↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливый день Невилла Лонгботтома (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычно в таких случаях говорят: «Я помню всё, как будто это было вчера…» По-моему, это бред. У меня, напротив, всё расплывается. Я помню только самое главное — наш разговор и ощущение того, что хочу всю жизнь быть рядом с ней. Да, я именно в этот день понял.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Cчастье — это так просто.

Быть рядом, вдыхать запах волос.

Главное — найти того, с кем обретёшь это счастье…

Обычно в таких случаях говорят: «Я помню всё, как будто это было вчера…» По-моему, это бред. У меня, напротив, всё расплывается. Я помню только самое главное — наш разговор и ощущение того, что хочу всю жизнь быть рядом с ней. Да, я именно в этот день понял.

Я даже не помню, какой был урок. Смешно, правда? Помню, что кто-то пришёл и вызвал её в коридор. Её не было около пятнадцати минут, а потом она вернулась в класс, вся в слезах, с красными опухшими глазами. Ах да, она ещё что-то шептала … Я расслышал только одну фразу: «Мы же чистокровные… чистокровные… чистокровные!» Конечно, тогда я ещё не увидел в этом смысла.

Потом урок закончился. Я почувствовал, что должен подойти к ней, как-то поддержать. Её окружили какие-то подруги, я всё никак не мог пробиться. Понял, что лучше подойду к ней позже. Когда рядом никого не будет.

После обеда, да.

Я целый день не слушал на занятиях, с меня сняли чёртову прорву баллов, но мне было как-то всё равно. Я всё думал и думал что бы такое сказать.

До сих пор не понимаю, как я мог думать о том, что скажу, не зная даже причины её расстройства.

Как всегда бывает в таких случаях, все заготовки улетучились из головы, как только я подошёл к ней.

Смог только промямлить что-то вроде:

— Что случилось? Я могу помочь?

Она тогда на меня так странно посмотрела, будто размышляла, можно ли мне доверять. Видимо, ответ оказался положительным — потом её словно прорвало. Она говорила и говорила…

Честно? Я даже не помню что именно. Только помню о чём.

Её маму убили Пожиратели Смерти. Она до сих пор не может понять почему, ведь они чистокровные, никому не мешали, просто жили…

Ещё говорила спасибо за то, что я её выслушал, что очень помог ей, оказался рядом в нужный момент, поддержал…

Конечно, она говорила что-то ещё, но я совсем не помню.

И я сказал… наверное, единственное, что тогда было нужно. Даже не знаю, как понял, что ей нужно именно это.

— Ханна… Не плачь, я всегда буду рядом, помогу тебе.

Она тогда улыбнулась, подумала, что я только о дружбе.

Я и не стал её тогда переубеждать.


* * *


Сейчас мы вместе, и я счастлив. Даже не знаю, за какие такие заслуги мне так повезло в жизни. У меня такие замечательные друзья, я и они выжили в самой страшной войне, у меня есть она… Ханна.

— Невилл, милый, иди ужинать! — раздаётся с кухни такой знакомый голос.

— Иду, милая, иду! — кричу я в ответ.

Наверняка, что-то невероятно вкусное. Она прекрасно готовит.

— Уже иду!

Я не люблю заставлять её ждать.

Глава опубликована: 04.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
интересно! честно меня затронул фик)))
Не читала фанфиков с пейрингом Невилл/Кто-то еще. :)
Очень мило, уютно, и по-семейному.)))
Ах да, еще и канонично, если верить интервью Роулинг.)))))))
simmons271
Такой необычный, легкий и в то же время что-то затрагивает в глубине души...
Удивительный фанфик, милый и искренний) Невиллский)
Милая пара, и спасибо большое автору, что раскрыли их отношения. Всегда было интересно, как же эти герои сблизились.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх