↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если мы слизеринцы, то это не значит, что мы - сволочи! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ну, тут будет рассказываться об отношениях студентов факультета Слизерин в семидесятые. А название фика говорит само за себя — почему Слизеринцы всегда сволочи? Среди них могут быть и хорошие люди. Просто они могут это скрывать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I. Видение.

— Цисси, передай печенье, — сладким голоском попросила одна из сидящих в гостиной девушка.

Это была Беллатриса Блэк. И выглядела она как обычно: лицо надменное, темные глаза смотрят уверенно, в голосе всегда слышна властность. Длинные черные вьющиеся волосы красивыми волнами спадают на плечи. Она любила помыкать сестрой, которая была просто слабее ее. А Белла умело этим пользовалась.

Нарцисса была младше ее на год, училась на шестом курсе. Нельзя называть ее бесхарактерной или слабовольной. В свои шестнадцать она была довольно сильной, но очень уж робела перед сестрой. Никто из окружающих не знал почему, а некоторые слизеринцы считали, что так и должно быть.

В гостиной сидело на данный момент человек шесть. Сестры Блэк, Люциус Малфой, Эван Розье, Агнесс Теччер и Северус Снейп.

Последний находился в самом углу, уткнулся в какую-то книгу. Завеса темных сальных волос закрывала лицо. Нос, напоминавший орлиный клюв, едва ли не касался страниц. Маленькая парню одежда была мятой. Где-то были пятна, оставшиеся с урока Зельев. Северусу некогда было стирать одежду, он с головой уходил в учебу.

Агнесс сидела в кресле рядом с друзьями, но таким образом, чтобы ей было хорошо видно Снейпа. Иногда ее лицо буквально на долю секунды обретало встревоженное выражение, а взгляд с большей внимательностью устремлялся на Северуса. Но этого никто не замечал. Это ведь была лишь уже упомянутая доля секунды. Каштановые волосы, отливающие рыжиной, были собраны в интересную прическу и закреплены на затылке тяжелой изумрудной заколкой с двумя камнями-сапфирами, которые напоминали глаза. Глаза самой Агнесс были такие же синие, как эти сапфиры, и очень большие. Длинные пушистые ресницы обрамляли эту красоту. Теччер была привлекательна, как и большинство слизеринок и слизеринцев.

Эван Розье расположился в кресле по правую руку от кресла Агнесс. Темно-русые волосы, холодно-зеленые глаза, аристократичные черты лица, свободная поза… да, это был типичный слизеринец…

Впрочем, как и Люциус. Он также сидел в кресле, только слева от кресла Агнесс и иногда поглядывал на нее. Серые глаза при этом теплели, но ненадолго — Малфой тут же отворачивался и лениво окидывал взглядом гостиную Слизерина, выполненную в серебристых, черных и изумрудных — не зеленых, а именно изумрудных — тонах. Люциус, в отличие от Розье, был напряжен, хоть этого никто и не замечал. Однако если приглядеться…

Нарцисса протянула руку к чашке с шоколадным печеньем, взяла ее, а после подала сестре. Все это было довольно спешно, чтобы не разгневать сестру. Потом девушка уткнулась в страницы журнала «Ведьмополитена», хоть ее взгляд стал неспокойным после того, как сестра ее потревожила. Теччер, однако, когда Нарцисса подавала сестре чашку, заметила, что на руке у младшей Блэк был то ли шрам, то ли ожог — разглядеть толком Агнесс не смогла, так как это маленькое увечье тут же закрыл рукав мантии.

— Спасибо, — произнесла Белла, однако искреннюю благодарность в ее голосе уловить было сложно.

— Не за что, — пикнула Цисса. По ее виду было заметно, что она не хотела вообще больше ничего говорить. А зачем же сказала? Загадка…

В гостиной на некоторое время воцарило молчание. Черные кресла иногда приятно поскрипывали. На зеленых стенах плясали языки пламени, который горел в белом отполированном камине. В этом помещении даже яркий рыжий огонь казался немного потускневшим. Нет, не потускневшим — холодным.

— Несс, ты… — начала Белла.

— Белла, пожалуйста! — оборвала ее Теччер.

Мало кто возражал Беллатрисе. Дело было не в страхе. Просто все всегда знали, что она упрямо будет делать и говорить то, что хочет. Так зачем же зря трепать себе нервы?

— Я ведь просила. И не раз.

— Агнесс, — с нажимом произнесла Беллатриса. — не можешь мне помочь с Прорицанием?

«Помочь» обычно означало «дать списать». К тому же ходили слухи, что Теччер действительно обладала даром провидицы.

— Обычно ты обходилась без моей помощи, — чуть улыбнулась Агнесс.

И это правда. Беллатриса откровенно плевала на учебу. А по Прорицаниям вообще всякую ерунду всегда карябала. Редко когда списывала, но если и списывала, то только у Теччер.

Белла пожала плечами и ничего не ответила. Наверное, ей просто нечем заняться, решила Агнесс, вот и решила найти интересное занятие. На несколько минут в гостиной повисла тишина.

— Эван, — нарушила ее Теччер. — Ты не мог бы мне помочь?

Розье, ранее расслабленный, напрягся, а Люциус теперь прямо уставился на Агнесс.

— Да? — спросил Розье.

— Мне нужно отнести книги в библиотеку, но их много очень, а волшебством я их по школе тащить не хочу, потому что помню, чем это обернулось для старосты Хаффлапаффа в прошлый раз. Ты ведь поможешь?

На самом деле Эван был готов выполнить любую просьбу этой красавицы еще до того, как она ее назвала. Так что он встал и пошел за Агнесс, которая сначала забежала за книгами в комнату, после дала половину Розье и оба удалились.

— Люц, — спустя несколько минут молчания после ухода двух однокурсников, нарушаемого только треском поленьев в камине, подала голос Белла, с хитрой улыбкой глядя на Малфоя. — Ты не хочешь проводить завтра Нарциссу до кабинета Нумерологии? А то она не знает, где он находится.

«Грязная ложь», подумал Малфой. Беллатриса считает всех вокруг ничего не понимающими и не видящими идиотами, однако, это вовсе не так. Она совсем не пуп земли и Люциус не собирался вертеться ни вокруг нее, ни вокруг ее сестрички, с которой старшая из сестер Блэк постоянно пытается его свести. Нееет, он не будет плясать под дудку этой высокомерной дряни!

На самом деле Малфой не был таким уж ужасным, каким можно его вообразить по его размышлениям. Просто Белла его реально достала. Два года назад она с удовольствием начала пытаться сыграть роль свахи, постоянно стараясь, чтобы ее сестричка, и он сам остались наедине. Люциуса это очень раздражало. Ему самому нравилась Агнесс Теччер. Она не стремилась зацепить любого попавшегося парня потому, что ей это будет выгодно: принесет популярность или что-нибудь еще… не важно! Ее характер был простой, обычный. Правда, даже у нее бывали заскоки и иногда наступали такие дни, когда девушка орала на всех подряд. Это обычно скоро проходило, и Теччер затихала на некоторое время, а после опять вливалась в жизнь. Насколько Малфою было известно, ей никто из парней не нравился, что было странно для девушки ее возраста. А вот Розье увиливал за ней без утайки. Неужто Агнесс не видит, что он тоже мог бы также резво вскочить и побежать нести ее книги, как это сделал Эван?

Теччер не была мечтой всего Хогвартса. Она чаще скрывала свою красоту, чем выставляла напоказ, а иногда становилась совсем незаметной. Люциус, правда, видел ее всегда, какой бы незаметной она не была.

Разумеется, Беллатриса и Нарцисса тоже были неотразимы. Более того, они были ОСЛЕПИТЕЛЬНО красивы, а Теччер была просто… обаятельной. Да, обаятельной — самое подходящее слово. Однако, несмотря на это… нет, не так. Сестры Блэк, несмотря на свою ослепительную красоту, были именно того характера — немного стервозного — из-за которого за ними и бегали толпы поклонников. А обаятельная Агнесс оставалась без такого рьяного внимания. В тайне Люциус одновременно негодовал по этому поводу и радовался. Негодовал — потому что не понимал, как такая девушка может не нравится. А радовался — из принципа «меньше поклонников — меньше конкурентов».

Иногда Малфою казалось, что Агнесс не так уж, и никто не нравился. Тогда он начинал думать: кто? Он? Определенно нет. Розье? Вряд ли. Да и вообще походило на то, что этот странный «кто-то» вовсе даже не со Слизерина.

— Нет. У меня завтра будут дела, — резко ответил Люциус, даже не пытаясь сделать вид, что говорит правду.

Зашелестели страницы «Ведьмополитена». Руки Нарциссы дрожали. На миг Малфой даже пожалел, что сказал это.

Тут вернулась Теччер и Розье. Оба села туда, где сидели до ухода.

За окном прощались с природой сумерки, уступая место темной королеве Тьмы — ночи. Все слизеринцы разошлись по комнатам. Осталась лишь Агнесс, да Северус Снейп.

Теччер некоторое время сидела в кресле, еле заметно раскачиваясь взад-вперед. Казалось, в ней идет внутренняя борьба. Видимо, она только что закончилась, потому что девушка встала и подошла к Снейпу.

— Северус?

Ответа не последовало. Агнесс села на пол и постаралась заглянуть в лицо слизеринцу. Глаза того были закрыты. Он просто мирно спал.

— Северус, — повторила девушка. Она взяла в свою ладонь его руку и сжала. Снейп зашевелился. Его глаза медленно открылись и еще неосмысленно оглядели книгу, на которой он уснул, а потом Агнесс. — Тебе не мешало бы поспать. В такой позе лучше долго не сидеть. Судороги там… сам понимаешь.

Снейп молча посмотрел в эти большие синие глаза своими черными. После того, как Лили перестала с ним общаться около двух лет назад, такой теплый, взволнованный и заботливый взгляд на него могла бросать только Теччер. Но Северус не привык к ней. Она с первого курса пыталась с ним поладить, но он преданно общался с одной лишь Лили. Нет, не общался — дружил. Общался он с однокурсниками: мог посмеяться, поговорить. Но в основном с парнями. Девушек он сторонился. А в этом году он с первого сентября не разговаривал, а рот открывал только на уроках, если его спросят.

Агнесс видела, что Снейпу нужна поддержка и искренне старалась ему ее обеспечить. Но он не разговаривал с ней. Все реплики, что были обращены к Агнесс на протяжении шести лет и двух месяцев этого года можно было сосчитать по пальцам. Говорят, женщина инстинктивно хочет пожалеть одинокого мужчину и влить в общество. Может, оно и так. Однако данная ситуация была, похоже, немножко другой.

Снейп угрюмо встретил добрый взгляд, закрыл книгу, слез с кресла и пошел к коридору спален мальчиков. Теччер судорожно вздохнула. Что такого она сделала, что заслужила это отношение в свою сторону? Она ведь просто помочь хочет. Так почему же все ее попытки встречаются или угрюмым и нелюдимым взглядом, или злобным оскалом?

Агнесс так и сидела на толстом ковре у черного кожаного кресла — у того места, где она вновь попыталась подружиться с Северусом. Ну, ничего, Теччер точно знала, что со Снейпом она подружится. Друзья нужны всем. Агнесс не собиралась навязываться. Можно вечно повторять — она лишь хотела помочь.

Девушка увидела, что Северус забыл книгу. А может, специально оставил? Теччер не знала этого, но зато знала другое — завтра она лично отнесет эту книгу ему, а заодно и поговорит. Прекрасно!

Агнесс посмотрела в окно. Ночь, месяц равнодушно висел в небе. Звезды маленькими точечками уже загорелись. Природа, не тронутая цивилизацией — она вообще восхитительна. Хорошо, что не стали срубать лес. Всякий лес влечет с собой лишь тайну, загадку, которую нужно разгадать и постичь, но никак не угрозу. Угроза никогда не возникнет сама из ниоткуда — человек — обычно человек — сам провоцирует, чтобы опасность к нему пришла. И кто, скажите, виноват? Животные, которым нужно питаться или которых просто потревожили? Нет. Люди!..

— Какого черта, Несс? — послышалось за спиной девушки. Она от неожиданности вздрогнула, а по телу, непонятно почему, побежали мурашки.

— Белла, иди. Я не хочу спать, — стараясь дышать спокойно и ровно, ответила Агнесс. Она даже проигнорировала тот факт, что Беллатриса опять назвала ее Несс, хоть Теччер ненавидела такое сокращение ее имени. Несс… Бред.

— Тебе вставать завтра рано, — каким-то недоверчивым тоном произнесла Белла.

— Мне все равно, — последовал ответ, сказанный уже раздраженным тоном.

— Как знаешь. — Хлопнула дверь через несколько секунд. Агнесс откинула голову на сидение кресле и закрыла глаза. За окном чирикнула птица.

Посидев так несколько минут, Теччер поднялась и куда-то направилась. Вообще она просто шла, куда глаза глядят. Не было особой цели. Девушка лишь решила прогуляться по замку. В гостиной делать нечего, ей уже надоело сидеть, а в комнату возвращаться не хотелось. Агнесс вышла из подземелья, на секунду остановилась, а после пошла на астрономическую башню. Девушка обожала то место. Только там она могла почувствовать настоящее уединение, где нет Эвана, увиливающего за ней, немного странного и задумчивого Люциуса, нелюдимого Снейпа и стервозной Беллы. Агнесс шла, молча глядя в пол или на ступеньки, не поднимая головы. Поднимаясь по лестнице к астрономической башне, она услышала голоса, а на стенах плясали языки пламени — наверняка были зажжены факелы. Довольно странно, ведь можно использовать волшебную палочку как прибор освещения…

Решив узнать, что же там такого интересного, Теччер села на одну из верхних ступенек так, чтобы фундамент загородил ее. Слышно было прекрасно. Девушка чуть повернула голову. На башне стоял Северус Снейп собственной персоной. Сначала Агнесс показалось странным, что он тут делает в такой поздник час. А после у Теччер глаза просто расширились от изумления: она ведь все это время сидела в гостиной! Как же Снейп мог проскользнуть мимо нее? Впрочем, сейчас было не до этого. Агнесс навострила уши.

— Это большая ответственность, Северус, — произнес голос… Беллы. Что за черт?.. — Ты все хорошо обдумал?

— Я уже сто раз сказал, что да. Нельзя ли быстрее к делу?

— Какой нетерпеливый, — хмыкнул чей-то голос. Он был приглушен, поэтому Агнесс не поняла, кому он принадлежит.

— Давай левую руку, — властно произнесла Белла.

— Я думал, что ее мне ставить будешь не ты! — воскликнул изумленный Северус.

— Прости, что разочаровала тебя, дружок, — проиронизировала старшая из сестер Блэк. — Думал, к тебе Темный лорд лично прилетит? А ты это заслужил?.. Я — его правая рука. МНЕ он доверяет больше вас. Больше вас всех вместе взятых! Поэтому милорд милостиво разрешил мне…

— Понятно, — перебил Северус и сделал шаг вперед — к Белле, очевидно.

— Морсмордре!

— Аааааааааааааааа!!!

Агнесс зажала уши. Крик Северуса, наверное, должен был поднять весь замок. Правда, Теччер тут же вспомнила, что они на Астрономической башне…

— А кто это у нас тут?

К Агнесс ступила Белла.

— Ты что тут забыла, Несси? — ласковым и сладким голоском осведомилась Блэк. — Ах, постой, я знаю… Хочешь испытать наслаждение болью… да, милая, да! Круцио!

— ААААААА!!!

_________________________________

— Эй! Теччер! ТЕЧЧЕР, ЧЕРТ ДЕРИ!

Агнесс открыла глаза. Она лежала на полу в гостиной и кричала во весь голос.

В помещении горел свет, вокруг нее собрался весь курс и профессор Слизнорт во главе.

— Мисс Блэк, не стоит так агрессивно реагировать, — холодно опустил он Белле.

Та за его спиной скорчила ему рожу.

Эван взял Агнесс за трясущуюся и слабую руку — Теччер вся дрожала и ослабела после этого сна, — поднял ее и прижал к себе. Та обвила руки вокруг его шеи и уткнулась ему в плечо. От Розье приятно пахло мужским одеколоном и даже в расстегнутой и немного мятой мантии, наспех одетой поверх пижамы, он был необычайно привлекателен. Однако Агнесс только сейчас это заметила.

— Мисс Теччер, успокойтесь. Пройдемте ко мне в кабинет, я дам вам успокоительного зелья. Кто пойдет с нами, чтобы потом проводить мисс Теччер? Пожалуй, мистер Розье, пожалуй.

Агнесс почувствовала у себя на талии руку Эвана: от нее исходило приятное тепло. Девушка впервые чувствовала себя настолько хорошо, находясь рядом с Розье.

Вот вся школа думает, что слизеринцы — бездушные твари. Но это не так. Они такие же люди как, скажем, гриффиндорцы, просто не все хотят это признать. Агнесс бесило то, что все считают, будто студенты Слизерина обязательно плохие и не могут полюбить, влюбиться. «Если мы слизеринцы, это не значит, что мы — сволочи!» думала всегда Теччер и была уверенна, что абсолютно права. Правда, попадаются экземпляры вроде Беллы…

Размышляя об этом и о своем видении, Агнесс с Розье и Слизнортом дошли до кабинета последнего, где он усадил их за парты и попросил подождать, а сам убежал в кладовку.

— Тебе что-то приснилось? — спросил Эван.

Он и Агнесс сидели за первой партой второго ряда. Волосы девушки выбились из прически, мантия немного помялась, а взгляд казался измученным и усталым. Розье сидел в напряжении и внимательно смотрел на Теччер.

— Боюсь, что это был не просто сон, — после недолгой паузы, вздохнула Агнесс.

— Думаешь, у тебя было видение? — догадался Розье.

Девушка молча кивнула. Она еще дрожала, успокоиться было очень трудно. В воображении постоянно вставали картинки: вот лицо Северуса, решительное, на нем видны блики от языков пламени; вот Белла — нагло ухмыляется, в глазах еле заметный горит огонек удивления.

— Что ты видела?

— Я…

В этот момент зашел Слизнорт и протянул девушке флакончик с сиреневой жидкостью.

— Держите, мисс Теччер. Выпейте, вам полегчает.

Та залпом осушила флакон. Тут же дрожь отпустила, изображения перестали мелькать, Агнесс почувствовала прилив сил.

— Вот и хорошо, — довольно заметил Слизнорт.

Теччер поблагодарила декана и вместе с Розье дошла до гостиной. У входа в подземелье Агнесс резко остановилась.

— Что случилось?

— Сиреневое, — непроизвольно воскликнула девушка.

— А? — не понял Розье.

— Ммм? Нет, ничего, пойдем.

«Сиреневое… он дал мне сиреневое зелье. Но оно должно быть розовым!»

Глава опубликована: 31.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Товарищам, которые захотят возмущаться по поводу публикации одной главы при заявленном макси. Сей фик представлен и на других ресурсах в большем объеме - это раз, автор уже хорошо себя зарекомендовал - это два.
С уважением, Ник Иванов
Автор простите но не могли бы вы подсказать на каких ресурсках есть больше глав . А то на Хгвартснете только одна
Название фанфика безумно понравилось))
И фанфик.
Спасибо большое) ГПавторы меня еще не комментировали)
Над названием я думала недолго - это что-то вроде слогана фанфика, девиза... или как там это называется?)
Продолжение завтра будет.
Очень интересно. Только почему стоит Статус: Закончен ?
Потому что я его не буду продолжать. Если бы у меня были бы сомнения, то я бы поставила статус "Заморожен". А поскольку у меня стопроцентная уверенность... короче: поэтому он и закончен.
А есть ли этот фик на других ресурсах? И если есть, то дайте ссылку, пожалуйста.
Да, есть, но я не знаю, что вам это даст)
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=50436
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх