↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Не ждите ничего серьезного и адекватного. Обычный стеб.
 
Проверено на грамотность
Безумная любовь к собственным бровям может привести к плачевным последствиям...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава единственная

Рональд Уизли всегда любил свои рыжие брови. Они были такими густыми и пушистыми, что когда он хмурился, то становился похожим на милого медвежонка. Конечно, его брови не могли сравниться с бровями болгарского чемпиона Виктора Крама, но вот с утонченными бровями Золотого мальчика вполне могли посостязаться. Странно, но в этот счет не брался Драко Малфой. Из-за цвета его волос создавалось ощущение, что тот вообще не имеет бровей... Эдакая гладкая слизеринская рептилия...

И вот, в один прекрасный день, когда Рональд Уизли закончил расчесывать свои брови, его друг Гарри сообщил ему, что они будут сегодня тренироваться трансгрессировать в Хогсмиде.

Напевая под нос какую-то песенку, Рон спустился в гостиную. Отобрав зеркальце у Лаванды, и проверив, в порядке ли его брови, Рон присоединился к друзьям.

— Рон! Ты опять расчесывал брови моей зубной щеткой?! — послышался крик Дина Томаса. Рон только повернулся к другу и приподнял бровь. Дин заткнулся, и, бормоча что-то о сошедших с ума Уизли, ушел наверх.

— РОН!!! Сколько тебе говорить, чтобы ты не трогал щетку Дина?! — Рон вздрогнул. На эту рыжую бестию не действовали его брови. У нее были такие же. — У него очень ранимая душа, а ты своим поступком вывел его из себя! Если ты еще раз тронешь вещи Дина, я не знаю, что с тобой сделаю, — сказала младшая Уизли, доставая палочку.

— Да, что ты можешь мне сделать?! — хмыкнул Рон, тоже доставая палочку.

— А то! Я знаю заклинание сращивания бровей, это получше летучемышиного сглаза будет! — заорала в ответ Джин.

Рон только жалобно пискнул и под общий смех гриффиндорцев попытался скрыться от сестры.

Гермионе надоело за всем этим смотреть и она, переглянувшись с Гарри, громко сказала:

— Всех, кому уже исполнилось 17 лет, прошу собраться для похода в Хогсмид. Осталось только полчаса.

Теперь маленькая кучка гриффиндорцев шла по направлению к выходу из школы. В толпе то и дело слышались охи и ахи, когда Рональд Уизли принимался играть бровями.

Кучка гриффиндорцев в скором времени смешалась со студентами других факультетов, и они вместе покинули школу.

Гермиона всю дорогу продолжала закатывать глаза и откровенно жалела, что она с Гарри не одного возраста.

Трансгрессию у них принимало несколько человек. Первой вызвалась Гермиона, потому что она была уверена в своих силах. Она трансгрессировала с одного конца магической деревни в другой. Все прошло более чем успешно, и, выслушав похвалу, она стала ждать других студентов.

Когда трансгрессировал Рон, Гермиона в ужасе отвернулась...

— О! Нет! — душераздирающий крик раздался по деревне. — Верните... Верните... мне ее!!! Верните!! — орал Уизли на всю деревню, а Гермиона ничего не могла поделать с глупой улыбкой заползающей на губы. Она была готова последовать примеру других учеников, и предаться всеобщему веселью. — Верните!!! Где она?!

Все попытки остановить его были тщетными. Рон несся на то место, откуда трансгрессировал. Он должен был ее найти.

— Где она?! — взревел Рон, оказавшись на месте. Он жутко напугал оставшихся учеников, не говоря уже о преподавателе.


* * *


Гермиона устало опустилась на диван возле Гарри.

— Эм... А где Рон? — спросил Гарри, внимательно смотря на подругу.

— Рон в больничном крыле, — выдохнула Гермиона.

— С ним что-то случилось? — Гарри хотел вскочить с дивана, но был остановлен Гермионой. Грейнджер наконец-то не выдержала и засмеялась. — Ты чего?!

— О, Боже, Гарри! Рон неудачно трасгрессировал, — выдавила из себя девушка. — Он мог оставить руку или ногу. Ухо, наконец... Н-но... но... нет! Он оставил бровь!

Гарри в притворном ужасе скривился, а потом, не выдержав, тоже принялся хохотать.

— И все было бы хорошо, если бы Рон не захотел самолично ее найти! — буквально выкрикнула Гермиона, давясь от смеха. — Боже! Как он рылся в сугробе... Теперь мадам Помфри придется нарастить ему бровь!


* * *


— Она не такая! Не такая! — вновь повторил Рон, придирчиво разглядывая в зеркале свою новую бровь.

— Мистер Уизли, она абсолютно такая же, как и другая! — пытаясь сдержать себя, сквозь зубы выговорила Помфри.

— Не такая! Вы что, не видите?! Они же совершенно разные! — Рон опять уставился в зеркало.

— Хорошо! — сквозь зубы скала колдомедик. — Какая она должна быть?

— Ну, представьте себе синусоиду, мадам Помфри, — начал Рон. — Она такая плавная, медленно и плавно переходящая от одного изгиба к другому...

Помфри была на грани срыва. Сейчас она бы с удовольствием лишила Уизли и второй брови.

— Ну, вы поняли меня, мадам Помфри? — спросил Рон, который закончил свой рассказ о виде его брови.

— Ладно, мистер Уизли, как выглядит синусоида, я поняла. Сейчас сделаю! — Рон не заметил злорадной улыбки Помфри.

Гарри и Гермиона перестали смеяться только тогда, когда услышали грохот за портретом. Вскочив с места, они, достав палочки, двинулись к выходу. Когда они раздвинули портрет, то увидели лучшего друга. Рон пытался пройти в проход, но все время почему-то врезался в стену. Хотя, может быть, причина была в том, что на его глаза была натянута тугая повязка, которая мешала ему что-либо видеть.

— Рон, что это у тебя на глазах? — воскликнул Гарри.

— А, это мадам Помфри сделала. Сказала, чтобы я не снимал ее ближайший месяц, а то бровь вырастет не так! — ответил Рон.

— Э... Рон, она и правда так сказала? — спросила Гермиона. Рон только кивнул. — Давай пойдем в гостиную, тебе надо отдохнуть.

— Да, я столько пытался попасть в гостиную, а эта старуха на портрете меня не впустила! — злобно бросил Рон. — Вы что, поменяли пароль? Она не открывала мне. Я все время стукался в потрет!

Гарри подавил смешок.

Как только Рон попал в гостиную, он вырвался из рук друзей и, натыкаясь на кресла и столики, двинулся к зеркалу. Очевидно, что хоть что-то он из-за своей повязки видел. Подойдя к зеркалу, он попытался стянуть повязку.

— На твоем месте я бы этого не делал, Рон, — сказал Гарри, подходя к другу.

— Ты не на моем месте, Гарри, у тебя нет таких замечательных бровей, — бросил Рон, продолжая попытки стянуть повязку. В этот момент в гостиную спустилась Джинни. Она не заметила Рона и сразу же прошла к Гарри и Гермионе, которые уже сидели на диване перед камином.

— Как прошла тренировка? — спросила Уизли.

— Нормально, если не считать, что Рон умудрился потерять бровь! — Гермиона, подавив смешок, указала на брата Джинни.

— Эй! Я все слышу, — донеслось бормотание Рона, который тщетно боролся с повязкой.

— Ну, и как? — зашептала Джинни.

— Потом расскажу, — Гермиона улыбнулась.

— ЧТО?! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — визг Рона заставил Гарри и Гермиону подскочить с дивана. Они сразу же устремились к Рону, который все-таки умудрился снять повязку. — КАК?!

— Примерно так же, — сказала Гермиона, обращаясь к Джинни. Приступы смеха теперь невозможно было остановить.

— Мои брови! Мои миленькие брови! Что с ними стало??!!! — орал Рон, стоя перед зеркалом. Его крики теперь привлекли внимание и других учеников, они с интересом разглядывали Уизли и троицу безудержно хохочущую рядом с ним.

Многие кто видел, что произошло на самом деле, теперь тоже смеялись в голос. Особенно девушки. Брови Рона идеально срослись точно посередине и напоминали ровную синусоиду. Впрочем, как того и хотел Уизли...

— Рон... Рон... можно, я подарю тебе на день рождения... п-пинцет? — среди смеха пробился голос Джинни.


~КОНЕЦ~

Глава опубликована: 05.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Автор, зря вы запретили оценивать - честное слово, я бы поставила 10)))) Очень долго угорала на вашим фиком)) а уж когда Рон стал искать бровь, то....))))))
Спасибо,уважаемый автор за замечательный фик,и за то,что подняли настроение в эти серые будни.
поднимает настроение. спасибо автору.
Hunting Panther Онлайн
Просто и со вкусом:)) Спасибо.
Очень смешно и необычно:)
Рон и брови, что может быть интереснее:)
Кстати, чем-то меня напоминает *confused*
ха-ха-ха! просто умора. А идея вообще капец)))
Здоровский фанфик! Было смешно :)
самовлюбленный Уизли))неплохо)) спасибо за фанфик))
DEMON-Tia, вы бы что ли ООС указали в шапке. Несолидно как-то. Я не того ожидала до прочтения.

Собственно, до слов "Если ты еще раз тронешь вещи Дина, я не знаю, что с тобой сделаю, — сказала младшая Уизли, доставая палочку." - мне нравилось, милый такой, ни к чему не обязывающий фанфик.
Что мы видим потом:

/кучка гриффиндорцев/ - повторённое словосочетание это наводит на другие синонимы к слову на букву "г", да и вообще, как-то неуважительно о них так, кучкой называть. Ну, не стадо, и то хорошо.

/всю дорогу продолжала закатывать глаза/ - как вы себе это представляете? У неё бы мышцы глазные такого насилия не выдержали.

/синусоида/ - откуда это слово и его значение знает колдомедик (!!!) Помфри и самовлюбленный, туповатый, истеричный Рон?

/визг/, /злобно бросил/,

/буквально выкрикнула Гермиона, давясь от смеха/,

/орал Уизли/, /заорала/ - выписала вам некоторые глаголы, существительные и словосочетания из лексико-семантического поля "речь". Странный подбор. Очень ООСный и психованный. Ну зачем, дорогой автор? Излишне это, по-моему, ТАК настаивать на истеричности и несдержанности персонажей.

Иными словами, что я хотела этим всем сказать?

Хотела сказать, чтобы вы не обижались) Я не для этого комментарий писала, отнюдь, а как объяснение поставленной оценки. Аргументированная оценка, на мой взгляд, куда приятнее неаргументированной, какой бы высокой/низкой она ни была.

Идея-то сама по себе чудесная. А вот исполнение мне не понравилось, уж простите. Удачи в творчестве, и, конечно же, не обижайтесь:)
Показать полностью
Автор Вам огромный респект!!!

Джинни с пинцетом просто убило!)))
Ну да может и получу от автора по шапке, что не удержалась, но хотелось сказать это)))
Этот фанфик я прочитала, скажем так вначале читательской карьеры, но сюжет помню до сих пор и улыбаюсь, если вспоминаю некоторые моменты. А это многое значит,могу это точно сказать, потому что есть фанфики, которые читала, забыла и только когда наткнулась снова и, читая, где-то на середине вспоминаешь: "Стоп, так я уже это читала". Давно хотела сказать это автору, да юмор, но тонкий, здорово подмечающий Рона, каким я его вижу))) Спасибо автору)))
И спасибо замечательному бете этого и других хороших фиков, которые я читала с вашим бетингом)))
Мне не понравилось. Шутки плоские и не интересные.
Полностью согласна с Мисс Венерой Малфой,не интересно написано!Полностью согласна с Мисс Венерой Малфой,не интересно написано!
Бедняга Рон) Так жалко его)) Вот до чего любовь доводит)
Ахаха..Мило...ахаха..
Зачем же так жестоко,автор?!))))))))))))
Но вы знаете...Хм.У вас получилось меня повеселить))))))
Merci..)))ахаха..
Ронни прикольный!
Улыбалася. Здорово!
Понравилось:)
Рон, занимающийся самолюбованием - это просто нечто! Неожиданно и забавно))))
Как-то не в характере Рона. Но все-таки очень прикольный фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх