↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная магия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Романтическая история для юных особ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья. Дружеские советы

…И Мэри зарыдала еще громче.

Рядом зашуршало, и кто-то потрогал ее за плечо. Мэри обернулась. Это была, конечно, Лили Эванс — главная активистка курса и, как мы уже знаем, лучшая подруга Мэри.

— Так… — многообещающе начала Лили. Мэри села на кровати, прижимая к себе подушку.

— Бросил? — спросила Лили, сочувственно цокая языком. — Что я тебе говорила!

Мэри быстро взглянула на подругу и снова уставилась вниз.

— Нет, ну вот негодяй! Променять тебя на какую-то белобрысую дуру! Я уверена: его подбил этой Эйвери! Два сапога пара! Не понимаю, и зачем Сева с ними дружит? — распалялась Лили. Мэри тихо глотала слезы.

— Ты с ним разговаривала?

Мэри открыла было рот, но Лили продолжала:

— Нет? И правильно! Не здоровайся, отворачивайся, делай вид, что его не замечаешь и вообще игнорируй! А я пойду …хм… побеседую с Севой.

Лили убежала. Мэри проводила ее несчастным взглядом.


* * *


— Северус, пойми, после того, что они сделали с Мэри Макдональд… Это же просто Темная магия!

— Теперь это называется «Темная магия»? — глупо хихикнув, спросил Северус. За романтическими увлечениями товарищей он не следил — больше всего сейчас он интересовался своими собственными переживаниями — и поэтому сделал естественный для подростка его возраста вывод.

— Ты ничего не понимаешь! — вспылила Лили. — Все время общаешься с этим Эйвери! Совсем уже отупел!

— А что тут тако…

Лили резко развернулась и ушла.

— Лили, подожди…

— А что ты тут стоишь? А почему ты такой грустный? А где Лили? А… — это из-за поворота появился Эйвери. Любая его реплика, которая не начиналась с «а», начиналась с «ну».

Эйвери оглядел Северуса и грустно констатировал:

— Ну вот, еще один. Пойдем, мне там бабушка конфет прислала. И «Шахнаме».


* * *


Мэри решила взять себя в руки и последовать совету Лили. На Рунах она попросила профессора рассадить их с Мальсибером.

— Ну пересядьте, — недоуменно пожав плечами, ответил профессор. — Постойте, только не садитесь за первую парту и не трогайте камень. Мы его сегодня будем читать.

— Наконец-то, — тихо проворчал входивший в класс рейвенкловец. — Я его уже две недели назад расшифровал.

Профессор улыбнулся в бороду и начал урок. Мэри села к своей знакомой с Рейвенкло, Рейчел. Мальсибер остался на прежнем месте. Он бросал на Мэри тоскливые взгляды и не переставая грыз перо.


* * *


— Эйвери, отстань. Читай про себя, если тебе так хочется.

— Ну это же стихи!

Еще через минуту:

— Ну Маль, ну не надо. Ну хочешь, я с ней поговорю?

— Она меня не любит. Наверное. И родители расстроятся. И вообще.

Прошло еще минут десять. Мальсибер читал учебник. Эйвери лежал на кровати и разглядывал картинки в «Шахнаме».

— Ну ты же писал папе?

— Писал, — со вздохом ответил Мальсибер.

— А что он тебе ответил?

— Что пятый курс — хорошее время для поиска невесты. Что помолвка длиной в два года — то, что надо. Чтобы я посмотрел по сторонам. Что им не очень важно, с какого она факультета. И что важнее всего им приданое. Потому что у нас по праву майората все уйдет старшей сестре. И еще какие-то сложности.

— Ну и что тут такого?

— А то! Откуда я знаю, какое у нее приданое?

— А спросить…

— И так все понятно! Она вообще полукровка! У ее матери ничего нет… в реестрах ничего не записано… а про отца неизвестно! Какое тут может быть приданое, о чем ты?!

Мальсибер захлопнул учебник и выскочил из комнаты.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ой, не знаю, фик эмоций не вызвал. Да, выбрали Вы тех персов, которые в каноне проактически не употреблялись, отличились от всех. Но фик слабенький получился.
Лично я ждал большего!
1.А чего вы, интересно было бы узнать, ждали?
2.И каких вы ожидали от себя эмоций?
3.И что вы понимаете под слабостью? Непрописанные характеры? Неинтересную интригу? Общую глупость сюжета? Ну это же пародия все-таки, а не серьезный текст...
начало очень понравилочь, а вот концовка что - то не очень.
Большое спасибо всем за комментарии!
А мне всё понравилось:)
Такие фики показывают, что жизнь есть и за пределами стандартных персонажей:) в Хогвартсе много народу всё-таки:)
Mrs.Malfoy, большое вам спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх