↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови навек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Драко Малфоя не было иного выбора или всё-таки был?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 9

Беспокойство и сомнение все больше охватывали Драко. Он уже подумывал, не свалять ли дурака. Просто перекинуться с Грейнджер парой фраз для тонуса, и дело с концом. Она, конечно, разозлится. А может и нет. Свидание как-никак. Надо самой понимать, на что согласилась.

Прошаркали чьи-то ноги. Остановились, снова зашаркали. Сквиб с кисой пробежку по замку устроил — мечтает милый старикашка о провинившихся.

Грейнджер не торопится. Передумала. Испугалась. Вообще-то, она человек слова. Это он точно знает. От своих, наверное, не может отделаться. Уроки, то, сё: помоги, подскажи, сделай, доделай. Гриффиндорцы — как повезло вам, дуралеи. Нет, этого названия они не заслуживают... Тормоза.

Вот он скажет ей что-то такое ... Может быть. И узнает от славной девочки Гермионы — ее расположение и (даже страшно подумать) взаимность — почудились ему или же и такое бывает. Да, вот так и сходят с ума — от обреченности.


* * *


Гермиона действительно не торопилась, поскольку захотела поразмыслить, во что она вляпалась. Идет на встречу с Малфоем для получения какой-то информации. Да возможно ли такое? И с чего бы ему сообщать ей что-то?

А откуда он знает и про Кэти, и про Рона? Если знает. Неужели хочет помочь? Ага, станет другом Гарри Поттеру. Гарри, друг! Драко, как я скучал! Фу! Но всё же ...

Все эти вопросы разбивались об одну очень-таки упрямую и безжалостную мысль. Ты идешь к нему, потому что он тебе небезразличен.

На свидание ты направляешься, Гермиона Грейнджер. Всё, не обсуждается! И давно, кстати, должна быть там. А то мало ли что. На том и закончились размышления.

А тут и девочки нарисовались. Ой, только не Лаванда! Гермиона выдержала взгляд блондинки, столкнувшись с ней в дверях. Та пропустила ее, смерив взглядом, какой и профессору Снейпу в лучшие его годы не всегда удавался.

В гостиной шумела веселая компашка. Сейчас она уйдет быстренько и незаме ...

— Гермиона, ты знаешь такое заклинание: Сектумсемпра? — Гарри очень вовремя решил заняться самообразованием.

— Нет, и не слышала никогда, — пришлось подойти к Гарри и Джинни.

Опять он со своим учебником. Она, конечно, рада, что ее друзья наконец-то стали заглядывать в книги. Но не в этом случае.

— Тут написано: от врагов, — продолжал Гарри. — Жаль, не объясняется, как оно действует.

— Можно испробовать, — засмеялась Джинни, — на слизеринцах, например.

Конечно, враги. До конца. А ты тут со своими размышлениями о дружбе и о ...

— Неизвестные заклинания лучше не применять, — заверила Гермиона голосом преподавателя со стажем. И не мешкая больше ни секунды, поспешила к тому, с кем ни Гарри, ни Джинни никогда бы и не подумали подружиться.


* * *


Панси Паркинсон почувствовала неладное. Взволнованно-напряженное лицо Драко подсказывало ей, что он на что-то решился. Только не Грейнджер. С кем угодно, с Когтеврана или с Пуффендуя — с любой дурехой она смогла бы смириться.

Но не с этой гордячкой с Гриффиндора. А ведь таким красоткам при определенном везении многое удается. Даже приручить такого, как Драко Малфой.

Когда он раньше остальных ушел с ужина, ей оставалось одно — последовать по пятам. Гойл тоже хотел было сунуться, но сурово сказанное слово поставило его на место. Тот и остался со своими — поддерживать разговор, состоящий, преимущественно, из междометий.

Блейз Забини насмешливо бросил ей в спину:

— Панси, об одном прошу: не устраивай истерик — это так дешево смотрится. Лучше сразу — Авадой!

— Это у меня припасено для кое-кого другого, — припечатала Панси, — хочешь узнать, для кого: узнаешь — если не засунешь свои советы подальше!

— Я бы не оставлял ее без присмотра, Грегори, — не унимался Блейз, как только Панси след простыл.

— Да? — тупил Гойл. — Ты же слышал ее «отвали».

— Совсем потерял ты квалификацию, приятель! Подумаешь, «отвали»... Как будто в первый раз! Тебе что неинтересно, почему Паркинсон Панси, которую ты уже около года обхаживаешь, помчалась за Драко Малфоем так, что Крэбба чуть ветром не сдуло?

Крэбб — тоже юморист нашелся — захихикал и добавил масла в огонь:

— Я бы это так не оставил.

— Ну, тогда я пошел, — неуверенно промямлил Гойл, — может, еще догоню.

— Только если не будешь ... ха-ха ... тормозить ... ха-ха ... на поворотах, дружище!

Думать над смыслом этой фразы Грегори Гойл не стал. Отмахнулся да и всё тут. И прихлебнул тыквенного соку — напоследок.

Сначала он несся вприпрыжку, расталкивая и распихивая путающихся под ногами — боялся потерять светловолосый затылок Панси, который то отчетливо маячил, то вдруг терялся.

Когда они миновали шумные коридоры и оказались в пустом больничном крыле, он сбавил темп, справедливо полагая, что теперь Панси никуда не денется.

Гойл и не очень-то удивился, увидев, как она юркнула в одну из ниш в стене. Просто остался ждать дальнейшего развития действия, развалившись на подоконнике удобного широкого окна.

Он даже хотел вздремнуть — вот результат сытного ужина. И глаза-то стали уже слипаться у приятеля Драко и друга Панси, но не тут-то было.

— В чем дело? Что за хождения устроили? — пробормотал он.

Безлюдный коридор называется! Он по простодушию хотел было выйти из укрытия, но что-то остановило. Шаги замерли. Тишина. И Грегори Гойла снова стало клонить в сон.


* * *


Несчастная Панси оказалась совсем недалеко от того уютного места, где Драко Малфой нервно поджидал Гермиону. В какой-то миг Панси захотелось обнаружить себя — кинуться к нему в объятия и, залившись слезами, вцепиться и не отдавать никому.

Но то ли слова Забини подействовали, то ли Панси понимала, что этим ничего не достичь, поэтому она терпеливо ждала ... чего-то.

И дождалась. Легкие такие шаги. Бесшумные почти. Воздушные. Девчоночьи, одним словом. А гордый профиль противной грязнокровки Панси узнала бы в любых обстоятельствах.

Промелькнула мысль, что Уизли-то вроде как на больничной койке валяется. И значит эта красотка к нему должна топать. Но мысль как промелькнула, так и погасла. Панси с горечью осознала, что цепляется, как утопающий, за соломинку.

Ее стали душить злые слезы. Ну я вам устрою. И тебе маггла несчастная, и тебе тоже, красавец разлюбезный!


* * *


Когда Драко увидел Гермиону, он как-то странно преобразился. Нервозность вдруг исчезла, и даже в висках не так сильно стало пульсировать. Он даже первым поздоровался. Небрежно-лениво. И даже хотел было предложить присесть. Рядом. Да, смелость города берет, чего уж тут.

Но увидев ее напряженное лицо и большие испуганные глаза, передумал. Не будем осложнять. Она его боится. Девушка с Гриффиндора — факультета смельчаков и безрассудных храбрецов. Что ж и такое бывает.

— Грейнджер, ты любишь сюрпризы? — вежливо поинтересовался Драко.

— Только от близких и друзей, — уверенно ответила Гермиона, стараясь не смотреть ему в глаза.

— Гм, ничего другого и не надеялся услышать! — усмехнулся Драко. — Друзья — дружить — друзьями быть ... Формула настоящих гриффиндорцев.

— Если ты решил продемонстрировать в очередной раз ... — начала раздражаться Гермиона.

— Мерлин упаси! Молчу, молчу... всё, ни слова больше о святынях!

Пауза затягивалась. Пока Гермиона собиралась с духом, чтобы спросить, что, собственно говоря, он хотел, Драко, оставив насмешливый тон, серьезно сказал:

— Ты, как самая умная, ничего странного не замечаешь в Хогвартсе в этом году?

— В общем, наверное, да... — замялась Гермиона.

— Послушай, Грейнджер, мы с тобой всегда ... ну ... терпеть друг друга не могли.

— Да? Как ново! — съехидничала Гермиона.

— Ну всё, началось ... Не придирайся, будь любезна! — раздосадованный Драко поморщился как от боли. — Одним словом, я не хотел бы, чтобы всё так продолжалось, ну то есть осталось по-прежнему ... Ты ведь не против? Или ... — так путанно он еще никогда не говорил.

Гермиона, скрестив руки на груди, по-прежнему не смотрела на него.

— Кто-то сказал, что знает, из-за чего Кэти и Рон оказались в больнице. Я пришла узнать про это. Ты не забыл?

— Уф-ф, опять этот Рон ... Нехороший мальчик ... А что ты сделаешь, если я скажу, что это всего лишь повод. Повод, чтобы встретиться с тобой, — медленно произнес Драко.

У Гермионы перехватило дыхание. Только от чего? Непонятно.

— Что? Ты спятил? — выпалила она.

— Как тяжко с вами — с умными! Как что, так сразу: «Спятил!». Девушка должна быть или красивой или умной, Грейнджер. Мама тебе об этом не говорила?

— Следуя твоей логике, Малфой, я — урод?! — Гермиона встряхнула волосами.

— Упс ... Нет, конечно. Что-то я не то сказал. У Забини услышал, — оправдывался он. — Ты совсем даже наоборот.

— Ну так что? Что бы ты сказала? — осторожно начал прерванную мысль.

Гермиона,собравшись с духом, ответила:

— Это глупо. И мне не хочется это обсуждать, потому что... потому что так не должно быть. Ты сам это понимаешь, я думаю.

— Ага, — сквозь зубы согласился Драко.

— Так ты мне действительно ничего не скажешь... по делу? — спросила, стараясь, чтобы прозвучало как можно разочарованнее.

— Скажу, Грейнджер! Сейчас скажу, раз ты настаиваешь, — Драко почувствовал прилив ярости. — Но сначала маленький вопрос. Можно?

Гермиона кивнула.

— Как ты думаешь, почему эта толстая ... гм ... коро... ладно, просто толстая ... в общем, Браун прилипла к Уизли? А он к ней?

— Тут же всё ясно, как день, — пожала плечами Гермиона.

— Ах да, я забыл, ты же самая умная, тебе всё всегда ясно-понятно. Ты все знаешь. Но вынужден разочаровать тебя, Грейнджер, ты ничего про это не знаешь!

Гермиону почему-то стала веселить взвинченность Драко Малфоя. И она уже без смущения смотрела на него.

— Никогда ничего не замечала у своего Уизли, предположим, в области груди? — задал не совсем скромный вопрос Драко. — Если, конечно, у вас с ним так далеко зашло, — добавил он тихо.

Гермиона вспыхнула:

— Как ты смеешь? И что такого у Рона ... на груди?

— Медальон, Грейнджер. Миленькая такая штуковина. Подарок от Браун. Не совсем простой, правда. У Браун точно такой же. Вернее, вторая половина одного медальона. Слышишь — одного!

— Ты хочешь сказать ... я слышала про такие медальоны, одна половинка у одного человека, вторая — у другого. Они притягиваются, да? — Гермиона с ужасом смотрела на Драко. — Это твоих рук дело, Малфой? Отвечай немедленно!

— Ну-ну, не выношу команд ... На песике каком-нибудь тренируйся ... на Поттере, к примеру ... Да, сработано чисто. У Панси конкурентов в этом деле нет! Браун подарила твоему Ронни половинку медальона. На нем, кстати, надпись: «Навсегда вместе» или «Вместе навсегда». И пока люди носят эти половинки, они будут неизбежно тянуться друг к другу.

Гермиона не сводила с Драко глаз в течение всей этой тирады, которую он произнес ужасно спокойным голосом, будто погоду прокомментировал.

— Ты вообще понимаешь последствия своих действий? — Гермиона подошла к Драко совсем близко, пригвоздив его взглядом. — Как ты посмел? Ты вмешался в чужую судьбу. И ты ...

— Ну предположим, понимаю — не дурак. А ты что-то заплутала в дебрях, Грейнджер. Я всего лишь способствовал сближению этих ... А вообще-то медальон не будет действовать, если совсем ничего не чувствовать друг к другу. Ну, конечно, что-то возникнет. Мимолетная связь на пару дней. Понимаешь, о чем я? Неужели? Просто-напросто без эмоциональной подпитки эта хрень — пардон — не срабатывает.

Несколько секунд они молчали. Гермионе секунды показались долгими минутами.

— Знаешь, скажи спасибо, что я это не тебе подбросил, — Драко засмеялся. — Вот были бы последствия!

— Спасибо большое, Малфой. Только зря надеешься: даже заколдованный медальон был бы не в силах заставить меня, кхе, кхе, — Гермиона притворно закашляла, — симпатизировать тебе!

— Правда?! Вот Мерлин возьми, а я, как олух, надеялся бы на взаимность.

И они засмеялись. Но тут же спохватившись, Гермиона посуровела.

— На самом деле, Грейнджер у меня возникала подобная мысль, но я вовремя сообразил, что ты бы выкинула медальон на счет три. Но и не только, конечно, из-за этого. Еще и потому, ...

Гермиона вопросительно посмотрела на Драко. Он твердо продолжил:

— ... что решил сам всё сделать. А Уизли путался у меня под ногами. Вот теперь ты все знаешь. Почти все.

— Рон путался под ногами? Значит он чуть не погиб из-за того, что ...

— Стоп, стоп! Не драматизируй и не преувеличивай, — Драко и не думал, что дело примет такой оборот. — Я не в этом смысле.

Гермиона пристально смотрела него. В другой раз Драко порадовался бы этому. А сейчас — нет.

— Ты с ума сошел, — к удивлению Драко, в ее голосе не было ненависти и презрения.

— Да, — он как-то спокойно согласился с ее утверждением. — И это я едва не отправил нашего рыженького к праотцам, — сказав это, Драко ожидал угроз и проклятий — всего, чего угодно, но только не того, что случилось.

Глава опубликована: 15.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хороший фик,повторюсь еще раз.Вдохновенья и удачи Вам,дорогой автор!!!
Здорово! Специально зарегестрировалась, чтобы отзыв оставить) Мне очень нравится!!!
не скажу что я прям в восторге от фанфика, но сама идея мне очень нравится
Приятно наконец видеть мою любимую (да-да) пару в фике, где имеется история развития отношений, а не просто...хм..."результат"... Спасибо автору! Немного поработать над ошибками и получится замечательное произведение! Единственное, что смутило, так это смерть Люциуса:(... уж больно сильно люблю его персонаж... Авансом ставлю 10-ку:))
Спасибо за отзыв и оценку, Wolfberry. А насчет Люциуса - мне он тоже нравится - захотелось добавить трагизма в жизнь Драко.
Спасибо большое! Мне очень нравится!
Мне нравиться. Жду проду)))
неожиданно, и мне понравилось ) читаю. Ничего не сухо, как раз очень много эмоций, внутренних разговоров и так далее. Красиво )
а где прододжение?)))мы ждеееем)
Так продолжение уже есть - это фанфик под названием "До всего этого была весна".
o_O a ya ne znaaaalaaa((( prostite mne moe nevejestvo ^^
Великолепно!Лучший фик!10!И ГОНИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!И ПОСКОРЕЙ!=D
Lizzza, продолжение - фанфик под названием "До всего этого была весна".
Гм... Сухо... Автор,простите,но мне не понравилось!
А от какого лица ведется фанфик?От автора или от Драко?
Где можно прочесть продолжение?
Цветок жасмина
продолжение - "Мгновения жизни" - еще не дописан, здесь выложено только 8 глав)
Неплохо. Люблю, когда есть веселящие меня фразы - не перлы, а именно тонкие шутки.
1. "Напугал дементора Азкабаном."
2. "Рон, вернувшийся из горизонтального положения в вертикальное..." (мне вообще смешно, как Рона описывают в большинстве фанфов: вечно жрущий тупица, эдакий светломагический вариант Гойла, а тут вообще - как о неодушевленном предмете. Великолепно)
3. "У нее закончилась вонючая настойка..." (когда лень придумывать названия ингридиентов, понимаю)
4. "Думать над смыслом этой фразы Грегори Гойл не стал" (мудро экономит энергию)
5. "Гойл остался поддерживать разговор, состоящий, в основном, из междометий "(общение Крэбба с Гойлом в отсутствие Малфоя) =)
6. "...смерила ее взглядом, какой и Снейпу в его лучшие годы не всегда удавался..."
7. "План провалился в очередной раз - Дамблдор жив-здоров и вам того же желает"
8. "Пыль соперничает с унынием" (о меноре. Просто красивое описание, впервые такое вижу, не штамп)
9. "Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума" (оригинально)
Само произведение - как прописаны персонажи, и тд - нормально, но без восторга. Образ Гермионы показался незаконченным. Гарри - вообще предмет интерьера. Но мне нравится, как вы пишете. Пожалуй, прочитаю продолжение)
Показать полностью
Dugme
спасибо за отзыв. Понравился "разбор полетов", особенно 3 пункт))
Достойно, любителям вывихнутой страсти не понравится. Юмор имеет место быть, не какие-то жалкие шуточки-самосмешки. Стиль своеобразный, автору однозначно надо писать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх