↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неизменен только смех (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поствоенный синдром Джорджа Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

СмехСмерть

«И боль, и страх проходят… неизменна только смерть». (с)

— Не лягу… Не лягу, не лягу! Без Фреда — нет!

— Джордж… Джордж!

— Нет! Уходи. Нет. Без него…

— Милый, прости… — через секунду прозвучало сонное заклятие.

Молли вышла из комнаты Джорджа. Теперь уже навсегда так. Не комната близнецов, не комната «этих двух оболтусов, которые снова напугали до смерти Рона!!». Теперь она принадлежит только Джорджу.

Миссис Уизли глубоко вздохнула и сползла по стенке.

«Фред… О, мой Фред!». Слезы текли по ее щекам. Как? Как? Как?! Её сын: шутник, баловник, иногда круглый идиот… Милый, почти послушный, красивый, смеющийся… Был. Молли хотелось плакать от этих мыслей.

«Не лягу без Фреда… Не лягу». Господи! Как давно это было...


* * *


Молодая Молли вышла из ванной со своим трехлетним сыном Фредом на руках. Он был румян после купания и постоянно смеялся. О, как он смеялся! У него смеялось все: огненные волосы, голубые глаза, даже веснушки на носу! Смотря на него, Молли и самой хотелось смеяться. Вдруг из ближайшей комнаты раздался крик:

— Не лягу без Фреда! Неееет!!! Не лягу!! — в комнате бушевал Джордж. Молли ускорила шаг и вошла в комнату. Джордж пока ее не замечал. Раскрасневшийся, со слезами на глазах, он стоял на кровати и яростно смотрел на отца. — Папа? Где Фред?! — мистер Уизли сидел в кресле с книгой, точнее с тем, что осталось от нее. У Джорджа, видимо, был очередной непроизвольный выброс магии.

— Джи! Джи! Я тут!— радостный Фред подпрыгивал на руках матери. — Не плачь, Джи!

Молли опустила Фреда к Джорджу. Фред обнял брата.

— Не плачь. Пока мы вместе, мы с тобой самые сильные! Такие сильные, что сможем победить даже самого огромного и свирепого дракона!!!

— Нет! Мы его приручим! — поправил его Джордж. И близнецы звонко рассмеялись одинаковым волшебным смехом, при котором смеялось все: и волосы, и веснушки, и все предметы, находящиеся в комнате. Почему? Потому что смеялись близнецы! Артур широко улыбался и обнимал смеющуюся Молли…


* * *


Миссис Уизли слабо усмехнулась сквозь слезы. Да… Их смех… Как долго уже она его не слышала! Долгих три месяца… ТРИ МЕСЯЦА! За эти девяносто дней Джордж ни разу не смеялся. Для Молли это было ужасно.

Как мог тот, кто своим смехом вносил в жизнь радость, уверенность, счастье, в мир войны — стойкость, надежду и ободрение, как мог тот, кто не может жить без смеха, не смеяться так долго?!

Тоска. Три месяца тоска… Три месяца не слышно громких заливов хохота, три месяца не видно смеющихся голубых глаз… И все потому, что их стало в два раза меньше.

Как может смеяться тот, кто видел как его самого, точнее его отражение, его самые хорошие воспоминания, его ЖИЗНЬ укладывали в землю? Джордж видел, как не стало волшебного смеха. Потому что он умер. Умер вместе с Фредом, на его губах, веснушках, волосах… в битве за Хогвартс… Потому что этот смех умер вместе с тем, кто дарил его людям. Фред и Джордж… Поэтому они и близнецы. Одно целое. Из одного целого Бог создал двоих. Для чего? Для того, чтобы дарить людям в два раза больше волшебного смеха. В два раза больше радости, надежды, веселья… Они — одно целое. Фред умер. От одного целого осталась только половина. И одна не может без другой. Не физически, нет. Духовно.


* * *


Джордж спал. Он спал и видел своего смеющегося брата. Он смеялся вместе с ним. Кто сказал, что Джордж не смеялся три месяца? Он смеялся. И будет смеяться своим волшебным смехом вместе со своим братом каждую ночь.


«И боль, и страх проходят… Неизменен только смех». (с)

Глава опубликована: 13.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Gaideавтор
вам спасибо,и думаю что кому нибудь будет интересно узнать,что после НГ я начну публиковать макси-фанфик ;)
вау, а тема какая будет? или это сюрприз?
Gaideавтор
Будем считать что это будет сюрприз)
Kleoбета
Я в последнее время увлеклась фиками с близнецами... =)
Этот очень понравился, хоть и трагично, но так проникновенно...
Спасибо большое... =)
Gaideавтор
Надюша,тебе спасибо,за выявленные ошибки =))
Очень трогательно! Мне понравилось.
Gaideавтор
благодарю,мне приятно.
трогательно, грустно. и так как-то с надеждой чтоли) вообщем спасибо огромное)
Очень грустный фанфик... Я вообще рыдала над местом в книге, где Фред умер. КАК РОУЛИНГ ПОСМЕЛА ЕГО УБИТЬ?!!
Спасибо, автор...
Gaideавтор
МахХха,да с надеждой. я до конца книги ждала известия о его жизни. но,как и все, не дождалась )
Ирин@,да,я тоже плакала.
незачто =)
И снова фик о смерти моего любимого Фреда...
Я тоже, кстати, залила ту страницу книги, где его убили, слезами. Роулинг, хоть и подарила нам мир ГП, все равно садистка. Поубивала и искалечила судьбы лучших персонажей...
Спасибо автор) очень грустно и трогательно
Gaideавтор
Padfoot,незачто =))
да,я тоже плакала когда Ро убила его (
оооочень грустно... зато прям в душу западает)
фик оочень понравился))
спасибо, Em_Green)))

ps наверное, все, кто читал 7ю часть, просто тонул в слезах на этом месте... и я не исключение.
наверное, Ро просто хотела показать, что в жизни не всё бывает так сладко, как хотелось бы.
Рыдала ли я над смертью Фреда в книге? Честно говоря, не помню. Зато сейчас, читая этот великолепный фик, прослезилась.
Спасибо за эмоции! И отдельная благодарность за довольно позитивную концовку =)))
Gaideавтор
mary,да жизнь у нас штука посолатая,никогда не угадаешь что ждет нас впереди ;)
Violet wolf,везде так много фиков,заканчивающихся так,что мне иногда скулить хочется. так пусть хотябы тут будет нечно более радостное !)

спасибо вам)
это... нереально тяжело. неподъёмно. непостижимо. противоестественно.
Близнецы несли в этот мир сок жизни, неповторимость момента и грани секунды. они смаковали время, купались именно друг в друге.
до сих пор больно. и слов нет. и только болевой шок и горечь.

единственное - как-то я всё же не могу представить Молли сползающей по стене... не знаю. простите, может, просто это я не то варю...

шикарная зарисовка. импульсивная, надрывная.
спасибо.
Gaideавтор
Эмс,да кто уж вам скажет,почему я так написала. ну вот стукнуло так,Молли по стенке...ну и так... Кароче,уж как есть)
Вам спасибо.
Безумная тоска после прочтения. И очень, очень грусно((
Фанфик замечательный. Прекрасный и грустный
В который раз замечаю, что о Джордже, который остался без своей второй половины, можно писать так же трагично и бесконечно, как и о Снейпе, потерявшем Лили дважды, и всегда подобные истории будут находить искренний отклик в сердцах большинства читателей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх