↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я заслоню тебя от проклятья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть главного героя.
 
Проверено на грамотность
Один поступок может перечеркнуть всю его предыдущую жизнь. Как и несколько последних дней. Гермидрака.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я заслоню тебя от проклятья

Рожественский бал. Эта грязнокровка выглядит просто прекрасно. Я не могу оторвать от нее взгляда, но нужно идти к Пэнси.

Я не обращал на Паркинсон никакого внимания — смотрел на Грейнджер. Похоже, она обиделась. Ну и пусть. Тем временем Гермиона вовсю плясала с Крамом. Я не выдержал и метнул в Виктора Спотыкающим заклятием. Мне стало легче.

Прошло где-то два часа. Наконец-то! Грейнджер идет к выходу вместе с ним. Вздыхаю с облегчением: моя пытка подходит к концу. Я даже развеселился и пошел брать пунш, как неожиданная мысль пронзила мою голову: она идет с ним. Черт! Я не позволю этому случиться, и мне всё равно, что обо мне подумают. Я быстро выбросил стакан в сторону (кажется, я попал в Кребба), и побежал за нерадивой парочкой. Слизеринцы недоуменно глядели мне вслед.

Выбежав на морозный воздух, я сначала растерялся. Их нигде не было! Я точно убью этого подонка. Но тут я услышал голоса. А когда понял, кому они принадлежат, устремился к ним. Я увидел, как его лицо всё приближается и приближается к ней. Этого я не допущу.

-Нет!!!

Две пары глаз уставились на меня. Действительно, что я могу им сказать? Да ничего. Я развернулся и побрел прочь. Кем я себя возомнил? Какое я имею на нее право? Никакого. Даже если бы она была со мной... Но она не будет. Я знаю. Тут я услышал шаги позади себя и хотел скрыться — не хочу, чтоб кто-нибудь меня видел, но не успел. Меня догнали. Это была Грейнджер. Еще её здесь не хватало.

— Чего тебе, Грейнджер?

Кажется, она опешила от такого.

— Ничего, Малфой.

Позже, лежа в постели, я понял, что она хотела мне сказать что-то такое, что я хотел бы услышать. Но я оттолкнул её.


* * *


Пришли выходные. Всё что я делал сегодня— бродил по коридорам. Надоело сидеть в гостиной, надоело слушать Пэнси, надоело думать о ней. Наконец я пришел в заброшенный коридор в северной части замка. Она была там. Это так естественно — подойти и обнять её. Гермиона не отпрянула, а наоборот еще сильнее стиснула меня в ответ.

— Драко, только скажи мне, что всё будет хорошо, ну пожалуйста!— шептала она сквозь слезы.

Я не мог поверить своему счастью и только говорил:

— Да, да, всё будет хорошо, не плачь. Гермиона, прости. Я рядом, не плачь...

Мы еще долго сидели там, в коридоре. Потом начались поцелуи и нам пришлось уйти в Выручай-комнату.

Это была долгая ночь. Она прижималась ко мне и что-то тихо говорила. Я поступал также, но слов было не разобрать. Но это не важно. Главное, что она рядом.


* * *


Она проснулась первой и сказала, что нам надо расстаться. Я сначала не поверил. Но раз она сказала... Я поступлю так, как она хочет. Я не в силах её удержать. Конец истории. Она ушла.

Я просидел на полу в Выручай-комнате где-то еще полдня — не было сил подняться. Ну ладно. Просто мне больно, вот и всё. Уходя, я заметил её записку. Как банально! Я уже хотел её выбросить, но моё внимание привлекли слова: "Я люблю тебя". Я жадно начал читать. Там говорилось только то, что мы по разные стороны баррикад и просто не можем быть вместе. Ни я, ни она не предадим свою сторону. Что же, она права. Но как больно!


* * *


Прошло еще несколько лет. У меня было много девушек, но образ темноволосой гриффиндорки так никогда меня и не покинул. Я до сих пор носил в кармане ту записку. Пришлось применить чары, чтоб она сохранилась. Я люблю эту девушку.


* * *


Последняя битва. Наконец я её нашел. Она борется с Долоховым. Я улыбнулся: наконец-то она рядом. Пожиратель послал в неё зеленый луч. Я кинулся между ним и Гермионой. Последнее, что я видел, были её глаза. Я умер счастливым. Я защитил её.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 20.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Мило...и так...грустно((((((
Красиво)))И грусно((Но это просто супер)
Очень красиво и грустно, но что-то очень быстро все развернулось
Ставлю десять, но мне кажется, что тут есть над чем поработать.
грустно...красиво)автор молодец))
Грустно-грустно,поплакать что ли?
Често говоря... комок в горле. Очень грустно. Но правда. Очень мило) очень.
Вот блин! Чё ж творится?! В один день прочитать сразу два хороших фика и в конце прочитать либо:"Мёртвый Малфой...", либо:"Я умер счастливым..." Мало того что меня трусит после фика Seve me, так теперь ещё и рыдаю как большая крокодила(((. Но сейчас не об этом, фик правда хороший, но события развились очень быстро. Может нужно было взять миди и получше описать? Хотя, кто я такая, чтобы спорить с Вами?! Вообшем, спасибо за фик, с уважением Нарцисса Блэк.
Я умер счастливым.
Чет не поняла. Писал призрак?!
Мило, но чего-то не хватает. Надо было развить сюжет, а не бросаться быстрыми сухими описаниями. Но не я автор. Возможна такова была задумка.
печаль у меня...грустно(((
спасибо автору за подобное грустное творчество :)
Ох. Нет слов. Вообще. Так трогательно, что аж плакать хочется. Спасибо!
Фик немного наивный, но благодаря последнему поступку Драко я бы назвала его героическим:)
Автор, у вас опечатка в самом начале - "Рожественский бал" вместо Рождественский.
Блин а че так больно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх