↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надвигающийся шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хаос на грани обретения порядка — тот миг, когда стихия застывает перед последним, сокрушающим ударом. Всё это — лишь в душе одного человека? Или таков сам мир, в котором он живёт? По настроению — почти сонгфик, по стилю — много больше, чем POV Ремуса Люпина. А в целом — история о том, как Ремус Люпин нашел свою Тонкс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Глава первая. Первая встреча"

Шел дождь, и я знал, что скоро промокну. Свежий "Пророк" в моем кармане превратился в комочек разноцветной бумаги, а в башмаках хлюпало с пол литра воды. Холодно, наверное. До той степени, что я рад тому факту, что вервольфы сих мелочей не чувствуют. Я направился в "Рог единорога" за чашкой горячего шоколада с твердым намерением просидеть там два часа до самого дежурства в Ордене.


* * *


За окном страшно завывал ветер. Я сидела за столиком в "Роге единорога" и ждала окончания бури. Вдруг распахнулась входная дверь и в паб зашел Ремус Люпин.


* * *


Я открыл дверь, и первым что я увидел, была Тонкс. Перехватило дыхание. Она очаровательна. Это все, что я могу сказать. Здравствуй, ступор!

— Рэм. Рэм. Рэм!— почему-то до меня не сразу дошло, что она машет ладонью перед моим лицом,— доброе утро!— в этот момент ее лицо светилось радостью и я невольно залюбовался. И сразу же замялся.

— Прости.

— Нечего прощать. Я так рада тебя видеть! Ты здесь надолго?

— Навечно, Тонкс, навечно,— я опять неловко улыбнулся.— Можно пригласить тебя на... танец? Можно?

— Ты думаешь будто это хорошая идея? Ты ошибаешься. Но я готова рискнуть, Рэм Тобиас Люпин.

И я готов, Нимфадора Изиас Тонкс. Но всего лишь на один вечер. Больше я не позволю себе расслабится. Зачем жалеть себя, если всё уже решено? Том играет отлично. Это просто танец с очаровательной девушкой, ничего более. Я не буду... Ведь она— боевой товарищ, почетній кавалер ордена "Лимонных долек"... Это заставило меня рассмеяться. Пора бы уже начать раздавать Дамблдору такие ордена. Она посмотрела на меня удивленно.

— Последний раз я слышала твой смех... Дай вспомню,— она заметила, что я нахмурился, вспомнив Сириуса, она тоже за ним тосковала, я вижу, и прошептала лишь одно слово: прости. Её личико начали заливать слёзы. Я попытался их утереть носовым платком (а чем же еще?), но она слегка отстранилась и ответила, что всё хорошо, вновь мне улыбнувшись. Я облегченно вздохнул и мы начали кружиться по залу дальше. Сириус бы не хотел, чтобы она расстраивалась из-за таких "пустяков", как он называл подобные вещи в отношении себя. Он говорил, что будет рад такой смерти. И что нужно, наоборот, радоваться за него, дама с косой не так страшна, если так её ждешь. Мне тоже больно, но я рад, что и она сильна, как и её брат, что свет её не погас, а окреп. Я рад, хоть это и эгоистично, что она волновалась обо мне. Как я проклят! Сириус, дружище, ты всегда в наших сердцах.

Глава опубликована: 24.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Laretz Онлайн
Немного туманно и прода маленькая, но я заинтересовалась)Спасибо)
А мне понравилось! Здорово передана атмосфера холодной промозглой погоды, и есть во всем этом какая-то туманная романтика) Интересно узнать, как будут дальше развиваться события)
Классно. Спасибо автору за фик, жду скорейшей проды :)
"Мат, но не очень." - Не очень мат? Или не очень много? =)
Fallingstrangerавтор
И то, и другое)))

:))))))))))))))спс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх