↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путешествие в Запретный лес, на встречу с Волдемортом, завершилось для Гарри куда более серьезными последствиями, чем кто-либо предполагал...
После смерти он попадает в своеобразный центр вселенной, где его наконец-то просветят о его роли в миропорядке и разрешают вернуться обратно. Но только нужен ли Гарри, обретшему облик девушки, мир, где его не узнают даже друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11

I'm back в который уже раз? Не считайте, я и так чувствую себя слишком виноватой. Извините, что ли... =(

В качестве небольшого извинения хотела бы выложить ссылку: http://lilac-paradox.diary.ru/ вот тут есть старый вариант фичка =)

Сразу предупрежу вопрос о том, почему именно дайри: я в принципе не имею желания выкладывать его где-то в интернете, но поскольку запросы все равно периодически повторяются, пусть уж будет там)

Оказавшись в уже знакомом тумане, Гарри не удивился. Лили, появившаяся ещё в больничной палате, стояла совсем рядом и глухо всхлипывала. Парень, который не считал себя образцовым утешителем, неловко обнял женщину и начал поглаживать по голове, пропуская иногда сквозь пальцы невесомые медные пряди распущенных по плечам волос.

— Всё ведь хорошо, мам.

— Да, наверное, ты прав, Гарри, — зардевшаяся Лили отстранилась и вытерла глаза появившимся из воздуха белоснежным платком. А потом долгим, пристальным взглядом посмотрела на смутившегося сына, — Не такой я видела твою судьбу.

Гарри сник. Наверное, это было его своеобразным талантом — разочаровывать всех, кто был ему дорог. Грустно ссутулившись, парень зашагал вперёд, не думая о направлении движения: в таком густом тумане всё равно было, куда идти. Вариант всегда был только один — прямо.

Безрадостные мысли Гарри крутились, пожалуй, лишь вокруг того, каким плохим сыном он был, и как сильно ещё он мог разочаровать единственную женщину, которой готов был безоговорочно дарить свою любовь. И надо же было такому случиться, что даже собственной смертью он сумел отвернуть её от себя. Невольно вспоминалась тётя Петунья, которая никогда не была довольна им, что бы он не делал. Наверное, глупо было ждать, что и её сестра воспримет его постоянные ошибки безоговорочно и с распростёртыми объятиями. Кому понравится человек, который всё, абсолютно всё делает не так, как надо бы? Нужен ли он матери, которая погибла в самом рассвете сил из-за него? Ведь, возможно, она была бы счастлива…

— Гарри, — он остановился, но так и не решился поднять на Лили взгляд, стыдясь самого себя и своих мыслей. Со вздохом женщина подняла руки и притянула вихрастую голову парня себе на плечо. — Всё хорошо, милый. Я не сержусь, и ты не должен осуждать себя за то, в чём не виноват. Так сложились обстоятельства.

— Они всегда так складываются, — почти равнодушно буркнул Гарри, убеждая самого себя, что не чувствует ничего по поводу своей смерти. Он жаждал встретить мать — встретил. И пусть перед этим пришлось расстаться с земной жизнью, и не раз, Гарри не жалел ни о чём. То, что рядом теперь находится эта маленькая, хрупкая и бесконечно храбрая и любящая женщина, компенсировало всё, что пришлось пережить. Даже тоска по Рону и Гермионе — тем людям, которые вросли в его душу не хуже того же хоркрукса, — царапала сердце не так сильно.

Но, кажется, объятия Лили обладали удивительным и опасным свойством; её тёплые мягкие касания, полное принятие непутёвого сына, почти что осязаемая любовь пробили все барьеры. И Гарри позволил себе то, чего старался всеми силами избегать. Он заплакал. Зная, что его не оттолкнут, зная, что его внезапных чувств не испугаются и не отвергнут.

Спустя целую вечность Гарри отстранился от материнского плеча и стыдливо отвернулся, пряча заалевшие щёки. Лили, украдкой вытерев глаза, ласково погладила худое мальчишеское плечо, прижалась на мгновение к нему щекой:

— Я люблю тебя, сын. А теперь идём, нас уже ждут.

Гарри покорно пошёл следом за ней, позволив взять себя за руку и повести туда, где были только ей ведомые ориентиры.

Вскоре впереди показались очертания чего-то громадного, взрезавшего плотный туман и уходящего куда-то ввысь. Гарри подумал про высотные здания, которые были в Сити и которые ему как-то показывал Хэнк. «Надеюсь, с ним и Драко всё хорошо,» — подумал Гарри, испытывая чувство сродни тоске, но светлое и чистое, не приносящее боли. Наверное, всё-таки потому, что они не остались одни, как это было с самим Поттером после гибели Рона и Гермионы. Он только чуть сильнее сжал ладошку матери, уверяя себя, что уж она-то, Лили, знает, что ему делать дальше.

Громадина здания, тем временем, росла и становилась всё более чёткой. И здесь Гарри не поверил своим глазам: перед ними появилось не что иное, как космический корабль. По-другому назвать нечто, представшее его взору, было нельзя.

Оно было похоже на капельку серебристого вещества, зависшего посреди тумана. Отыскавшееся откуда-то солнце бросало свои блёклые лучи на зеркальные бока корабля, высвечивая чёрные борозды стыковочных швов и тёмные кругляши шляпок винтов. Привыкший к магии Гарри не мог и мысли допустить о том, что технологии магглов могли подняться до таких высот.

— Что это? — потрясённо спросил он у матери, не в силах отвести взгляд от корабля. Неужели магглы сумели сделать то, чего не вышло даже у братьев Певереллов? Преодолеть смерть…

— Это наш с тобой транспорт, Гарри. Не бойся, подойди ближе, — женщина сделала шаг вперёд, встав под самую тень, бросаемую округлыми боками громадины, и положила руку на гладкую поверхность. Раздавшееся вслед за этим шипение заставило Гарри отскочить назад и начать судорожно искать волшебную палочку, с которой он, кажется, сросся.

Тёмные швы стыков стали ярче, оттуда полился воздух, разогнавший клубы белёсого тумана. Золотистый свет на мгновение ослепил, а когда Гарри всё-таки смог открыть глаза, Лили оказалась лишь тоненькой призрачной тенью среди этого света. Она протянула руку вперёд:

— Иди сюда, Гарри, не бойся, — парень сделал несмелый шаг и вложил руку в протянутую матерью ладонь. Тепло было то же, ощущение мягкости не изменилось, даже несмотря на кажущуюся призрачность Лили. Падающий свет грел не хуже солнечного, заставляя приятную негу разливаться по телу вместо крови. Последнее, что успел уловить полностью потерявшийся в ощущениях Гарри, была мягкая, почти что счастливая улыбка матери.

Просыпаться было легко. Словно бы и не спал вовсе, словно бы сознание не было затуманено теплом и светом. Просто открыл глаза и сразу же воспринимаешь то, что вокруг.

Гарри недоумённо огляделся: помещение было ему незнакомо, но тревоги не вызывало. Белый потолок чем-то напоминал потолок в Больничном крыле, как и белые стены. Ни единой трещинки, неровности — ничего, за что мог бы зацепиться взгляд, чтобы прояснить сознание. Спокойствие Гарри показалось ему неестественным, но даже под давлением этих мыслей не собиралось исчезать.

— Проснулся? — в незамеченный ранее дверной проём вошла незнакомая Гарри женщина. Её круглое полное лицо прямо-таки светилось здоровьем, а глаза лучились добротой. От мягкой открытой улыбки на её щеках заиграли очаровательные ямочки, из-за которых хотелось улыбаться в ответ. Женщина легко коснулась лба парня, проверила его пульс и провела над его неподвижным телом странным прямоугольным предметом, несколько раз пискнувшим в процессе, — Смотри-ка, у тебя всё не так плохо, как описывала Лили!

— Извините… — робко начал Гарри, но женщина его перебила.

— Все вопросы позже, солнышко. Тебе нужно адаптироваться, а во сне это сделать гораздо проще.

— Подождите! Как вас зовут? — на него уже наплывал полупрозрачной невесомой дымкой желтоватый газ. Женщина-целитель остановилась и снова искренне улыбнулась:

— Меня зовут Мэй, солнышко. Спи.

И Гарри вдохнул газ, позволяя унести себя куда-то далеко-далеко. Ему снились мирные дни в Хогвартсе, только почему-то рядом был ещё и Хэнк, и с Малфоем они не соперничали, а вполне себе по-дружески разговаривали во время подготовки к занятиям. Рядом сидел, угрюмо насупившись и отгородившись длинными черными волосами, первокурсник, которого Гарри взял под шефство. По просьбе матери, конечно, потому что отец уж очень не любил говорить о профессоре Снейпе и его семье.

Откуда-то сбоку выплыла красавица-Лили, одетая в некое подобие комбинезона пастельно-голубого цвета, очень подходящего ей.

— Какой у тебя хороший сон, — закивала она головой, будто бы одобряя выбор сына. — Где-то, наверное, всё так и есть.

— Как «так»? — поинтересовался всё-таки тихонечко Гарри, до того не решавшийся привлекать к себе внимание товарищей.

— Как ты видишь: мирно, тихо, никакой войны. Все счастливы, в меру сил, конечно, — Лили снова улыбнулась, а потом подошла к сыну и отчего-то виновато на него посмотрела. — Прости, милый, но нам с тобой пора возвращаться на корабль.

— Но я ведь в мантии! — воскликнул Гарри, и только тогда заметил, что и сам одет в такой же комбинезон, что и мама, а берег озера вместе с ребятами и Хогвартсом на заднем плане исчезает в приевшейся уже белёсой дымке. Проводив идиллическую картину грустным взглядом, Гарри шагнул на палубу корабля, куда его привела Лили. Вокруг было светло, по-маггловски технологично: сделанные из металла полы, стены, по которым струились заключённые в резиновую изоляцию провода, мигающие под самым потолком красные лампы. — Что это было? Я же спал!

— О, не стоит беспокоиться об этом, ты быстро привыкнешь, — Лили, кажется, задалась целью запутать его ещё больше. Наконец, вдоволь налюбовавшись борьбой эмоций на открытом лице Гарри, она рассмеялась и пояснила, — Это был всего лишь быстрый переход из фазы быстрого сна к бодрствованию. Это здорово экономит время, знаешь ли.

— Ясно, — протянул в задумчивости так ничего не понявший Гарри, и Лили прекрасно знала об этом. Но не считала нужным объяснять. Полагала, что в процессе он сам сможет разобраться?

— Этот корабль собирает всех, кто умер, но был избран для дальнейшего пути. Хотя нет, тебе, наверное, стоит рассказать все сначала.

— Успеется ещё, Лили, — перебил её молодой человек, как две капли воды похожий — и одновременно совсем не похожий — на Северуса Снейпа. Одет он был, в отличие от женщины и Гарри, в стального цвета костюм, поверх которого был накинут военный китель. Сапоги на мягкой подошве были того же синего цвета. Неужели Снейп был здесь за главного? Тот несколько снисходительно посмотрел на Гарри и криво, по-снейповски усмехнулся, — Капитан Снейп. Будьте уважительнее к руководству, мальчишка. И, раз уж в вашей голове всё-таки завелись вопросы, я постараюсь ответить на некоторые из них. Но не советую зазнаваться — на моём корабле этого не любят. Я ясно выражаюсь?

— Да, — процедил сквозь зубы Гарри, деликатно позабыв о том, что совсем недавно считал Северуса Снейпа героем, погибшим несправедливо и более всех заслуживающим послевоенных почестей.

— Да, сэр, — в привычной манере усмехнулся мужчина, будто бы читая мысли Гарри, даже не заглядывая в его глаза. Лили одним прикосновением к руке сына вернула его к действительности. И правда, чего это он так ужасно реагирует на, по сути, незнакомого человека? Ведь с капитаном Северусом Снейпом они никогда не сталкивались, и поэтому не было нужды так остро реагировать на такие знакомые интонации и подначки больше-не-профессора.

Гарри отвернулся, осматривая комнату управления, в которую его привела мать. Кроме неё, Снейпа и самого Гарри здесь было ещё четверо людей, каждый из которых был одет в цветной комбинезон, отливавший сталью.

— Квадрат семь сектора Омега, сэр. Подбираем двоих. Проверьте точные координаты, — чернокожая девушка, говорившая это, несколькими быстрыми движениями пальцев нажала на пару символов, высветившихся на экране. Незамедлительно выплыли столбцы цифр, среди которых Гарри успел заметить несколько графиков. Подивившись скорости работы, он стал разглядывать других членов экипажа. Справа от девушки сидел невысокий молодой человек, чьи светлые волосы были заплетены, наверное, в десяток косичек. Он ничего не говорил, однако печатал так быстро, что почти не касался символов на экране. Напротив же Гарри сидела ещё одна девушка, кудрявой и лохматой шевелюрой напоминавшая Гермиону так сильно, что сердце сделало пару кульбитов.

— Это не она, — мягко шепнула подкравшаяся к нему сзади Лили, — Это Таис, наш диспетчер, связывающийся с основной базой. Она расположена далеко отсюда, и путь займёт очень много времени.

— Это ж где она расположена?.. — потрясённо выдохнул Гарри, смотря на мать совсем уже под другим углом. Что ещё скрывает эта таинственная женщина, решившая проводить его за Завесу?

— Это сложно объяснить, я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, — она пожевала губу, а потом покачала головой. — Наша вселенная огромна и разнообразна. Каждая планета, на которой есть жизнь, называется миром и может быть едина с другими мирами, а может быть отделена специальными завесами. К сожалению Земля — та её вариация, в которой жил ты, — технологически не готова к тому, чтобы взаимодействовать с другими мирами. Хотя некоторые контакты всё же происходили.

— Загробный мир?

— Нет. Инопланетяне. Хотя, конечно, большинство историй сущий бред, некоторые из них, а вернее, большинство из тех, о которых не рассказывают, истинны. Ещё твой мир, как и любой другой, может взаимодействовать с Нейтральной территорией — это то самое туманное место, из которого нас забрали. И, поверь мне, тебе не хочется знать, что кроется дальше, за завесой тумана.

Лили, возможно, хотела сказать что-то ещё, но тут девушка-диспетчер хорошо поставленным голосом объявила, что они снижаются для принятия на борт ещё нескольких пассажиров.

Глава опубликована: 03.04.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Ждём продолжения, ждём, да!!! Очень ждём...
а как же обещание дописать фик? Автор, ждем продолжения)
Фик будет сильно изменен? Если нет, то где можно найти те главы? А то уж очень захотелось перечитать
Какие-то двоякие чувства после прочитанного. Да, в первой выкладке были и ляпы и неточности, но это с лихвой перекрывала скорость написания и сюжет фанфика. А теперь... Видно, что автор вырос, но как представлю, что нужно пережить все сначала(дни, недели, месяца ожидания)..аж в дрожь бросает) В отличие от первого у вас так ровно идет сюжет, загляденье. А по завязке можно вообще читать этот фик как новое произведение.
Вот такой сумбурный отзыв. Спасибо.
Девочка-осень, если хотите, можете мне в сообщения отправить свой e-mail, я отправлю старый вариант, правда, после поломки компьютера, там странным образом пропала первая глава =(
JuLLLka, ох, спасибо! За ожидание я приношу свои искренние извинения всем читателям, просто реальная жизнь влияет на написание и скорость выкладки глав очень сильно. Но, (тьфу-тьфу-тьфу!) все теперь хорошо, так что я смогу писать и чаще, и больше. Насчет нового произведения не могу согласиться: да, все несколько поменялось, но суть и замысел остался прежним.
Кошмар! Фик скачала в марте 2012, сейчас случайно наткнулась, а тут все не то! После первой же строчки (без образных выражений!) текст начал разительно меняться. У Вас глав 10, а у меня 46!!! Может только первая строчка совпадает? Ну и название?
Алекс13, ох, сколько паники в Ваших словах! Вам следовало прочитать строки "от автора", но я могу и повторить: Аня (FelixAnika), фактический автор идеи и первых тридцати глав, отказалась от идеи в мою пользу и разрешила переделать фик так, как хотелось бы мне. Собственно говоря, подстегнул меня отказ модератора, проверяющего продолжение (да, оно есть), публиковать его, мотивированный тем, что, цитирую: "это тупой мерисьюшный бред". Уж простите, что напугала, но и меня можно понять - обида, она такая.
Нравится. Очень. Просто супер. Еще еще еще
Довольно интересное,но грустное начало.Надеюсь продолжение будет более оптимистичным.
я вообще на наличие продолжения надеюсь....
видимо зря надеюсь(((( очень-очень печально....
Где можно почитать эту первую версию?
И будет ли продолжение?;333
Переделать на свое усмотрение, конечно, хорошо, но переделать настолько, что это стала совершенно другая история - издевательство над трудами прошлого автора..
Тоже обидно, что не была скачана изначальная версия ((
Аморал, ссылка на старую историю дана в начале главы.
Ну, и не думаю, что все настолько все ужасно, просто немного техномагии.
Мелоди Крюгер, о вкусах не спорят. Никто не говорит, что стало хуже (или лучше), просто Это - не тот фанфик, на который была подписка...
Этот мне не нравится..
Аморал, ну с этим я ничего не могу поделать. Как говорит мой бро - соррян.
Спасибо, за продолжение!!! Очень приятно, что фик не забросили.
Что-то история куда то не туда повернула. Вместо загробного мира космические корабли и инопланетяне. Честно говоря никогда не понимал техно магию. На мой взгляд всю технику в фантастике вполне способна магия заменить и скрещивать их вместе бессмысленно. Но думаю пока рано делать выводы. Подожду продолжение.
Неплохо написанно,интересный сюжет...с нетерпением жду продолжения этого фика)
Жду продолжения данного рассказа! Ибо хочу почитать про встречу Гарри с Генри, когда Гарри уже будет девушкой. Автор, пожалуйста, не забывай про этот рассказ. Довольно интересно получилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх