↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка для Ласки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о том, что на самом деле произошло с Роном Уизли, когда он попал в плен к Пожирателям Смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказка для Ласки

— Господин Грейбек! Господин Грейбек, сэр! — от полутролля сегодня воняло еще сильнее, чем всегда, и мерзкий запах усиливал головную боль, обычную перед полнолунием.

Фенрир поморщился и спросил, не особо скрывая свои чувства:

— Ну?! Что надо?

Возглавляемая полутроллем команда охотников за маглорожденными была особенно тупой, и ничего толкового от нее ждать не приходилось. Так что неожиданное появление этих идиотов раздражало особенно сильно.

— У нас сёня совсем особая добыча, сэр, — льстиво улыбнулся вонючий полутролль. — Королевский улов, мона ска-ать… Особо опасный беглец! Награду за него обещают — жуть!

— Показывайте вашу добычу, — Фенрир снова поморщился.

Полутролль и его люди приводили особо опасных задержанных регулярно. Разумеется, жертвами недоумков всегда оказывались тихие, безобидные маглорожденные, которые даже не помышляли о сопротивлении и не имели никакого отношения к спискам особо опасных преступников. За напрасное беспокойство начальства и отсутствие бдительности Фенрир каждый раз устраивал незадачливым подчиненным суровую выволочку с занесением Круциатуса в личное дело, а потом выгонял их с наказом приходить, только если попадется кто-то действительно опасный. Выволочки с занесением обычно хватало на неделю, и как раз вчера закончилась очередная…

— Помяните мое слово, сэр! — возбужденно болботал тролль. — Это сам Уизел! Рон Уизел, тот самый!

— Да неужели? — Фенрир скривил губы. — А где же его подельники — Поттер и грязнокровка Грейнджер? Они же никогда не расстаются.

— Мы спрашивали уже, сэр, — вздохнул полутролль. — Молчит, зараза! Ну ничего, еще запоет, как птичка! У него целых восемь ногтей осталось, да и другого всего в наличии… — он причмокнул. — Ох, сколько я денег получу, когда Уизел своих выдаст, — ужас просто!

— Введите задержанного, — приказал Фенрир, утомленный этой тирадой и глупостью подчиненного. Полутролль даже не понимал, что большую часть награды за поимку опасных преступников, ежели это и впрямь когда-нибудь произойдет, возьмет себе Грейбек, и спорить с оборотнем не рискнет никто из тех, кто служил под его началом.

Полутролль, тяжело топоча, выбежал за дверь, но вскоре вернулся. За собой он тащил связанного рыжего парня с заляпанным грязью и кровью лицом. Два ногтя на руке пленника были вырваны.

Полутролль и его подчиненные, несмотря на свою непроходимую тупость, худо-бедно освоили Круциатус и Аваду, но не брезговали и магловскими методами пыток, поэтому всегда носили с собой специальные приспособления, созданные простецами для развязывания языков несговорчивых арестантов. В принципе, Темный Лорд, конечно, не одобрял, когда маги пользовались магловскими вещами, но для пыточных инструментов делал исключение. Вид собственного изувеченного тела порой пугал пленников больше, чем даже самый страшный Круциатус…

— Отпустите меня, пожалуйста, — бормотал рыжий хнычущим голосом. — Я никакой не Уизли! Я с этой семьей даже не знаком! Отпустите меня, пожалуйста! Я ни в чем не виноват!

Фенрир открыл рот, собираясь что-то сказать, — и впервые в жизни подавился словами. Фотографии Самых Опасных Преступников сейчас висели повсюду, и не узнать сегодняшнего пленника было невозможно. Не ошибся даже дебиловатый полутролль.

— Да неужели, мистер… — голос сорвался на хрип. — Если вы не Рон Уизли, то как же вас зовут?

Рыжий поднял голову — белки его глаз покраснели от множества лопнувших сосудов — и некоторое время смотрел в глаза Грейбеку. Потом распрямился с явным трудом, откашлялся и ответил с веселым спокойствием безнадежного отчаяния:

— Я Стэн Шанпайк, сэр.

— Вот сюрприз! — Фенрир растянул губы, надеясь, что эта гримаса хоть немного похожа на приветливую улыбку. — Здравствуйте, мистер Шанпайк! Какая неожиданная встреча! Мы несколько раз бывали на одних и тех же мероприятиях, но так и не познакомились. Рад вас видеть! Что привело в наши края?

Лицо Уизела побледнело так, что веснушки стали казаться почти черными. Он закусил губу.

— Дык как же это?! — пролепетал потрясенный до глубины души полутролль. — Уизел это, я вам точно говорю! На фотке просто вылитый он!

— Ты совсем сдурел, верзила! — процедил Фенрир со всем презрением, на которое был способен. — Не видишь, что ли? Это не беглый преступник, а Стэн Шанпайк — уважаемый человек и наш сподвижник! А ты его арестовал и пытал, бестолочь! А ну пошел вон!

— Дык это ж… — жажда наживы боролась в душе тролля со страхом.

— Вон! — рявкнул Фенрир, и назойливый подчиненный опрометью бросился из комнаты.

Чуть позже нужно было заняться этим недоумком и его людьми — подчистить им память или, еще лучше, очистить от них мир, — но сейчас другие дела требовали полного внимания.

Фенрир снова раздвинул губы в улыбке и спросил, стараясь, чтобы голос звучал не слишком грубо:

— Насколько я понимаю, мистер Шанпайк, вас несколько удивило мое суровое обращение с моими подчиненными?

— Отнюдь, сэр, — рыжий тоже растянул губы в подобии улыбки и неуклюже попытался пошевелить связанными руками. — Я рад, что недоразумение разъяснилось. Когда я смогу выйти отсюда? У меня, скажу вам откровенно, есть много неотложных дел…

— Для начала вам придется выслушать одну сказку, мистер Шанпайк… — Фенрир встал из-за стола и прошелся по кабинету. — Итак, давным-давно жил да был в Британии мальчик. Был он совершенно обычным, только раз в месяц превращался в волка. Но мальчик считал, что это неважно: он ведь хотел стать настоящим человеком и жить с людьми…

— Это похвальное желание, сэр, — произнес Уизел слегка дрожащим голосом.

— Да, тот мальчик очень хотел стать настоящим человеком, — Фенрир продолжал мерить шагами комнату. — В одиннадцать лет он пошел учиться в Хогвартс. Против этого возражали многие попечители, но директор сумел их переубедить… Мальчик попал в Слизерин и не посрамил честь своего факультета — прекрасно учился и старался помогать всем, кто нуждался в помощи. У мальчика появились друзья — отпрыски чистокровнейших семей Британии. Он очень гордился такими замечательными друзьями… А курсом младше училась самая красивая, самая добрая и самая замечательная девочка на Земле. Мальчик — тогда ему было пятнадцать — начал ухаживать за ней, и ей, кажется, это не было противно…

Фенрир с удивлением понял, что волнуется. Он очень давно не вспоминал о прошлом и был уверен, что оно давно сгорело дотла. Однако сейчас оказалось, что в потухших углях еще теплится огонь… Фенрир постарался взять себя в руки и продолжил:

— Так вот, девочка не оттолкнула оборотня. Он ей нравился, и она готова была разделить его судьбу. Вот только родители девочки не желали, чтобы она вступила в брак с нелюдем. Убить его они боялись: за это сажают в тюрьму. Но родители были людьми влиятельными и нашли иной способ устранить с дороги подозрительного вервольфа. Они обвинили его в ужасном преступлении — в каком именно, не так важно…

— Неужели нехорошие родители девочки обвинили бедного оборотня в том, что он стал Пожирателем Смерти? — рыжий снова попытался улыбнуться.

— Нет, вы ошибаетесь, мистер Шанпайк. Действие сказки, которую я вам рассказываю, происходило задолго до начала Первой войны. И оборотень, о котором идет речь, еще не знал о существовании Темного Лорда. А обвинили наивного парня совсем в ином преступлении, — поверьте мне на слово, гораздо более мерзком. У оборотня практически не было возможности оправдаться: подкупленные свидетели врали умело, а члены Визенгамота верили влиятельным родителям девочки, а не мерзкому нелюдю… Он пытался защищаться, за своего ученика поручился директор Хогвартса, но все было бесполезно. Оборотня приговорили к пяти годам в Азкабане…

— И вы думаете, я поверю, что оборотень, которого посадили в Азкабан, был ни в чем не виновен? — на лбу Уизела пролегла морщина.

— Я не требую, чтобы вы мне верили, мистер Шанпайк. Я лишь хочу, чтобы вы меня дослушали…

— А девочка? — вдруг хрипло спросил рыжий. — Она тоже поверила в виновность оборотня?

— Да, — Фенрир не думал, что вспоминать об этом окажется так больно. — Она была очень хорошей и не могла и помыслить, что родители способны намеренно ее обманывать… Сразу после окончания Хогвартса девочка вышла замуж за другого, родила ему детей, прожила долгую и счастливую жизнь… Но, может, это и к лучшему, потому что после пяти лет в Азкабане жизненные планы оборотня поменялись весьма сильно, я бы даже сказал — кардинально. Однако добро он помнил и надеялся однажды отплатить сторицей единственному человеку, который писал ему в Азкабан… Этот человек был гриффиндорцем, и нельзя сказать, что они с оборотнем дружили, — просто иногда болтали на уроках, которые проходили одновременно у двух факультетов. Но только этот гриффиндорец не поверил в виновность оборотня и писал ему в тюрьму — рассказывал новости и анекдоты, подбадривал, не давал сойти с ума… — Фенрир осекся.

— Зачем вы мне это рассказываете, сэр? — сейчас у Уизела побелели даже губы.

— Человека, который писал мне в Азкабан, звали Септимус Уизли, — отчеканил Фенрир, глядя в глаза рыжему.

— Но… как же Билл?! — возмущенно завопил пленник, от гнева забыв даже о собственной боли. — Вы же его изувечили на всю жизнь! — сообразив, что выдал себя, Уизел быстро поправился: — Сам-то я пострадавшего не видел, но слухами земля полнится…

— Уильям Уизли остался жив и относительно здоров. В наше интересное время это не так мало, особенно для человека, который отважился драться с оборотнем накануне полнолуния. В такие дни вервольфы уже плохо себя контролируют… Но судьба старшего внука Септимуса Уизли меня все равно огорчила, так что сейчас я расплачусь и за нее…

— Мне не нужна милость проклятого Пожирателя! — отчеканил рыжий, с трудом скрывая дрожь.

— А я вам ее и не предлагаю, мистер Шанпайк… — Фенрир быстро выхватил палочку и произнес: — Обливиэйт! Империо!

Лицо пленника лишилось всякого выражения.

Не опуская палочки, Фенрир произнес несколько лечащих заклятий. Перед полнолунием магия слушалась плохо, но еще подчинялась, так что большинство ран Уизела кое-как залатались, а вырванным ногтям в любом случае требовалась помощь целителя.

Убедившись, что лечение подействовало, Фенрир заговорил, стараясь четко произносить слова:

— Сейчас я выведу тебя отсюда в безопасное место и уйду. Оставшись один, ты трансгрессируешь к Поттеру и Грейнджер. Скажешь им, что тебя захватили в плен охотники за маглорожденными, но не узнали и передрались между собой, а ты сбежал, пользуясь суматохой. Скажешь, что трансгрессия оказалась неудачной, ты частично расщепился и потерял два ногтя. Скажешь, что назвался охотникам Стэном Шанпайком… Все понял?

— Да, сэр, — отозвался рыжий ничего не выражающим голосом.

— Нашу встречу, мой рассказ и заклинания, которые я произнес, ты забудешь навсегда. Но запомни: теперь все долги я заплатил, так что впредь постарайся не попадаться мне на глаза. Больше пощады не будет!

— Да, сэр, — ответил рыжий так же безжизненно.

— Вот и молодец… — Фенрир взмахом палочки разрезал веревки пленника и направился к двери, бросив на ходу: — Следуй за мной!

Слыша за спиной торопливые шаги Уизела, Фенрир размышлял, где сейчас может быть вонючий полутролль и его команда. Отправив Уизела к его друзьям, нужно будет как можно скорее разобраться со своими невезучими подчиненными. Фенрир непроизвольно облизнулся: кажется, в этом месяце веселье начнется еще до полнолуния…

Глава опубликована: 12.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Довольно интересная история Сивого даже жаль. Очень нравятся фанфики, в которых расказывается о том что, не вошло в канон. К тому же Рон один из моих любимых персонажей. 10 баллов.
13-й,
спасибо за добрые слова! )))

Приятно, что джен без всяких любовных историй тоже цепляет читателей.
Мне понравилось.Вам 10!Насчет джена-Роулинг ведь тоже джен написала-и столько народу с ума сходит-читаем и перечитываем!:)
YVKanS,
спасибо за добрые слова! )))

Увы, не всякий автор способен написать такой же сильный и интересный джен, как Роулинг. И не настолько знаменитым авторам тем более приятны похвалы читателей.
спасибо автору за прекрасное произведение :) Мне редко нравятся джены, а этот зацепил. Безоговорочно 10.
Вау, сильно... Очень канонично и вписывается в историю Ро))) В Missing scene всё-таки больше верится)))
Dmitrijj, fytbolistk@,
спасибо за добрые слова! ))) Приятно, что эта история цепляет читателей.
прикольно. особенно убила последняя фраза
памкинпай,
спасибо за добрые слова! ))) Да, Фенрир - личность не слишком приятная и весьма агрессивная...
очень классный фанф! мне вообще Фенрир нравится, интересный персонаж, да и Рон здесь не выглядит обалдуем... Вобщем спасибо тебе, автор, за твоё творение!)))
Очнь красиво написано, так Фенрира жаль
Queen of shadows,
Кэт Золотухина,
спасибо за добрые слова! ))) Приятно, что эта история цепляет читателей. Последние полгода у меня в реале была страшная запарка, и в это непростое время отзывы читателей очень поднимали мне настроение. )))

Фенриру из этого фика я тоже сочувствую. Но каждый человек (равно как и оборотень) - это его выбор. Сириус сидел в тюрьме гораздо дольше, но сумел сохранить живую душу и, сбежав, думал не о мести, а о том, чтобы защитить друзей. А Фенрир обиделся на весь мир (хотя и не без оснований), начал мстить - и тем самым навсегда лишил себя возможности найти настоящих друзей и новую любовь.
Неплохо получилось. Фенрир менее кровожадный, как мне показалось. Хотя тут видимо долг сказался. Необычная история спасибо.
Пеннивайз,
спасибо за добрые слова! ))) Очень приятно, что эта история цепляет читателей. )))))
Фанфик понравился)
Но я не много не поняла некоторых моментов:/
Но это не важно) фик очень атмосферный, на мой взгляд:3
Katey Mars,
спасибо за добрые слова! Приятно, что эта история цепляет читателей.

А если вам что-то непонятно - спрашивайте! Постараюсь ответить.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх