↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакт Вселенной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются после конца шестой книги.
Обнаруживается завещание Дамблдора. Как Гарри поможет Артефакт Вселенной? Что это такое? Найдет ли Гарри Хоркруксы? Будет ли он мстить? Какие тайны хранит Петуния Дурсль? Найдет ли Гарри свою любовь? Кто выиграет Войну? Все это вы узнаете в моем фике...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Правда Петунии Дурсль.

У человека несколько масок: для дома, работы, отношений. Когда маска проявляется, человек ее меняет…


Поттер так и осел на пол с открытым ртом.

— Время пришло… Что Вы хотите сказать? Вы… Вы… что-то знали?

— Гарри понимаешь… — тетя не знала как начать. – Сейчас я расскажу тебе что же случилось на самом деле 16 лет назад… Эта история настолько запутана, что даже я мало понимаю… Не перебивай меня, просто слушай. Я расскажу свою историю…

«Даже я…» — пронеслось в голове у парня…

Петунья набрала воздуха в легкие и заговорила:

— Все началось с того момента как нам с Лили исполнилось по 11 лет. Беззаботные дети, ничего никогда не слышавшие о магии, колдовстве, ведьмах и волшебниках вдруг получают два странных письма из какой-то волшебной школы «Хогвартс». Все решили, что над нами кто-то здорово подшутил, прислал какие-то непонятные конверты с приглашениями в магическую школу. Родители сначала жгли эти письма… прочитав один раз текст приглашения папа полчаса корчился от смеха. Никто не верил… Еще в девять лет нам с Лили были приготовлены места в школе Broadwater… в одиннадцать мы должны были там учиться… Потом случилось неожиданное. К нам приехал какой-то странный человек, жутко отличающийся от обычных жителей. Это был толстый, смешной мужчина в ярко-зеленой мантии. Он рассказал родителям все о мире волшебников, магии и также поведал, что и мы с Лили обладаем необычными способностями и должны развивать их, иначе может случиться что-нибудь непредвиденное. В конце-концов родители согласились и мы отправились в полный чудес и тайн Хогвартс…

Время шло и вот мы с Лили учимся уже на четвертом курсе, к ней еще тогда парень начал приставать, этот Поттер… ну ладно о чем это я… ах да… На рождественские каникулы мы, как всегда, отправились домой, но…

Тетя замолкла, у нее по щеке пробежала одинокая слеза…

— И в эти каникулы Зельда Покс, соседка по дому, жутко и противно обзывала меня облезлой кобылой, это повторялось так часто, что в один прекрасный момент я не выдержала и превратила ее в большую толстую свинью, издающую противные звуки. Много людей было тогда на улице. Мне пришло уведомление из Министерства Магии и… меня исключили…

Гарри сидел как парализованный.

— И Вы, Вы… молчали? Значит Вы волшебница, тетя?

— Да… Увы это так, Гарри. Разреши мне продолжить… После исключения из школы магии, мою палочку сломали. Я решила порвать все связи с волшебным миром, он бесил меня, я была зла на него, мне хотелось, чтобы все горело синим пламенем. Порой я жалела себя, жалела, что не смогла сдержать свои эмоции в то Рождество. Я хотела вернуться, но увы… не могла.

Я продолжила свою жизнь как обычный маггл, без чудес и колдовства, обыденно и посредственно…

Я выросла, стала ненавидеть всех магов и все, что с ними связано. Лили постоянно присылала мне письма, но я рвала их или сжигала, мне была противна сама мысль, что моя сестра – ведьма. Постепенно письма прекратились и я уж было решила, что духу ее больше не увижу и не услышу до своего гроба, но… моим надеждам не суждено было сбыться…

Петунья осеклась, будто решая продолжить ли ей свой рассказ, или закончить на столь интересном месте. Она перевела дух и вернулась к повествованию.

— Восемнадцать лет назад ко мне приехала встревоженная Лили и просила, чтобы я впустила ее на ночлег. Я долго колебалась, но все же решила подвинуть свои принципы и пустила ее. Лили рассказала жуткую историю про темного мага Волдеморта и его прихвостней – Пожирателей Смерти. Сестра говорила, что Волдеморт убивает всех на своем пути и не остановится никогда… Лили была беременна, как и я Дадли, она опасалась за жизнь своего ребенка. Она просила у меня лишь одного… если ее не станет, принять тебя, Гарри как родного сына. Я не понимала, откуда у Лили такие жуткие мысли и предположения, но сестра не хотела говорить, она была уверена в своей правоте. Я не хотела соглашаться: «Вдруг этот маг станет охотиться за твоим сыном», — говорила я. Мне не хотелось бы чтобы этот Волдеморт пришел и за мной… Лили упала на колени, я не выдержала и согласилась… Лили просила дать Нерушимую Клятву, я не хотела идти на столь крайние меры, но Лили умоляла… В итоге мы стали связаны неразрывной цепью, я должна была бы принять тебя на воспитание, Гарри, если с твоей матерью или ее мужем что-либо случилось…

Тетя снова умолкла. В ней боролись эмоции и чувства, мысли и желания… Она сломалась… Из глаз хлынули слезы, тетя уткнулась в подушку и проплакала пятнадцать минут, затем, совладав с собой, она продолжила.

— Спустя год мне пришло письмо от сестры, где она писала, что в конце июля у нее родился прекрасный сын, делилась своими впечатлениями по этому поводу, радовалась… Также Лили рассказала о некоем пророчестве, из которого следовало, что за ее сыном будет охотится Волдеморт… Темный Лорд придет за мальчиком, родившимся на исходе седьмого месяца и отметит его как равного себе… Лили не на шутку запаниковала и напомнила мне о Клятве, я написала ей ответ, где подтвердила, что помню о клятве и просила ее не строить таких ужасающих иллюзий…

— Вы заключили с моей матерью Нерушимую Клятву… не может быть… — прервал рассказ Гарри.

— Увы, может, Гарри… — тетя снова вздохнула. – И вот, спустя еще один год после того нервного письма… в Хэллоуин, ко мне явился Альбус Дамблдор, директор той злосчастной школы, из которой меня выгнали на четвертом курсе. Я не хотела пускать его в дом, но он сообщил ужасную весть, худшие опасения Лили сбылись, ее убил Волдеморт… Это известие повергло меня в шок. Я впустила Директора в дом.

Дамблдор рассказал как все случилось, как твой отец защищал вас с Лили, как сестра отдала свою жизнь и свою любовь только ради того, чтобы спасти тебя… Альбус напомнил мне о Клятве, что я должна взять тебя к себе и воспитывать до 11-летнего возраста, потом тебя заберут в Хогвартс. Директор предупредил, что я стану Хранителем Тайны твоего местоположения, ты должен был жить под кровной защитой, защитой нашего рода… Я согласилась… Так началась твоя жизнь в этом доме. Гарри, ты спросишь меня почему в нашей семье к тебе настолько плохо относились? Это было одно из условий Дамблдора, сильнейшая черномагическая защита твоего местоположения: ни одни темные силы не могли бы найти тебя до тех пор пока мы относимся к тебе плохо и ты ненавидишь нас… Как видишь эта защита прекрасно работала на протяжении шестнадцати лет, но, с гибелью Дамблдора, она иссякла… Честно, Гарри, я не хотела, чтобы ты отправлялся в Хогвартс, я не хотела, чтобы с тобой случилось то же самое, что произошло со мной… но… ты уехал… навстречу еще большим опасностям чем я могла предполагать…

Гарри почувствовал будто пол уходит из-под его ног. «Она все знала, все знала и молчала» — думал парень. – «Все те ужасные дни, что я провел в этом доме были хорошо спланированным и продуманным спектаклем… Они пытались защитить меня и у них получилось…»

Тетя Петунья напряженно смотрела на юношу, он медленно поднял на нее свой взор и произнес:

— Спасибо Вам, тетя, что не отдали меня в лапы Волдеморта, вы помогли спасти мою жизнь… Несмотря на все мои невзгоды и беды в этом доме, несмотря на Ваше плохое отношение ко мне я Вам благодарен, благодарен за себя и свою мать…

Парень поднялся с пола, подошел к тете и крепко обнял ее. Петунья разрыдалась на плече у племянника. Наконец, она успокоилась и выдавила из себя:

— Гарри, это еще не все… На протяжении всей твоей учебы в Хогвартсе, я получала письма от Директора. В них он рассказывал обо всем, что с тобой происходило, обо всех переделках и приключениях, что ты пережил вместе со своими друзьями, о твоих врагах и твоих трудностях. Гарри, я в курсе всего, что с тобой происходило все эти годы… Дамблдор ничего не говорил тебе насчет хранилища № 313 в Гринготтсе?

Гарри удивленно посмотрел на тетю:

— Да он писал о нем в завещании… и еще новый Министр Магии передал мне какой-то ключ, он утверждает что ключ именно от хранилища, но оно не открывается…

— Значит Скримджер передал тебе ключ? Отлично. Но Гарри, это не ключ от самого хранилища, Директор слегка слукавил в завещании… Это ключ от Шкатулки Серебряного Аметиста… Сам же ключ от хранилища находится у меня, именно поэтому деятели Министерства не смогли его открыть, просто ключи очень похожи… Сейчас подожди минутку…

Тетя встала с дивана, прошла в кухню, открыла какой-то шкафчик и достала маленький золотой ключ.

— Это Гарри уже настоящий ключ от хранилища № 313. – Произнесла она, вручая парню ключик.

— Тетя Петунья, а что это за Шкатулка Серебряного Аметиста?

— О Гарри! Это очень древняя и ценная реликвия. Эта Шкатулка хранит в себе Золотой Лепесток, который, как утверждал Директор, помогает открыть какой-то вход к Артефакту добра. Гарри я не знаю что это, просто я выполнила свою миссию, больше мне ничего не известно…

— Да тетя, спасибо Вам огромное. – Только и смог вымолвить парень.

— Гарри? – Окликнула его тетя, когда Поттер уже собрался подняться в свою комнату. – Тебе разве не интересно почему два года назад на твоем процессе об использовании магии, в Министерстве не сказали, что я волшебница, хотя и бывшая?

Парень задумался и ответил:

— Да, безусловно интересно.

— У Директора Дамблдора везде были свои люди… Министерство Магии никогда особо не интересовалось делами Хогвартса, им было все равно каких учеников набирает Альбус, вот информация обо мне и пропала таинственным образом, так на всякий случай… — Тетя заговорщицки улыбнулась и пожелала парню спокойной ночи.

Гарри также пожелал тете сладких снов, поднялся в свою комнату, хотел было обдумать слова Петуньи, но сил просто не осталось… столько всего произошло сегодня. Парень лег на кровать и мгновенно уснул.


* * *


Девушка кричала. Ее захватили врасплох, там где она совеем не ожидала. «Как они могли?» — думала она. – «Как меня выследили Пожиратели?». Девушку чем-то ударили по голове и глаза заволокла темнота…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
А дальше-то что? Дальше? Так заинтриговали.
darklord12
Мне очень нравится! Прикольнинько! Жду проду!
Белая Орлица
Очень интересно,заинтриговало меня. Только можно просьбочку: поскольку главы довольно малеькие, можно их объединять, ато читаь не очень удобно по маленьким кусочкам.Весь объем информации можно как раз поместить в одну главу и назвать к примеру \"завещание Дамблдора\". и еще маленькая вещь: как мог министр позвонить кому-то по телефону,если министерство - место волшебное, и там магловские вещи не работают?
света
Привет! Фанфик с очень интригующим началом.Интересна идея об артефакте(лепесток случайно не от золотой лилии?) и тёте-волшебнице.Почему ты сделал пейринг с Луной?С нетерпением жду проды.:)
PabloBlanco
Фанфик пишется. Когда будет появляться обновление зависит только от вас господа читатели. Интересующие вопросы можете слать на мыло.
Насчет телефона... в кабинете министра он есть, и кто вообще сказал что магловские вещи в министерстве не работают (просто каминная сеть мне уже порядком надоела).
Артефакт - это только начало, про лилию и пейринг с Луной пока умолчу (прям как тетя Джо) =)
Главы не маленькие по пять-шесть страниц 12 кеглей.
Отзывы поднимают настроение и обновляемость фанфика =)))
(c)PabloBlanco
Очень хоршее произведение.
Мне нравится. Продолжай писать. С нетерпением жду продолжения.
TokaR
Заинтригован. Автору - наставление :\"Писать не покладая рук\" И подпихивая постоянно музу вперёд ногой!
Gromozeka
Мне понравилось! Жду продолжения!
Сэм
Хорошо! Мне очень понравилось! Вполне достойно книг Джоан Роулинг. Так держать!
fox
Начало классное! Как насчет продолжения?
Поскорее продолжение. Ужасно интересно.
Было бы очень похоже на канон, если бы не пейринг...
Очень интересная задумка фанфика,а то уже под надоели фанфики где против Гарри строят заговоры...особенно пейринг Гарри/Луна,по ним так мало фанфиков:)
Жаль что автор ушел так и не закончил фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх