↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В твоём сердце... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Ты так глубоко засела в моём сердце, что я задыхаюсь без тебя…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В твоём сердце...

— Грейнджер, — обратился грузный на вид мужчина к сидящей напротив него молодой работнице отдела международных отношений, — наше дело плохо, — он устало потёр переносицу, тяжело вздохнул и затем продолжил: — Чёртовы болгары не желают сотрудничать с нашим министерством. А нам кровь из носа как нужно их участие.

Женщина нахмурилась, пытаясь вникнуть в суть проблемы, но выходило это, мягко говоря, с трудом, потому как начальник то и дело причитал вместо того, чтобы объяснить своей сотруднице суть проблемы.

— Мистер Кериган, — тактично отозвалась она, слегка улыбаясь, — я так понимаю: я могу вам чем-то помочь, раз уж вы вызвали именно меня.

— Можете мисс! И ещё как можете!— тут же оживившись, парировал начальник. — Видите ли, на прежнее место сговорчивого Карпова поставили никого иного, как Виктора Крама. Да-да, — воскликнул Кериган, заметив на лице собеседницы удивление, — тот самый игрок в квиддич! И какой такой умник поставил его на место начальника международных отношений, когда он и двух слов-то связать не может?!— удручённо усмехнулся мужчина.

Кериган поднялся со своего кресла и, дойдя до стеллажа с многочисленными документами, достал с полки самую, казалось бы, тоненькую папку. Но по фиолетовому цвету можно было сказать, что она далеко не маловажна.

— Вот, — он аккуратно положил документ перед девушкой, — каждая бумажка в ней должна быть подписана непосредственно Крамом.

Гермиона, взяв папку в руки, мимолётным взглядом осмотрела её содержимое и только потом начала:

— Хм… Это же может сделать любой сотрудник нашего отдела. Да хотя бы Карл! Ему как раз нечем заняться. А у меня работы по самое горло. Почему я?

— Ну, у Карла ведь не было романа с Крамом, ведь так?— иронично отозвался мужчина.

Задетая некорректным поведением своего начальника Гермиона резко вскочила со своего места, задыхаясь при этом от возмущения. Она глубоко вдохнула, пытаясь сдержаться, чтобы не наговорить лишнего и наконец-таки, медленно взвешивая свои слова, ответила:

— Простите меня, мистер Кериган, но думаю мои отношения с мистером Крамом, которые к слову и отношениями-то… — тут она замялась, не зная как охарактеризовать то, что у неё было с Виктором, но ничего не придумав, категорично заявила: — В общем, они вас попросту не касаются, — гордо вскинув подбородок вверх, Грейнджер закончила свою речь. Тот лишь небрежно отмахнулся рукой от слов своей собеседницы.

— А как же то, о чём возвещала, казалось бы, вся магическая пресса?

— Вы хотите сказать Скитер?!— поинтересовалась она в ответ.

— Хорошо, мисс Грейнджер. Как бы там не обстояли дела в вашей личной жизни, она сейчас играет нам на руку.… Поэтому-то вам, хотите вы того или нет, придется, свидеться с мистером Крамом…

В очередной раз ухмыльнувшись, Оуэн Кериган уселся обратно за свой рабочий стол. Демонстративно поправил несколько бумажек, лежащих перед ним, а затем продолжил:

— Представляете, столько было отправлено запросов на переговоры?! И постоянные отказы… но стоило только упомянуть заместителя начальника отдела международных отношений мисс Гермиону Грейнджер, и всё! Болгары, будь они неладны, тут же согласились на встречу!

Молодая женщина ничего не сказала на его слова, а лишь звучно фыркнула.

— Вот-вот, и я о том же! Ладно, вы отправляетесь завтра днём с порталом. Вас будут ждать по прибытии, да что я вам говорю! Все инструкции вы получите поутру с совой. Приятного путешествия? — напутственно подытожил он их недолгий разговор.

Гермиона, обречённо вздохнув, двинулась к выходу, но стоило только взяться за дверную ручку, как её поспешно окликнул голос начальника:

— И да, мисс Грейнджер, вы же понимаете, что желающих на место заместителя предостаточно. Поэтому я надеюсь на вашу сообразительность в решении этого вопроса. Даю вам неделю, а после жду с хорошими новостями. Надеюсь, мы друг друга поняли, — мужчина вскинул свои густые брови вверх, очевидно ожидая её реакции. Грейнджер кивнула и после того, как Кериган доброжелательно улыбнулся, поспешила покинуть его кабинет.


* * *


На следующий день. Ровно в половине двенадцатого утра и ни минутой позже или раньше, как было сказано в министерском письме, прибывшим с совой ещё засветло, Гермиона Грейнджер отправилась с помощью портала в Болгарию, не взяв с собой ничего, кроме документов, полученных от Оуэна Керигана. Она полагала, что с этим-то делом разберётся куда быстрее, нежели…

Пара секунд некомфортных ощущений, сопряженных с перемещением, и девушка оказалась в приёмном холле довольно известного ей ресторанчика «Албена», что находился в магическом городке Болгарии. Настенные часы показывали половину второго дня.

— Добър ден, мисс… — радостно воскликнул болгарский паренек в униформе официанта, обращаясь к только что появившейся Гермионе.

— Добър ден, Берислав!— в его манере отозвалась она, дружелюбно улыбнувшись при этом.

— Вас уже ждут, — шёпотом, перейдя на слабенький английский, добавил он, кивнув вглубь зала со столиками.

— Спасибо, — поблагодарив работника ресторана, Грейнджер не медля направилась в указанном Бериславом направлении, хотя и без того знала, куда следовало идти.

В дальнем углу, за столиком возле окна, прикрываемого атласными золотистыми шторами, сидел он Виктор Крам, нисколечко не изменившийся за то время, что они не виделись. Лишь одежда, столь любимая им, свободного стиля сменилась на официальный костюм строгого покроя, придавая его внешнему виду слегка нелепый вид. Вполне возможно это впечатление появилось, потому что Гермиона попросту не привыкла видеть его таким.

— Гермиона, — он привстал, чтобы поприветствовать её. — Здравствуй.

— И тебе добрый день, Виктор, — отозвалась молодая женщина, присаживаясь на свободный стул подле мужчины.

— А ты не изменилась… — задумчиво начал Крам, глядя на неё, — всё так же красива.

— Давай опустим комплименты. К чему весь этот фарс?

— Я тебя не понимаю.

— Всё ты понимаешь! Как и то, что нам нужно ваше сотрудничество, — сердито начала Гермиона, вглядываясь в расслабленного на вид молодого мужчину рядом с собой.

— А что вдруг случилось с французами?

— А что с ними? Ты прекрасно и сам знаешь, что их помощь была оказана нам в кратчайшие сроки сразу же после войны. За что мы им безмерно благодарны. А вот вашей политики я никак не пойму! Разве так трудно пойти на уступки?

— Да разве мне жалко?!— он сладенько улыбнулся, изображая великодушие. — Могу хоть сегодня же подписать все твои бумажки, — Крам кивнул на папку в её правой руке.

— Вот я и говорю: зачем тебе понадобился весь этот фарс? Тебе посылали не одно письмо с просьбой об аудиенции, но нет же, ты дождался, когда дойдёт очередь до меня.

— Я просто хотел увидеть тебя, — Виктор подался вперёд и попытался взять Гермиону за руку, но та резко отдёрнула её. Он, грустно ухмыльнувшись, обратно облокотился о спинку стула и продолжил: — Я тебе поражаюсь. Ты с такой завидной прытью торопишься справиться со своими служебными проблемами, а с личными так и не пожелала.

— У меня нет выбора и в том, и в другом случае. Хотя надо отдать тебе должное: ты наконец-то остепенился. Как это ты решился бросить квиддич ради бумажной волокиты?— полюбопытствовала девушка, на секунду отвернувшись от собеседника, чтобы рукой подозвать официанта.

— Да вот так, переоценка ценностей, — он вальяжным движением руки поправил лацканы на чёрном пиджаке. — Я даже появляюсь дома не на неделю в месяц, как привык, а каждый день ровно в шесть вечера, — с гордостью в голосе добавил Крам.

— Похвально, Виктор. Должно быть твоей момиче это по душе.

Сердце в ожидании ответа невольно пропустило удар от волнения. Судорожно вздохнув, Гермиона отвела свой взгляд к окну, за которым бушевала непогода в виде проливного дождя под стать её душевному настроению, всеми силами стараясь не показать своего напряжения.

Он выразительно ухмыльнулся, но ничего не ответил, просто молчал, наблюдая за ней. Но спустя пять минут молчания добавил спокойным голосом:

— Да, конечно. Асения — прекрасная молодая особа.

— Виктор, достаточно уже издеваться надо мной. Просто подпиши эти, — Грейнджер помахала перед ним фиолетовой папкой, — чёртовы бумаги. И знаешь было бы просто замечательно, если бы ты соизволил подписать и…

— Сколько тебе дали времени?— внезапно прервал её мужчина.

— Неделю, — устало ответила Гермиона.

— Хорошо. У меня условие. Ты останешься здесь в Болгарии на это время, и если ничего не изменится, я подпишу ВСЁ, что ты пожелаешь!

— Ты, действительно, настолько наивен, что полагаешь, будто я останусь?

— А почему бы и нет?!— с жаром парировал он.

— У тебя было без малого два года, чтобы изменить всё, но, увы, ты ничего не сделал. Так с чего ты решил, что я могу поверить, что неделя изменит многое?

— Почему же? Последний год я то и делаю, что пытаюсь сделать, так как понравится тебе! Я бросил квиддич…

— Ох, простите меня, пожалуйста — он бросил квиддич! Это же такая жертва, нежели потерять меня и собственную дочь!— воскликнула она в ответ.

— Гермиона, дай мне последний шанс, — умоляюще обратился Крам к возмущённой женщине. — Ты же не можешь не видеть, что я пытаюсь. Просто вернись. Ты так глубоко засела в моём сердце, что я задыхаюсь без тебя и Асении. Я уверен: в этот раз всё будет по-другому.

— Я не знаю Виктор, — устало начала Гермиона.

— Простите за задержку, — раздался рядом голос Берислава. — Там на кухне какие-то проблемы были, — паренек быстро вынул из белоснежного фартука блокнотик, перо и внимательно вгляделся в лица посетителей, ожидая заказ, но все молчали.

— Простите, я, должно быть, помешал, но мне сказали, что...

— Ничего, Берислав, — начал Крам, поглядывая на свою собеседницу, — мы уже уходим. Ведь так, Гермиона?!— с надеждой в голосе спросил её Виктор.

Она думала, что после войны обретёт спокойствие, но нет. Целый год пристального внимания к своей персоне английского волшебного народа, перешёптывание за спиной, а порой и откровенные тычки пальцем в свою сторону. Вся эта известность только угнетала, нежели радовала. В тот период времени Гермиона просто решила исчезнуть туда, где мало кто знает о ней.

Устроившись по приглашению в болгарское министерство магии на службу, она однажды повстречала Виктора — тихоню Виктора. Затем бурный и свободный роман, завершившийся серьёзными отношениями, которые разбились о непонимание и упрёки. Крам ежемесячно пропадал на сборах, а она была одна.

И опять побег. И вот сейчас, сидя напротив до сих пор любимого мужчины, в слова, которого с трудом верится, молодая женщина отчётливо поняла, что всё это время только и делала, что бегала от проблем.

— Хорошо. Но только неделя, Виктор, и если всё останется по-прежнему, ты подпишешь документы, как Министерству, так и те, что гласят о моём полном и беспрекословном разрыве с тобой.

— Обязательно, — с облегчением отозвался мужчина, протягивая даме свою широкую мужскую ладонь.

— До встречи, Берислав, — попрощалась с официантом Гермиона, чем заслужила добрую улыбку нескладного паренька.

— До встречи, мистер и миссис Крам.

Глава опубликована: 14.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Ой, Кать, спасибо, мне понравилось)))
Честно, не ожидал того, что произошло)
Кать, вот сюрприз)) фик понравился, да, я ведь сразу 10ку поставил, но сама ведь видишь, что нуу очень мало..) подумай над сиквеллом, уж кто-кто, а ты сумеешь;)))
Rina Darавтор
Make Love, спасибо за отзыв ) Мини, потому что это лишь игра, где фики пишутся онлайн!

Фениксмаксима, Пашут, рада, что заказанный тобою фик тебе понравился )))

~LYnN92, Ибра, я уже подумала и решила, что ему бывать )))
Катюш, спасибо за фик, супер, я в восторге!!!
Отлично, рада, что ты решилась на сиквел))) Буду ждать с нетерпением)))
Rina Darавтор
Юль, солнце, спасибо за коммент ))) Рада, что фик понравился )))
Катюш, я в ожидании)))а сик тоже мини буит?
О! Еще один гермикрам! Класс. (Гермикрам форэва ;-))
Но маааааало
Честно, словно с потолка все взято.
Идейка эта точно не для мини. Может, дерзнете и миди напишете? Ну, хотя бы, приквел напишите.*Доверчиво заглядывает в глаза*
Rina Darавтор
Ибра, я ещё не знаю каков будет размер сиквела... Возможно я продолжу в этом фике, и дополню его двумя новыми главами )

Miss JB, спасибо за отзыв ) Понимаю что не для мини, потому и продолжу...

Так,я в шоке, мне же недавно было сказано что это только первая глава и где-нибудь в конце весны будут продолжение... я вот жду , а тут уже написано что закончен. НЕЕЕЕЕ я категорически против....Продолжай))))
Rina Darавтор
Lulu333, Катюш, по поводу причины я тебе отписалась в ЛС ВК)
Ну все теперь я спокойна)))))
Очень даже прикольный мини, мне оч понравилось!!
Rina Darавтор
Спасибо, Нина, за коммент) Рада, что этот мини вам понравился)
Хороший фанфик.Мне понравился.
Никогда не читала фанфики с подобным перингом.Потому что отношусь к Виктору Краму равнодушно.
Но Ваше произведение буквально заставило полюбить этого персонажа.Естественно 10.
Rina Darавтор
Cruella De Vil, Елена, спасибо за комментарий)
Очень приятно, что описанный мною персонаж (в моём представлении)полюбился ещё кому-то)))
Очень понравилось. Трогательно, мило, нежно, чувственно, по-родному, неожиданно, интересно.
Спасибо.
Rina Darавтор
_Annet_, спасибо и вам, что прочли и оставили отзыв) Приятно знать, что работа понравилась ^^
Однако! 0_о
Это что британское общество прохлопали свадьбу и беременность "Героини войны"?
Вижу, что "закончен"! Но ведь душа требует продолжения!!! Автор, может расширите до "миди". Очень хочется посмаковать, а история ведь прям вкусная вырисовывается... Эх
Очень интересный фф, хотелось бы прочитать продолжение...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх