↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин навсегда (гет)



Автор:
Бета:
julia-sp
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Герои принадлежат Дж. Роулинг, сюжет — автору.
 
Проверено на грамотность
Как оказалось, одно маленькое недоразумение может привести к чудовищным последствиям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

1 ноября 2001 г.

Неладное я заподозрила не сразу. От мантии все-таки пришлось избавиться, потому что тошнотворный запах не убирался никакими заклинаниями. Проблем с самочувствием на тот момент вроде никаких не возникло. Единственное, что меня удивило — страшная сонливость. Я так и не успела сделать необходимые заметки в тетради для наблюдений.

Проснулась я ближе к обеду. И поняла, что пропустила все праздничные мероприятия, на которые планировала пойти. Более того — жутко болела голова, и болеутоляющее зелье облегчения не принесло. Я с удовольствием провалялась бы на диване всю оставшуюся часть дня, но ещё неделю назад обещала посетить заседание литературного клуба, приуроченное к Хэллоуину. Ничего не оставалось, как, стиснув зубы, отправиться в салон миссис МакКабр на Диагон Аллее.

Атмосферой праздника проникнуться мне, как ни странно, удалось. А прихваченные с собой пакетики с конфетами тем более пригодились — детвора у лавки игрушек веселилась от души. Но внезапно я ощутила смутное беспокойство, словно позабыла что-то сделать. Что-то очень важное и срочное. И как я ни пыталась вспомнить, что могла упустить, мне это не удалось. Порывшись в сумочке, я извлекла свой ежедневник и внимательно его пролистала: никаких срочных дел в нём не значилось. А родители ожидают меня только к вечеру. Так в чем же дело?

Чувство тревоги меня не покидало. К тому же головная боль опять напомнила о себе. Извинившись, я тихонько выскользнула на улицу и направилась к лотку с медицинскими снадобьями. Медиковедьма преклонных лет внимательно меня выслушала и вручила флакон с болеутоляющим. Впрочем, это средство мне тоже не помогло. Я медленно шла по улице и перебирала в голове те дела, которыми стоило бы заняться на следующей неделе. Внезапно я поняла, что бреду не просто так, а точно знаю, куда мне следует направиться. О цели путешествия, как ни странно, я не догадывалась, но была уверена, что иду в нужном направлении и обязательно разберусь во всем, когда придет время.

Минут через десять я забеспокоилась не на шутку: какая-то неведомая сила подчиняла меня, вела, невзирая на протесты моего разума, хоть и ненавязчиво, но всё же управляла мной. Спустя четверть часа и несколько кварталов мне стало понятно, что конечной целью является «Дырявый котел».

Как же давно я здесь не была! Подойдя ближе, я едва успела отпрянуть от стремительно распахнувшейся двери и прижаться к стене, чтобы раздражённый посетитель не сбил меня с ног. И куда теперь? Кажется, на второй этаж. Интересно, что я буду делать, когда предстану перед незнакомыми людьми и не смогу даже объяснить, что мне от них нужно?

И тут чувство напряжённости меня покинуло, словно я, наконец, оказалась у цели. Я увидела темный, наскоро прибранный коридор, единственный канделябр, вереницу дверей, на которых то и дело попадались квадратики с надписью «Не беспокоить!». И что дальше? Пойти наугад? Я отругала себя за то, что потеряла бдительность и, доверившись неизвестной силе, забрела сюда неизвестно зачем. И тут одна из дверей распахнулась, и оттуда, словно черт из табакерки, выскочил человек в чёрном. Несколько секунд он растерянно разглядывал меня, а затем рявкнул:

— Грейнджер? Что вы здесь делаете?

Не в силах вымолвить и слова, я молча пялилась на него. То, что Снейп жив, стало известно довольно давно, я даже где-то читала про какую-то награду, вручённую ему за заслуги перед страной. Но встречаться с ним мне больше не приходилось, а потому я с любопытством отметила, что мирная жизнь явно пошла Cнейпу на пользу: цвет лица стал более здоровым, и нервной порывистости в жестах поубавилось. Сюртук модного покроя, судя по всему очень дорогой, выгодно подчёркивал стройность его фигуры. Странно, что Мастер зелий забыл в этой захудалой гостинице?

— Вы оглохли? — нахмурился он и отвернулся, накладывая мощные защитные чары на дверь своей комнаты.

— Я… у меня здесь назначена встреча, — я поймала себя на том, что начала оправдываться. Все-таки привычка остерегаться его реакции давала о себе знать, даже несмотря на прошедшие годы.

Закончив возиться с заклятьями, профессор окинул меня взглядом, под которым было невозможно не съежиться. А чему я удивляюсь? О чём ещё можно подумать, встретив девушку у съёмных комнат на ночь глядя?

— О! Вы неверно меня поняли! — попыталась объяснить я, но он, досадливо передернув плечами, уже направился к лестнице, всем своим видом давая понять, как ему безразличны мои проблемы.

— Рада была встретить вас, — уронила я ему в спину, не надеясь, что зельевар меня услышат.

— Ложь вам не к лицу, мисс Грейнджер, — бросил он через плечо, прежде чем скрыться за поворотом лестницы.

В коридоре было темно и пусто. Больше никто не пытался покинуть свои апартаменты, и было непонятно, зачем меня сюда принесло. Я прошлась вдоль дверей несколько раз. Не стучаться же в каждую по очереди, в самом деле? А сила, направившая меня сюда, больше не проявляла признаков своего присутствия. О чём я только думала? Это какая-то бессмыслица! В душу закрался страх: а вдруг я спятила? Кто же в здравом уме кинется ближе к ночи куда глаза глядят? Расстроенная, я спустилась на первый этаж, и тут мой бедный желудок напомнил, что сегодня мне так и не удалось пообедать. Решив воспользоваться случаем, я заняла один из столиков в углу, где стоял приятный полумрак и не было любопытных глаз, и заказала фирменное рагу.

Здесь, как обычно, было полно разношёрстной публики, сосредоточенной лишь на собственных проблемах, и на меня никто не обращал внимания. Для пущего эффекта я наложила заклятье расфокусировки внимания, а затем начала разглядывать посетителей — так, от нечего делать. Группа неприятных, постоянно озирающихся личностей, несколько магов неопределенного возраста, молодая парочка, увлеченно беседующая за столиком у двери, представительный джентльмен около барной стойки. Ничего необычного. Мне принесли заказанный ужин. От рагу шёл аппетитный запах, и я с удовольствием накинулась на еду.

И тут что-то заставило меня обернуться. Так и есть! — меня сосредоточенно изучал… Снейп. Ему больше заняться нечем, что ли? Заметив моё движение, он поспешно отвернулся и принялся спорить с каким-то странным субъектом в старомодной мантии. Интересно, наша встреча — это совпадение? Или нечто большее?

Когда я расплатилась по счёту, ко мне подсел подозрительный тип и начал нести обычную околесицу, которую принято использовать в попытке найти себе компанию на ночь. Я поспешно вскочила и направилась к выходу. Но на улице торчала нетрезвая компания, и я в очередной раз прокляла свою беззаботность. И чего мне дома не сиделось? Пришлось снова вернуться в помещение.

— Я так понимаю, что молодой человек не соизволил явиться на эту вашу… встречу, — слишком много ехидства в знакомом баритоне, чтобы оставаться вежливой.

— Неуместная наблюдательность всегда была вашей отличительной чертой, сэр, — процедила я сквозь зубы, обернувшись к говорящему.

— А вашей — непочтительность, — съязвил Снейп, поигрывая стаканом с бренди.

Я лишь фыркнула в ответ. Если до этого моё настроение было на грани приемлемого, то теперь оно окончательно испортилось.

— И что задерживает вас здесь в таком случае, позвольте спросить? Ведь не чудный же сервис, в самом деле? — усмехнулся он, непринужденно облокотившись о стойку.

— Я как раз собиралась уходить. Видите ли, я пишу научную работу, и в связи с этим мне необходимо изучить нравы некоторых слоев населения… — начала я вдохновенно врать, но заметила скептическую ухмылку и умолкла.

— Заказать вам коктейль? Что предпочитаете? — он кивнул на шеренгу разноцветных ликёров.

— Нет, благодарю. Мне действительно пора уходить, — я растерялась под его взглядом, в котором плескалась настораживающая заинтересованность. Я поймала себя на мысли, что подростком была не в состоянии оценить всю силу его повергающего в трепет шарма. Будь он сейчас помоложе, а я не так занята научными изысканиями… И главное, не будь он моим бывшим преподавателем… Я поспешно одёрнула себя — подобные желания безрассудны! Но поздно: такое впечатление, что Снейп понял, о чем я думаю. Его расслабленность сменилась напряжённостью, а жесты сделались точно выверенными. Неожиданно я поняла, что была бы не против, предложи он сейчас подняться в его комнату. На меня накатила волна внезапного желания, горячим шлейфом пульсируя внизу живота, и я окончательно растерялась. «Это же Снейп, опомнись!» — твердила я себе, но так трудно было оторвать взгляд от изящных пальцев, обхватывающих стакан с янтарной жидкостью. И просто невозможно было не следить за тем, как его узкие, чувственные губы размыкаются, когда он подносит к ним стакан, как, задерживая напиток на языке, смакуя его, он медленно глотает. Желание ощутить алкогольный дурман на своей коже при страстном выдохе мужчины, почувствовать силу этих рук, нетерпеливых и покоряющих, стало просто невыносимым. И это меня окончательно добило. От понимания невозможности этих странных фантазий меня бросило в жар, и я начала задыхаться. Как же здесь душно! Зачем так сильно топить камин? Я судорожно сглотнула и торопливо ослабила хватку шёлкового шарфа, вцепившегося мне в шею, словно гигантский спрут.

— Вам плохо? — обеспокоенно спросил зельевар. Я лишь неуверенно кивнула, не зная как теперь быть. «Бежать!» — мелькнула мысль, и я стала озираться в поисках возможности улизнуть под благовидным предлогом.

На мое счастье колокольчик на двери звякнул, и внутрь вошёл Невилл под руку с женой — хорошенькой, но недалекой блондинкой — и я, извинившись, кинулась им навстречу.

Молодая чета растерялась, но, придя в себя, тут же засыпала меня уймой вопросов, и я с удовольствием поняла, что они действительно рады меня видеть. Сославшись на срочное дело, я попросила их передать от меня большой привет всем знакомым и, усилием воли заставляя себя не оборачиваться и не проверять, следят ли за мной темные глаза, выскочила на улицу.

Глава опубликована: 18.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Снейп умер, читать не буду((( не люблю печальные концы(((
Всё было слишком идеально, чтобы закончиться хорошо...
Вот чувствовала же, не к добру всё это! Мдааа... Автор, Вы зачем Снейпа убили?(с)
А если серьёзно, то просто отлично написано!
До конца остаётся интрига, что за дневник, зачем столь скурпулёзно всё записывать. И стало понятно...
Изогнутая шпилька, силиконовая трубка от капельницы... и Гермиона, раз за разом пытающаяся попасть в тот хэллоуин...
Что это было?! Ужас, а не фанфик
Aquamarine_Sавтор
Тетатия,
Ангст есть ангст. Но не смотря на всё, автор все же надеется, что Гермиона все-таки сможет переиграть случившееся. И будет у них всё хорошо. Спасибо )))
Цитата сообщения Aquamarine_S от 13.11.2013 в 17:53
Тетатия,
Ангст есть ангст. Но не смотря на всё, автор все же надеется, что Гермиона все-таки сможет переиграть случившееся. И будет у них всё хорошо. Спасибо )))
а как же по-другому? Кто-то еще сомневается в Гермионе? Она выход найдет! Я ведь не читаю, если не будет хэппи энда!
Aquamarine_Sавтор
Тетатия,
Гермиона она вообще умница. А уж влюбленная - тем боле! :)
Очень грустно. Очень красиво. Даже не знаю, что ещё сказать... Разве что - спасибо.
Aquamarine_Sавтор

dampil12
Спасибо. Рада, что текст понравился :)
Вау. Неожиданно. Какие-то такие чувства вызвала во мне концовка фика.
Не обратив внимания ни на шапку фф, ни на комменты, сунулась читать текст. Все время прочтения меня не покидало ощущение какой-то несерьезности происходящего: ну облилась зельем Гермиона - нашла же в результате любовь вроде как взаимную, ну летает вокруг Северуса мана какая-то - ничего же особо страшного не произошло. Думала, и конец будет какой-нибудь легкомысленный, типа сняли они вместе проклятие и жили долго и счастливо.
И каково же было мое удивление от развязки - ну как так, это же нелепо, не может же быть все так трагично. Но вместе с тем я поняла, что это как-то более реалистично. Да, так сложились обстоятельства. Трагично, но не беспросветная чернуха, а вроде даже с надеждой на благоприятный исход.
Уверена, что этот фанфик я буду вспоминать еще неоднократно. Спасибо.
Я сперва читала спокойно. Думала, очередной ванильный фик, где и пролитое зелье, и любовь... Но такой тяжелый, сильный финал!Просто ворвался в душу.... давно я так мучительно не тосковала...
Aquamarine_Sавтор
JKennedy,Алекта,
Развязка тяжелая, согласна. Меня волновала именно тема, что будет с человеком, если он добровольно возьмет на себя чужое проклятие. Тут по-любому ХЭ не может быть. Но надежда есть всегда. Главное бороться и не сдаваться.
Спасибо )) Приятно видеть, что текст цепляет даже спустя столько лет. Я нежно люблю снейджер. Пусть же он и дальше стучится в сердца читателей. Северус и Гермиона этого заслуживают ))

Спасибо за историю. Очень сильно, цепляет, просто нет слов. И спасибо за призрачную надежду на хэ)
Aquamarine_Sавтор
serebrus
Спасибо, что читаете ))) Надежда там точно есть!
Чертовски понравилось. До мурашек. И сюжет сам по себе такой — незаезженный и внезапно интересный. Надеюсь, у Гермионы что-то да выйдет, несмотря на ее неудачу...
Aquamarine_Sавтор
Ягода-малина
Спасибо! Очень радует, что текст зашел ))
Очень печальная и трогательная история, жаль Гермиону
Aquamarine_Sавтор
Почти Безголовая Любовь
Спасибо)) Думаю, Гермиона в итоге сможет и справится
Aquamarine_S, хотелось бы верить, но последним абзацем перечеркнута надежда на ХЭ.
Перечитала сегодня второй раз этот фанфик. Как и в первый раз, опять расстроилась на последней главе. Почему всегда хочется happy end? Хотя именно к этой истории подходит такой сильный и тяжёлый конец. Спасибо.
10 из 10
Aquamarine_Sавтор
ангел в шляпе
Спасибо большое! Я так рада, что история цепляет и что-то дает читателю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх