↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Лаванда Браун еще раз посмотрела в зеркало. Новенькое пальто, сапоги на точеном каблучке. Безупречна. Впрочем, как всегда.
Девушка подхватила небольшую дорожную сумку и вышла на улицу. Около подъезда стояло такси. Легко постукивая каблучками по асфальту, Лаванда подошла к машине. Небрежным движением забросила сумку внутрь, затем села сама.
— Вокзал Кингс-Кросс, пожалуйста."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Настоящая

Лаванда Браун еще раз посмотрела в зеркало. Новенькое пальто, сапоги на точеном каблучке. Безупречна. Впрочем, как всегда.

Девушка подхватила небольшую дорожную сумку и вышла на улицу. Около подъезда стояло такси. Легко постукивая каблучками по асфальту, Лаванда подошла к машине. Небрежным движением забросила сумку внутрь, затем села сама.

— Вокзал Кингс-Кросс, пожалуйста.


* * *


Через двадцать минут Лаванда уже стояла на платформе 9 и ¾ . Противно моросил дождь. В этом году зима выдалась теплой. Рождественские каникулы закончились, а снег так и не выпал. Но даже дождь не мог испортить прекрасного настроения девушки. Пусть грустят другие, а ей это не к лицу. Она была красива. А еще уверена в себе — ей с детства внушали, что она лучшая. Дома Лаванду любили, у нее было все, что только может пожелать шестнадцатилетняя девушка.

Помимо всего этого Лаванда считала себя умной. То, что она неважно училась — было не в счет. Учебники пусть зубрит Грейнджер, а ей не стоит засорять свою прекрасную головку Нумерологией и просиживать все свободное время в библиотеке. Достаточно того, что она знает косметические чары, немного разбирается в приворотных и бытовых зельях… и прекрасно читает судьбы. Грейнджер поступила глупо, отказавшись от занятий по Прорицаниям. Ведь умея предсказывать, вполне можно считать себя хозяйкой жизни.

Девушка проводила взглядом Кормака Макклагена. Ей всегда нравились такие парни: красивые, спортивные. Чтобы и по Хогсмиду пройтись не стыдно было, и в Большом Зале, держась за руки, появиться тоже.

Девушка посмотрела на миниатюрные часики на запястье. Рон опаздывал. Впрочем, как всегда.

Уизли выбивался из компании Лаванды. Рыжий недотепа не был ни красив, ни умен, но зато был капитаном квиддичной команды. Лаванде было с ним удобно: он всегда слушал ее, поступал так, как хотела она.

Подумать только, они не виделись почти две недели. На каникулах Рон писал удивительно сухие письма. Лаванда думала, что он обиделся. Да, она поступила не очень хорошо, заигрывая с семикурсником-когтевранцем. Ей хотелось немного пощекотать Рону нервы, но тот только кисло пожал плечами.

Лаванда еще раз посмотрела на часы, а затем огляделась по сторонам: ну наконец-то! Стоит с Поттером и Грейнджер. И рожу скорчил такую, как будто рядом что-то скисло.

— Бон-Бон! — крикнула девушка и помахала рукой.

Рон кивнул, что-то сказал своим друзьям и направился к ней.

— Привет, Бон-Бон! Ты заставил меня поволноваться, — руки Лаванды обвились вокруг шеи парня.

— Привет, — буркнул Рон, высвобождаясь из ее объятий. — Нам надо поговорить.

— Давай поговорим в купе, а? Я ужасно замерзла.

— Лаванда, меня ждут Гарри и…

Но девушка его уже не слушала, а схватив за руку, тащила в купе.


* * *


— Ну перестань сердиться, — Лаванда игриво провела пальцем по щеке парня. Тот отодвинулся.

— Да что с тобой сегодня такое?! — гриффиндорка уже начинала злиться.

— Я думаю, что нам нужно расстаться.

— Да? — Лаванда опешила. — И почему же?

— Какая разница? Просто у меня есть другая девушка.

— И чем же она так хороша, что ты готов так просто разорвать наши отношения? — от негодования Лаванда вскочила на ноги.

— Она… Знаешь, глупо обсуждать ее с тобой, — Рон встал, собираясь уйти.

— Ну, уж нет! — девушка толкнула его обратно на сидение. — Прежде чем уйти, потрудись объяснить мне, чем она лучше меня?

Парень тяжело вздохнул:

— Понимаешь, мне с ней уютно. Я знаю, что ей небезразлично, что со мной происходит. А еще она добрая, искренняя и… настоящая. И у нее красивые глаза. Теперь, надеюсь, ты довольна?

— Нет, — девушка прищурилась. — Ты не сказал главного: ты любишь ее?

— Да.

Лаванда поняла, что это не какая-то глупая шутка, не дурацкий сон, что все происходит на самом деле и бессильно опустилась на сидение:

— Ну, что ж, будь счастлив, — бесцветно прошептала она.

Тихо хлопнула дверь, и в следующее мгновение в нее полетел, брызнув осколками во все стороны, стакан с водой, мирно стоявший на столе до этого момента. Как? Как такое могло случиться? ЕЕ бросил Уизли!

Девушка промучилась весь вечер и никак не могла понять, почему же ей так больно. Ведь не влюбилась же она на самом деле! Пострадало ее самолюбие — ее никогда никто не бросал, точку в отношениях ставила всегда она. Да, скорее всего, дело именно в этом. Уснуть так и не получилось…

Утро Лаванда встретила сидя на подоконнике. На занятия идти не хотелось, в голове был полный сумбур, поэтому девушка решила отправиться в больничное крыло и притвориться больной. Она думала, что в одиночестве остынет, а на душе станет гораздо легче.


* * *


К воскресному походу в Хогсмид Лаванда была уже в полном порядке. Вместе с Парвати она сидела в «Трех Метлах» и неспеша потягивала сливочное пиво.

В окно она увидела, как из-за поворота показались смеющиеся и раскрасневшиеся от долгожданного морозца Поттер и Уизли, держащий Грейнджер за руку. Они остановились около лавки «Зонко». Грейнджер поцеловала Рона в щеку и отправилась книжный магазинчик напротив. А Уизли вместе с Поттером вошли в лавку.

Через некоторое время Грейнджер вышла из магазина со стопкой книг в руках. Ее уже поджидали друзья. Рон заботливо забрал у нее все книги, а Поттер стал что-то рассказывать, отчего девушка засмеялась и покачала головой.

Вечером Лаванда исподтишка наблюдала за Гемионой. Они были одного роста, лицо Грейнджер не представляло ничего примечательного. Лаванда презрительно посмотрела на тугой узел, в который были собраны волосы однокурсницы. «Как это убого, похоже, она так и не научилась справляться с этим вороньим гнездом», — подумала Лаванда. Единственное, что привлекало внимание в облике гриффиндорской всезнайки — глаза. Теплые, глубокие, цвета корицы. Они и впрямь могли быть красивыми, если их красиво накрасить, а на все лицо наложить хороший макияж. А так — она самая обычная, в Хогвартсе таких десятки.

Это было слишком. Лаванда не заметила, как слишком сильно сжала перо, и оно сломалось пополам, оставив на незавершенном гороскопе огромную кляксу. Столько трудов, столько расчетов… И все насмарку!

Клякса постепенно расползалась по листу, скрывая под собой личный гороскоп Лаванды Браун на ближайшую неделю.

Она подняла взгляд от пергамента и встретилась взглядом с Гермионой. Так хотелось сказать ей что-нибудь едкое, чтобы выпустить свою злость, но… Она не смогла. Не смогла, потому что Грейнджер ей искренне улыбнулась.

Чувствуя, что сходит с ума, Лаванда вскочила с места и почти бегом бросилась в спальню.


* * *


Гермиона Грейнджер смотрела вслед своей однокурснице и искренне ее жалела. Сама Гермиона была сейчас настолько счастлива, что ей хотелось, чтобы и другие люди были счастливы. В том числе и ее бывшая соперница.

Глава опубликована: 18.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Мне очень понравилось)) Вообще не люблю Лаванду, Рону с Герми гораздо лучше) Супер, молодчинка)
Bradwardineавтор
Ириша, спасибо)))Приятно слышать)))
Написано неплохо, понравился более сильный Рон, чем его любят представлять. Но, простите автор, показалось, что немного ни о чем - зарисовка, не более. Чувства написаны, но не прочувствованы, если так можно сказать... Это, конечно же, ушастое ИМХО =))
Так Лаванде и надо-не люблю её:))А написано хорошо,мне понравилось.10-ка.
написано действительно хорошо, отличное описание поведения вездесущей Лаванды. она, видимо, большинству не нравится) ставлю 10-ку))
красиво написано)
нежно так))
Bradwardineавтор
Wolfberry, ну да, зарисовка - она и есть зарисовка))В любом случае, спасибо, за то что высказали свое мнение))

YVKanS, ..sunny hare.., Liliay, спасибо вам за хорошие отзывы)))
Действительно хороший фик про Лаванду.
Но я все-таки всегда буду считать её влюбленной дурочкой))
Bradwardineавтор
Panda-12, спасибо)
Спасибо:). Замечательный фик. Я большая поклонница пейринга Рон/Гермиона. Правда, мне почему-то не кажется, что Лаванда Рона вместо собачки держала, все-таки он ей нравился:))).
Очень хорошо. Мне понравилось, как переданы характеры, Гермиона - просто прелесть:). Рона просто обожаю (в любом виде:))). Правда, Лаванду все-таки жалко да и все же мне кажется, что она Рона в своем роде любила, пусть и эгоистичной любовью. И в конце концов, кто-то же должен был научить Рона целоваться:)?
Отличный фанфик, отражающий всю неправоту Лаванды, ведь действительно дело-то не в причёске, росте или цвете глаз, а в том, что Рону хорошо и уютно именно с Гермионой, а не с ней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх