↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее любовь (гет)



Автор:
Бета:
ilerena речевые ошибки
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное POV Джинни
 
Проверено на грамотность
"И Джинни решила для себя, что как только снова увидит его, сначала врежет ему, а потом поцелует в эти потрескавшиеся губы.
Потому что вот теперь она действительно счастлива.
И, может, когда-нибудь все снова будет хорошо..."
Маленькая зарисовка о чувствах Джинни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава единственная

"Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Она жадно тянется к нынешнему дню, но этот день нужен ей весь, неограниченный, неомраченный." Г. Гейне


Мы все потеряли что-то в этой войне, но мне кажется, я потеряла больше всех.

Нет больше Джиневры Уизли, нет маленькой рыжеволосой девчушки, нет маленького солнышка защитников Хогвартса.

Все ушло. Остались решимость и желание.

Желание убивать.

Я понимаю Невилла, когда он кричит что-то дерзкое Волдеморту, когда защищает память Гарри, ведь тот уже не может ответить.

Я сделала бы то же самое, если бы могла.

Если бы не была парализована тоской, грустью, безнадежностью, чужой смертью…

Его больше нет.

Нет.

Какое страшное слово, как будто изнутри раздирают душу.

Хотя у меня уже нет души: она ушла вместе с ним.

Ты жила им, Джинни и без него ты уже не живешь, ты лишь существуешь.

И ты уйдешь вслед за ним, как и он, борясь до конца.


* * *


И Джинни бросается в схватку с Беллатрисой, а ей на помощь приходят Луна и Гермиона. И в глазах последней горит та же решимость. Только она хочет умереть за Хогвартс, ведь надежды больше нет, а у Луны в глазах безнадежность…

И Джинни чуть ли не рычит на свою мать, которая теперь сражается вместо девушек с Пожирательницей. Ведь свобода была так близко к Джинни, а ее матери эта свобода совсем не нужна.

И все равно, где-то там, в разуме теплится мысль о том, что мама не переживет еще одной смерти в их семье. Что Джордж будет вдвойне убит горем, что Рон не выдержит еще одной страшной боли. Ведь для Рона нет никого ближе Гарри, Джинни и Гермионы, и последняя не сможет заменить ему остальных.

Но все эти очень разумные мысли прячутся от всепоглощающей тоски, прячутся от горькой боли, боли от Его смерти. И Джинни готова убить или умереть самой. И вдруг мысли исчезают, и время, кажется, вдруг останавливается, когда она видит такое родное лицо, слышит милый сердцу голос. И верит, верит, что это он, понимает, что это Гарри Поттер, Мальчик-который-в-очередной-раз-выжил-и-ей-об-этом-не-сказал.

И сердце рвется от счастья, злости и обиды, но больше всего, от всепоглощающей, мучившей ее раньше, счастливой любви…

Потому что он Выжил. Мерлин и Моргана, он опять Выжил, и теперь Джинни никуда его не отпустит. И пусть он даже не пытается сражаться со всякими Темными Лордами, один из которых падает сейчас на пол Большого Зала, убитый своим собственным заклятием. Ей плевать на это, плевать на победу, главное, Он снова выжил, снова вернулся к ней.

И Джинни понимает, что радость от того, что они, наконец, победили, придет чуть позже, но сейчас у нее больше нет сил. Радоваться, чувствовать. Но прямо сейчас очень хочется врезать этому, так испугавшему ее придурку, а потом впиться ему в губы поцелуем, чтобы он больше никогда так не делал.

И Джинни обещает себе, что так и сделает, когда встретит его, ведь она не поддается на уловку Луны и видит, как он прячется ото всех под мантией-невидимкой. Потом она найдет его, все потом. Ведь времени для этого у нее будет предостаточно. А пока она обнимает маму, успокаивая ее, поддерживая. Внушая, что теперь все будет хорошо. Фред не хотел бы, чтобы они так убивались после его смерти. И Джинни почти по-настоящему слышит веселый смех погибшего брата, слышит, как они с Джорджем договаривают друг за другом фразы, слышит его голос, подтрунивающий над ее кислым видом…

И понимает, что может, когда-нибудь, все и будет хорошо, а пока она имеет полное право рыдать в плечо матери, чем успешно занимается уже десять минут. И мама успокаивающе поглаживает ее по спине, а у самой из глаз, тихо так, текут слезы, и это страшней, чем рыдания Джинни. Ведь она потеряла сына, ей больнее, чем могло бы быть Джинни, даже если бы случилось непоправимое.

И она признает для себя свою глупость, но от идеи ударить Победителя Темного лорда не отказывается.


* * *


И вечером, когда их Герой, наконец, входит в зал, и, увидев его, с места встает Джиневра Уизли. Гарри Поттер, видя ее разгневанное лицо, извиняющееся и растерянно улыбается, а та бьет его по лицу хорошо поставленным ударом, а потом целует в разбитые губы, потрескавшиеся от ветра, не обращая внимания на привкус крови. Потому что вот теперь она счастлива.

Наконец.

И, может, когда-нибудь, все будет хорошо.

Джинни очень на это надеется.

Глава опубликована: 01.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Здесь я как обычно перескакиваю с времени на время. То есть Джинни сначала успокаивает свою маму, а потом начинает плакать и уже не может остановиться.
Молли Уизли - сильная женщина. У нее на плечах огромный груз ответственности: большая семья, Орден, но в первую очередь, конечно же, семья. Она должна быть сильной ради своих детей, потому что если не она, то кто? И потом такие слезы - тихие, горькие - мне представляются гораздо страшнее. Потому что человек не имеет право показать свои настоящие чувства.
Меня совершенно не задел Ваш комментарий, Moonlight.1.0.1.. Я даже ожидала, что Вы это спросите)) Впрочем, менять я ничего все равно не буду. Этот фик - мое творение, и я горжусь им. Что-то исправить - означает кощунство над моей работой и работой Ирины.
Спасибо, что объяснили.
Фанфик понравился. Творческого вдохновения автору в дальнейшем.
Savage Grace, спасибо. И Вам того же)))
Читала со слезами на глазах. Очень понравилось, спасибо)))
Hideki, писала со слезами на глазах. =) Спасибо, что хвалите.
мне понравилось =))
автору спасибо и удачи в дальнейшем ;)
очаровательно! просто очаровательно!
пока читала несколько раз всхлипнула, а на глаза навернулись слезы) это так мило)*
Спасибо за похвалу) рада, что мне удалось передать то, что я хотела передать *счастливо хихикает: о, как закрутила!:)*
мне понравилось)) жаль что сцена так быстро закнчилась)) я так люблю эту парочку! все книги мечтала чтоб они наконец стали друг для друга всем!! за каждым из движением вместе следила!! жаль что конец так быстро наступил)) хотелось бы чтобы автор развил мысль дальше)))
Автор обожает, когда его хвалят! =)) Спасибо.
Обалденно) очень здоровский фанфик)
Очень рада, что еще пишут, еще не забывают o вечном каноне! Очень люблю этот пэйринг, он возвращает в те прекрасные времена, когда с нетерпением ждешь начала продаж новой кижки тети Ро и когда еще не знаешь, чем все кончится и просто радуешься за любимых героев)))
спс за этот чудный пэйринг!!!он мой любимый
история отличная,и я понимаю Джинни,я бы наверно поступила так же
пишите еще об этой паре,плиз,у вас это отлично выходит!и побольше,если можно^^
Ай, ой, ненадо бить героя магического мира! Он это не заслужил!
Фан понравился)
Как романтично! Мне очень понравилось)))!
Прекрасный фф!!!
Спасибо автор!!!
Очень...я даже не знаю.....искренне, что ли..
Довольно интересно описаны чувства героини. Только КАК Джинни видит Гарри под мантией-невидимкой? Она ж на то и невидимая, мантия эта! Его никто замечать не должен.
Можно тапки? "И вечером, когда их Герой, наконец, входит в зал, и("и"-лишнее), увидев его, с места встает Джиневра Уизли. Гарри Поттер, видя ее разгневанное лицо, извиняющееся (извиняюще) и растерянно улыбается".
Такое грустное начало и такой позитивный конец! Эх, всем бы фанфикам такие великолепные хэппи-энды=)
великолепное, трогательное и проникновенное произведение! Очень четко показаны чувства Джинни) Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх