↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс Фелицис (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Почему Гораций Слагхорн уволился из Хогвартса и выпил флакончик жидкой удачи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Феликс Фелицис

На Косой аллее, как всегда, шумно. Волшебники и волшебницы всех возрастов сновали по узким улочкам. Слагхорн поспешно растворился в потоке. Пройдя несколько кварталов, и убедившись, что никто не обращает внимания на простого волшебника, Гораций аппарировал в Хогсмид. Там он быстрым шагом зашел в маленький магазинчик.

— Доброе утро, мистер Стивенс, — чуть нервно поздоровался Гораций. — Я бы хотел забрать свою книгу.

Мистер Стивенс, пожилой лысый старик, кивнул и удалился в подсобку. Почти сразу вернувшись, Стивенс вынес в руках маленькую книжечку.

— Не понимаю, чем вам дорога эта книжка.

— Сам не понимаю! — засмеялся Слагхорн. — Сколько с меня за хранение?

— Тринадцать галеонов.

— Держите, — Гораций быстро расплатился и забрал книжечку. — Извините, я очень спешу, — он попрощался и быстро вышел из магазинчика.

Выйдя на пустырь, он вытащил палочку и направил ее на книжку. Произнеся невербальное и замысловато взмахнув палочкой, Гораций принялся ждать. Через десять секунд книжка начала трансформироваться. Она превратилась в маленький сверток. Гораций нервно развернул его. Флакончик жидкой удачи. В миг забытая тряпочка полетела на землю. Гораций одним глотком опустошил флакончик с зельем. Он мгновенно почувствовал необычайную легкость и уверенность в успехе.

Создав патронуса, Слагхорн отправил в Хогвартс сообщение для Альбуса. Наступающий учебный год пройдет без его участия. Посмотрев в след патронусу, Гораций глубоко вздохнул и огляделся. Никого. Отлично. Гораций улыбнулся и аппарировал.

Возле здания министерства магии почти не было магов. В здании же жизнь бурлила. Потоки спешащих магов чудом не сталкивались. Гораций быстро направился к каминной сети, аккуратно проскальзывая мимо магов. Горсть дымолетного порошка и кружащий водоворот утянул его в другую страну. Чехия. Дания. Венгрия. Польша. Бельгия. Финляндия. Ватикан. Швеция. Уверенный в успехе, Гораций Слагхорн еще долго запутывал следы, путешествуя по каминной сети и тратя дымолетный порошок.

Наконец, он остановился в Швейцарии. Поспешно выйдя из здания местного министерства он немного прогулялся. Свежий ветерок был приятен, как никогда. Гораций даже почувствовал себя немного моложе. Вдоволь насладившись свежим воздухом, Гораций оглянулся. Вновь убедившись, что за ним нет слежки, он аппарировал к отдаленному от магов и магглов местечку в горах.

Несколько шагов по неглубоким сугробам, и Слагхорн стоит на крылечке небольшого шале, надежно защищенного чарами. Три ступеньки по лестнице. Хлопок закрывающейся двери. Зельевар устало опускается на небольшой диванчик в маленькой гостиной и облегченно выдыхает. Он в безопасности.

Гораций мысленно поблагодарил предков, за то, что те в свое время побеспокоились о наличии убежища в трудно доступном для посторонних месте. И еще большее спасибо за то, что скрыли шале надежными чарами.

Глава опубликована: 24.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Елена DusKавтор
lichtgestalt, спасибо!;)

Волан де Риддл, а интересная тема)) постараюсь даже отмазаться XD
а тряпочка Вам на что? *а она есть в тексте;)* можно предположить что заклинание было наложено только на ткань, а флакончик с зельем остался нетронутым и запрятался где-то в толстеньком переплете)) 8Р
Любопытно, такое возможно?Оо))
Вот теперь я вас по настоящему уважаю!!)))
Люблю, когда мне задают вопросы по деталям моих произведений, и люблю когда авторы продумывают, (пусть и после фанфика), детали повествования.
Зверек "обоснуй" не пострадал!)))))
П.с. Я думаю возможно, если книгу никто не открывал)))
Возможно, от совершил только поверхностную трансфигурацию, а в середине, ближе к переплету, лежала надежно упакованная в тряпку колбочка!)))
Или он спрятал ее в подпространство, а тряпка-книга была "якорем"!)))
О, мой извращенный ум может придумать кучу вариантов.))))))
Елена DusKавтор
Ах этот коварный обоснуй, заставляет мозги работать))
А кому эта книга нужна, чтобы ее открывать? *Гораций не в счет*
Если предположить, что флакончик длинный и тонкий, то он аккурат незаметно вклинится в переплет книги)) Тогда, даже если кто и откроет книгу, то не заметит ничего)))
П.С. Идея с подпростаранством весьма интересна;)
"Ах этот коварный обоснуй, заставляет мозги работать))"
)))))))
Цитируя один перл:
"Я должна думать, иначе мозг отключит эту опцию." ))))))))))
Елена DusKавтор
А что, хорошо сказано! XD))))
АГА))))
Это одна из моих любимых фраз!)))
Вообще, в "Сказочной" перловке, столько всего найти можно классного))))))))
Елена DusKавтор
lichtgestalt, "В жизни надо попробовать все", - подумал большой дядя Волдеморт, садясь за маленький чайный столик ^^
Точно!:D
Надеюсь, потом невинный предмет мебели не огрёб Авадой за неудобства, причинённые Его Злодейству)
Елена DusKавтор
Зачем же сразу Авадой?)) простой Бомбарды вполне достаточно;)
Хм... Ну это для нас достаточно )
А войдите в положение Волдеморта - Властелин Всего (его ник из чудесного фанфика Кой "Прояви смекалку")! Если уж ты везде самый главный и все тебя боятся, то и со столиками надо разбираться с особой жестокостью. В принципе, Бомбарды может быть достаточно, но только приправленной Круцио и Сектумсемпрой)
Елена DusKавтор
но ведь ни Круцио, ни Сектумсемпра на столик не подействуют Оо))
тогда уж Бомбардой *мега* Максима XD
Даша, Елена,
Вы обе неправы!!!)))
Во-первых "сектум семпра" режущие заклинание, а значит может повредить столику.
Так же и "Авада". Она тоже может повредить, так как это сгусток энергии (здесь могла бы быть лекция по теории Магии, но мне лень, и я пишу с телефона, так что просто поверьте))), то стол или загорится, или треснет во многих местах!))
Во-вторых, ничего вы не понимаете в психах!!!
Может этот столик навевает на Волда ностальгию?!
Ностальгию по детству, ностальгию по невинности! Может он хотел бы вернуть то время, когда был беззаботным ребенком, ничего не знающим о магах...
"Блин, так пишу, что аж самого пробрало! Так стало жаль Тома!!!((("

Елена DusKавтор
Sectumsempra! слитно пишется 8Р признаю, повредить может)

а вот про Аваду мы даже не говорили, что не может повредить))

Вот не верю я в беззаботного ребенка Тома)) И не прониклась, не жалко мне его 8Р)))
Да знаю я, что слитно и на английском!)))
Но я же с телефона, мне простительно.
Кстати, а на латыни это два отдельных слова!!!)))))))))
Елена DusKавтор
Неа, не простительно 8Р *конец халяве XD*
А вот я тебя простил!)))
И пишется "Рассекаю навеки" двумя словами, а не "Рассеконавсегдус" одним словом!
Сравните, где красивее звучит?)))

Елена DusKавтор
Упс))
А я и не говорю, что "Рассекаю навеки" должно писаться слитно;)
Я настаиваю только на том, что пишется слитно "Сектумсемпра")
И вообще, Сектумсемпру Снейп придумал. К нему все претензии по поводу написания 8Р
А что же вы тогда так защищаете его изобретения?)))
Может вы и его, где нибудь прячете, от Поттера?!)))
Елена DusKавтор
А зачем мне его прятать? Тем более от Поттера?Оо)))

Добавлено 04.05.2011 - 02:29:
п.с. прощаю твою светлую половину, а то не справедливо получается ^^ *про темную умолчу из вредности)))*
Учитывая то, сколько лет Гораций скрывался от Волди, ему понадобилась бы целая бочка Фелициса!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх