↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога к тебе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дом может быть только там, где ты.

Несколько чересчур гудшипперских очень уж драбблов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сквозь сон

Вот так мы жизнь и заканчиваем: распив приворотного зелья и отравленного алкоголя, который предназначался даже не мне. Но Феликс Фелицис, придумавший зелье везения, очевидно, невзлюбил меня с того самого момента, как я поймал удачу за квоффл без его благословения. Я прямо чувствую, как этот тип посматривает на меня с облака, остервенело покручивая колесо фортуны, и ждёт, когда я соизволю к нему подняться для серьёзного разговора. Но я держусь. Я, чёрт возьми, почему-то ещё держусь. Мимо проплывают какие-то важные картины из моей жизни, а я знаю, что это как осознанное сновидение, но мозгов в этом сновидении у тебя настолько мало, что фантазия становится бедной, как грязная нищенка в Лютном переулке, в котором я впервые побывал в конце лета, когда следили за Малфоем. Так, о чём я думал секунду назад? Не важно.

Помню, ты стояла под мантией так близко ко мне, что твои вечно всклокоченные волосы набивались мне в рот, а я стоял и отплёвывался, ворчал и снова отплёвывался. Ты лишь раздражённо прикладывала палец к губам и выдыхала «Тщщ!», а я умолкал, но ненадолго. Чёрт меня тогда дёрнул вспомнить лохматых пауков, вот уж хороша ассоциация, а ты обиделась…

МЕРЛИН В ЮБКЕ!

Никогда, никогда нельзя думать во сне о том, чего боишься больше всего: оно непременно красочно к тебе явится, и никуда ты от него не убежишь и не спрячешься, потому что будешь думать о нём. Я гляжу на проползающее членистоногое, у которого почему-то твоя причёска, Гермиона. Теперь мне кажется, что из-под каштановых кудрей этой твари сейчас покажется твой укоризненный взгляд, Мерлин, а я ещё жаловался на бедную фантазию. Кыш, кыш, я тебя не знаю!

Ну почему, почему в моей жизни, даже в виртуальной, пауков больше, чем у остальных? Спасибо природному везению и фамильной неприязни мистера Фелициса, я уже чувствую его буравящий взгляд, и колесо Фортуны, к которому он хочет меня пришпилить и раскрутить как следует. Держаться, Уизли!

Кто ты?

Я?

А кто я?

А Мерлин его знает… Вот кстати и он, дефилирует в юбке. Может быть, если его хорошо попросить, он смягчится и не пустит меня на это облако?

Пока мои мозги текут как каша, облако Феликса постепенно темнеет, превращаясь из пуховой перины в изношенную и дырявую ветошь. Будет гроза.

Вот и ты тогда залетела к нам такая же: вся грозная, резкая, наэлектризованная и сразу же застряла у меня поперёк горла, словно ком и не даёшь вздохнуть, чертовка. И всё-то у тебя получается лучше: и заклинания, и знания, а я рядом с тобой бестолковый рыжий болван с грязным носом. Шла бы ты лучше в Когтевран и не была мне занозой, так нет же, яростно отодвинула дверь купе и ворвалась в мою жизнь, растоптала все мои мысли, и стою я теперь как идиот, и ничего умного сказать не могу, одна ты в уме околачиваешься. Только и остается теперь, что набивать через открытый от восхищения рот мой пышущий бабочками и прочими насекомыми живот.

А ещё я чувствую, как меня всё ещё тянет наверх, но я крепко сжимаю ладони, чтобы моя душа по-прежнему за них держалась. Неужели я никогда тебя больше не увижу? Столько раз я уже задавал себе похожий вопрос, что смешно становится, ей-мерлину.

Лежишь ты вся оцепеневшая, холодная, единственная, добровольно согласившаяся (и ни у кого не спросившая) бесстрашно взглянуть в глаза Василиску. А теперь даже сердце не бьётся, я слушал. Неужели, ты никогда меня больше не ударишь учебником? Я стою у твоей кровати и чувствую запах больничного крыла. Ничего, я с тобой. Скоро поспеют мандрагоры, а мы с Гарри упадём в Тайную комнату под унитазами и всё будет хорошо. Только почему я знаю будущее? Я что, профессор Трелони? Но её я узнал лишь на третьем курсе, когда ты постоянно исчезала, помнишь? Мы ведь тогда ссорились… Или только поссоримся? Сейчас проходишь мимо больничной кровати и гладишь своего плешивого кота, бросая на меня полный презрения взгляд. Неужели, мы больше никогда не будем друзьями? Да, я кожей ощущаю, что ты смотришь на меня, даже когда ты отвернулась. Странно, правда? С чего это началось, почему наша дружба закончилась? Я бегу за тобой по школьному коридору, и смотрю в морду этого гадкого кота на твоих руках, но почему на меня смотрит… Крам?! Я закрываю глаза и мотаю головой, а когда их открываю, вижу, что ты уже скрылась за поворотом. Стой, откуда в Большом Зале поворот? А откуда здесь Большой Зал?

Но вот ты идёшь самая красивая на этом балу, любая вейла просто веник рядом с тобой, а этот кретин с гигантскими бровями держит тебя под руку: неужели, у меня больше никогда не будет шанса? Но почему мы одни? Люди вокруг, у них у всех нет лиц, это нормально, ведь по существу я вообще здесь один, но почему я так остро ощущаю твоё присутствие?

А ты ведь с ним целовалась! Целовалась, предательница, когда я сидел и ждал, когда ты наконец бросишь эту славянскую мартышку и сядешь рядом со мной. Вот с чего началось то, что закончило и перечеркнуло всё лучшее…

А теперь всё, теперь ещё час бреда и я, очевидно, под громкий хохот и свист Фелициса возношусь на небеса и буду смотреть на тебя каждый день. Или останусь призраком, как Ник, чтобы ходить за тобой, выпрашивая у тебя прощения. То-то Фред с Джорджем покатятся со смеху, мама будет долго ругать меня и грозить кулаком, а ты… Ты будешь кричать, что ненавидишь, кидать в меня книги, натравливать птичек, но все они будут пролетать сквозь меня, нет, так не пойдёт, я ведь даже не смогу к тебе прикоснуться. Лучше бей живого.

Я спиной чувствую кровать, ту самую на которой ты тогда лежала неподвижно уставившись куда-то в пустоту, наверное, ты там видела что-то другое, а я вижу одну лишь тебя. Мои глаза закрыты, я в кромешной тьме, как в магловском кинотеатре, стою столбом (или сижу сгорбившись?) и смотрю эпизоды из своей жизни, и нет здесь ни одного кадра без тебя, хмуришься, смеешься, каждая черта твоего лица надежно зафиксирована в моём сознании в самом высоком разрешении. И сейчас смотрю я этот фильм и хочется мне надавать главному герою по мордам, чтобы вправить этому рыжему ублюдине мозги. И я вправляю, я бью себя по лицу, но ничего не чувствую, а мои настоящие, реальные руки настолько чугунные, что я их ни за что не подниму, а если подниму и начну себя колотить, то это будет то ещё зрелище...

Реальность во сне настолько бредова и субъективна, что пока я отвлёкся на избиение себя, экран куда-то успел исчезнуть, а может быть, его и не было вовсе, но кадры по-прежнему продолжают мелькать, а через секунду я понимаю, что это не кадры, это озеро в котором я продолжаю утопать уже, наверное, час. Гарри пытается меня спасти, а я хочу сказать ему, чтобы он забрал тебя, а не меня, чтобы не дал этому насупленному зануде спасти тебя, чтобы оставил меня здесь, мне всё равно скоро к Феликсу Фелицису на разборки.

Гарри жмёт плечами, берёт тебя и иащит наверх, а я выплываю сам.

Я один в чистом поле и слышу смех Лаванды. Пытаюсь скрыться от него, но он становится всё громче и громче, а ноги по-прежнему ватные, поэтому не убежать, и не спрятаться никак. Сейчас она набросится на меня сзади и завопит очередные глупости прямо мне в ухо, какой болван меня дёрнул с ней встречаться?!

Всего бы этого не было, если бы…

Я запинаюсь и падаю в кроличью нору и мгновение думаю, что вот так я спасся и делаю шаг вперёд... Я попадаю в другую секцию библиотеки, оборачиваюсь: а позади меня уже маячит Крам, так бы и врезал ему с досады или воткнул в его хмурую морщинку на лбу большую ромашку: чтобы он выглядел глупо и ты никогда не пошла бы с ним на бал.

Я вижу, как ты сидишь между рядов библиотеки, я наклоняюсь и сажусь рядом с тобой, но не могу сказать что-то вслух. Я пришёл к тебе или ты ко мне, а все слова застряли у меня в горле. Я осторожно прижимаюсь своей щекой к твоему плечу, осторожно, чтобы не спугнуть, но не вижу твоего лица, ты по-прежнему листаешь книгу.

Этот дурень уже подходит к тебе, я чувствую его шаги сзади и постараюсь унести тебя подальше, чтобы он не успел тебя пригласить, но ноги словно приросли к полу библиотеки, я чувствую я должен что-то сказать, но мой язык прилип к нёбу и я не могу вымолвить ни слова.

Ты даже не поворачиваешься ко мне, словно не видишь, а я трясу тебя, чтобы ты на меня посмотрела.

— В таком случае отравитель плохо знает Слизнорта, — слабым, хриплым голосом говоришь ты, словно съела пинту мороженого. Что за чертовщина, но я слышу твой голос, поэтому сижу (стою? лежу?) и улыбаюсь. — Всякий, кто знает его, знает и то, что такую вкуснятину он, скорее всего, оставит себе.

Так ты со Слизнортом ела мороженое... Интересно, но плевать. Я счастлив! Счастлив, что ты и правда рядом!

— Гермиона… — слабо говорю я, но из меня доносится какое-то бульканье, хотя мне уже всё равно, бред окончился и я спокойный и счастливый провалился в сновидение, утопая в запахе из моей амортенции.

Глава опубликована: 11.05.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Circle me and the needle moves gracefully
Back and forth
If my heart was a compass, you'd be north
Risk it all
'Cause I'll catch you if you fall
Wherever you go
If my heart was a house, you'd be home

http://www.youtube.com/watch?v=-aK7YNB6Ha8

Я по-прежнему требую больше гудшипперских фиков и таблеток от жадности.
Присоединяюсь.Мне бы тоже таблетки от жадности не помешали:))В избранное!Ну и,конечно, 10-ка.
Gloria Mundiавтор
ого! шикарное видео, спасибо))
вообще, меня вдохновила строчка "home could be anywhere when i am holding you", но это по-моему подходит ничуть не меньше))
я бы тоже не прочь почитать гудшип, но его мало, поэтому приходится писать самой, хе)

Добавлено 11.05.2011 - 23:46:
YVKanS, спасииибо :-[ на всех гудшипперов таблеток не напасёшься, а вот фики - постараемся :)
Ловлю на слове=))Продолжения ждать буду.Очень=))
Таблеток от жадности мало не быывет ! Спасибо автору.
Gloria Mundiавтор
13-й, пожалуйста! постараюсь утолить читательскую жадность как можно скорее))
ТАБЛЕТОК!!!
под такими фанфиками надо писать "проконсультируйтесь с врачом - возможны противопоказания"
жадность развивается просто с неимоверной скорость
я очень хочу продолжения
автор, вы бесподобны!!!
Gloria Mundiавтор
Stardust, оой, засмущали, спасибо, спасибо! :D
то же самое могу сказать и вам: с нетерпением жду продолжения вашего творения ;)
Большое вам спасибо,что продолжили))Очень нравится:))
*ОООО* ЭТО ШЕДЕВР!!!Очень понравилось)) очень хочется ещё гудшиппов от вас)) особенно нравится бредовые сны Рона :DD
это я так... к примеру...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх