↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Суслик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У каждого в детстве под кроватью прячутся монстры, но что делать, если детство прошло, а монстры не исчезли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Черный суслик

“Злоупотребление курительными смесями в детстве

приводит к шизофрении в юности”

Гильом Барабашкин. Словарь “Шизофрения и иллюзия”.


Рональд Уизли никогда не считал себя таким же, как все окружающие его люди. Начать хотя бы с простого — когда твой лучший друг победил Волдеморта, а ты сам принял не самое последнее участие в войне, это уже серьезно отличает тебя от большинства магов. Нет, он не кичился этим, но все равно считал себя несколько выше рядовых участников битвы.

Война закончилась. Казалось, теперь можно вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Его вновь начал преследовать один оживший кошмар из детства. До сих пор были свежи воспоминания о той страшной истории, которую братья не раз рассказывали ему вместо сказки на ночь: в черном-черном доме, в черной-черной комнате жил черный-черный зверь, глаза которого сверкали зеленым цветом. Говорили, что это исчадие ада, но до сих пор ни один маг не видел его воочию. Но ходили слухи, что он появляется в самом неожиданном месте, и после этого в жизни человека наступает полоса несчастий, и вскоре он умирает особенно мучительной смертью.

Эта история очень сильно повлияла на психику маленького Ронни, он долгое время в каждой тени видел зеленые глаза и слышал дьявольский хохот, о котором хоть братья и не говорили, но детское воображение дорисовало картину. Рон никогда не признавался, но больше всего на свете он боялся оставаться дома один, для него это было подобно пытке. К счастью для ребенка, он рос в большой семье, и одиночество ему не грозило. Это было хорошо, но каждую ночь ему мерещились мерцающие огоньки глаз, и он засыпал, забравшись с головой под одеяло.

Многие маги самым жутким событием считали явление Грима, но страх перед этим вестником смерти мерк по сравнению с ужасом, который внушал им загадочный черный зверь. Время шло, но преследование не прекращалось. Ужас Рона был безграничным, когда он увидел Гарри Поттера. Его внимание к знаменитому юноше-первокурснику привлек не шрам, а цвет глаз. Зеленый, как и у его кошмара.

Казалось, в Хогвартсе можно было вздохнуть с облегчением, но Рон периодически замечал скользящую позади него небольшую черную тень, преследования которой становились все навязчивее. Даже юный Малфой и Снейп не пугали юношу так, как это существо, поэтому он никогда не выходил один из своей гриффиндорской гостиной после отбоя. Другое дело, с друзьями: во время совместных прогулок с Гарри, а иногда и с Гермионой, тени не было видно и ее глаза не сверкали изумрудами в темном углу…

Годы бежали, таинственное существо не прекращало своих преследований. Разумеется, никто о нем не знал, в детстве Рон боялся сказать, что у него в комнате живет монстр, он не хотел подвергаться насмешкам со стороны близнецов. После окончания войны было немыслимо признаться в этом — для видимости посочувствовали бы, а потом покрутили пальцем у виска, полагая, что война оказала на Уизли сильное воздействие. Вот по этим, вполне объяснимым причинам, он и молчал о наличии страшного черного монстра с зелеными глазами. Рон все не мог набраться смелости и рассказать друзьям, что за ним повсюду следует блеск изумрудных глаз, светящихся в темноте.

Рону надоело пугаться своего кошмара, он захотел изучить это явление поподробнее, а потом решить, что делать дальше. Исполнить задуманное можно было только в библиотеке, в отделе редких книг и рукописей, где теперь Рон имел возможность работать. Раньше вход туда был запрещен, но, как герою войны, ему сделали послабление. Никто из друзей и представить не мог, что Уизли будет часами сидеть за книгами, скрывая при этом, что он в них стремится найти. Особенно это беспокоило Гермиону.

А Рон уже несколько дней перелистывал страницы, пахнущие пылью времени, и брал все новые и новые книги. Количество прочитанной литературы росло, а нужная информация так и не попадалась. Он пересмотрел несколько томов из серии «Таинственные вестники беды», так же и другие редкие издания: «Незримые спутники» и «Исчадия тьмы». Во всех книгах говорилось о том, что если видишь страшное и непонятное существо, то твоя жизнь висит на волоске, и больше месяца после встречи ты не проживешь. Узнав об этом Рон, почувствовал себя более уверенно — если за все это время он не погиб, то у него есть шанс дожить до глубокой старости. Но, все-таки, ему хотелось знать более достоверно, что это такое: реальное существо или болезненная галлюцинация. Благодаря Гермионе, он знал достаточно маггловских терминов и был весьма подкован в области психических заболеваний.

Не останавливаясь на достигнутом, Рон продолжил поиски. Через некоторое время ему в руки попали книги известного средневекового исследователя Гильома Барабашкина, который всю свою жизнь посвятил изучению загадочных существ, которые могут преследовать человека. Гильому удалось выделить несколько категорий спутников магов и даже магглов. Он писал, что в четырнадцатом веке был зафиксирован случай, когда семья магглов приютила Грима, и долгое время считала его своим домашним животным. Самая распространенная категория — вестники смерти, увидев которых человек погибал в скором времени, вторая — предвестники несчастий. Эта категория отличалась от первой тем, что ее представители только сулили возможные напасти. Самой редкой и наиболее интересной была третья категория — «охранители», к ним относились те, кто уберегал человека от бед и незримо помогал ему в сложных ситуациях, но ее представители встречались еще реже, чем вестники смерти.

Прочитав эту информацию, Рон задумался, к какой категории относится его преследователь. Первая исключалась сразу. Сколько он не изучал описания всех вестников и таинственных существ, преследующих человека, ему не встретилось упоминаний о черном звере с изумрудными глазами. Похоже, его существо относилось к непонятной четвертой категории, которую Гильом Барабашкин так и не успел описать. Легенда гласила, что однажды к нему пришли сразу три Грима и после этого его никто не видел.

Юноша с тоской смотрел на гору прочитанной литературы. И неожиданно спохватился, что еще есть неоконченная рукопись Гильома Барабашкина. Взяв ее с полки и просмотрев страницы, Рон обнаружил там описание обрядов, позволяющих вызвать своего спутника и даже поговорить с ним.

Заинтересовавшись, юноша стал читать этот раздел более внимательно. Среди всех предложенных обрядов он сразу отмел два, как самые неперспективные. Для того чтобы их провести, необходимо было зелье из драконьей крови и измельченного рога единорога. Ни тот, ни другой ингредиент невозможно было отыскать в свободной продаже, а если приобретать неофициально, то они могли обойтись в круглую сумму. Таких денег у Уизли не было.

Через некоторое время он посчитал негодным и третий способ. Для этого требовалось убить небольшое животное, которое обладало противным характером. Такой зверь на примете был, и звали его Живоглот. Вот только Рон справедливо полагал, что Гермиона не одобрит такой жестокой расправы над ее любимцем.

Оставался только один способ — четвертый. Он был самым тяжелым в психологическом плане. Надо было в полночь прийти в заброшенную часовню на кладбище, очертить кровью вокруг себя круг, произнести одно заклинание и выбросить из палочки в воздух столп голубых искр. После этого должен появиться тот, кто тебя преследует. Нельзя сказать, что Рону очень хотелось идти на кладбище, но разобраться с существом было необходимо. Прошлой ночью он как раз проснулся от того, что кто-то пробежал по его комнате, и в темноте опять блеснули зеленые глаза. Заснуть до утра он больше не смог и днем отправился в библиотеку, полный решимости изменить сложившуюся ситуацию.

Поэтому узнав, что ритуал придется проводить на кладбище, он смирился и приступил к выполнению задуманного. С кровью он решил поступить следующим образом — купить в магазине ингредиентов для зелий. Для приготовления ритуала больше ничего не требовалось.

Решив, что тянуть с этим делом не стоит, Рон задумал провести ритуал в тот же день, пока его боевой настрой не пропал. Вечером он отправился в сторону заброшенного кладбища. Часовня представляла собой ещё более печальное зрелище, чем он предполагал. Разбитые витражи, дверь, покосившаяся от времени, пыль, грязь и запустение. Такая обстановка действовала угнетающе на юношу, к тому же под самыми стенами часовни находилось кладбище…

Где-то неподалеку каркнула ворона. Рон вздрогнул от пронзительного звука. В этот момент ему показалось, что позади него кто-то есть, но, обернувшись, он никого не увидел. До полночи еще было время, но юноша начал быстро чертить круг точно посередине зала часовни. Встав в его центр, он почувствовал себя более уверенным. Вдруг недалеко от него проплыло привидение девушки в белом платье, с венком на голове и свечой в руке.

Рональд Уизли испугался. Не смотря на то, что привидения были привычным делом в Хогвартсе, он не ожидал увидеть призрак девушки в часовне. В этот момент ухнул филин, и из-за облаков появилась круглая луна. Только сейчас юноша вспомнил, что сегодня полнолуние, и гулять по кладбищам в такое время не стоит, но менять что-либо в планах было поздно. Время приближалось к двенадцати.

Только Рон поднял палочку, собираясь произнести заклинание, которое советовал использовать Гильом Барабашкин, как рядом раздался тоненький писк, и кто-то тихим голосом сзади него проговорил: «не надо, не делайте этого». Резко обернувшись, Рон увидел позади себя маленького черного зверя, глаза которого сверкали зеленым светом.

— Ты кто? — только и смог спросить юноша.

— Я покровитель вашего рода — Черный Суслик. Я должен охранять и предостерегать вас от всяких несчастий, поэтому я всегда следовал за вами, — при этих словах зверек встал на задние лапки и преданно посмотрел в глаза своему хозяину.

— Почему ты пугал меня?

— Я не пугал вас, а только хотел уберечь от неприятностей. Вот и сегодня вы зачем-то пошли в это страшное место, да еще и одни, без друзей.

— А почему это место такое страшное?

— Как, разве вы не знаете, что это проклятая часовня? Здесь процветает зло, — испуганно произнес суслик. — Нам надо продержаться здесь до утра и не выходить за пределы круга.

Рон был удивлен, он не мог поверить, что это охранитель его рода. И почему он об этом не подумал раньше? Можно же было не бояться, а просто поговорить с тем существом, которое периодически попадалось ему на глаза, но он предпочитал прятаться и делать вид, что не замечает его. А истина оказалась такой простой, даже прочитав у Гильома Барабашкина о редкой третьей категории «охранителей» он предпочел придумать четвертую и внести туда своего спутника. И вот сейчас они вдвоем, благодаря глупости Рона, находятся в круге и внимательно наблюдают за призраками, кружащими рядом.



* * *


Рон, сильно зевая, встал в шесть утра и стал готовить завтрак своему питомцу. Вот уже на протяжении двух месяцев после того, как они выбрались из часовни, Черный Суслик был его домашним животным, каждое утро юноша вставал и кормил его. Сегодня по графику у него была вареная курочка, хоть обычные суслики считаются травоядными животными, этот зверь являлся исключением из правила и всегда был счастлив получить что-нибудь мясное на завтрак, а на ужин сельдерей. Рон был доволен, впервые в жизни его не мучили кошмары, и у него появился еще один друг, который прекрасно знал и понимал его, к тому же уберегал от опасностей.

Глава опубликована: 25.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
ахахах
очень мило и забавно,прямо на душе теплее стало ;)
Ронни о-о-очень славный малый,переборовший свой страх...
В общем,мне очень понравилось!)
АА! Замечательный фанфик :DDD
На протяжении всего времени, пока я читала, было неимоверно страшно. Последние абзацы немного расслабили))
Теперь если я ночью увижу зеленые глаза то буду точно знать - это друг :D
Спасибо огромное автору)))
Evrinaавтор
Em_Green, спасибо за отзыв! Главное перебороть свой страх, но и разобраться в ситуации=) Если бы Рон сделал это раньше, то жить ему было бы гораздо легче))

Harrow, и Вам спасибо! Ой, по-моему лучше никаких глаз не видеть, оно всяко спокойнее будет=) Рону повезло, его ситуация разрешилась благополучно))

+1 за Барабашкина
-1 за слитый конец >.<
Хде кровь и зомбики, тянущие загребущие лапы к Ронни? Хде вопли суслика "Банзай" и вгрызание в плоть?
Требую крови и зрелищ ^^
Адын призрак и фсе? >.<
Мне понравилось, да:D
Gjnhzcf.ofz ghtktcnm ^^
Evrinaавтор
Аметист, никто из этой пары не признался про зомбиков, поэтому я про них не писала=)) как они спасались - мне неизвестно.
А что касается призраков, то их было много "находятся в круге и внимательно наблюдают за призраками, кружащими рядом". Воть:))
Спасибо тебе)) Приятно знать, что ты прочитала фик про Рона и он тебе понравился^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх