↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в мир магглов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
1995 год. Люциус Малфой в Азкабане. Нарцисса Малфой случайно обнаруживает тайник с опасным по ее мнению артефактом-книгой. Скоро должны прибыть с обыском авроры и она решает спрятать книгу в маггловском банке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Путешествие в мир магглов

Дом... Место, где он вырос, куда он с радостью отправлялся почти каждые каникулы, где он чувствовал себя в безопасности... Неожиданно оказалось, что дома больше нет, что весь он заключался в том, кто теперь находится в самом ужасном месте на Земле — в Азкабане. Те же павлины, те же высокие тяжелые двери, та же богато, со вкусом обставленная гостиная — но без отца все это потеряло смысл. Драко оставалось только бессильно сжимать кулаки и строить невероятные планы мести недомеркам, из-за которых его мир в одночасье рухнул.

Но надо было жить дальше. Кроме отца была еще и мать, которая как никогда нуждалась сейчас в поддержке и утешении. Поэтому, переступив порог дома, Драко усилием воли начисто отринул все мысли о мести и свое отчаяние. Когда-нибудь он сломает этому поганцу Поттеру его длинный нос, который он сует, куда не следует, а пока надо быть сильным.

Оставив вещи в гостиной, Драко отправился прямиком в покои матери. Ему не терпелось увидеть ее.


* * *


Утро встретило Нарциссу Малфой тяжелыми тучами и мелким моросящим дождиком. Неделя, проведенная в полном одиночестве, была невыносимой и длилась словно вечность. После ареста Люциуса, Нарцисса осталась совершенно одна. Правда, уже сегодня должен был вернуться из школы Драко. Леди Малфой ждала этого с нетерпением.

Чтобы как-то занять себя с утра до приезда сына, Нарцисса пошла в кабинет супруга: просмотреть корреспонденцию и пришедшие для оплаты счета. В отсутствие Люциуса приходилось делать это самостоятельно. Более-менее разобрав почту, женщина прошлась по кабинету. Настроение испортило письмо из Аврората, где сообщалось, что сегодня в семь вечера явится группа авроров с обыском. Копию ордера на обыск вложили в извещение, как и специальное разрешение на использования Веритасерума для хозяйки дома при допросе о хранении темномагических артефактов.

Она подошла к окну и постояла возле него несколько минут, вглядываясь в дождь, бьющий по дорожкам парка. Решив, что пора бы заняться подготовкой к обеду и дать пару указаний эльфам, Нарцисса резко развернулась и рукой сбила фарфоровую статуэтку со столика рядом. Вопреки всем законам, статуэтка не разбилась, упав на пол. А стоящий напротив шкаф, плавно отъехал, раскрыв свой секрет — небольшую нишу в стене. Удивленная Нарцисса подошла к нише и обнаружила, что лежит какая-то книга в темно-зеленом кожаном переплете и несколько бархатных мешочков. Она достала один из мешочков и высыпала его содержимое на ладонь. Там оказались изумруды. Ссыпав камушки обратно в мешочек, женщина обратила внимание на книгу. Достала ее села за стол. Книга была пыльной и, очевидно, старинной, она буквально рассыпалась на глазах. «Некромантия. По ту сторону жизни», — гласило название книги. Нарцисса пришла в полнейший ужас. Авроры явятся уже сегодня, а в их доме ТАКОЙ компромат. Что теперь делать, она не представляла. Если они применят к ней Веритасерум, то она расскажет о книге и тогда…. Что будет тогда, даже думать не хотелось. Нарцисса закрыла лицо руками и расплакалась от бессилия. В доме никого не было, поэтому она могла не скрывать свои чувства, свою слабость.


* * *


Дверь в кабинет отца была приоткрыта. Это насторожило Драко, проходившего мимо по коридору, в сторону комнат матери. Осторожно заглянув в дверь, парень не увидел ни забравшегося неведомым способом в поместье вора, ни нагрянувших с внезапным обыском авроров. И что только не подумается, когда нервы напряжены до предела! Конечно, это была Нарцисса. Должно быть, она разбирала бумаги Люциуса...

— Мама, что случилось? — Драко уже уверенно вошел в кабинет и приблизился к матери, не решаясь обнять ее, кажется, убитую горем.

— Драко! — воскликнула она, поднимаясь с кресла и бросаясь в объятия сына. — Наконец-то ты дома…

Она обняла сына так крепко, как только могла. Когда она, наконец-то, успокоилась, то снова рухнула в кресло Люциуса и показала сыну письмо из Аврората и книгу.

«Он приехал совсем не вовремя. Нагрянут авроры. Незачем ему это видеть» — в отчаянии подумала леди Малфой.

Люциус и Нарцисса и так, как могли, скрывали от сына, что последние пятнадцать лет авроры ходят с обысками в Имение, как к себе домой. Не желали травмировать психику ребенка.

— Если они найдут это, меня тоже посадят в Азкабан! А твоего отца приговорят к поцелую дементора… — едва слышно проговорила она, глядя на Драко полными слез глазами.

Отчаяние затопило душу, но она не могла себе позволить снова расплакаться, она и так напугала сына дальше некуда.

Леди Малфой внезапно серьезно посмотрела на Драко.

— Я хочу, чтобы ты сегодня вечером нанес визит, — она задумалась на секунду, — тете Беллатрикс. Её тоже нужно поддержать в это трудное для всех нас время.

Драко срочно нужно было убрать из Имения на сегодняшний вечер. Однозначно. А что делать с артефактом — она придумает сама.

Немного растерявшийся от столь бурного проявления чувств со стороны матери Драко только беспомощно погладил ее по спине и был рад, когда она, наконец, успокоилась и объявила ему о новой напасти. Внимательно изучив письмо и мельком взглянув на книгу, — этого было достаточно, чтобы понять, насколько опасную вещицу Люциус держал у себя в кабинете, — Драко положил ладонь матери на плечо, стараясь ее успокоить. И тут же отдернул, услышав немыслимое предложение о визите к тете Беллатрикс.

— Не говори глупостей! — раздраженно сказал он так, как никогда бы не посмел, будь отец дома. — Я уже не малое дитя. Пусть приходят и ищут — ничего они не найдут. А это, — он посмотрел на книгу и невольно содрогнулся, — это мы спрячем. Не здесь, не в Имении. Где-нибудь далеко. Быть может, продать ее Борджину? — неуверенно предложил он.

— Ну да… а потом он сдаст нас Министерству — горько вздохнула Нарцисса. — Нет. К Борджину нельзя.

Леди Малфой встала из-за стола и устало прошлась по кабинету. Эта неделя будто сильно состарила ее. На бледном лице выступило несколько глубоких морщин, а взгляд потускнел. Печаль и отчаяние сквозили во всем ее облике.

— Нужно спрятать там, где аврорам даже и в голову не придет искать….

Нарцисса бродила по кабинету, как во сне. Идея крутилась в голове, но она не знала, как ее сформулировать.

— Магглы! — воскликнула женщина и резко остановилась, поднимая взгляд на сына. — Нужно спрятать книгу у магглов!

В это время Драко пристально рассматривал ее, отмечая все произошедшие в ней перемены. Желание убить Поттера поднялось в нем с двойной силой, но он приказал себе думать не об этом, а о том, что же делать со злополучной книгой. Как назло, ничего не приходило в голову. Не в Гринготтс же нести этакую ценность! Но тут Нарцисса выдала свое оригинальное решение.

— У магглов?! — опешил Драко. Он в изумлении смотрел на мать, гадая, не сошла ли она с ума от горя. — У каких магглов? Но где именно? И разве можно передавать магглам магический артефакт?! За это уж точно Азкабан пожизненно дадут!

Нарцисса подошла к сыну и положила руки на его плечи.

— У магглов есть аналог Гринготтса…. — нахмурившись, произнесла она, припоминая, как несколько лет назад муж брал ее в один из маггловских банков. — Насколько я знаю, часть капитала Малфоев проходит через маггловские банки. Люци специально показывал и рассказывал мне об этом. А я, дура, не поняла тогда, зачем он это делает...

Последние слова женщина сказала уже, наверное, сама для себя.

Тогда Нарцисса не придала особого значения, но теперь начала понимать для чего Люциус это делал.

В памяти всплыли его слова: «У магглов очень просто заработать, дорогая. Поэтому я веду дела и через маггловские банки тоже».

План формулировался буквально на ходу.

Женщина ринулась к столу и стала рыться в его ящиках до тех пор, пока не извлекла из них визитную карточку одного из маггловских банков в Лондоне.

— Собирайся, Драко! Мы едем в маггловскую часть Лондона, — твердо произнесла Нарцисса, оборачивая книгу в большой лист пергамента и запаковывая его магическим скотчем.

Вопрос был решен.

Драко никогда прежде не бывал в этой части немагического Лондона, и сейчас мысль отправится туда с матерью, чтобы спрятать могущественный темный артефакт, его не радовала. Но лучшего плана не было, а потому не имело смысла тратить драгоценное время на сомнения.

— Я готов, — сказал Драко. — Как мы отправимся туда? Через Косой переулок? — и тут же сам себе ответил:

— Нет, там нас могут заметить.

— Для начала надо переодеться... — Нарцисса окинула задумчивым взглядом сына и вышла из кабинета. — Идем. У твоего отца для таких случаев была маггловская одежда.

Они пошли в комнаты Люциуса и Нарциссы. Женщина сразу отправилась в гардеробную комнату и через минуту вынесла оттуда мужской деловой костюм черного цвета и белоснежную накрахмаленную рубашку с галстуком в тон к костюму.

— Вот. Переодевайся прямо здесь. Времени нет. И не спорь. Так надо, — пресекла жестом все возражения сына, которые вот-вот должны были сорваться с его уст.

Сама она вновь скрылась в гардеробной и спустя пятнадцать минут вышла в спальню одетая в женский деловой костюм из плотной атласной ткани насыщенного синего цвета, который так шел Нарциссе.

— А к магглам мы попадем при помощи аппарации. Я аппарирую вместе с тобой на окраину Лондона, а там доберемся до нужного места на такси...

Именно так она и добиралась с Люциусом в прошлый раз.

Она открыла черную лакированную сумочку и бегло пересчитала пачку магловских фунтов. Нарцисса выглядела серьезно и сосредоточенно. В маггловской одежде было неуютно и непривычно, но сейчас она была готова хоть голой пройтись по Косому Переулку, лишь бы замять историю с опасной книгой.

С отвращением разглядывающий себя в зеркале Драко обернулся и внимательно посмотрел на мать. Такой — решительной и деловой — он ее давно не видел...

Еще раз посетовав про себя, что пиджак ему слишком широк в плечах, Драко подошел к Нарциссе и с любопытством посмотрел на фунты.

— Не знал, что такое есть у нас дома... И что отец ведёт дела с магглами. Да, многое выясняется в такие минуты, — он усмехнулся, но не весело, а, скорее, устало.

В конце-концов, зарабатывание денег на магглах нельзя назвать магглолюбием, поэтому авторитет отца нисколько не упал в его глазах. Да и занимала Драко в данный момент совсем другая проблема.

— Я еще не умею аппарировать, — напомнил он. — То есть, конечно, я тебе доверяю... — "но" повисло в воздухе.

— Тебе и не нужно аппарировать, дорогой. Я аппарирую вместе с тобой. Не волнуйся.

Нарцисса проигнорировала красноречивые намеки отпрыска о его недоверии к совместной аппартации. Она вплотную подошла к сыну и крепко обняла его за шею.

— Закрой глаза, — мягко сказала она, и в туже секунду они с громким хлопком аппарировали на окраину Лондона.

Мать и сын аппарировали к воротам какого-то заброшенного завода. Кругом были лужи, свидетельствующие о недавнем дожде. Нарцисса огляделась по сторонам и быстро спрятала волшебную палочку в рукав пиджака. Насколько она помнила, им нужно было подняться в гору по плохо заасфальтированной дорожке и выйти на одну из центральных улиц этого района. А находились они в Вест-Энде.

— Нам сюда, — она указала на дорогу и медленно пошла по ней.

Внутри у женщины все клокотало от страха и волнения. Поэтому она мелко дрожала, но выражение лица было непроницаемо. Внешние эмоции были ни к чему. Во-первых, помешали бы делу, которое она задумала. Во-вторых, еще больше обеспокоили и напугали Драко. Ему тоже с трудом дались последствия битвы в Министерстве. Хотя какая там битва?!.. Мелкая стычка между Упивающимися и членами Ордена Феникса. По крайне мере, два дня назад Белл на всю гостиную пренебрежительно вещала об этом младшей сестре, потому что рассказать Нарциссе о том, что там действительно произошло, было больше некому. Северус в битве не участвовал, а Люциуса схватили прямо на месте.

Нарцисса никогда не испытывала ненависти или отвращения к магглам. Скорее это было похоже на интерес, для нее они были чем-то вроде диковинных животных. Вот только сейчас было не до того. Она сильнее сжала книгу в правой руке и ускорила шаг.

Слегка позеленев от пережитой аппарации и секунду постояв, переводя дух, Драко поспешил за матерью. Он все время оглядывался по сторонам, словно ждал, что из любой подворотни может появиться маггл — и накинуться на двух идущих по улице волшебников. Конечно, и у него, и у матери были палочки, но Драко читал про пистолеты и автоматы — немагическое оружие, плюющееся огнем и убивающее на расстоянии. Что, если на них нападет маггл с автоматом?..

Нарцисса была спокойна, и это придавало уверенности Драко: мать знала, что делала. Однако он все же растерялся, когда они, наконец, вышли на людную улицу, по которой туда-сюда сновали маггловские кареты без коней. В каретах не было ничего удивительного, если не думать, что они передвигаются без помощи магии. Магглы были вроде бы без автоматов... Драко взял мать под руку.

— И как здесь можно попасть на такси? — с любопытством спросил он вполголоса. Он знал, что магический автобус вызывают с помощью волшебной палочки. Интересно, а как поступают магглы?..

Они вышли на главную улицу, там было шумно и многолюдно. По дороге ездили маггловские машины, а люди толпами спешили в разные стороны.

Нарцисса крепко сжала руку сына и вместе с ним стала продвигаться к краю дороги.

— Нужно просто поднять руку перед определенным автомоб…— пояснила Нарцииса, но не успела договорить конец фразы, потому что на них налетел непонятно откуда взявшийся маггл в два метра ростом и шкафоподобного вида.

— Смотри куда прешь, стерва! — взревел этот маггл, всем своим видом подтверждая свою маргинальность.

Вся его одежда говорила об этом, да и запах немытого тела вперемешку с жутким перегаром давал определенные представления о социальном статусе сего субъекта.

Нарцисса едва смогла удержаться на ногах, но от удара ей пришлось отпустить руку сына, иначе она вывихнула бы свою. Женщина решила, что в этой ситуации лучше всего будет промолчать. Она бросила быстрый взгляд на Драко и тут же отвернулась. Не дай Мерлин, он увидел бы навернувшиеся на глаза слезы обиды и унижения. Подумать только, какой-то маггл сомнительной наружности позволил себе ТАК обращаться с чистокровной волшебницей-аристократкой.

Маргинал тем временем откровенно похабно разглядывал женщину.

— Ну? Чего уставилась?! — криво усмехнулся он, совершенно не замечая стоящего рядом Драко.

Толпа людей обтекала их неспешным потоком.

Сработал рефлекс, выработанный годами и единственный возможный в данной ситуации — Драко выхватил палочку и направил ее в грудь негодяю. Искривленные от гнева губы уже начали говорить заклинание, для начала "Эспеллиармус", будто у маггла могла быть палочка, но взгляд Драко говорил о том, что этим дело не ограничится. Ненависти в этом взгляде хватило бы и на "Аваду".

Однако кто-то из прохожих случайно толкнул Драко — и заставил его, вспомнить, где он находится и в каком опасном положении сейчас они с матерью. Нет, нельзя было так ее подставить!

Быстро спрятав палочку, Драко ринулся за уже лениво зашагавшим прочь довольным магглом, схватил его за плечо и, развернув, заехал ему кулаком в челюсть. По-маггловски, противно, но зато ничего противозаконного. Вероятно, следовало бы прежде велеть магглу извиниться по-хорошему, но Драко чувствовал такую ненависть, что не мог сдержаться, каким бы по-гриффиндорски глупым ни выглядел бы его поступок.

Хрясь!

Правый хук маггла, и нос Малфоя-младшего был сломан. Кровь брызнула фонтаном, заливая белоснежную рубашку и пиджак.

— Драко!!! — не своим голосом закричала Нарцисса и кинулась к сыну.

Буквально через мгновение она оказалась между парнем и пьяным магглом. Она резко развернулась к магглу и на четверть достала из рукава волшебную палочку.

— Stupefy! — прошептала одними губами Нарцисса, направив палочку на наглеца.

Тот будто замертво упал ничком на землю. Не дожидаясь полиции и любопытных зевак, леди Малфой резко дернула Драко за руку и волоком потащила в ближайший переулок.

— Ты с ума сошел, хотел применить магию... на глазах у магглов... в каникулы?!! — Нарцисса еще никогда не была так напугана за жизнь сына и весь свой страх пыталась замаскировать злостью. — Зачем ты к нему полез?! Зачем ударил?!!

Всегда внешне спокойная и немного холодная Нарцисса, возможно, впервые так сорвалась на сына.

В переулке никого не было. Поэтому, волшебница при помощи магии остановила кровь и вылечила нос Драко. Затем, осмотрев его, заклинанием очистила от крови рубашку и костюм. Еще немного подумав и обойдя сына вокруг оси, уменьшила пиджак Люциуса в плечах до размеров Драко.

Боли Драко не почувствовал — только отвратительную вонь маггла. Ему показалось, что именно от нее у него закружилась голова и помутнело в глазах. И вот, он уже стоял в переулке перед матерью, которая водила перед его лицом палочкой и отчитывала его, словно ребенка. Хотя нет, когда он был ребенком, она ни разу так не сердилась и не была так напугана.

— Прости, мама, но я не мог... — он потрогал исправленный нос. Куда-то испарившаяся злоба поднялась в нем с новой силой. — Как я мог смолчать?! Ничего не сделать?! Если бы ты не вмешалась, я бы убил его. Перегрыз его отвратительное горло, если магию применять нельзя!

Драко в ярости сжимал кулаки. В этот момент он как никогда был солидарен с идеями Темного Лорда — всех этих магглов надо истребить! Тогда везде можно будет пользоваться магией, и уже никто никогда не посмеет оскорбить его мать, зная, что за это будет, как минимум, корчиться под пыточным проклятием. Ярость уходила медленно, оставляя после себя пустоту и отчаяние.

— Нам надо идти дальше, — сказал Драко. — Но я не хочу, чтобы... произошедшее повторилось. Мы не можем аппарировать прямо к банку?

Нарцисса задумалась на пару минут.

— Нет, — наконец, произнесла она. — Аппарировать слишком опасно. Я была в этом банке всего один раз и вектор аппарации может сбиться. Поедем на такси.

С этими словами она вновь вышла на улицу и огляделась по сторонам. Маггла, разбившего Драко нос, уже не было. Нарцисса подошла к краю дороги и стала разглядывать машины.

Минут через десять, «такая штука» появилась в поле зрения женщины. Миссис Малфой вскинула руку вбок, так же как делал это муж. Такси сбавило ход и плавно подъехало к ним.

Боковое стекло плавно опустилось вниз и из окна машины показалось лицо молодого паренька, немногим старше Драко.

— Нам нужно в банк «Майерс-Инкорпорейтед», — четко произнесла Нарцисса.

Парень окинул женщину быстрым взглядом, отметил цену и качество одежды, а так же размер драгоценных камней в ее серьгах.

— Нет проблем, мэм! — весело сказал он. — Садитесь.

Со второй попытки открыв дверь заднего сидения, Нарцисса повернулась к сыну.

— Залезай, — тихо сказала она.

Все время, пока Нарцисса высматривала загадочное «такси», Драко "прикрывал спину", то есть стоял немного сзади, держа руку на спрятанной во внутреннем кармане пиджака палочке, и озирался по сторонам. В любой момент мог вернуться тот отвратительный маггл или появиться новый, еще похуже! Когда же, наконец, Нарцисса выбрала карету, Драко проследовал в нее не без некоторой опаски. Впрочем, внутри было довольно уютно, сидения мягкие, разве что не столь просторно, как в магических каретах. Драко заинтересовал болтающийся впереди перед водителем чертик на веревочке — сначала ему показалось, что чертик живой. Кроме того, он с любопытством поглядывал на круглое колесо, в которое маггл-водитель вцепился обеими руками, на какие-то странные часы с одной стрелкой и множеством делений и прочие атрибуты при водительском месте. Вопросы задавать он не решался, чтобы не выглядеть подозрительно.

Нарциссе было не до рассматривания пейзажей за окном или интерьера салона. Сейчас все её мысли были лишь о том, как избавиться от книги. А ведь еще нужно было как-то обмануть аврорский веритасерум….

Спустя некоторое время они, наконец— то прибыли на место. Отдав водителю машины сотню фунтов и отказавшись от сдачи, вышла из такси. Драко выбрался следом за ней.

Перед ними оказалось огромное крыльцо и лестница все из белого мрамора. Двери с фотоэлементом перед Малфоями плавно разъехались в стороны. Выполненный из дорогого мрамора и позолоты холл банка давал понять, что это заведение исключительно для обеспеченных магглов.

— Старайся молчать. Говорить буду я, — она остановилась в центре холла и повернулась к сыну. Попыталась как можно мягче ему улыбнуться, продолжила: — Все будет хорошо. Доверься мне….

К ним подошел служащий банка и, вежливо поздоровавшись, поинтересовался, чем он может им помочь. Нарцисса натянула свою обычную презрительно-ледяную маску и попросила встречи с директором. Служащий уже собрался мягко отказать из-за строгого наказа директора его не беспокоить, но, услышав фамилию Мафлой, пришел в благоговейный трепет. Эта фамилия в их банке почиталась практичсески на равнее с директорской. Их тут же повели в кабинет директора банка.

Леди Малфой возблагодарила Мерлина за то, что два года назад Люциус Малфой, взяв ее в этот банк, лично познакомил с владельцем его владельцем — Эдвардом Майерсом.

Все было не так, неправильно. Они, потомственные маги, чистокровные, гордость магического сообщества, стояли здесь, в этом красивом, но примитивном маггловском здании. И не он, мужчина, опора и любящий сын, помогал матери, а она, хрупкая женщина, подбадривала и защищала его, а сегодня даже спасла от смерти.

Размышляя над этим, Драко холодно, словно, подражая матери, смотрел на служащего, а потом прошел вслед за Нарциссой в кабинет директора.

Тот приветствовал их очень радушно, поцеловал руку миссис Малфой, объявил, что он чрезвычайно рад познакомиться с юным мистером Малфоем, и вообще источал столько меда и подобострастия, что можно было не сомневаться — Люциус был самым важным клиентом.

— Чем могу быть полезен, миссис Малфой?.. О да, у нас самые надежные сейфы для хранения бумаг и прочих ценностей... Конечно, Уайт вас проводит... До новых встреч!..

Худощавый молчаливый Уайт провел Нарциссу с сыном в надежно укрепленное решетками, тяжелыми дверьми и замками хранилище банка. Там была и охрана из полицейских, в кожаном кармане на поясе которых Драко заметил самый настоящий пистолет, каким видел его на картинках. Он тут же ускорил шаг, едва не обогнав Уайта.

Наконец, они добрались до камеры с сейфами. Уайт открыл один из них своим ключом. Теперь Нарциссе предстояло открыть второй замок, ключ от которого был только у Малфоев, и третий, кодовый. Уайт же отошел на почтительное расстояние и ожидал там.

Нарцисса подошла к сейфу, неторопливо открыла вторую дверцу и набрала код (дату первого падения Темного Лорда). Открыла сейф, и, аккуратно положив туда сверток с книгой, закрыла створку. Щелкнул кодовый замок. Вторую дверь Нарцисса закрыла на ключ и спрятала его за пазуху. Все. Дело сделано. Женщина повернулась к сыну и нервно улыбнулась.

— Нам пора, — в этих словах было несколько смыслов.

Им было пора. Пора вернутся домой. Пора предстать пред аврорами, которые сегодня придут с обыском. Пора было решать проблему с Веритасерумом. А точнее, как его избежать.

Они вышли из банка, но вместо того, чтобы снова поймать такси, Нарцисса повела Драко в один из дворовых тупиков. Женщина остановилась возле какого-то черного входа в одно из зданий и близко-близко притянула к себе сына.

— Драко. Сынок, послушай меня внимательно, — дрожащим голосом произнесла Нарцисса, сжимая руки сына в своих руках, которые были холодны, как лед. — Сейчас ты должен будешь взять мою волшебную палочку, — она почти с силой всучила парню свою палочку, — и стереть мне память за весь этот день, начиная с утра. Затем внушишь мне, что весь сегодняшний день мы провели в Косом Переулке. Просто там гуляли. А потом, когда аппарировали, сбились с векторов и случайно попали сюда. Ты меня понимаешь? Это нужно сделать. Как только ты все это сделаешь, ты сразу же попросишь меня аппарировать домой.

Нарцисса отошла на два шага назад и прикрыла глаза.

— Стереть память?! Что, если что-то пойдет не так? Если я... покалечу тебя?

Теоретически Драко знал, как выполнить то, что от него хотела Нарцисса. Он даже тренировался в этих заклинаниях на Крэббе. Но одно дело Крэбб, который, кстати, после того два раза бывал в больничном крыле, а другое дело собственная мать!

Иного выхода, правда, Драко и сам не видел и, несмотря на возражения, готовился произнести заклинание. В конце-концов, вряд ли ему удастся действительно ей навредить... Если что, можно будет вызвать домой колдомедика или отвезти Нарциссу в клинику святого Мунго на «Ночном Рыцаре».

Драко медлил до того момента, пока Нарцисса снова не открыла глаза, собираясь убеждать его, а может быть, жестко приказать делать, что велят. И тут он, словно испугавшись наказания за ослушание, взмахнул палочкой:

— Обливэйт!

Драко в ужасе наблюдал, как лицо матери приобретает пустое бессмысленное выражение. Затем сотворил еще одно заклинание, создавая ложное воспоминание о прогулке в Косом Переулке. Секунду он медлил, со страхом глядя на Нарциссу, после чего шагнул к ней и взял за руку.

— Мама, с тобой все в порядке?

— Драко?.. — как-то неуверенно произнесла она, оглядываясь по сторонам.

Драко сделал все правильно, и Нарцисса была уверена, что после того, как она прочла письмо от авроров и сын прибыл домой, они пошли гулять в Косой переулок.

— Хм…. Кажется, мы сбились при аппарации. Странно…. К магглам попали.

Нарцисса вновь притянула к себе сына, и они аппарировали прямо в гостиную Имения. Там их поджидал сюрприз в лице трех авроров. Они скучающе попивали вино, развалившись на диванах. Эльф сновал по комнате и предлагал им напитки.

«Обнаглели совсем!» — раздраженно подумала леди Малфой, натягивая на лицо минимально вежливую улыбку.

— Господа авроры! — она сделала шаг по направлению к ним, с ужасом понимая, что почему-то одета в маггловскую одежду. — Прошу прощения, что заставила вас ждать….

Конец.

Глава опубликована: 17.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
>>>Все права на героев у мадам Ро.
но лично мы распоряжаемся Малфоями гораааздо интереснее :)
ура!
Tailitaавтор
alter-sweet-ego, ага-ага))) Главное, чтобы и читателям было интересно как мы ими распоряжаемся.
читателям интересно, это я могу сказать с полной уверенностью :)
прочитав саммари, я думала, что в мире магглов Цисси и Драко будут еще более надменными чем обычно, плюс ко всему бояться сказать/сделать что-то не так и тем самым опозориться, но все совершенно иначе, и куда приятнее, уж кто-кто, а Малфои всегда должны быть идеальными)
Tailitaавтор
Temptation, верно. Малфои всегда стремились к безупречности.
Очень надеюсь, что мне удалось передать правильную. атмосферу в фанфике.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх