↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эйдос (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат, Спойлеры
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Она была первым человеком, сделавшим это, вытащившая на свет божий его альтер-эго, состоявшее из кучи комплексов. Она заставила его стыдиться себя — вот что самое ужасное. Она заставила его признать, что все чёртовы семнадцать лет своей жизни он зря просидел с Джорджем дома в сарае и хогвартском женском туалете, и по закону подлости именно этот конкретный туалет всегда оказывался нерабочим — единственной красоткой в нём была плакса Миртл..." Много слёз, соплей и попыток сохранить канонные реалии. ФИК ЗАКОНЧЕН - ещё в 2010 году.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

.5

5.

И как будто б вмиг вдруг сбылись все сны…

Под ногами не чувствуя земли,

Я иду, спотыкаясь — ведь ты опять со мной.

Ты нужна мне — как дым моим лёгким…*

Думаю, я лукавил, проча себе долгую и счастливую жизнь рядом с Лис. Когда-то давно, в свои зелёные шестнадцать — еще во времена Анджи — я частенько представлял себя этаким трах-меном, счёт разнообразных подвигов которого исчислялся — страшно подумать! — десятками. И, думаю, именно по этой причине я не то что бы не перевёл наши с Анджи отношения в горизонтальную плоскость, но и вовсе порвал с ней вскоре после Святочного Бала. Понимаете, при всём своём нынешнем лоске и апломбе я не сердцеед, да никогда и не был им. Я не хочу и не могу постоянно выслушивать плачи, вопли и сентенции покинутых леди о своём сволочизме, беспардонности, бессердечности и ещё чёрт знает чём. Стараясь быть честным с собой, я понимал, что ни к кому не испытывал никаких нежных чувств (кроме неловкости и стеснения — и нежными их не назовёшь при всём желании), потому у меня ничего и не клеилось. А в случае с Алисией я угодил, как хронический кретин, в свою же ловушку. Можно было понять, что я её не любил, хоть и пытался себя заставить, и избавиться от Тонкс, всё ещё незримо стоящей между нами, и всё без толку — я не мог. Такие вещи не делаются по указке. Да, в последний день рождественских каникул я всё-таки стал большим мальчиком и мог беспрепятственно извлекать все плюсы из своего положения, но это на хрен мне уже не было нужно, потому что не приносило ничего, кроме чувства вины. Расплеваться с Лис было смерти подобно, потому что я безмерно её уважал и не хотел видеть жертвой своего идиотского обмана; оставить всё как есть — чревато для моей собственной психики. До кучи на нас с Джи так давил этот сраный Хогвартс, где теперь только дышать можно было без всяких там сраных декретов! Ну и пришедшее невесть зачем письмо от Тонкс меня доконало. Как ни крути, но это был отличный повод оставить всю эту гребаную рутину в прошлом, и мы незамедлительно им воспользовались, забыв, впрочем, что Тонкс наверняка решит высосать из меня все последние соки, чтобы уж наверняка. Всё как всегда, в общем.


* * *


Огромное вычурное зеркало от пола до потолка отражало в себе застывшую в растерянности фигуру. Фред стоял в гостиной их с Джорджем новой квартиры в Косом переулке и пытался узнать в этом странном отражении себя. Нет, тот парень не вызывал у него никакой неприязни — даже наоборот, но этот расфуфыренный пижон просто решительно не мог быть Фредом. Он вполне мог бы оказаться Биллом — самым смазливым из всех Уизли — с его любовью к броским дорогим тряпкам, от которых мама приходила в ужас; Оливером — при виде его кудрей, зализанных ли назад «Простоблеском» или оставленных развеваться по ветру и развратной улыбки девчонки просто верещали; каким-нибудь мачо типа Роджера Дэвиса, да даже чёртовым педиком Малфоем, но никак уж не Фредом Уизли. Чуть косо срезанная чёлка прикрывала левый глаз и щекоталась; тряхнув головой, Фред попытался откинуть её и отметил, что даже в этом движении сквозит невесть откуда взявшееся самолюбование. Великолепная чёрная куртка из драконьей кожи сверкала многочисленными застёжками и заклёпками в свете люстры. И джинсы, мать твою, потёртые не потому, что он сажал свою задницу во все возможные и невозможные места в течение последних лет пяти — страшно представить, но так и было задумано!

— Я и сам в шоке, братишка, — теперь парней в зеркале стало двое — к Фреду подошёл Джордж. — Но это положительный шок, не находишь?

— Даже и не знаю, что тебе ответить, — покачал головой Фред, пропустив через пальцы свои аккуратно подстриженные волосы, которые за последние полгода отросли ещё сильнее и теперь едва не доходили ему до плеч. — Такое ощущение, что не то ли я собрался идти в Лютный снимать шлюх, не то ли сам иду сниматься.

— Да брось, — Джордж прыснул в кулак, — твоя Тонкс оценит.

Фред уже пожалел, что сам затеял весь этот маскарад. При других обстоятельствах он, может быть, и не парился бы. Но уже через полчаса ему следует как штык быть в «Дырявом котле», где на него будут пялиться все, кому не лень; Фред не сомневался, что среди публики всенепременно окажется и парочка знакомых. Он лишь вздохнул, с лёгкой завистью взглянув на Джорджа — одеждой и причёской он ничем не от него не отличался, но при этом просто сиял, будто бы всю жизнь так и ходил. Фред до кучи вспомнил, что идёт к чёртовой Тонкс — и теперь ему ещё отчаяннее расхотелось выделываться.

— Бредишь, — криво усмехнулся он. — Короче, к драклам всё! — прокричал Фред, стаскивая куртку и кидая её в самый дальний угол комнаты, за диван. — Можно подумать, что сегодня Хэллоуин!

— Хей, успокойся, — Джордж кинулся к брату; тот уже расстегнул новую рубашку и теперь пытался одолеть рукава. — Если ты продолжишь беситься, то прощальные угрозы Филча о физической расправе покажутся тебе милыми песенками мадам Уорлок, — отчеканил Джордж, крепко сцепив руки Фреда. — Что не так?

— Ещё неизвестно, что хуже — наш дорогой завхоз или Селестина, — усмехнулся растрёпанный и покрасневший Фред. — Мне кажется, что это не я, понимаешь? — он снова развернулся к зеркалу. — То, как я выгляжу… как выглядим мы с тобой… мы всегда были как пара маленьких грязных свинопасов в своей хибарке, а теперь — хоп! — и она стала дворцом, а мы — подумать страшно — будто бы особами королевской крови. Всё это выглядит чуточку лживо, разве нет?

— Нет, — улыбнулся Джордж. — Мы слишком долго добивались того, чего хотели, чтобы сейчас признавать всё это дутой чертовщиной, и ты прекрасно знаешь об этом. Просто признайся себе в том, что эта Тонкс всё никак не идёт из твоей головы, и именно поэтому ты сейчас носишься, что твой соплохвост — потому что не знаешь, устроят ли её перемены, случившиеся с тобой, или нет. Что ж, твоё дело, и я советую тебе идти как есть, потому что уверен в том, что ей решительно наплевать — иначе она ни за что на свете не оценила бы старину Ремуса.

Фред промолчал, приглаживая волосы. Ни один из живущих в этом мире людей не понимал его лучше Джорджа, и не только потому, что тот был его, Фреда, близнецом — хотя и это играло свою немаловажную роль. Его брат чудесным образом видел всех насквозь, и Фред по жизни полагался на это умение, которого недоставало ему самому. Сейчас Джордж понял как нельзя лучше не только его, а ещё и Тонкс, и тем самым вмиг успокоил Фреда.

— Десять-ноль в ворота Джорджа Уизли, — буркнул Фред. — И всё же эта рубашка, по-моему, уже слишком — оставлю её для посещений матушки, — отчаявшись справиться с новыми тугими пуговицами, он стянул её через голову, кинул в тот же угол, что и куртку и выудил из шкафа чистую футболку.

— Сыночек, да ты у меня просто душенька, — Джордж смахнул со щеки несуществующую слезинку.


* * *


До «Дырявого котла» было всего пятнадцать минут быстрым шагом, и потому Фред решил не аппарировать, как обычно, тем более время у него было. Несмотря на то, что уже наступал вечер, позднее майское солнце не спешило прятаться и всё ещё золотило каменные тротуары. Погода была тёплой, но воздух отдавал свежестью и прохладой — такой бывает только поздней весной. Глубоко вдохнув его полной грудью, Фред поспешил к трактиру, мысленно возвращаясь к событиям последних месяцев.

Не стоит думать, что его не терзали сомнения — а правильно ли они с Джорджем поступили, сбежав из школы, не дождавшись экзаменов и окончания седьмого курса? Разум твердил: да, правильно, оставаться дальше там, с Амбридж, было нельзя. ЖАБА? Да пёс с ними, тем более Фред был уверен в том, что Дамблдор вернётся в конце семестра и уж как-нибудь разрешит им сдать экзамены. Не то что бы Фреду и Джорджу особенно хотелось, но разъярённая мать настояла, приводя в пример весь род Уизли — пускай и обедневший ещё при королеве Виктории по милости их дурака-прадеда, но образованный аж в десятом колене, и каких-то других полумифических учёных родственничков, получавших свои знания не то ли у Годрика Гриффиндора, не то ли у самого Мерлина.

В общем-то дело было в другом: Фред терзался, потому что не был уверен, в состоянии ли он не только принимать такие решения, но и толкать на них Джорджа. Ничего в этой жизни не изменилось — главным затейником, как всегда, был он.

Тем утром, когда Фреду исполнилось восемнадцать, какая-то сова сбросила в его овсянку письмо. Письмо от Тонкс, в котором она поздравляла их с Джорджем. Письмо, в котором она извинялась за ту ужасную сцену в Рождество и за ту боль, которую она, возможно, причинила Фреду.

До этого Фред не знал, простил ли он Тонкс или нет. Рядом была Алисия, и Фред старался как можно чаще проводить время с ней. Они сидели за одной партой на тех предметах, которые Джордж не посещал, вместе делали уроки, стояли в паре на занятиях ОД, целовались за завтраком в Большом Зале, под дубом у озера — как можно чаще и у всех на виду, а когда выдавалась свободная минута — уединялись в Выручай-комнате или даже в пустом классе... Фред с удивлением обнаружил, что на самом-то деле у него были поклонницы, и не одна — иначе чем ещё объяснить разъярённый шёпот, доносившийся ему вслед каждый раз, когда они с Алисией шли, держась за руки?

Теперь Фред не знал, как ему относиться к Тонкс — прежняя злость уже прошла, осталось какое-то непонятное чувство. Джордж наверняка знал бы, как его охарактеризовать, и уж точно понял бы Тонкс, знал бы, что делать…. Джордж никогда не задавал себе непонятных вопросов — для него всё всегда было очевидно, он просто не привык усложнять зря. А Фред так не мог, поэтому просто пытался отогнать от себя все эти мысли, забыть, перетерпеть. Он не понимал, что чем дольше пытаешься заставить себя не думать о чём-то, тем хуже это получается, и потому злился на себя за ту же одержимость, которая охватывала его ещё в первом семестре до Рождества. Ничего не поменялось. Чем крепче Фред сжимал руку Алисии, чем больше доносилось до него сплетен о том, что-де «мог бы выбрать и поинтереснее», тем сильнее он загонял себя в угол, тем злее становился. Когда они спали с Лис, то Фред предпочитал кусать подушку, чтобы не выдать себя; а когда после всего она ложилась рядом, такая живая и горячая, он всё время отворачивался и неизменно мучался выбором: кого ему ненавидеть сильнее — себя, Лис или Тонкс?

Фред понял, что никакой новой жизни у него нет. Все эти вечера на площади Гриммо, тот поход в кинотеатр, поцелуй на перроне, а после и Рождество — всё это случилось с ним, и жить так, будто бы этого никогда не было, не выйдет. Если всё то, что он делает сейчас, продолжится, то в списке сделанных им ошибок прибавится пара-тройка новых пунктов. Но как, как Фред мог прекратить этот спектакль затянувшегося вранья?

И это письмо дало ему такую возможность. Поначалу Фред просто не поверил тому, что было там написано — по какой-то странной иронии их с Джорджем день рождения приходился на День Дурака, и Фред не хотел опять увидеть себя тем самым дураком. Но когда точно такое же письмо та же самая сова принесла и второго, и третьего апреля, то он понял, что Тонкс не врёт и написал ей ответ. После короткого разговора с Джорджем ещё одно письмо отправилось в Косой переулок, в тот самый дом под номером девяносто три, и не прошло уж очень много времени, как на одном из этажей Хогвартса появилось огромное болото, а сами они послали всех к чёрту и улетели в Лондон... Как это перенесла Алисия — Фред не знал, и почему-то его совсем не грызла совесть. Для себя он раз и навсегда решил, что больше никуда не убежит от себя — как бы не складывалась его жизнь, всё же лучше, если она будет настоящей. Фред сделал выбор — и вот он здесь, и сейчас он ужасно рискует, но это его собственный риск.

Вот и та самая знакомая вывеска, и тяжелая деревянная дверь. На секунду Фред остановился перед ней, но потом взялся за кованую ручку и толкнул створку вперёд.


* * *


— Ты выглядишь здорово.

— Нет, я выгляжу как клоун. Два пива, пожалуйста.

— Не спорь со мной.

— А я и не спорю, я констатирую факт. Но даже сейчас мне далеко до профессора Люпина, да?

— Фред!!!

— Я всего лишь пошутил — что мне, нельзя? Кстати, передавай ему привет.

— Не выводи меня из себя, пожалуйста.

— Как жаль, а ведь я только начал…

Фред и Тонкс сидели в «Дырявом котле» за самым дальним столиком. Препирались они скорее в шутку, чем всерьёз, и Фреду гораздо больше нравилось общаться с Тонкс именно так — сначала выбить её из седла своими провокационными репликами, а после улыбнуться так обезоруживающе, что она мигом растает. Тему личной жизни Тонкс Фред старался обходить стороной — хоть он и подшутил над Люпином в начале разговора, но о том, какие у них там сейчас отношения, узнавать всё же не спешил.

Внезапно оба они как-то смутились: Фред теребил свои волосы и смотрел куда-то на столешницу, где руки Тонкс катали и комкали салфетку.

— Когда ты приехал? — она первой поспешила нарушить молчание.

— Три дня назад, — ответил Фред.

— А почему ты не в школе? — Тонкс вцепилась в него своими тёмными глазами; Фред опять начал злиться.

— Потому, — он выхватил салфетку из её рук и принялся лепить кораблик. — Слушай, ты что, не рада? Вроде бы как сама «ждала встречи с нетерпением», «очень хотела увидеться» и прочее бла-бла-бла. Или это какой-то очередной твой замысел? — Фред недоверчиво изогнул бровь.

— Да нет, — усмехнулась Тонкс. — Просто не ожидала, что ты воспримешь мои слова так буквально. Моё воображение рисовало нашу встречу как минимум после окончания твоего последнего семестра. Тебе не кажется, что срываться и приезжать вот так — несколько опрометчиво? И давно ли вас в Хогвартсе выпускают без разрешения куда глаза глядят?

— Ну, воображение твоё дьявольски богато, уж я-то знаю, — Фред хитро прищурился и вдруг так же внезапно посуровел. — Мы с Джорджем бросили школу. Три дня назад.

— Чего??! — вытаращилась Тонкс. Фред с удовлетворением наблюдал за её реакцией, но виду не подавал. — Слушай, а Молли об этом знает?

— Ты что, на работе? — спросил её Фред с самым невинным видом.

— Нет, а что?

— А то — веди свои допросы в Аврорате, а не со мной, — заключил Фред с неприлично торжествующим выражением лица. — Мама бесилась и орала, и угрожала лишить наследства, но мы так и не поняли, что она подразумевала под этим понятием — свою любимую хрюшку или половину сарая, или старые папины штаны?

— Похоже, ты не очень-то и рад своей свободе, — съехидничала Тонкс. — Ни разу не видела тебя таким ядовитым, что твоя поганка!

Фред опять покраснел и уткнулся глазами в коленки: чёрт её дери, всё-таки уела. Ладно, он ещё покажет… Но снова встретившись глазами с Тонкс, он уже не видел в них ни капли насмешки, лишь искреннее расположение.

— Ох, Мерлин, какая же я растяпа! — Тонкс внезапно хлопнула по столу ладонью совсем с неженской силой: половина пива вылилась из её кружки и осела на столе жёлтой пузырящейся лужицей. — Совсем забыла о том, что хотела позвать тебя на концерт!

— Концерт? — недоуменно переспросил Фред; музыку он любил, но всё же это предложение казалось ему несколько странным. — Что ещё за концерт?

— Ну… есть одна хорошая группа, и сегодня они впервые за долгое время приезжают в Лондон, а я так ни разу на них и не попала — очень интересно! — объяснила Тонкс.

— Ладно… было бы неплохо, — поколебавшись секунду, ответил Фред. — Что-то вроде «Ведуний», да?

— Не совсем, — ответила Тонкс. — Они магглы. Но тебе должно понравиться.

— Магглы? — удивился Фред. — Ты слушаешь маггловскую музыку?

Что уж говорить, всё же для колдуньи за двадцать, происходящей от чопорных Блэков, одна только жизнь в маггловском квартале была по меньшей мере странной. Но если это было доступно пониманию Фреда — всё же та квартира принадлежала её отцу — то слушать неволшебную музыку… Ну, пёс знает, конечно, но даже он сам, весьма свободный от предрассудков, едва ли знал пару-тройку групп, собранных простецами.

— И что такого? — спросила Тонкс. — Между прочим, их музыка на порядок разнообразнее нашей и лучше, по крайней мере, я так считаю, — добавила она. — Мы должны поторопиться, если хотим успеть.

— Ну что ж, поверю тебе на слово, — хмыкнул Фред.


* * *


Около клуба, в котором должна была выступать маггловская группа с каким-то странным и смешным названием,** которое Фред не запомнил, собралась большая толпа народу. Сумерки совсем сгустились, и городские огни выхватывали магглов из темноты небольшими группками. Фред очень удивился, когда понял, что только маги удивлённо пялятся на людей, одетых подобно ему и Тонкс. Здесь не были в диковинку ни блестящие косухи, какая сейчас была на Фреде, ни рваные, заколотые английскими булавками джинсы, ни излюбленные Тонкс волосы сумасшедших оттенков. Многие курили, и в воздухе сильно пахло не простым табаком, а дешёвыми маггловскими сигаретами; кое-кто и пил. По мере приближения начала концерта толпа всё сильнее сгущалась и стекалась к входу, где стояли несколько громил, до которых даже Крэббу с Гойлом было далеко. Маггловских денег ни у Фреда, ни у Тонкс не было, и хватило всего лишь пары Конфудусов, чтобы проскользнуть мимо этих шкафов незамеченными.

Внутри тёмного клуба всё так же пахло сигаретами и хорошим виски. Фред растолкал дорожку к самой сцене и пропустил Тонкс вперёд — всё-таки он был выше, и обзор и так был хорош. Пустую сцену освещали разноцветные прожектора; инструменты уже стояли, поджидая музыкантов. Толпа гудела, как рой шмелей, и Фреда вдруг охватило чувство чего-то нового, неизведанного, какое-то сладкое предвкушение скручивало всё внутри его живота, и вызвано это было не только близостью Тонкс — но всё равно он, стоя рядом, самым бесстыдным образом нюхал её волосы, пахнущие в этом спёртом воздухе особенно сладко.

Внезано толпа ожила ещё сильнее — сцена больше не была пуста. На сцену выбрались несколько парней, весьма странно и неряшливо одетых. Солист — невысокий худощавый кудрявый блондин — накинул на плечо ремешок гитары, взялся за микрофон и что-то сказал — слова было не очень разобрать, хоть он и стоял почти напротив Тонкс. Раздались первые ревущие звуки, и восторженные голоса магглов взорвали зал.


* * *


— И как тебе? — проорала Тонкс Фреду на ухо. Люди вокруг подпрыгивали, ударяясь плечами друг о друга, напоминая беспокойное море. Кудрявый блондин в неистовстве метался по сцене — было непонятно, откуда в этом щуплом человечке столько бешеной энергии.

— Мне нравится!!! — так же громко закричал Фред, нисколько не кривя душой. Музыка, которую играла эта группа, приехавшая, как оказалось, аж из Штатов, разительно отличалась от легкомысленных песенок «Ведуний» — это было что-то депрессивное, мрачное, но в то же время просто заражающее непонятной силы адреналином — такая здоровая агрессия. Фред вновь перевёл взгляд на сцену. На пару секунд песня замедлилась, вроде бы и вовсе затихла, но уже с новым гитарным запилом кто-то забрался к музыкантам и тут же сиганул вниз, в толпу.

— Никогда не думал, что магглы способны так сходить с ума, — засмеялся Фред, ограждая Тонкс от случайных толчков. — Можно было представить, что они самолевитируются, так ведь нет же!

— Я рада, что ты не пожалел!!! — в глазах Тонкс вовсю плясали огни прожекторов. — Стой! — она вскрикнула, прислушиваясь. Зазвучала тягучая, грустная мелодия — гораздо более грустная, чем остальные. Зал смолк. — Обожаю эту песню, — добавила Тонкс.

— В таком случае мы танцуем, — Фред, смотря на толпу, разбивающуюся на парочки, схватил Тонкс за талию. Она ничего не сказала — лишь обняла Фреда. Они пошли в медленном танце, совсем не чувствуя окружающей тесноты. Песня и вправду была хороша. Фред вслушивался в слова, внимал чуть хрипловатому, но сильному голосу солиста и чувствовал, как что-то обрывается внутри.

I tried to love you — I thought I could,

I tried to own you — I thought I would.

I want to peel the skin from your face,

before the real you lays to waste…

Чёрт подери, этот сукин сын просто читал мысли Фреда. Разве он не был уверен, что Тонкс принадлежит ему после их лета на площади Гриммо? После того рождественского утра? Разве он не был готов порвать её на части в приступах своей дикой злости? Разве он не мучался постоянным вопросом — любовь или одержимость? Если не то и не другое, то что тогда?

You told me I'm the only one,

Sweet little angel — you should have run.

Lying, crying, dying to leave

Innocence creates my hell…

Фред и вправду считал себя единственным, да и сама Тонкс давала ему это понять. Правда, не до конца — что-то всегда в ней настораживало, намекало на то, что рано или поздно всё кончится…. Тонкс покинула его, но в то же время находится здесь, в его руках. Фред едва подавил в себе желание крепче вцепиться в неё — не для того, чтобы не отпускать, а для того, чтобы причинить боль. Боль, которую каждый раз испытывал он сам от вида её ложной невинности… Маленькая паршивая лгунья…

Cheating myself still you know more

It would be so easy with a whore

Try to understand me, little girl

My twisted passion to be your world

Она всегда будет видеть его насквозь. Фред не был уверен, что окончательно перестал быть тем несуразным мальчишкой, который однажды повёлся на это воплощение всех возможных нестандартностей. Пока они вместе, будет ли треклятый профессор стоять на его пути или нет, она всегда будет крутить Фредом…. Он взглянул в её широко раскрытые затуманенные глаза — сейчас Тонкс не сможет прочитать ни слова в его взгляде, настолько она была расслаблена в своём экстазе. Интересно, так ли ей хорошо в объятьях Люпина, как сейчас? Вдруг Фреду так отчаянно захотелось стать для неё всем…. Стать всем….

Lost inside my sick head,

I live for you but I'm not alive…

Take my hand before I will be killed,

I still love you, but… I still burn….

Тонкс просто превратила его в чёртичто. Семнадцать лет Фред фонтанировал блистательными идеями и разбрасывался нелепостями в пустоту и получал от этого неподдельное удовольствие…. Сейчас у него всё получается: наконец-то он почти что взрослый, и уже почти добился успеха, но всё это не имеет никакого смысла, если Тонкс его не видит….

Осознавая это, Фред больше всего на свете страстно желал быть убитым прямо здесь и сейчас, держа её за руку, потому что ещё месяц, полгода, год этого непонятного чувства, напалмом выжигающего всё изнутри — и что-то случится… Он просто погибнет. Он сгорит…

…Love, hate, love…

…Любовь… Ненависть… Любовь… Любовь Ненависть Любовь….

Что же это такое? И что же всё-таки сильнее?


* * *


Уже пять вечера: толпой адреналина

Захлёстнута ревущая толпа.

Шаги, хлопки, дым-шум — здесь всё едино,

Привычно всё — за исключением тебя.

Внутри ломается — без веры и со хрустом,

Мы тонем в плаче выжженных огней.

Как сложно безответное искусство!

Как сложно находиться рядом с ней…

Дыхание сбивалось очень быстро,

Глаза вели отчётности секунд.

Как сложно взять одну из сотен истин,

Задолго зная, что тебя не ждут…

Концерт закончился — подошвы по асфальту,

Земля запахла мятою травой.

Ты в голове — как тысяча кусочков смальты,

И что-то непонятное со мной…* * *

_________________________________________

Примечания автора:


* — 7 раса, «Ты или Я»

** — Группа, о которой идёт речь, действительно существовала до 2002 года в Сиэтле и называлась «Alice In Chains», что в переводе с английского означает «Алиса в цепях». Песня, под которую танцевали Фред и Тонкс, называется «Love, Hate, Love» и я чуть-чуть изменила в ней одну строчку — для большего соответствия идее фика. Так же допущено ещё одно небольшое АУ — в 1996 году они навряд ли приезжали в Лондон, так как были заняты записью нового альбома, но это уже мелочи :))


* * *


Стих мой — написан в 2007 году.

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ух, как нравится мне такой Фред! В книгах Ро характер близнецов вообще остался нераскрытым, и Фред с Джорджем получились какими-то идеализированными - всегда уверенные в себе парни, любимцы окружающих, с прекрасным чувством юмора... Вообще, обидно, что Роулинг создала столько интересных персонажей, и не прописала их образы подробно. А здесь Фред - вполне себе типичный подросток со своими комплексами и заморочками.

Понравился пейринг - необычный и интересный. Это тот случай, когда я верю в то, что такая пара действительно могла бы быть.

Порадовал юмор и то, как легко и приятно читается фанфик.

Вне всякого сомнения - 10. Автор, Вы - молодец. Надеюсь, что с продой Вы не будете затягивать - уж очень интересно, как будут развиваться события дальше)
Aventourinaавтор
С продой я затягивать не буду хотя бы по той причине, что фанфик закончен и опубликован уже почти год назад.)) За похвалу огромное спасибо, обновления будут появляться (по мере возможностей) раз в пять дней))
а чего так тянуть, ес фик закончен?)) может, раз в три дня, мм? Просим)
Aventourinaавтор
Ну как-то хочется, чтобы люди немного переваривали прочитанное, ждали новой главы... Пускай даже фик закончен, мне всё равно приятнее, если люди будут вдумчиво читать, а не проглатывать разом) Насчёт трёх дней подумаю...)
Пожалуйста, выложи его тут до конца, очень прошу :(
Aventourinaавтор
Всё будет.) Обязательно выложу, и не только его..
Хэлен Онлайн
сумбур полный. вроде Фред влюблён, а в следующем абзаце уже и не очень. То он шутник, то депрессующий подросток... Тут не только стилистику надо править(
Aventourinaавтор
Да, в чём-то вы правы. В принципе я щепетильна к деталям, но это не всегда помогает помнить о формальной логике повествования. Фик старый, сейчас бы я не выкладывала его сюда в этом виде, но ещё четыре года назад одна из бывших редакторок ПФ попросила меня сделать это.

А вот что касается характера - скорее, это уже такое видение персонажа. Для меня Фред никогда не был только шутником. И тогда, когда был подростком, и после.
Ох, "Эйдос" - один из первых прочитанных и один из самых любимых мною фанфиков. В это сложно поверить, но познакомилась я с ним ещё лет шесть назад, на ХогНете. Помню до сих пор ту бессонную летнюю ночь, когда я зачитывалась фиком, и бурю эмоций, которую вы мне подарили. Не знаю, сколько раз я перечитывала работу, но каждый раз - как первый, и без сильных эмоций никогда не обходится, не говоря уже о том, что вместе с фиком я мысленно возвращаюсь в прошлое. Тройное вам спасибо от всего сердца. За потрясающий, сильный фанфик, который поспособствовал тому, чтобы моё знакомство с фанфикшеном было незабываемым. За подаренные эмоции и впечатления. За ностальгию, которую я испытываю, возвращаясь к вашей работе.
Aventourinaавтор
DreamStar

Ооооо, Мерлин Великий, как же приятно! Вы сами как будто бы отнесли меня на эти самые шесть лет назад! Да, эмоций и у меня было море, ведь Эйдос - первая и пока что единственная макси-работа, которую мне удалось закончить. Перечитывая фанфик сейчас, я нахожу в нём море недочётов. Но если то, что скрывается за ними, то, чем я так отчаянно хотела поделиться с читателями, до сих пор способно разжечь огонёк внутри хотя бы одной души - значит, всё было не зря;)) Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Вообще я давно планирую перевычитать и перевыложить этот фик, исправив ошибки. Но когда это будет, неизвестно, потому что сейчас я работаю над другим, ещё более масштабным макси, которое начала ещё раньше - аж девять лет назад. Эйдос - его приквел. Чёрт знает, насколько это всё затянется, но я всё же надеюсь, что отбеченная версия увидит свет))

Блин, огромное спасибо ещё миллион раз!! Ваш отзыв прямо-таки приободрил и вдохновил меня)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх