↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовка для двоих (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Лили и Северус давно живут вместе в уютном лесном домике, их жизнь мирная и размеренная, влюбленные наслаждаются друг другом, почти не ссорясь, но, однажды, сидя у камина, они, вдруг, поспорили и заключили пари. Чем же это закончилось?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зарисовка для двоих

Рассвет разгорался ярко красным, вытесняя уже светло голубое утреннее марево все дальше на запад. Красное свечение вступало в свои права и затопляло все вокруг: снег у корня старого дерева, видавшего уже не первое десятилетие, черные сухие ветки можжевельника и пожухшие листья, не пожелавшие оставить веток даже зимой и теперь бесформенно висевшие. Они, как не желающие в свой срок оставить свою жизнь и передать ее другим, обречены теперь бесславно качаться и мерзнуть на промозглом февральском ветру.

Однако, солнце любило все живое и даже теперь уродливые пластинки листьев выглядели благородно. Их необычная форма напоминала бутон цветка.

Вдруг, вспышка! Снег окрасился алым, будто враз пропитался кровью. Это все только игра света. Одинокие следы на снегу.

По чуть заметной тропе крадется черный лис, увлеченный охотой. Его жертва исчезала перед самым носом уже несколько раз, оказавшись хитрее и проворнее зверька, однако тот не сдавался, зная прекрасно: что не дается силой можно взять измором. Так даже небольшой мороз заключает в свои объятья самые гордые реки, стоит им успокоиться.

Следы уводили в глубину чащи, тем только облегчая поиски: тут взъерошенный снег, там сломанная веточка. Жертва любила день и свет, однако наивно полагала, что во тьме скрыться легче. Только лис не позволил себе насмешливо пофыркать, опасаясь её спугнуть. Слух у пятнистых ланей был очень острый, да и обоняние, если и уступало лисьему, то совсем не намного. Черная тень замерла: послышался шорох. Это были мыши. Разбуженные холодом, они старались зарыться глубже. Тоже добыча, однако не голод нынче двигал охотником. Его острая морда только на мгновение повернулась в их сторону. Сегодня мышам повезло. Лис двинулся дальше медленно, боясь снова потерять след, снова быть обманутым хитрой петлей или сумасшедшим прыжком в сторону. На этот раз, свет был только на пользу.


* * *


А алый рассвет все бледнел, становясь все светлее и чище. И вот оно! Снег снова вспыхнул на этот раз чистым блеском — холодным светлым блеском звезд, которые нисколько не затмевало солнечное светило, а только питало своей силой. Вспыхнули витые ледяные фигурки, развешенные на ветках неизвестным кудесником, и снова краски и искры... Солнце встало.

Страх? Откуда бы ему взяться?

Однако хруст веточки заставил вздрогнуть и сломя голову понестись вперед, в чащу. Длинные стройные ноги уносили все дальше и дальше. Только постепенно страх отпустил, и пятнистая лань остановилась и обернулась. Мягкие бархатные ноздри шевелились, ловя запахи. Похоже, это была ошибка. Это не он. Просто веточка не выдержала веса и лопнула под весом хрустального льда, а может сова потревожила... Теперь гадать поздно. Он теперь найдет, рано или поздно. Однако до полудня еще есть время и лань, не желая сдаваться, двинулась дальше, на этот раз, ступая осторожно, прислушиваясь. Она снова подняла голову, короткая и густая шерстка блестела атласным блеском на солнце. Тишина. Нет, обманчиво. Ночной охотник двигался бесшумно, и лань об этом знала. Решив что-то, она снова бросилась бежать, увеличивая расстояние, но на этот раз бег был коротким. Усталость, все же, брала свое. Вскоре снег станет еще мягче, начиная таять, и она, утопая в нем, не сможет больше прятаться в чаще. Лань знала и об этом.


* * *


Капля холодная и прозрачная сверкнула и упала на любопытный нос, лис фыркнул и потер морду. Опять ошибка, а ведь он уже слышал ее движение. И снова только блеск снега: глаза уже начали слезиться, прищурился. И снова погоня, тихие едва слышные шаги, шуршание снега и одинокие капли, которые, казалось, падали с необычно громким звоном. Только теперь стало ясно. Ветер улегся и затих, решив тоже понежиться на солнышке, еще холодном, но только не для него, для горячих существ неизвестно отчего без отдыха продолжающих эту неясную охоту. Ветер взирал на это с усмешкой, он мог при желании помочь лису пощекотать его нос с небольшой горбинкой вожделенным запахом, мог помочь и лани, также указав ей, откуда появится ее охотник, но ветер не пожелал, ему тоже был интересен исход этой погони. Да лань была далеко, но она устала, лис тоже устал, но двигался неотступно, то медленно сокращая расстояние, то сильно отставая.

Свет еще более разгорался, заставляя сверкать лес, облитый льдом как сахаром. С шуршанием пушистая сосна сбросила снег и гордо выпрямилась, еще следы. Нет не те — заячьи. Лис повернул обратно к реке. А небеса сияли безоблачно. Солнцу, наверное, тоже было интересно.

Вот оно! Заветный запах и длинные следы. Острые копытца глубоко вспарывали подтаявший снег. Лис бросился бежать, быстро сокращая расстояние, понимая, что эта попытка последняя, больше сил не хватит. Вот она! Пестрая шкурка мелькнула в чаще. Стук сердец — все сильнее, дыхание, греющее холодный воздух, который тут же остывал. Его согреть могло только солнце, но было еще рано. Время еще придет, а сейчас все вокруг замерло и ожидало. Ведь лесу тоже было интересно.

Хруст веток все ближе и ближе. Да. Он ее видит впереди. Радость. Он нашел. Он теперь догонит. Зверек бросился вперед так скоро, что для постороннего взгляда шерстка его сливалась в черную стремительную комету.

Лань устала, снег предательски скользил и ловил за ноги, он все ближе. Страх?

Визг! Почти человеческий. Бросок! Уже ничто не могло отвратить. Черная молния метнулась на ровную высокую спину лани. Хруст веток и шорох снега. Лань и лис кубарем скатились в небольшой овраг. Все. Погоня закончена. Жертва поймана.


* * *


Женский смех и мягкий мужской голос. Поцелуи и шутливый спор. Они попробуют еще раз. Весной. Когда солнце согреет воздух, а старые листья обретут покой на влажной земле, когда родятся новые почки и ранние цветы...

Глава опубликована: 20.01.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Черно-бурый лис

Серия фанфиков, объединённых одним сюжетом, где анимагической формой Северуса Снейпа является черно-бурый лис.
Авторы: Draco kls, Аквагор
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 12 Кб
Отключить рекламу

11 комментариев
Очень красивый и проникновенный фанфик, и сюжет мне очень понравился. Я такого ещё не встречала. Напоминает стихи в прозе. Наверное, благодаря обилю безличных предложений. Текст приятно читается и перед глазами сразу встают образы.
Один из самых красивых мини, что я когда-нибудь читала.
Ну, и, конечно, моя любимая пара. Здесь их, как таковых почти что нет, но всё равно чувствуется присутствие бльшой любви.
И характеры выдержаны, хотя анимагия немного и меняет их. Всё это учтено.
Мне нечего добавить. Мини у вас, дрогие авторы, получился прекрасный.
"Женский смех и мягкий мужской голос. Поцелуи и шутливый спор. Они попробуют еще раз. Весной. Когда солнце согреет воздух, а старые листья обретут покой на влажной земле, когда родятся новые почки и ранние цветы..."
Вау...
Как красиво. Всё красиво...Просто нереально.
Это мой самый любимый фик из Снэвансов наверное!!!))) От него веет теплом и любовью...
Класс если бы такое было и в каноне.Но хотя,если бы это было в каноне,то вы ребята не написали бы такую прелесть.
Это так нежно, что у меня просто нет слов..
Светлая грусть на душе какая-то.
Енотище Онлайн
Какая прелесть *___*
надеюсь,будет третий фанф в том же стиле и с той же парой))))))
Draco klsавтор
Спасибо всем большое за столь лестные для нас комментарии. Нам всё это очень приятно)
Милый фик. Понравился очень. Спасибо большое
Красота!!! Спасибо за идею и за весь цикл!
Не плохо)Весна действует и на анимагов)
Draco klsавтор
Спасибо, Георгий, Юморист, Рем) Мы очень рады, что вам понравилось наше скромное творчество)
Это просто великолепно!!! мне так понравилось! главное, что Сева вместе с Лили, а не с этим раздолбаем джеймсом... От концовки я вообще щас растаю!
Досада, что я заранее знала, о чем речь. Вот за это не люблю пейринги.
Здорово! Надо же так классно описать погоню этих героев в анимагической форме. Блестящая идея, автор, браво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх