↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвые цветы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если ты думаешь, что сможешь отказаться, подождем, когда солнце скроется за горизонтом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гермиона открыла глаза и, резко выпрямившись, села на кровати. На улице было темно, а в висках мучительной болью отдавалось каждое движение мускулов, лёгкий поворот головы. Такое бывало с ней только при длительном недосыпании. Ещё бы, такой стресс! Не каждый день выбираешь себе мужа и сообщаешь ему об этом. Сколько она уже не спала? Сутки? Или больше? А самое главное, почему проснулась? Кошмары вроде бы не снились… Наверное, всё-таки нервы шалят…

Девушка поёжилась под простынёй и устало вздохнула. Спать катастрофически не хотелось. Похоже, у неё это уже начинало входить в привычку. И опять-таки потянуло на сладкое…

Пройтись, что ли, до кухни? Ага, счас… Вдруг этому упырю вновь захочется прогуляться? Гермиона до сих пор помнила его взгляд. Откровенно раздевающий и жаркий, как адское пламя. Того и гляди сама воспламенишься. Или всё-таки сходить? А что? Она гостья хозяина этого дома и может делать всё, что ей угодно, Гарри сам ей об сказал, как только вступил в права наследника.

Гермиона довольно улыбнулась и, вскочив с кровати, задорно подбежала к окну. Как же красиво… Яркие искры звёзд на сапфировом бархате неба. Благоухающий аромат лилий, цветущих в саду. Тихий плач цикад. Маленький уютный рай. Девушка глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Ночная музыка завораживала своей загадочностью и многогранностью переливов. Безумно хотелось вскочить на подоконник и соскользнуть в пустоту, но не упасть, нет. Взлететь в небо сверкающей звездой и обнять весь мир своим сиянием, а с первыми лучами солнца вновь стать обычным человеком. Однако, человеком, душа которого коснулась сокровенного.

Внезапный ветер растрепал распущенные волосы девушке и недовольно зашелестел в траве. Замечталась. Гермиона покачала головой, слегка поморщившись от неприятных ощущений в шее, и повела плечами. Сегодня немного похолодало, наверное, завтра будет пасмурно. Мальчишки огорчатся, не поиграть им в квиддич, если только не наколдовывать защитный купол. А это уже немного не то. У них для такого недостаточно знаний. Не просить же Снейпа!

Гермиона обернулась и задумчиво посмотрела на дверь. Соблазн перед очередной прогулкой был достаточно силён. Эх, любит она неприятности на свою за… многострадальную голову. Да, чёрт с ним, с этим Снейпом! Она схватила пеньюар, висящий на спинке стула, и, на ходу накидывая его на плечи, направилась на кухню. С мыслью: «Я здесь гостья, а хозяева сегодня не проснутся, даже если дом будет рушиться — слишком бурную ночку планировала для своего жениха Джинни», — она, не вздрагивая от каждого шороха, целеустремлённо летела по коридору.

Подхватив уже начавшую падать вешалку, девушка вернула её в исходное положение, задаваясь вопросом, какой придурок её здесь поставил и почему эта зараза, сколько не уноси, всегда попадается под ноги. Наверняка, какой-нибудь ныне покойный шутник рода Блэков постарался во времена своей юности. Эх, оторвать бы ему что-нибудь за это…

Уже привычно устроившись у стола в компании с тортиком и кружкой горячего чая, Гермиона предвкушающе прикрыла глаза. Шоколадный, со сладкой вишнёвой прослойкой… Блаженство… Джинни просто молодчинка, знает, что подруга не может спокойно пройти мимо сладкого, вот и балует такими изысками. Гермиона блаженно зажмурилась и медленно облизала ложечку (вилок сегодня поблизости не оказалось, пришлось есть тем, что нашлось).

Тихий смешок прозвучал как выстрел из дробовика в маленькой комнатке. Поперхнувшись воздухом, девушка удивленно уставилась в темноту кухни. Там, у стены, вырисовывалась тёмная тень, практически неразличимая на общем фоне, которая дрогнула и устремилась к девушке.

— Снова решили прогуляться? — прошелестел до боли знакомый голос.

Гермиона обиженно засопела и закусила губу. Ну, что он к ней опять цепляется?

— Похоже, что старые замашки в вас не истребить.

— Кто бы говорил, — пробормотала девушка.

— Не боитесь растолстеть?

— Вам-то что?

Снейп хмыкнул и пробежался по ней изучающим взглядом. Промолчал.

— Только не говорите, что я опять разбудила вас своим топаньем, — ядовито произнесла Гермиона. — Вы здесь появились несколько раньше меня.

— А я этого и не говорю, — он пожал плечами.

— Тогда что же на этот раз?

Зельевар подошёл ближе и наколдовал себе кофе. Теперь их раздела только узкая столешница. От Снейпа слегка пахло травами, и этот аромат, смешиваясь с кофейным, был очень притягателен. Девушка судорожно сглотнула и уставилась на мужчину.

— Я ждал вас.

— З-зачем?

Гермиона моргнула и уткнулась взглядом в кружку с чаем. Что же этот человек с ней творит? Только от одного этого бархатистого голоса она готова пасть в его объятия, что же будет дальше?

— Чтобы понять вас, — он сделал глоток и внимательно посмотрел на девушку.

Гермиона была уверена, что ни её смущение, ни заливший щёки румянец не остались незамеченными им. Вон как широко ухмыляется, только зубы сверкают. И как он только так хорошо видит в темноте?

— Почему вы всё-таки отказали Краму?

Чёрт! Гермиона крепче сжала в руках кружку. Почему он спрашивает об этом? Именно сейчас? Когда она ещё не готова…

— Как будто сами не знаете… Вы привели достаточно убедительные доводы в своём письме, — пробормотала она.

— Я удивлен, что вы его вообще прочли, не говоря уже о том, что прислушались.

— Мне было любопытно.

Девушка задумчиво постучала ноготками о фарфоровую поверхность кружки, выводя одной только ей известную мелодию. Этот разговор очень сильно смущал.

— Чисто женская отговорка. Впрочем, это ваше право.

— Угу…

Снейп усмехнулся и незаметно подложил ей ещё один кусочек. Сладкоежка… Она продолжала смотреть в никуда, совершенно выпав из реальности. Он уже не раз подмечал, что любит наблюдать за этой взбалмошной забавной девчонкой. Разумеется, так, чтобы об этом никто не догадался.

— И чем вам так не угодили те несколько лабораторий, занять одну из которых я предлагал вам в письме?

Девушка фыркнула и посмотрела на Снейпа, как на идиота.

— Как будто вы не догадались… — нагло заявила девушка и побарабанила по столу.

Нервы были на пределе. Гермиона еле сдерживала себя, чтобы позорно не сбежать от этого садиста. Ночь на дворе, а он устраивает ей здесь допросы…

— Я-то догадываюсь, но хотелось бы услышать это от вас. Лично.

Хоть и темно, но девушка вполне отчётливо видела, как Снейп улыбался. Он? Улыбался? Правду говорят: сделал гадость — сердцу радость. Вот, ведь, змей слизеринский…

— Я написала это в письме, — буркнула девушка и непонимающе посмотрела в тарелку. Когда только успела положить второй кусок? Собралась же ограничиться только одним…

Немного поколебавшись под насмешливым взглядом чем-то донельзя довольного Снейпа, она решила, что не пропадать же добру. Тем более такому вкусному. И ковырнула ложечкой тортик, с удовольствием отправив его в рот.

— И вы думаете, что я так просто уступлю? — зельевар слегка склонил голову набок.

— Кто вас знает…

Прислушавшись к бою часов, девушка отвернулась к окну, ясно давая понять, что на этом их разговор на данную тему закончен. Завтра опять будет ходить как сомнамбула. «Миленькое» зрелище, ничего не скажешь. А спать-то всё равно не хочется…

Снейп молчал, не делая попыток вновь начать разговор. Где-то на улице душераздирающе орали не поделившие территорию коты. Гермиона упёрлась локтями в поверхность стола, балансируя на двух ножках стула.

Было ли принятое ею решение правильным, Гермиона не знала. Но была точно уверена в том, что, если всё будет так же, как и сейчас, она просто сойдёт с ума. Девушка прикрыла глаза, мысленно напевая песню Where Will You Go группы Evanescence. Как же она подходила к Снейпу…

— И все-таки, почему вы отказали Краму? — послышался позади неё бархатистый голос зельевара.

Жаркое дыхание опалило кожу на её шее, и Гермиона отшатнулась, забыв о своём шатком положении. Мужчина еле успел подхватить уже падающую на пол девушку, и рывком усадил на стол перед собой.

Гермиона судорожно сглотнула и испуганно уставилась на зельевара. И когда он только успел к ней подобраться? Что ему нужно? Оказавшись на опасно близком от него расстоянии, Гермиона окончательно растеряла всю свою уверенность и забыла, что нужно дышать.

— Ну, же, мисс Грейнджер? — он подошёл практически вплотную.

— Я не…

Снейп склонился над ней и слегка подул на шею. Гермиона вздохнула и закусила губу.

— Знаете…

Он слегка укусил девушку за мочку уха и приник к пульсирующей жилке на её шее. Несколько томительных мгновений его губы скользили вверх, в поисках её губ. Широкая ладонь по-хозяйски устроилась на тонкой талии. Он впился в её губы жарким страстным поцелуем, не давая Гермионе отстраниться.

Девушка невольно подалась в его сторону, отвечая на поцелуй. Уже не понимая, что делает, она обвила руками шею Снейпа и тихонько застонала. Запутавшись пальцами в его волосах, она совершенно сдалась под его напором. И только, когда зельевар потянул вниз бретельки ночнушки, она встрепенулась и сделала попытку его оттолкнуть.

Снейп вздохнул и тихо выругался. Гермиона всхлипнула, и он тут же выпустил её из своих объятий. Спрыгнув со стола и запахнув на груди пеньюар, девушка растерянно и в то же время возмущённо посмотрела ему в глаза.

— Я… Вы не можете… Простите, но мне нужно идти… — пробормотала она и выбежала из комнаты.

Зельевар нахмурился и стукнул кулаком по столу, от чего тот недовольно заскрипел. Ну, и как, чёрт возьми, её понимать?!

Джинни лежала на кровати Гермионы в обнимку с огромным синим плюшевым медведем, продуктом «гениального» эксперимента подвыпившей подруги, и чуть ли не наполовину свесившись вниз. Она и сама была не в лучшем состоянии. Ещё бы, несколько бутылочек хорошего вина на пару приговорили.

Гермиона сидела на подоконнике, свесив ноги наружу, и вертела в пальцах пустой бокал. Длинные растрёпанные волосы живописно рассыпались по плечам, а карие глаза с детским восторгом любовались разноцветными бликами, играющими на стекле.

— А я замуж выхожу… — неожиданно выдала она.

Джинни дёрнулась в её сторону и с грохотом скатилась на пол вместе с простынёй и полюбившейся игрушкой. Потирая изнеженное ушибленное место, она удивлённо выпучилась на подругу.

— За которого?

Гермиона пьяно хихикнула, представив реакцию Джинни на её ответ.

— За Снейпа.

— Чего?!

— Ага… — она расплылась в довольной улыбке.

— А чего прёшься? — не поняла подруга.

— Так… лублу… люблю….

— Что, правда? Сдуреть можно…

— А он, гад, всё издевается…

— Мишка… твоя мамочка спятила… — пробормотала Джинни и участливо похлопала игрушку по спине.

— Какая мамочка? Ты совсем что ли? — Гермиона покрутила пальцем у виска.

— Любишь? Хм, я вообще-то не это имела ввиду, когда просила не напра… напре… обижать его.

— Такого обидишь….

Гермиона поболтала ногами в воздухе и душераздирающе вздохнула, думая о поцелуе Снейпа. Это было так прекрасно…

— Ты и не на такое способна. Точно любишь?

— Люблю.

— Ну, и хорошо. Значит, ему наконец-то повезло. Хоть перестанет пожирать тебя взглядом.

— Когда это он делал? Ему на меня на-пле-вать.

— Ну-ну… Стал бы он в таком случае делать тебе предложение. А его взгляды я сама видела.

— Ты пьяна! — рассмеялась Гермиона — А он расчетлив.

— А ты дура! Иначе бы всё давно поняла.

— Что поняла?

— Да, любит он тебя! В тот день, в библиотеке, когда тебе пришло письмо от Крама, я думала, что он тебя убьёт. Ты бы видела, сколько было ярости в его глазах. Ревности!

— Не говори ерунды, Джинни, — поморщилась девушка, — Давай лучше выпьем!

— За что?

— За нас!

Джинни весело расхохоталась и, налив себе вина, леветировала бутылку Гермионе. Та не стала долго заморачиваться, отпив прямо из горла. Там как раз оставалось чуть больше, чем могло вместиться в бокал. Может Джинни говорит правду? Как же хотелось на это надеяться…

— А моя мама просит внуков. Даже заикнулась ещё и о правнуках… — пробормотала она.

Джинни поперхнулась и закашлялась.

— Ты это… меня так не шокируй… Дай сперва привыкнуть к Снейпу в качестве твоего будущего мужа. И Гарри с Роном пока не говори…

— Что, сильно кардинально?

— А сама как думаешь?

— Ой, мальчики! — радостно пропела Гермиона и наклонилась вниз.

— Побойся Мерлина, у тебя жених есть! — Джинни устремилась к окну.

— У тебя, между прочим, тоже! — возмутилась Гермиона, которую чуть ли не спихнули вниз.

— А… Гарри… и Рон, — разочарованно пробормотала рыжая и недовольно поморщилась, когда подруга ткнула её локтем в бок.

— Они обещали научить меня летать на метле. Сегодня.

Джинни с сомнением посмотрела на Гермиону. В её состоянии это будет несколько травматично, если мальчишки увлекутся полётом.

Грейнджер громко свистнула, привлекая внимание друзей, и радостно замахала рукой, когда те обернулись. Рон широко улыбнулся и подошёл ближе.

— Полетаем? — задорно крикнула девушка.

— Почему бы и нет? — поддержал её идею Гарри и призвал метлу.

Джинни обречённо вздохнула и обернулась на тихий скрип двери.

— Мисс Грейнджер, я бы хотел…

— Тогда ловите! — Гермиона соскользнула с подоконника вниз и мягко приземлилась в объятия улыбающегося Рона.

Снейп не договорив, бросился к окну, но было уже поздно. Он бы в любом случае не успел. Посмотрев на весело смеющуюся невесту, зельевар облегчённо выдохнул. Вспомнив, что он в комнате не один, Снейп резко обернулся.

— Привыкайте к её фокусам, — Джинни Уизли сочувствующе посмотрела на своего бывшего профессора. — Ей и не такое взбредает голову. Гарри и Рон ни за что бы ни решились на все те приключения, если бы не она.

— Вы уже знаете?

— Угу. Удивлена, но думаю, что это правильный выбор. Вы её любите?

Снейп внимательно всмотрелся в лицо нахальной девчонки.

— Да.

Она понимающе кивнула и задумчиво качнула головой.

— Кстати, мы собираемся полетать на мётлах, — как бы между прочим обронила девушка и направилась к выходу.

— Только недолго. И… скажите Поттеру, если с ней что-то случится, то я оторву ему голову.

— Обязательно, профессор Снейп, — пропела Уизли и, довольная, выплыла из комнаты.

— Чёрт те что… — пробормотал зельевар и подошёл к окну.

Гермиона уже садилась на метлу Гарри и выглядела очень довольной жизнью. Поттер аккуратно придерживал её и готов был в случае чего подстраховать. Лихо вскочив на метлу позади девушки, он плавно поднялся в воздух. Вот к ним присоединилась и младшая Уизли. Гермиона радостно смеялась и что-то кричала друзьям. Как маленькая девчонка, честное слово.

Грейнджер резко наклоняется вперед, и метла устремляется вниз. Снейп сильно бледнеет и вскидывает руку с палочкой. Растерявшийся Поттер вовремя успевает выровнять свою метлу и тут же отчитывает подругу. Зельевар облегчённо вздыхает и отворачивается от окна, надеясь, что этому мальчишке всё-таки можно доверить самое дорогое его сердцу существо, и только тут замечает валяющиеся на полу бутылки.

Чёрт бы побрал эту сумасбродную девчонку! Столько выпить, а потом пойти полетать… Это же чем надо думать? Точно не головой. Громко выругавшись, зельевар пулей вылетает из комнаты и устремляется на улицу. Лучше уж проследить за ними. Мало ли что…

Северус Снейп аккуратно внёс девушку в спальню и положил её на кровать. Длинные ресницы Гермионы роняли тень на нежный бархат щёк, а сладкие губы безмолвно просили поцелуев. Она уже практически спала, и мужчина мог незаметно полюбоваться своей невестой. Идеальная… Слишком красивая, умная и добрая для него… бывшего Упивающегося Смертью. И это чудо согласилось стать его женой.

Зельевар улыбнулся и убрал упавшую на лицо девушки прядь. Длинные пальцы слегка коснулись нежных губ.

— Ты меня любишь? — сонно пробормотала Гермиона.

— Да… — еле слышно ответил он.

— Поцелуй…

Снейп усмехнулся и наклонился над девушкой. Её нежный цветочный аромат сводил его с ума. Легко коснувшись нежный губ, он тут же отстранился и направился к выходу.

— Северус… — обернулся, — Не уходи, пожалуйста… Останься…

Мужчина удивлённо посмотрел на Гермиону и сделал неуверенный шаг в её сторону. Та приоткрыла глаза и маняще улыбнулась. Осознаёт ли она, чего просит? Снейп подошел ближе и сел на край кровати. Девушка не возражала. И снова его губы коснулись ее губ с нежностью и настойчивой требовательностью. Гермиона подалась вперед и нетерпеливо ответила на поцелуй. Северус был очень осторожен, а она боялась спугнуть его порыв. Его пальцы проникли под ткань топа и коснулись её груди. Тихий вздох сорвался с губ девушки, как бабочка, слетевшая с бутона розы.

Тёплые губы и пальцы нетерпеливо скользили по её телу, поцелуи становились более страстными, а ласки откровенными. Уже ненужная одежда полетела на пол и вот уже два тела сплелись во всепоглощающем танце любви. Больше не осталось ни скованности ни страха, только желание дарить наслаждение

— Северус… — тихий полустон — полувздох слетел с губ девушки, и мир рассыпался брызгами искр, — Люблю…

Он молча поцеловал её в ответ и прижал к себе.

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Спасибо, повеселили:))
О, какая прелесть! *__*
Так живо написано и так легко читается))
За юмор отдельное спасибо ^^
LupusNoxавтор
Hunting Panther, Alleeya, большое спасибо:) Я рада, что вам понравилось. Буду стараться и дальше:)
мм, мне понравилось, с одной стороны - ничего нового, но с другой - так увлекательно, интересно и бодро.) здорово, автор, творите и совершенствуйтесь!)
я вообще-то не люблю фики в котором Севе приписывают чувства к кому-либо кроме Лили,но в данном произведении меня это не смущало.так что автор молодец!
хотелось бы побольше фиков посвященных Гарри и Джинни...их так мало вместе((
Кто это написал ? 13-летняя девчонка? Такая откровенная глупость,разбавляемая ворохом,видимо,собственных фантазий и кучей грамматических,орфографических и лексических ошибок.... непопадание в характеры, притягивание ситуаций за уши для движения сюжета,которого нет... ужас,конечно. Хвалебные комменты под такими произведениями пугают немного больше..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх