↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Годовщина (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Благими намерениями легко испортить годовщину свадьбы своих друзей.
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ"
Тур 1, номер пары — 26. Персонажи: Луна Лавгуд, Нагайна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Годовщина

Луна медленно шла по Косому переулку, обдумывая предстоящий вечер. Сегодня была годовщина их с Гарри свадьбы, и она хотела устроить мужу приятный сюрприз. Возможно, романтический ужин. Хотя нет. В последний раз, когда она решила приготовить что-нибудь вкусное для него, чуть не сгорела вся кухня, а то, что с большой натяжкой можно было назвать спасенным обедом, отправило бедную жертву стряпни собственной супруги на неделю в Св. Мунго. Тогда может быть что-нибудь связанное с квиддичем? Но у Гарри и так трещат по швам два шкафа, заваленные ненужными подарками поклонников, свято верящих, что лучший подарок для волшебника — или годная для полетов метла, или инструкция по ее применению, или же средства для ухода, как первого, так и второго. Тогда есть еще вариант с маггловским DVD-плеером. Потрясающая вещь! На прошлой неделе они как раз смотрели одну романтическую комедию вместе с молодой четой Уизли, пока… Рон не решил попробовать перемотать пленку с помощью магии. Перемотать не перемотал, но взорвать маггловскую штуку «умельцу» удалось. Остается только одно: купить белье посексуальнее.

Вздохнув, Луна начала уже внимательнее рассматривать яркие витрины магазинов. Вывески на них призывали магов быстрее расстаться со своими кровными монетами, но ее несильно заинтересовали названия «Леди-вамп», «Волшмотки» и «Дерзкая колдунья» — одни из самых популярных магазинчиков для юных и уже немолодых чаровниц. Нет, у нее была конкретная цель — это пока еще небольшой, но уже знаменитый среди небольшого количества ведьм бутик «Магсикрет», находящийся по соседству с «Вредилками Уизли».

Знакомая дорога не заняла много времени, а вот примерка и выбор наряда на вечер забрал у Луны целых два часа. Довольная своей покупкой, молодая миссис Поттер быстро расплатилась с продавщицей. Вытащив из кармана мантии золотистые часы, она решила, что еще есть время, чтобы заглянуть на несколько минут к Джорджу и прикупить несколько самопищущих перьев.

Войдя вовнутрь ярко освещенного помещения, девушка сразу же попала в мир веселья и шуток. Повсюду летали маленькие бумажные колибри, на полках то и дело взрывался тот или иной шуточный предмет, демонстрируя покупателем свою эффективность и не повреждая слишком уж любопытных ребятишек, находясь под неразрушимым стеклом опять же производства Уизли.

Протиснувшись через толпу восторженно галдящих школьников, обступивших полку с забастовочными завтраками, Луна помахала рукой весело подмигнувшему ей Джорджу, сразу же направившемуся к ней.

— Привет, Луна! Рад тебя видеть. Как Гарри?

— Все хорошо. Сегодня празднует со своими коллегами очередное раскрытое преступление.

— Ах, да. Это дело о том вредителе, что убивал кошек. Жаль, что в его списке не было мисс Норрис, — притворно огорчился Уизли, но ненадолго. — Слышал сегодня у вас с Гарри годовщина, — заговорщески понизил голос тот. — У меня есть для тебя кое-что особенное — подарок.

— О, Джордж, не стоит, — покачала головой Луна. — Я пришла сюда только, чтобы купить самопищущие перья.

— Стоит-стоит! — настаивал на своем рыжеволосый юноша. — Вы же мне как семья! Сейчас принесу! — парень быстро пошел к противоположному концу магазина, где находилась подсобка. Не прошло и пяти минут, как хитро улыбающийся молодой человек уже стоял около растерянной блондинки, протягивая ей склянку с какой-то розоватой блестящей жидкостью и два самопищущих пера. — Выпей это за час до прихода Гарри. Результат понравится вам обоим.

— Джордж… — неуверенно начала Луна, но тот ее резко прервал:

— Не стоит благодарить. Хотя… можете назвать своего первенца в честь Фреда, — грусть мелькнула на миг в его темных глазах, но почти сразу же исчезла за искорками веселого огня.

— Спасибо.

Уже вечером она быстро переоделась в красную прозрачную ночнушку, подчеркивающую все достоинства женского тела. Повертев в руках склянку с жидкостью, Луна подумала, что ничего страшного не должно произойти. В конце концов, это не недельный поход по глухим чащобам в поисках неизвестных видов животных. Залпом выпив все содержимое бутылки, девушка замерла, ожидая немедленных последствий, но кроме небольшой волны тепла, прокатившейся по всему телу, ничего не произошло. Вздохнув с облегчением, Луна поставила пустую тару на тумбочку и забралась на кровать, ожидая появления своего героя.

Ждать пришлось долго, отчего Луна даже задремала, но сразу же проснулась, когда в камине спальни начал трещать огонь, оповещая о прибытии Гарри. Повернувшись на шум, она приготовилась поприветствовать своего супруга, как вдруг замерла, в страхе разглядывая огромную змею, немигающе уставившуюся на нее своими бездонными черными глазами. Присмотревшись, девушка узнала в нежданной гостье Нагайну, в прошлом являющуюся одним из крестражей Волан-де-морта, и сейчас открывшую свою пасть, обнажая острые клыки, на которых виднелись капельки яда.

— Лу-уна-а-а, д-доррррог-а-я, — странно, но это ужасное чудовище заговорило голосом Гарри, немного запинаясь и растягивая слова. — Йа-а дома-а, — оно двинулось прямо на нее, плавно, но какими-то зигзагами. — Ты-ы к-как вссссегд-а-а прррррекрасссссна-а, — сделала комплимент змея, уже более правдоподобно прошипев букву «с».

Ужас, до этого приковавший ее к постели, испарился. Почувствовав, что может вновь двигаться, Луна вскочила с кровати в противоположной стороне от монстра, с шипением ползущего к ней.

— Милая змейка, — тихо сказала та, надеясь, что сейчас появится из камина Гарри и спасет ее. Хотя о чем это она? Кто из них двоих квалифицированный маг-зоолог? Ученый она или нет?

— Змейк-а-а ещщщщще не появлялассссссссь. Потерп-и немно-ого-о, шшшшшалунья-а, — шипение становилось все отчётливее, но как-то игриво. Забравшись на кровать, змея поползла по шелковым простыням, хищно оскалив свои ядовитые клыки.

— Не подходи! — взвизгнула Луна, решив, что сегодня можно побыть и просто девушкой. Бросившись к двери, она попыталась выбежать в коридор, но тут змея бросилась на нее, столкнув на пол. Ее пробрала дрожь от мерзкого прикосновения гладкой скользкой кожи по ее телу. Тяжелая туша так сильно придавила ее к полу, что ей стало трудно дышать. Попытавшись вырваться, Луна с ужасом поняла, что только сильнее увеличила хватку Нагайны, лизнувшую своим раздвоенным языком ее за ушком. — Не надо! — всхлипнула жертва, и, о чудо, ее палач вдруг отстранился от нее, что-то неразборчиво шипя. Почувствовав, что свободна, колдунья из последних сил рванулась к спасительной двери, захлопывая ее перед носом у вдруг смутившейся и озадаченно наклонившей голову змеи.

Эпилог.

— Что за зелье ты дал Луне? — орал Гарри Поттер на следующее утро, стоя перед виновато опустившим голову Джорджем. — Ты хоть понимаешь, что моя жена полуголая аппарировала в Аврорат, крича что-то о змее, напавшей на нее в спальне? Представь себе, как авроры повеселились, когда узнали, что это я был в роли этого страшного монстра, доведшего до истерики Луну, которая, кстати, сейчас лежит в Мунго с воспалением легких!

— Эээ, вышла маленькая накладка, — нервно хихикнул тот, пятясь подальше от надвигающегося на него злого героя магического мира.

— Накладка?! Так вот как это теперь называется? — еле разборчиво прошипел Гарри, сверкая безумными зелеными глазами.

— Я думал, что даю ей зелье «Парного Возбуждения». От него вы должны были превратиться в безумных кроликов… а вместо этого ты один стал… змеей, — еще один нервный смешок.

— Ах, зелье «Парного Возбуждения»? — спокойно спросил Гарри, удивив своей быстрой сменой эмоций. — Кролики значит? — достав незаметно палочку, продолжил он. — Ну так получи! — взмах палочкой и вот перед ним сидит удивленный и пока ничего не понимающий рыжий кролик. Схватив его за длинные уши, Поттер коварно улыбнулся. — Ну, что, кролик, пошли знакомить тебя с крольчихами?

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Клёвый фик! 9.
Луну можно заменить не только Джинни, но и любым женским персонажем. Да хоть Малфоем по желанию. Действительно, когда варианты подарков иссяякают, остается только одно. Ненатурально, хотя довольно забавно. 4
Фик забавный, но не правдоподобный. Это только 6
Луна и не Луна вовсе, прямо с того места, где "белье посексуальнее". Если бы это был стеб - то пожалуйсто, но что-то я его не заметила.
А если подумать - и Нагини не Нагини, а Гаре. Плюс всякие рыжеволосые юноши, блондинки портят общее впечатление, у них же есть имена, которые куда лучше вот таких "волосатых" синонимов.
Сложные синтаксические конструкции делают из легкого фика трудный для восприятия текст - не поленилась, посчитала, в одном предложении было аж 5 причастий и деепричастий, куда столько О_О
Хотя эпизод со змеей забавен:)
6.
совершенно не впёрло. Неоправданно как-то вылезла пара Гарри и Луны… я, конечно, люблю обоих героев, но гет воспринимаю в штыки – особенно когда он настолько оттасканный за уши и непонятно с какого перепугу вылезший…
Дальше уже начинается неприкрытый бред. Абсурд.
3
Даа, ООС, конечно, знатный. В итоге Луна больше на Джинни похожа. Забавно местами, но все равно слабовато.
4
Не понравилось. Совершенно ни о чем. 5
полное ООС, Луна - любой женский персонаж. Ничего от нее канонной нет...
сцена в спальне(появление Поттера) - пошло.
4
Луна не правдоподобная, но история смешная... нет все же в эту Луну я не верю, так могла вести себя Джинни или кто-то еще, но точно не Луна. 6 баллов
Будь на месте Луны - Джинни, было б логичнее и даже на восьмёрочку может быть.
А так...
6 из 10.
Хороший стеб. Моя оценка 9 из 10
Джордж как-всегда в своем репертуаре! Бедная Луна...
Очень интересно написано)
Моя оценка:10Джордж как-всегда в своем репертуаре! Бедная Луна...
Очень интересно написано)
Моя оценка:10

Бред, бред, бред. Абсолютный бред.
1.
О, сюда я давно не заглядывала. Спасибо всем за отзывы, как негативные, так и положительные)) Что могу сказать. Для стеба мне показалось, что фик немного слабоват, поэтому был поставлен жанр Юмор. Так что надеюсь, все же немногие восприняли историю всерьез)))
Ну не знаю как остальным, но мне все ваши фики очень нравятся))) и это не исключение =)весело, скуку разбавляет...Тем более юмор Джорджа...безумные кролики это смешно:D 10из10
ну за что вы Джорджа так... *смеется*
лично мне не все понравилось.
Луна здесь ну не в какую не походит на Луну Тети Джо.
Мне понравилось и идея, и исполнение,а эпилог так вообще.. *злобненько хихикаю* За это хочу сказать тебе, автор, спасибо. Но ест одно НО, Луна здесь, совсем не как в каноне, и её так скажем "необычность" не выражена. Если бы ты добавила ей оригинальности, то была бы десятка)
А вообще задумка - супер)
Ахах=))) Вот так отметили годовщину, ничего не скажешь! А Джордж напортачил знатно;)
Забавно, но... Луна здесь - не Луна. Заменить имя на любое другое - не изменится ничего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх