↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безобидное увлечение Луны Лавгуд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир мини-фанфиков на ПФ. Тур первый. Пара № 53 Луна Лавгуд, Питер Петтигрю
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безобидное увлечение Луны Лавгуд

Луна Лавгуд росла самой обыкновенной девочкой. Она любила прыгать на кровати, гладить игрушечных единорогов и поглощать ванильное мороженое в неимоверных количествах. Конечно же, это лишь малый перечень самых любимых занятий маленькой Луны, но в ее списке важных дел, который она составила и дополняла его по мере необходимости, мороженое, единороги и прыжки занимали лидирующие позиции. Правда, несмотря на такие естественные и обыденные для всех семилетних девочек интересы, сверстники считали Луну немного странной. Но юная мисс Лавгуд не особо переживала по этому поводу. Ведь как можно не знать что, прыгая не менее пятнадцати минут в день на левой ноге в специальных гетрах из шерсти нюхлеров можно улучшить свой магический потенциал в 3,1415926 раза? «Это же общеизвестный факт. Мой папа выделил целый разворот в «Придире», где кроме самой статьи есть еще и схема с колдографией Идиотуса Лохуса. На ней волшебник показывает, как правильно прыгать, чтобы не упасть с кровати», — говорила Луна своим друзьям во время очередного праздника, устроенного Ксенофилиусом Лавгудом для своих подчиненных и их детей в честь годовщины открытия морщерогих кизляков и еще какой-то магической живности.

Поначалу Луне было обидно, что ее высмеивают и не воспринимают всерьез, но со временем она поняла, что быть нормальной для окружающих — ненормально для нее. Совершив такое грандиозное открытие для себя, она почувствовала себя счастливой. А время, ранее затрачиваемое на попытку найти понимание и признание среди сверстников, она посвятила изучению бытовых заклинаний, справедливо полагая, что в школе ее этому не обучат, а помощь отцу по хозяйству просто необходима. Пять с половиной лет изучения этой нехитрой науки и куча подшивок журнала «Современная волшебница-домохозяйка» сделали из Луны, возможно, лучшего специалиста в отрасли бытовой магии. Правда, об этом никто не знал, а Луна не видела необходимости информировать кого-либо о своих увлечениях. Тогда она еще не понимала, насколько ее знания пригодятся ей в будущем.

Это был теплый июльский вечер. Солнце уже почти зашло за горизонт, но это совершенно не мешало светловолосой девушке увлеченно читать какой-то журнал, смутно напоминающий магловскую кулинарную книгу. Спустя полчаса, девушка отложила журнал, довольно потянулась и, зевнув, направилась в сторону кухни сделать себе чашечку кофе. Луна обожала пить кофе перед сном, он дарил ей еще несколько часов бодрствования, которые она тратила на создание очередных кулинарных шедевров. Ее отец был не в восторге он вечернего «кофепития» Луны, но, к счастью, сегодня вечером мистер Лавгуд отправился на митинг по защите карликовых иглобрюхов, поэтому Луна наслаждалась обретенной свободой и пользовалась ею по полной.

Сделав кофе, Луна уже было направилась в гостиную, когда услышала подозрительный шорох в саду. Поставив кофе на ближайшую плоскую поверхность и достав полочку, девушка направилась на источник шума.

— Докладывай, Хвост, — просипел высокий мужчина с длинными спутавшимися волосами и, судя по внешнему виду, с несвежим дыханием изо рта.

— Мистер Грейнбэк, девчонка одна в доме. Старшего Лавгуда нигде нет, — пролепетал невысокий сгорбленный и, несмотря на теплый вечер, трясущийся, будто от холода, практически лысый волшебник. Его собеседник довольно оскалился и , махнув рукой в сторону дома, направился к парадному входу. Особо не заморачиваясь, Фенрир выбил дверь и остановился в дверном проеме. Перед ним, на расстоянии пяти шагов, стояла девушка блондинка с огромными голубыми глазищами и выражением лица, как у блаженной.

— Здравствуйте, сказала хозяйка дома без намека на страх. — Извините, но я вас не приглашала, не могли бы вы покинуть мой дом и, если вас это не затруднит, поставить выбитую вами дверь не место?

Грейнбек опешил от такой наглости на столько, что не нашел что ответить зарвавшейся девчонке. В то же время Луна изобразила понимание на своем лице и с неподражаемым апломбом заявила:

— Я вас знаю. Вы оборотень Фенрир Грейнбэк. Отец рассказывал мне, что вы стали на сторону Того-Кого-Нельзя-Называть из за неразделенной любви к нынешнему министру. Пять лет назад вы сделали ему предложение руки и сердца, а Скримджер отказал вам. Но вы не расстраивайтесь, у министра не было другого выбора как отказать вам. Все знают, что Скримджер — вампир, а вы — оборотень. Брак вежду вами это мезальянс…

Не успела Луна договорить, а Грейнбэк уже летел на нее на всех парах. Уроки ОД не прошли для девушки зря и, сделав шаг в сторону, она направила палочку на пол перед Фенриром. Заклинание глубокой заморозки продуктов оказывается очень полезно против бегущих оборотней. Поскользнувшись, Грейнбэк со всего размаху влетел в стену и отрубился. Справедливо рассудив, что не имеет значение что нарезать: капусту, свеклу или Пожирателя смерти, не теряя времени зря, Луна резанула палочкой по воздуху и направила ее в сторону невысокого крысоподобного волшебника. В тот же миг из кухни вылетело два ножа и полетело в сторону Хвоста. Петтигрю замысловато замахал палочкой, но к видимому результату эти действия не привели: ножи продолжили нападать на Питера. Он, жалобно взвизгнув, подбежал к лежащему без сознания оборотню, схватил его за руку и апарировал. Секундой позже в место, где был Хвост попало заклинание кипячения воды.

Постояв еще пять минут в разгромленном коридоре и обдумывая не добавить ли ей в остывший кофе шарик мороженого или лучше долить молока, Луна витиевато взмахнула палочкой и коридор с входной дверью приняли надлежащий вид.

Папе юная мисс Лавгуд ничего не рассказала о недавнем визите. Зачем забивать ему голову такой ерундой, он и так сильно переживает из-за того, что Луна пьет кофе перед сном.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Хорошо написано. 10
Забавно, но не очень-то запоминающееся...
6
Мило, но неболее
к тому же полная путаница с пунктуацией на протяжении всего фанфика выводит из себя. и стилистические несоответствия режут глаз.
ставлю 6
исключительно за последнюю фразу и некоторые моменты
Интересно, прочитала с удовольствием. Луна очень милая и забавная, как всегда в своем репертуаре. К сожалению, встречаются ошибки…

Моя оценка 9.
Луна, как всегда, неотразима) Она с самого начала была моим любимым персонажем и здесь она себя показала во всей красе) Оценка 10
Фик милый, но ему явно не хватает беты. А так... слишком просто как-то. 7
Наивно, я бы сказала. И немного непрописанно, скомкано. Хотя Луна получилась вхарактерной.
7
6.. ничего особенного, но отвращения не вызывает
О, боги! XDDDD
10 без всяких разговоров - и только за такую Луну)))
оригинально, только Хвоста маловато. 7 баллов
Очень миленько. Автор хорошо пишет - во всяком случае, при беглом прочтении особых косяков кроме "Грейнбек" я не заметила - он же вроде бы "Грейбек"?
Фик вроде как слегка погремушечный, в том смысле, что бессюжетный, ну так у нас и нет тут аццких критериев типа сюжета и обоснуйности.
8 из 10. Здорово!
"Быть нормальной - ненормально...")))
8.
Ага, мне эта фраза понравилась тоже))) Бытовые заклинания могут быть жуже Авады))) Чуть-чуть фик бессюжетный, но ничего...
8
Фанфик читается легко, а Луна чудесная.
8
хм... я бы не сказал, что лучший выбор связи. -_-
действительно как-то никак... извините.
4
ИМХО: вторая половина спасла весь фик)) Луна тут просто вау, в плане стеба конечно же. 9/10
В начале Луна получилась очень каноничной, а вот потом...)) отличный фик, Автор))
Дкакая у вас Луна. прелесть) Особенно порадовала последняя фраза про отца:) Спасибо)
Фанфик - прелесть, Луна - чудо, а папе на самом деле ни к чему знать, что дочка пьет кофе перед сном!
Спасибо!
Ахаха=) Бесподобно! Луна здесь просто прекрасна, спасибо вам, автор, от души порадовалась, что есть на свете такие невозмутимые волшебницы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх