↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глянец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС! Страшный-престрашный ООС!
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ. Тур первый. Пара №79. Гермиона Грейнджер и Рита Скитер.

"Две достаточно умные ведьмы всегда найдут общий язык"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глянец

Цветы пахли одуряюще сильно. Их запах, смешиваясь с ароматами свежей сдобы и кофе, разносился по всей кофейне, мешая думать, путая мысли и слова, вызывая румянец на щеках и легкий звон в голове. Сесть у окна, да еще заказать себе кофе и булочку мог, пожалуй, только сумасшедший. Наверное, именно поэтому лучшая выпускница Хогвартса, Героиня войны, пользующаяся потрясающей популярностью ведьма, фотографии которой одинаково часто появлялись на страницах "Ведьмополитена" и "Ежедневного пророка", Гермиона Грейнджер поступила именно так.

Она уже начала слегка постукивать по кофейной чашке кончиками покрытых моднейшим маникюром ноготков, когда рядом с ней раздалось мелодичное:

— Герми, солнышко, как же я рада тебя видеть!

— Рита! Дорогая, ну наконец-то! Садись скорее! — расплылась Гермиона в ответной улыбке, приглащающе кивая на стул напротив и подавая знак официанту.

Рита Скитер, скандальнейшая журналистка как минимум последнего десятка лет, работающая едва ли не на все сколько-нибудь значимые издания магической Англии, грациозно опустилась на предложенное место и пристроила рядышком дорогущую сумочку из последней коллекции дома мод "Чародейка".

— Прости, что так задержалась, дорогуша, этот новый зам. министра магии страшный зануда! Полчаса отвязаться от него не могла! Наш новый редактор просто изверг, посылать меня к этому пикси!

— О да, старина Прайатт невыносим, хотя и бывает порой весьма полезен, — согласно фыркнула Гермиона. — А с чего это ты терпишь такого изувера в редакторах? Неужто деньги настолько хороши?

— Ну, платит он, конечно, неплохо, но и не слишком балует, — скривилась журналистка, а после неожиданно проказливо улыбнулась — Зато каков в постели!

Грейнджер вскинула тонкие, аккуратно выщипанные брови:

— Да что ты? А так с виду и не скажешь...

Рита с наслаждением глотнула кофе, после откинулась на спинку стула и закурила, двумя пальцами небрежно придерживая тоненькую, с приторно-сладким ароматом сигаретку. Гермиона тонко улыбнулась, наблюдая. Уж она-то прекрасно знает, что подобную сладкую дрянь Рита курит лишь на людях, желая произвести впечатление. Зато засев у себя дома за очередную статью, с наслаждением дымит крепкими мужскими сигаретами, заставляя все вокруг переполненными пепельницами и невымытыми чашками из-под кофе.

— Ну, расскажи же мне поскорее, как у тебя дела, милочка? Какие последние сплетни гуляют вокруг тебя? А как этот твой Уизел, не беспокоит больше?

— Это профессиональный интерес, Рита? — смех Гермионы и обиженная гримаса в ответ.

— Обижаешь, подруга. Можно подумать, сама не знаешь, что ты входишь в сферу моих профессиональных интересов только когда это выгодно нам обеим! Да и что толку писать про Рыжего, кому он вообще может быть интересен? Более скучной жизни героя, чем у него, я еще не видела! Все-таки как ты правильно тогда сделала, что ушла от него!

— Знаю-знаю, Риточка, не дуйся! Я же просто шучу! — шутливо замахала руками Героиня войны. — Ну, а к Рыжику ты несправедлива, он может быть весьма неплох.

— Да-да. И именно поэтому ты ушла от него всего спустя пару лет. Хотя, по-моему, это стоило сделать гораздо раньше! — скептически надула губки журналистка.

— Возможно, но приятных моментов в нашей совместной жизни хватало. К тому же, я страшно боялась скандала...

— Тебе ли бояться скандалов, звездочка наша?

— Так-то сейчас, милая, а ведь раньше я была тиха и застенчива!

— О да, конечно, просто образец нравственности!

Обе подруги звонко рассмеялись. Две достаточно умные ведьмы всегда найдут общий язык, невзирая на прошлое, а уж если у них находятся общие интересы и становятся частыми случайные стычки в свете — тут уж жди либо заклятых врагинь, либо хороших подружек.

Спустя еще пару чашечек кофе, две сигаретки Риты и десяток отборнейших сплетен про общих знакомых — а их насчитывалось немало! — Скитер, как профессионалка, первая вспомнила о деле.

Дорогуша, ну сознайся же, ты ведь позвала меня сюда не только полакомиться булочками!

— Но сознайся, ведь булочки были великолепны, — лукаво подмигнула Гермиона.

— Да уж, как и предстоящие часы в спортзале... — ворчание Риты было притворным — Ну, выкладывай, подруга.

— Предстоящий праздник. — Рита недоуменно вскинула бровки. — Двенадцать лет с окончания войны. У меня выбора нет, а ты будешь?

— Разумеется, нет! Этой скукотищи я не выдержу!

— Ну, Риточка! Солнышко, прошу тебя, пожалуйста, я ведь там одна не выдержу и таки сорвусь!

-Вот и отлично, потом не забудь рассказать подробности.

— Ах, вот ты как! Рита!

— Герми, лапочка, ну подумай сама, — журналистка терпеливо вздохнула, подаваясь вперед. — Во-первых, меня не приглашали на эту вашу элитную гулянку. Во-вторых, я ведь их всех тоже не слишком жалую. Пара человек нормальных будет, и у тех все мысли только о том, как бы свалить поскорее! Ничего интересного, ни малейшего намека на скандал, все чинно и благопристойно.

— А если я тебя официально проведу! И найду — ну, или спровоцирую, — какой-нибудь скандальчик, м-м? Расшевелим это болото чинности? — Гермиона состроила умильные глазки.

— Я вот удивляюсь все, как ты Волди тогда не уговорила стать белым и пушистым? — буркнула журналистка, сдаваясь.

— Рита! — восторженно завизжала Грейнджер, заключая подругу в объятия.

— Погоди радоваться, у меня условия! Ты рассказываешь мне, что у вас с Малфоем и когда я могу сделать из вас сенсацию!

— И как ты только всегда все узнаешь? — привычно вздохнула Грейнджер, на что журналистка только самодовольно хмыкнула.

— Ладно, шантажистка, так и быть. Только чтобы все статьи исключительно в глянце, и не последнем! Никаких желтых газетенок и низкопробного бреда. У нас все должно быть на высшем уровне, даже сплетни!

— Ого, да ты серьезно настроена, подруга! Хотя мне так даже лучше. Когда могу начинать? — деловито, как о серьезнейшей работе, поинтересовалась Скитер.

— Да хоть уже, но пока лишь намеками. Сможешь утерпеть? — коварно улыбнулась Гермиона

— Конечно! — фыркнула Скитер, возвращая лукавую усмешку, — но только если сама буду знать все, и с подробностями! Да, и почему именно глянец?

— Естественно, шантажистка! Да у меня вся жизнь в последнее время какая-то глянцевая, надо уж держать стиль, как считаешь? — иронично протянула Гермиона.

— Так ведь стиль это наше все, дорогуша, а ты чего хотела? А глянцевая жизнь куда лучше серой, уж поверь мне!

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Ув. автор! Из-за "Герми" и огромного ООС думал поставить вам не высокую оценку, но после прочтения коментариев понятно, что настолько ярких эмоций у читателей не вызывали даже самые трогательные, смешные, оригинальные и т. п. фики. Лично я ваш фик не забуду никогда! Я "отходил" после прочтения минут пятнадцать! Ваш фик просто взрыв мозга! И именно своей абсурдностью он и цепляет. Может быть это был продуманный ход - написать именно такую историю? В любом случае, нет равнодушных к вашему творчеству читателей! Пишите еще! С удовольствием почитаю!) Ну и ставлю 10амые трогательные, смешные, оригинальные и т. п. фики. Лично я ваш фик не забуду никогда! Я "отходил" после прочтения минут пятнадцать! Ваш фик просто взрыв мозга! И именно своей абсурдностью он и цепляет. Может быть это был продуманный ход - написать именно такую историю? В любом случае, нет равнодушных к вашему творчеству читателей! Пишите еще! С удовольствием почитаю!) Ну и ставлю 10
Честно? Бред. Если стеб и задумывался, то его здесь даже близко нет. 3.
"Герми""Риточка""Волди"???

при всем моем уважении...не переношу,когда Гермиону называют Герми или Герм

ни та ни другая на себя не похожи,просто другие люди

6
Даже при самом огромном ООС, Гермиона бы так себя не вела...все эти уменьшительно-ласкательные сокращения. Смахивает на старую молодящуюся даму. 3
Прочла фик, ужаснулась. Вернулась к шапке - немного успокоили предупреждение и от автора.
но блин...
2
Извините, но 4. Фик ни о чем. И нормального стеба я тут не нашла.
О чем хоть речь то идет? Честно я ничего не поняла.
Хм, что-то я не поняла, главные герои никак не подходят на роль Гермионы и Скитер, я понимаю под влиянием OОC персонажи способны на многое, но все равно, должно же что-то сохраняться от канонных. В такую историю совсем не верится, она кажется абсурдом…

Моя оценка 3.
эээ, ну по крайней мере это хоть чем-то лучше предыдущего фика
не, никанонжуткий и тп, но по крайней мере не плоско и хоть какую-то реакцию вызывает
мм, 4 поставлю
УЖАС! КОШМАР! это кто угодно но только не Гермиона! совсем не похожа. сильно коробит слово "врагиня" 1 балл
>"врагиня"
гусыня
:D
Ох... не нашла я в этом смысла. Простите. 5
Фанфик ни о чем. А Гермиона очень уж смахивает на киношный образ Лаванды Браун.
3.
могу представить себе такую Риту, Гермиона бы с ней подружкой точно не стала бы, да и слишком Гермиона пустая получилась, чуть ли не стереотипная пустоголовая блонинка
6, за слог
ахахаха, всегда знал, что Гермиона Грейнджер – страшная женщина XDD что ж, вполне неплохо. Единственное, конечно – вообще не понимаю я Малфоя… есть же Поттер *_* но это всё слэшеровские мечты. Короче хорошо, что муж мой не видит… он бы вообще убился XDD
8
ООС был внезапен, как рояль. И беспощаден, как русский бунт. Ситуацию представить не могу в принципе, и в данном случае считаю это большим недочётом: смысл писать о ЗАДАННЫХ персонажах, лишая их исходной индивидуальности?
Язык вроде не плох, но по итогу получилось как-то деревянно, картонно, в дружбу между этими дамами не верится от слова "ни разу". А про сигареты было хорошо.
3 из 10.
Боюсь спросить, что же здесь осталось от персонажей, кроме имен? Это еще хуже,чем печально известные фанфики про Гермиону, которая изменилась за лето. Это даже не ООС, это вообще непонятно что:( очень жалко, что слили текст про такую пару, о которой можно было написать хорошо.
2 из 10



Фу какой ужасный фанфег! За что так с Гермионой? И Драко тут вообще не в тему!! Двойка!!!
Извините, но всего 2 из 10.
Только за труд в нажимании на клавиши.
Абсолютно не понятно что и зачем, сюжета ноль, смысла почти тоже. С похожими высказываниями выше согласен абсолютно.
Можно было бы попробовать раскрыть смысл и тему, но уж точно не так ООСно и не таким бредоватым образом...
Читая этот фик, я себе так явственно представляла пресловутых наманикюренных и силиконовых Энджи и Крис, вот хоть ты тресни=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх