↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра случая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждого события есть последствия.
(1979год)

***
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур первый, номер пары — 21, персонажи: Джеймс Поттер, Вернон Дурсль.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Игра случая

Вернон Дурсль, откинувшись на спинку комфортного кресла, вальяжно потянулся и довольно зажмурился, услышав, как хрустнули суставы в позвоночнике. Хорошенько вытянувшись, он выпрямился и окинул взглядом презентабельный дубовый стол, за которым сейчас сидел, сосредоточив внимание на контракте в центре стола. Минут пять назад из его кабинета вышел деловой партнер, заключивший сделку на весьма большую партию дрелей. Насколько помнил Вернон, а он помнил подобные детали очень хорошо, контракт на такую большую сумму он заключил второй раз в жизни. Довольно представив, как во время отпуска сможет побаловать Петунию поездкой в престижный отель на островах Средиземного моря, например, на Мальте, Вернон довольно крякнул. Его знакомые, уважаемые в обществе личности, уже не раз хвастали отдыхом в солнечных местах, и Вернон понимал, что не должен от них отставать.

Вновь откинувшись на спинку кресла, мистер Дурсль услышал жалобный скрип. Неужели он опять заметно поправился и ему придется покупать еще более прочную и выносливую мебель? Вернон похлопал заметно выделяющийся живот и тут же переключился на совершенно другие мысли — такую сделку нельзя не подкрепить плотным обедом.

Поднявшись из кресла, Вернон любопытно выглянул в окно, раздвинув две полоски жалюзи, как обычно делала Петуния, желая подсмотреть за соседями. Солнце в декабре, как обычно, пробивалось холодными лучами сквозь редкие снежные облака. Несколько человек, судя по их походкам, куда-то спешили. Нескончаемый поток машин размеренно двигался по скользкой улице. Ничего необычного!

Вернон широко улыбнулся, отчего растянувшиеся губы невольно спрятались под пышными усами, а маленькие глаза почти скрылись под напором тяжелых век и пухлых щек. Взглянув в зеркало, мистер Дурсль поправил воротничок светлой рубашки и довольно отметил, что выглядит именно так, как должен выглядеть мужчина его положения. Закрывая дверь своего кабинета, Вернон не преминул посмотреть на табличку с гордой надписью «Директор. Вернон Дурсль» и еще раз улыбнулся, но на этот раз более сдержанно. Сказав миловидной секретарше, что ушел на обед, Вернон накинул на плечи зимнюю куртку и покинул здание, в котором располагалась компания «Граннингс».

Выйдя на улицу, Дурсль огляделся, и довольно крякнул от того, что все по-прежнему, и ничего не изменилось. Он уже прошел несколько десятков метров вдоль по улице и по пешеходному переходу, к недорогому, но уютному ресторанчику с вкусной пищей, как что-то неуловимо изменилось. Вернон не сразу понял что именно.

За звуком глухого хлопка последовал чей-то крик, заставивший мистера Дурсля повернуть голову. Кричавшая метрах в двадцати от него женщина в ужасе уронила пакеты и упала на стылую дорожку. Случайно или намеренно толкнувший ее мужчина бежал в направлении Вернона. Вид незнакомца вызвал у мистера Дурсля стойкое чувство отвращения. Длинные волосы, не позволительные солидному взрослому человеку, развевались на ветру. Неприлично расстегнутая на три пуговицы странная рубашка показывала открытую грудь и мелькающий на тонкой цепочке необычный медальон. Вернон заметил, что незнакомец периодически оборачивается, чтобы что-то прокричать, махая при этом правой рукой, и принимается бежать снова. Большего Вернон рассмотреть не успел — несколько человек, появление которых стало для мистера Дурсля шокирующей неожиданностью, устремились вслед за первым, ответно кидались чем-то непонятным для Вернона, выкрикивая при этом странные словечки. Один из лучей, вырвавшихся из странной палочки, зажатой в руке незнакомки полетел в Вернона.

Мистер Дурсль не успел среагировать, и луч, поразивший его, сковал тело. Он грузно рухнул на тротуар, завалившись набок, и только успел заметить, как мимо пробежал сначала тот самый незнакомец, а за тем еще несколько человек. Звуки вспышек и странных слов не прекращались. Но затем что-то случилось. Послышался некрасивый женский смех, фраза «Ну что ты, братишка, не надо от нас бегать! Вот вернешь господину то, что украл и делай, что хочешь!», несколько хлопков, после чего все стихло.

Мистер Дурсль не знал, сколько времени пролежал без движения. На улице еще не потемнело, но Вернон с каждой секундой все больше и больше наполнялся злостью и ненавистью. Злость, окутавшая его разум, затмила даже охвативший организм холод. Да кто это вообще был? Что они себе позволяют? Нападать на мирных граждан по среди бела дня! Это возмутительно!

Еще несколько хлопков нарушили тишину, опустившуюся на улицу. Через некоторое время к мистеру Дурслю подошел мужчина очень странной наружности. Очкастый, как сказал бы Вернон, в нелепой одежде. Взмахом странной палочки он устроил Дурсля поудобнее и принялся обследовать тело. Как раз в тот момент, когда тело неожиданно окутало приятное тепло и резкий холод отступил, Вернон вскипел от ярости! Да что этот мерзавец позволяет себе? Вместо того, чтобы вызвать скорую и заявить в полицию этот ряженый сидит и смотрит на него, водя над телом своей странной палкой! Мистер Дурсль лишь на мгновение встретился взглядом с незнакомцем, но постарался показать всю ненависть и омерзение к происходящему.

Мужчина резко поднялся, но в памяти Вернона уже успело отпечататься лицо незнакомца. Правильного овала, с двухдневной щетиной и непослушными темными волосами, и конечно же круглыми очками, которые Вернону сразу же не понравились! Странный тип отошел от Дурсля к другим, таким же ряженым.

— Скоро сюда явится отряд зачистки, — сказал один из них. — А пока.. что мы имеем? Я осмотрел двух магглов. Один из них мертв, у второго легкое сотрясение — стукнулся о лобовое стекло, когда резко затормозил. Джеймс?

— У меня женщина с сильным испугом. Она находится в шоковом состоянии и даже не может связно говорить. Несколько успокоительных зелий и стереть память. Еще мужчина средних лет, его парализовало, но он не пострадал. Я уже наложил согревающие чары, осталось только стереть память.

Вернон захлебнулся от ярости, когда понял, о ком идет речь. Что? Ему стереть память? Они рехнулись? Он не согласен! Он подаст в суд за это безобразие! Мужчины еще что-то обсуждали, но Вернон не слышал их, поглощенный яростными мыслями.

Вскоре к нему подошел Джеймс, тот самый, который до этого махал над Верноном своей палочкой. Мистер Дурсль хотел возмутиться, закричать, но не мог. Когда Джеймс взмахнул палочкой, в голове Вернона помутилось, и из памяти исчезли все события о случившемся во время обеда, но где-то в глубинах подсознания, неподвластном даже самому сильному Обливейту, отпечаталась стойкая неприязнь ко всему странному и необычному, и к расплывчатому образу темноволосого незнакомца в круглых очках.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Хорошо написано. Канонично, как мне кажется. 9
//Вернон Дурсль, откинувшись на спинку комфортного кресла, вальяжно потянулся и довольно зажмурился, услышав, как хрустнули суставы в позвоночнике.//
Лолчтоэта? Фэйспалм как он есть. Во-первых, суставы в позвоночнике не настолько подвижны, чтобы хрустеть диким и наглым обрЫзом, я щетаю. Исключение - ревматизм, но таким образом Вернон еще лет ...дцать хрустеть не будет, чо. А во-вторых - стилистика вырви-глаз. Автор, МНЕ КЛАСТЬ, насколько комфортно было кресло, эта раз. А тут вам еще вдогонку "вальяжно" и "довольно". Убицаапстену.
//Вновь откинувшись на спинку кресла, мистер Дурсль услышал жалобный скрип. Неужели он опять заметно поправился и ему придется покупать еще более прочную и выносливую мебель? Вернон похлопал заметно выделяющийся живот и тут же переключился на совершенно другие мысли — такую сделку нельзя не подкрепить плотным обедом.//
Автор, вы такой опаснейший перловочник*рукалицо* А мебель такая выносливая, ога.
Дальше продолжать не вижу смысла.
5.
Ммм, мне не очень понравилось. Немного путанно, слишком много описания... и чего-то здесь не хватает. 7
Очень понравилось! Ммм, вот только Джеймса здесь мало)

9 - за то, что немного не понятно: надо было побольше обоснуя, имхо)))
Безусловно, автору удалось передать эту историю от лица Вернона. Все отношения к магам передано как раз в его духе. Истоки неприязни к Гарри тоже очень хорошо читаются. Но, единственный минус, мало Джеймса.

Моя оценка 8.
Мне понравился ваш Вернон. Особенно вначале, хорошее описание, позволяющее чётко представить персонажа перед глазами. 10.
Начало многообещающее, жутко напомнило первый том канона, но потом... Ми разочаровано. Сорри, но только 5. Дерзайте снова))
Елена DusKавтор
RaBbit, позвольте поинтересоваться, что именно вас разочаровало?
>Дерзайте снова
Буду! Но, уже, похоже, во внетурнирных фиках)

Пы.Сы. всем, кому мало Джеймса: автор считает, что Джеймса достаточно) Упор делался не на его количество, а на его роль в истории, на то, как он повлиял на Вернона.)
Стиль подвел, конечно. Очень слабо исполнено. Огромное колличество стилистических ошибок. Когда появились авроры - сильно не верилось. Но идея хороша, внешний вид Джеймса такой многозначительный. 6
– ээээ… даже не знаю, что сказать… как-то бессмысленно на мой взгляд. В тексте часто встречались лексические повторы и фразы, вызывающие у меня некоторое сомнение….
6
Странные ощущения остались после прочтения: вроде как и понравилось, а в то же время и не очень. Мысль интересная, а вот текст местами подкачал.
8
Не впечатлило, простите. Идея хороша, но не ее воплощение. 6
понравилось больше фика соперника. Представлена точка зрения магла и причины его неприятия волшебства. Теперь понятно, почему он так не любил Гарри.
8
мне понравилось, поведение и мысли Верона прописаны хорошо. 10 баллов
О__о автор сделал ход конём и свёл героев совсем не так, как этого можно было ожидать. Неплохо написано, но в пределах миника такое повествование меня не захватывает + кое-что в стиле показалось шероховатым.
Вообще же идея на грани между бредовой и гениальной.
7 из 10.
Неплохо. Вернон хорош. Прописан как это может делать только Ро. Твёрдая 9
Ээээ.. Жалко Вернона. Как-тот фик вообще не задел: мне сюжет показался скучноват.
7
Слишком специфично. Да и не думаю, что это причина всего.
6.
Хорший фанфик. Интересно всё подано. Оригинальная идея. и ничего лишнего
Я так понимаю, это Белла гналась за Сириусом, ну и без Джеймса тут не обошлось? Интересно, что же Сириус должен был вернуть Лорду))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх