↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детско-родительская эскапада (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ. Первый тур. Пара №39. Сибилла Трелони, Маркус Флинт.
Некоторые дети не понимают, что им нужно от родителей. А некоторые родители не понимают, что нужно их драгоценным чадам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Детско-родительская эскапада

— Мистер Флинт! Немедленно прекратите это безобразие, иначе я вызову директора! — Сибилла металась по кабинету, как летучая мышь, пытаясь предотвратить действия нахального слизеринца.

Он же в свою очередь не обращал никакого внимания на надоедливую преподавательницу и продолжал громить её кабинет. Он поочерёдно подходил к каждому столу, хватал хрустальные шары и кидал их в стены. Ученики, которые не успели покинуть кабинет, сидели под этими самыми столами, прикрыв руками головы.

— Ты ещё будешь мне указывать , старая ведьма? Может быть, ещё моих родителей вызовешь? — Трелони вздрогнула. — Да в гробу я видел и тебя, и твой предмет. — с меланхоличным выражением лица он бросил Редукто в сторону шкафа, тот разлетелся на кусочки, зацепив щепками несколько учеников, которые прятались за стенд с учебным планом.

— Да объясните вы, в конце концов, что случилось?! — преподавательница встала посреди кабинета и, опустив руки, посмотрела на юношу, который продолжал ходить по помещению и крушить всё, что попадается под руку.

— Ты случилась.

Внезапно раздался колокол, оповещающий учеников об окончании урока. Маркус как по команде остановился и взглянул куда-то в сторону, сжимая в руке очередной прозрачный шар. Студенты, воспользовавшись ситуацией, все как один ринулись из кабинета, оставляя за собой настежь распахнутые двери.

Флинт презрительно посмотрел на женщину и швырнул шар об пол прямо перед своими ногами. Сибилла вздрогнула от звука разбивающегося хрусталя и испуганно посмотрела на юношу. Она не могла поверить в увиденное. Флинт выглядел так, будто вот-вот запустит в предсказательницу пару-тройку непростительных. Её ноги подкосились, а в глазах стало щипать.

— За что, Маркус? — слёзы полились из её глаз. — Что я тебе сделала? Я ведь никогда не противостояла ни тебе... ни твоим желаниям. Почему? Я ведь... я... — она разразилась рыданиями и осела на пол. Закрыв лицо руками, она начала вздрагивать и громко кричать. Она не хотела верить в происходящее.

Флинт развернулся и вышел из разгромленного кабинета, попутно ударив кулаком в одну из дверей. Сибилла так и сидела на полу, продолжая проливать горькие слёзы.


* * *


— Эй, друг, в чём проблема? — Оливер подошёл к слизеринскому охотнику, который сидел на одной из трибун. — Я слышал про случай на прорицаниях. За что ты так бедную Трелони?

— Она меня раздражает, — безразлично отозвался Маркус. — Тебе не понять, Вуд. Так что не доставай меня со своими никчёмными расспросами.

Вуд молча сел рядом и посмотрел на квиддичное поле.

— Может быть расскажешь?

— Нет, Вуд.

— Но мы ведь друзья? Разве мы не должны делиться друг с другом всем на свете?

— Ты слишком наивный парень, Оливер. Да, не отрицаю, мы с тобой друзья, но я не думаю, что скелеты из моего шкафа захотят показать тебе свои истинные лица.

— А если их хорошо попросить?

— Забудь, Вуд. У них нет ни малейшего желания, так что оставь их в покое.

— А если я буду просить не их, а тебя?

— Мерлин! Ну почему тебе всюду надо сунуть свой любопытный нос?! — Флинт поднялся со своего места в надежде уйти от плохого разговора, но Оливер схватил его за запястье.

— Маркус, я хочу, чтобы ты знал. Если захочешь излить кому-нибудь свою душу, то моя жилетка всегда в твоём распоряжении.

Флинт криво улыбнулся и ничего не ответив пошёл прочь, подальше от стадиона и любопытных носов, которые на нём околачивались.


* * *


— Я полагаю, вам двоим нужно серьёзно поговорить. — Дамблдор поднялся из-за стола и направился к двери. — Не буду вам мешать, кабинет полностью в вашем рапоряжении.

После того как директор покинул помещение, в течение получаса в четырёх стенах не раздалось ни единого звука. Сибилла Трелони и Маркус Флинт сидели в креслах, не глядя друг на друга.

— Маркус... — звенящая тишина была нарушена тихим голосом предсказательницы. — За что ты так со мной?

— За то, что я не хочу быть твоим сыном. — спокойно ответил Флинт, не глядя в сторону матери. — Мне стыдно за то, кто ты есть. Мне стыдно за то, что я вынужден каждый день лицезреть твоё лицо. Мне стыдно за тот бред, который ты несёшь во время своих уроков. Мне стыдно за то, как ты смотришь на меня.

— Но Маркус... я ведь люблю тебя, и мне очень больно, когда ты говоришь такие вещи.

— Мне нравится делать тебе больно.

— Но ведь я ни в чём не виновата! — снова расплакалась Сибилла. — Я даже согласилась на то, чтобы ты взял фамилию отца!

— Мне этого мало, я хочу больше свободы, — первое, что пришло в голову.

— Да как ты можешь так говорить?! Мы за пять лет твоего обучения в Хогвортсе разговаривали всего несколько раз! Ты ведь не подпускаешь меня к себе, а я не стараюсь приблизиться, потому что не хочу тебя расстраивать!

— Но ты всё-равно расстраиваешь, — лёд в голосе всего лишь средство защиты, но Маркус стоял на своём.

— Маркус, никто, кроме директора не знает, что ты мой сын, и никто не узнает, потому что ты этого хочешь. Я ведь даже не препятствую! За что ты меня так ненавидишь? Объясни истинную причину, хватит оправдываться! — снова слёзы.

Флинт наконец-то посмотрел в глаза матери и понял, за что он сегодня устроил погром в кабинете. Он ненавидел, когда она подходила к его одноклассникам и говорила им «Мой мальчик», в то время как нему обращалась исключительно «Мистер Флинт». Он ненавидел её пристрастие к хересу, хотя он знал, что она злоупотребляет кулинарной добавкой именно из-за него. Он ненавидел её уроки, потому что, когда он поднимал руку для ответа, она давала слово кому угодно, но только не ему. Он ненавидел, когда она отводила взгляд, когда они сталкивались в коридоре или в Большом зале. Он ненавидел то безразличие, которому она его подвергала по его собственному желанию.

— Ты не понимаешь! — голос предательски задрожал. — Ты не обращаешь на меня внимания, и эта выходка была всего лишь привлечением внимания!

В кабинете снова воцарилась тишина. Сибилла не верила своим ушам. Ведь Маркус сам хотел, чтобы она делала вид, что они совершенно чужие друг другу люди. Ему ведь было стыдно за неё.

— Даже не смотря на то, о чём я тебя попросил... с тебя никто не снимал полномочий! Ты до сих пор моя мать! — слёзы потекли из глаз подростка. — Ты ведь...

Он не успел договорить. Мать подлетела к Флинту и крепко его обняла, не желая отпускать.

— Я больше не буду, Маркус.

Завтра всё забудется, и они снова будут изображать отношения «преподаватель-ученик», но сейчас, в эту минуту они просто мать и сын. Она растила его одна, и Маркус был благодарен ей за это, но дурная слава матери не дала бы ему спокойной жизни в Хогвартсе. Завтра всё вернётся на свои места. А пока он обнимает мать в ответ и тихо шепчет ей в плечо: «Я люблю тебя, мама...».

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Слишком...слишком наиграно, выдуманно. Ставлю 4
Впервые читаю такое, и вроде заинтересовалась, но какой-то осадок остался...
6
ООС полный. Можно легко поставить сюда Макгоннагал и Забини, ёпта. Ну, хотя ладно, Макгоннагал бы так не рыдала.
Ну и дружба Вуда с Флинтом у вас тоже бред на грани маразма.
Плохо, автор. 6 вам и низачот.
Совершенно справедливо, иногда требуется много смелости, сил и безрассудства, чтобы продолжать поддерживать близкого человека, демонстрировать свою любовь, не обращая внимание на его сопротивление, особенно, если оно не более, чем дух протеста.
9.
Мне понравилось)) Подкачало только место с Вудом. Вот если на его место какого-нибудь слизеринца поставить, то будет намного логичней)))

8, тк слабее фика соперника
Простите, автор, но я не поняла, где тут обоснуй. Есть ошибки в оформлении прямой речи. Фик показался неестественным, словно театральным. 7
Даже и не знаю, что сказать. Никогда не думала о персонажах ГП в таком ключе. Ситуация нестандартная и тяжелая для всех участников. Но как-то не сильно верится, если автор напишет продолжение, то с удовольствием прочитаю.

Моя оценка 7.
Даже не знаю, вот как-то не впечатлило, Все натянуто и скучно.
7
Ну, в то, что Оливер может быть другом Маркуса еще можно повериь, хоть и с большой натяжкой, но что Сибилла его мать... Простите, не верю... Оценка 7
Омг... Интересный поворот. Но натянут круче некуда. 5
Трелони маль Флинта - бред, но еще бредовее дружба с Вудом. 5 баллов
Тема выбрана очень сложная, а вот исполнение подкачало. В происходящее совершенно не верится.
5
В фике были повторы и придуманные отношения, но для меня пара Флинт-Вуд - такой же канон, как гарридрака. И чем-то неуловимым меня этот фик зацепил.
7 из 10. Мне понравилось Оо
Идею можно было и получше развить. Не дотянул немного автор. 8
Да уж... Трелони-мать Флинта..=) Ужс. И как-то странно быстро он поменял к ней отношение.
8 из 10
Трелони сильно изменилась за лето:) Если бы это был стёб... А здесь - такой ООС Трелони в жанре angst съесть не могу. Но понравился Флинт и его детское поведение, чего хочу, не знаю, мама, люби меня, мама, не люби, очень даже... реально. Итого -
4.
эээм... я вообще как-то не понял, зачем всё було делать так... о.о внезапно. и излишне, как по мне...
6
5 из 10. На балл ниже, т.к. у соперника работа лучше.
А не плохо ведь. Не плохо.Жаль, не успел с голосованием.
Вуд и Флинт это классика.
Спасибо за необычный фик!
Подростковый максимализм и рефлексия в действии! Маркус сам не знает, чего хочет, а что касается предвзятого (порой, в худшую сторону) отношения учителя к ученику, который является его же собственным ребёнком, такое действительно нередко встречается в жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх