↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшее развлечение для девушек - это шоппинг (гет)



Беты:
Злая Елка, Ника Люпин, СЮРприз*
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ»
Номер тура — 1
Номер пары — 4
Персонажи: Нимфадора Тонкс, Молли Уизли
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лучшее развлечение для девушек - это шоппинг

— Молодец, что согласилась! У меня грандиозные планы!

Молли суетилась, одновременно усаживая Тонкс за стол, наливая ей чай, придвигая поближе плетенку со сдобой. При этом она умудрялась с помощью палочки поливать цветы, что стояли на подоконнике, и выпутывать из волос бигуди.

— Раз уж выходим в свет, — оживленно трещала она, — надо навести красоту! Угощайся, булочки свежие, только сегодня напекла!

Тонкс потянулась к плетенке. Сдобу она не любила, но булочки пахли одуряюще.

— Обожаю печь! А когда печешь, удержаться невозможно! Одна беда... Сама становишься как булочка. Хорошо, Артур любит женщин в теле, — смущенно хохотнула Молли.

Тонкс меланхолично отхлебывала чай.

— А ты чего в повседневном, не принарядилась? — Молли скрылась в комнате и кричала оттуда.

Тонкс поднесла к глазам чайную ложку и равнодушно оглядела свое отражение. На секунду ее мышиного цвета волосы приняли лиловый оттенок, но тут же поблекли.

— Посмотри на себя, разве это выходной наряд? Вот это по-настоящему нарядно! — переодевшаяся Молли, слегка приподняв пышную юбку, закружилась посреди кухни.

Тонкс принужденно улыбнулась. С тех пор, как Молли узнала о ее сердечных страданиях — отношения с Ремусом зашли в тупик — она без конца пыталась развлечь Тонкс. Нимфадора благодарила за внимание, говорила, что все так или иначе наладится, и пыталась как можно реже оставаться с миссис Уизли наедине. Бесконечные намеки на возможный к ней интерес Чарли здорово напрягали. Но Молли все же изловчилась и однажды, буквально загнав Тонкс в угол в доме на Гримо, вынудила дать обещание вместе провести день. Теперь придется сжать зубы и попробовать пережить шквал этой навязчивой доброжелательности. В конце концов, ей и правда стоило бы отвлечься от грустных дум.

— Да нет у меня платьев, а в брюках гораздо удобней.

— Не беда! — от Молли так и разило энтузиазмом. — Купим! Самое красивое!

Она подскочила к Тонкс, обхватила мягкими ладонями лицо, заглянула в глаза.

— Ты же у нас красавица!

Тонкс невольно поморщилась.

— Просто надо тебя немного приукрасить. Мужчины любят ярких женщин... — Молли прошептала эти слова, как будто открывая страшную тайну. — Пошли!

Она выдернула из рук Тонкс чашку и ухватила ее за плечо. Тонкс растерянно оглянулась на недоеденную булочку.


* * *


Они галопом неслись по Косой Аллее: Молли то и дело восторженно указывала на очередную витрину, Тонкс уныло тащилась следом. Ну часик потратят, ничего, ничего, терпимо.

— Здесь можно купить отличные чулки! А там года три назад я видела великолепный пеньюар! Знаешь, такого нежно-нежно розового цвета, — мечтательно выдохнула Молли. — Жаль, не было моего размера. Ух, какой стриптиз я показала бы Артуру!

Тонкс в недоумении взглянула не нее. Это что, шутка? Нафига ей знать такие интимные подробности жизни четы Уизли?!

— А что, — гордо тряхнула челкой Молли, — думаешь, мы слишком стары для постельных игр? Мы еще ого-го! Например, Артур любит поиграть в официантку и капризного клиента. У меня даже специальный фартучек есть. С кружевами… Мы пришли!

Тонкс решительно распахнула дверь лавки. Больше никаких откровений от Молли!

Магазинчик встретил их прохладой и приглушенным освещением. Пахло то ли лавандой, то ли вербеной, Тонкс плохо в этом разбиралась. Из драпированной бархатной темноты соткалась хрупкая фигурка владелицы.

— Добрый день, чем могу помочь?

— Здравствуйте, — затараторила Молли, — нам надо подобрать платье вот для этой красавицы!

Под цепким оценивающим взглядом хозяйки магазина Тонкс почувствовала себя курёнком на прилавке. Кончики прядок волос смущенно порозовели. Хозяйка дернула губами, изображая улыбку, и растворилась во тьме. Тонкс шумно выдохнула. Ловить бандитов намного проще!

— Всегда хотела платье с открытой спиной, — глаза Молли возбужденно сверкали. — Представляешь бал, я молодая стройная, спина обнажена, и вдруг подходит высокий знойный брюнет, подает ледяное шампанское и шепчет на ухо, какая я красавица, а потом проводит пальцами по спине… Тебе надо купить именно такое!

Тонкс возмущенно закашлялась, тут же представив, как она в подобном платье приходит в Аврорат и все мужики от удивления падают замертво. Ага! Ей потом в одиночку Пожирателей ловить? Дудки!

— Думаю, вам подойдет что-нибудь из этого...

На руках бесшумно возникшей хозяйки лежало разноцветное переливающееся облако. Вот бы Тонкс научится двигаться так же бесшумно! Сколько это будет стоить? Заверните!

Молли сгребла в охапку все это великолепие и решительно двинулась к примерочной. Тонкс закатила глаза.

Раздеваться при Молли было неудобно, но та замерла в решительной позе, и Тонкс не посмела ее выгнать. Она скинула свитер, стащила брюки, стояла, ссутулившись. От прохладного воздуха на коже тут же выступили мурашки. Молли протянула нечто разноцветное и воздушное. А потом еще, и еще, и еще…

Тонкс давно уже сбилась со счета, какое она примеряет платье, и совершенно не разделяла вкуса Молли. Всё как на подбор яркое и очень открытое. Она растерянно смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Оказалось, что у нее есть и талия, и ноги, и даже грудь...

— Я не понимаю, что тебе не нравится? Это не платье, а мечта! Мне бы твои годы! — Молли сердито поджала губы.

Тонкс вертелась и так и эдак. Нет, не её это всё. А Молли кипятилась всё больше.

— Не может быть, чтобы ни одно не понравилось!

Тонкс устало дернула плечами. Пора заканчивать этот балаган. Она наугад ткнула в одно и полезла за кошельком.

— Шикарное! — Молли торжествующе засверкала глазами. — Надевай и мы подберём к нему туфли!

Тонкс очень надеялась, что её полный ненависти взгляд хозяйка не примет на свой счёт.


* * *


А с платьем Тонкс капитально просчиталась: тонкие бретельки, декольте, яркие цветы по подолу, широкий пояс, делающий талию осиной. Казалось, она полураздета и все на неё таращатся. Молли же гордо плыла рядом, ощущая себя творцом этого чуда — обновленной Тонкс.

Туфли нашлись довольно быстро — подумаешь, обошли всего лишь пять магазинчиков и пересмотрели пар сорок, не больше. Молли в азарте — смертельный номер.

— А сейчас в салон красоты! — безапелляционно заявила Молли.

Смертельный для Тонкс.


* * *


— Какие необычные волосы, — на взгляд Тонкс, стилист выглядел предельно странно. То есть в сиреневом цвете волос нет ничего странного, но вряд ли этот тощий жеманный молодой человек был метаморфом. Да и имя у него непривычное для слуха — Сергеј. — А какую вы используете краску для волос?

— Я не крашу волосы, — Тонкс попыталась убить наглеца взглядом. Не вышло. Очевидно, этот глист невосприимчив к невербальной аваде.

— Как?! — молодой человек деланно-преувеличенно распахнул свои явно подкрашенные глаза. — Разве можно нести гордое звание женщины и при этом не уделять внимание прическе? А каким вы пользуетесь ночным кремом? И когда в последний раз делали маникюр?

Тонкс непроизвольно сжала пальцы: так обгрызенные ногти не слишком бросались в глаза, да и, если что, кулаком бить удобней.

— Не помню. Недосуг, знаете ли. В Аврорате полно работы. Ну, бандиты всякие, Пожиратели смерти. Только сядешь ногти красить, как тут же вызывают ловить преступников. В Азкабане, видите ли, все еще полно свободных камер, — глядя на свое отражение в зеркале, Тонкс многозначительно поиграла бровями.

Очевидно, в прошлом лощеного красавчика что-то было не вполне законным. Взгляд его тут же стал бегающим, на щеках выступил нервный румянец.

— Пожалуй, я за вас не возьмусь! Для меня это слишком трудный случай! Beznadežan!

— А всё-таки попробуйте! — Молли уперла руки в боки и, выпятив грудь, грозно зыркнула на стилиста.

Увидев ее стальной взгляд, он моментально сник.

— Ну, впрочем, немного времени я все же смогу вам уделить...

Тонкс обреченно плюхнулась в кресло и уставилась невидящим взглядом в зеркало.

— Кстати, — Молли игриво подмигнула отражению Тонкс, — Чарли нравятся блондинки!


* * *


Всё-таки годы Аврората научили Тонкс выдержке. Сергей широким жестом развернул кресло, и, увидев себя в зеркале, она едва не завопила: «Кто эта бл*…?!»

Мышастого цвета волосы превратились в белокурые причудливо уложенные кудри, ярко накрашенные глаза хлопали длиннющими ресницами. Да как она вообще глаза открытыми держит?! Совершенно чужое лицо: глаза спальные комнаты, высокие скулы, тонкий нос, пухлые губы… Этот мошенник точно использовал запрещенные в Британии заклинания и зелья! Жаль, при себе нет служебного удостоверения. Устроить бы этому типу допрос с пристрастием!

Тонкс сползла с кресла, не глядя, сунула стилисту деньги и рванула к выходу, только каблучки зацокали. Кажется, по пути она зацепила напольную вазу — позади что-то оглушительно взорвалось. И все же от Молли оторваться не удалось. Фурией налетела с обнимашками, возбужденно трещала, какая она красавица, и что всегда мечтала о такой невестке. Тонкс с трудом отцепила её от себя.

— Молли, видит Мерлин, я чертовски тебе благодарна, но на сегодня довольно экспериментов! Я устала, я хочу домой!

Молли обиженно поджала губы:

— Перекусим в кафе — и по домам. Закажем любимое мороженое Чарли!

И что-то в её взгляде было такое, что аврор Тонкс не решилась спорить с домохозяйкой.


* * *


Тонкс изнывала, грезя, как она сорвет с себя этот дикий наряд. Мужчины пожирали её взглядом. Официант, принимавший заказ, как завороженный, уставился Тонкс в декольте. Молли грозно рявкнула — заказанное тут же оказалось на столе. Мерлин, да что не так с этими мужиками? Неужели все эти кудри-декольте действительно оказывают на них такое гипнотизирующее действие? От терпкого запаха духов ломило виски, ноги горели от каблуков, хотелось поскорее скинуть это орудие пытки. Густо политое шоколадом мороженое не лезло в горло, Чарли настоящий маньяк, если любит эту гадость. От приторно-сладкого коктейля ломило зубы. Да она теперь миссис Уизли по широкой дуге обходить будет!

— Пойми, — проникновенно вещала Молли. Ложечка с подтаявшим мороженым в её руке следовала причудливой траектории. — Ты красивая молодая женщина! Нельзя замыкаться в себе! Ну не вышло с Ремусом, найди другого! Жизнь не закончилась. Посмотри, сколько вокруг замечательных мужчин! Любой будет у твоих ног. Выбирай любого! Но лучше из ближнего окружения...

Легкое разногласие было забыто, Молли с грустью смотрела на Тонкс.

— Оглянуться не успеешь, а молодость прошла. Женщине нужен муж, нужны дети. Так перестань уже горевать о несбывшемся, начни новую жизнь.

Молли всё говорила и говорила. И от доброжелательных её слов мутило так, что хотелось запустить в неё ступефаем. Лишь бы не видеть в этих глазах бесконечно раздражающее участие. Тонкс уставилась в окно.

Ветер играл оброненной кем-то блестящей обёрткой от сладкой ваты. Слышался детский смех. По противоположной стороне улицы, ссутулившись, шел Ремус.

Тонкс буквально подбросило на месте. Она вскочила и метнулась к выходу. Жалобно звякнула оброненная ложечка. Кажется, Молли что-то крикнула ей вслед.

— Ремус!

Она чуть не сшибла его с ног. Уткнулась в грудь, вжалась, пытаясь убедиться, что это реально Ремус, что это не наваждение, втянула носом бесконечно родной запах.

— Мерлин! Да где ж ты был? Пропал без объяснений! Я везде тебя искала... Мы все тебя искали!!! Господи, Ремус…

— Какая неожиданная встреча, — взгляд Ремуса был растерянным, он слегка приобнял её. —Я?Эээ... Прости, мне надо было срочно уехать.

— Врёшь! Все врёшь! — голос Тонкс звенел от обиды. — Ты специально прячешься от меня! Думаешь, что можешь запросто меня бросить и сбежать? А я всё равно тебя найду, я всё ж таки аврор, драклы тебя дери!

Она колотила его по груди и бросала упрек за упреком, а он молчал и только робко гладил по открытой спине. Прохожие, огибающие их как волны скалу, кто улыбался, видя такое бурное проявление чувств, кто напротив — недовольно бурчал, что де современные британцы уже не те, вот в дни их молодости... Постепенно Тонкс выговорилась и уже не ругалась, а, обмякнув, тихонько жаловалась-шептала куда-то в ключицу:

— Что-то я совсем приуныла... Не знаю, что думать. О тебе... О себе... Все меня утешают... Молли вот вытащила по магазинам. Шоппинг это так весело, говорила она! Как будто мне все это надо. А все из-за тебя! Платье это дурацкое. Посмотри! В жизни такого не носила! А туфли! Да этим пожирателей пытать можно! Все ноги стерла! А во что меня превратил этот мутный стилист? — Тонкс решительно задрала подбородок, пусть ужаснётся.

Ремус, жадно вглядываясь, легонько провел пальцами по скуле и почему-то улыбнулся.

— Тебя не узнать — просто красавица. А Молли… — было похоже, что Ремус проглотил пару слов, — … очень энергичная женщина! Только я больше привык к розовым волосам...

Тонкс хлюпнула носом, и тут же причудливо уложенные кудри распрямились, макияж поблек, а волосы вспыхнули розовым.

— Кажется, отказаться от тебя мне не по силам… — очень тихо проговорил Ремус.

И было все равно, что они стоят посреди улицы и что на них смотрят. Потому что важно было только то, что они наконец встретились, и что он не оттолкнул её, и что, по всей видимости, страшно рад встрече. И значит, ничего не закончилось, но напротив — только начинается.


* * *


Тонкс больше ни разу не надела ни того платья, ни туфель. Ещё чего! Но и выкинуть их рука почему-то не поднималась.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Весело, хотя как-то не по-английски немного:)
Но в целом заслуженная 10 - имею я слабость к хеппиэндам
О, а по-моему, Молли очень даже "в характере".
И за одну только вот эту фразу: "Тонкс непроизвольно сжала пальцы: так обгрызенные ногти не слишком бросались в глаза, да и, если что, кулаком бить удобней." можно скостить половину)))
8.
Интересный и такой человеческий, что ли, фик.
Было много смешных моментов, но (всегда есть какое-то "но") чего-то не хватило.
Я надеюсь, что если автор получит от меня 8 баллов, он не сильно обидится.
Знакомая ситуация))) И чем вам всем Молли так не угодила? *риторический вопрос в ноосферу* )
Совершенно не понравилось название, но
10.
Девочки, всем огромное спасибо, не столько за оценки, а за то, что не считаете историю фантастической, а образы невхарактерными)))
Лучше развлечение для девочек - это жесть.
Эротические тайны семьи Уизли повергли меня в шок и трепет ))
Вот с этим "Оказалось, что у нее есть и талия, и ноги, и даже грудь..." надо просто аватарку делать. Может, и у меня найдётся чо, а то хожу без ног.
При всём при этом фик порадовал меня гораздо больше, чем многое другое на турнире :)
7 из 10.
alter-sweet-ego,
"Оказалось, что у нее есть и талия, и ноги, и даже грудь..."
Это реальная цитата реального человека в схожей ситуации.

Если только вы не воспринимаете эти слова буквально.
В литературе вообще масса отвлеченных от реальности понятий: гиперболы, метафоры, метонимии, синекдохи, литотаи пр. - все это, так называемые, средства художественной выразительности, позволяющие раскрыть описываемый образ.
И еще, вы действительно думаете, что Молли с Артуром занимались секосом в темноте под одеялом, и только ради увеличения магического потенциала Великобритании?
вот и меня тетя так в магазины водит. и тоже оказывается что у меня все есть))) 9 баллов.
Пробрало до дрожи. Спасибо автору. 10 баллов
Хороший фик, и Молли реалистично описана)
Не уж то стилист недогадался что она метаморф?
и кстати была тафтология со словом "ломило" недочет, но тем не менее 10))
10-Ремус и Тонкс моя любимая пара)
irina.venecia ,
спасибо))) Свидетельства очевидцев наше все!

Bell, вы мне небоснованно льстите, но тагг приятно)))))

Bittersweet , можно я вам сто раз скажу спасибо за реалистичный образ Молли? Все равно скажу. Спасибо сто раз!!!
Думаю, все же метаморфы не частое явление и в маг. мире.
Я уже говорила, что для фика, написанного и отбеченного за два дня нормальное количество шероховатостей.

Katty Black, все же надеюсь, что 10 не за любимую пару))) Спасибо!

Дорогой автор!
А мне понравилось! Написано очень мило и весело, и без соплей и пафоса.
Особого ООСа ни в ком не вижу, разве что по канону Молли хотела женить на Тонкс Билла, но это не так уж важно для данного фика.
А сексуальные игры в солидном возрасте - это как раз нормально, и более того, естественно. После сорока уже не сам по себе секс интересен, а то, как он обставлен.
Второй вопрос: откуда деньги у Молли?
А муж как раз повышение получил в начале 6-ой книги. Фред с Джорджем завели свое дело и дали маме на булавки, то есть на пройтись по магазинам.
Знаете, это так здорово, когда ты, вынужденная всю жизнь экономить, вдруг получаешь в руки сумму, которою можешь потратить исключительно на себя. Так что не вижу никаких противоречий.
Ну и последняя сцена с Ремом и Нифой хороша! Чудо!
Из недостатков разве что сам шоппинг показался немного затянутым (Боже, кто это говорит!). Но все равно читалось нормально.
А где написано в тексте, что платила Молли?
Тонкс приукрашивали за ее собственный счет))).
С Биллом - промашка. Бум исправлять.
Меня тоже эротические тайны Молли повергли в шок...
Написано очень реалистично)))
Моя оценка:10)
Эйлин Принц... ,
и Молли ничто человеческое не чуждо)))
Спасибо!
написано хорошо,вот только сама история мне как-то не по душе
то что Молли тоже может играть в сексуальные игры я верю,но то что она рассказала бы об этом Тонкс-никогда.почему?,спросит автор.объясняю:Молли хотела чтобы Тонкс была с Биллом,соответственно она стала бы ей как дочь.а разве вы может представить,чтобы Молли рассказывала такое своим детям?нет!вот и я нет.
если бы на месте Нимфадоры была какая-то подруга Милли - это было бы совсем другое дело.а в данном случае,цитируя классика"не верю"
концовка хороша!с этим спорить не буду.
было еще пару моментов,которые меня улыбнули,но не более.
ставлю 7
Тима Волкова ,
возможно, вы правы. Дело в том, что изначально фик задумывался как стеб. В процессе он вырулил на более серьезный жанр, но кое-какие "следы" все равно от стеба остались.
Мне необыкновенно приятно, что вы так вдумчиво прочли фик и увидели так много.
А семерка всего лишь оценка. Ваш отзыв много важнее.
Спасибо вам)))
Вот всегда удивляло, что жизнерадостная Тонкс нашла в никакущем Люпине?
Ксеня Неизвестная,
мускулинность, богатый внутренний и мир и отчетливо ощущаемую силу зверя?
Трудно сказать))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх