↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О тайном обществе и других гриффиндорцах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ
Первый тур
Номер пары: 11, Парвати Патил, Ромильда Вейн

У Хогвартса много тайн, с этим сложно поспорить. Парвати Патил приоткрывает одну из них в своем интервью)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О тайном обществе и других гриффиндорцах

7/21/2108

Выдержка из интервью, данного незадолго до смерти журналу «Придира» Парвати Маклагген, в девичестве Патил. Полная, не сокращенная версия, не допущенная к публикации.

Архив журнала «Придира» за 2108 год

Подпись архивариуса Кепфелла Д.Э.: ______


* * *


Журнал «Придира»: Миссис Маклагген, как вы знаете, у нас серия статей на тему...

Парвати Маклагген: Да-да, Родни, мои воспоминания о Хогвартсе. Задавай уже вопрос, если я тебя и старше на сто лет, это не значит, что у меня куча времени.

ЖП: Да, э-э, конечно, миссис Маклагген, но меня смущает место...

П.М.: Чем тебе «Кабанья голова» не нравится? Отличное местечко, с пятнадцати лет сюда хожу. Помню, сюда меня Гермиона Грейнджер пригласила, на самое первое собрание Отряда Дамблдора... Ох, это целых сто десять лет назад было. С ума сойти. Ну, Родни?

ЖП: Д-да, мэм... Итак, э... Вы учились на факультете Гриффиндор...

П.М.: Уж не настолько из ума выжила, чтоб забыть.

ЖП: Я пытаюсь собраться с мыслями, мэм... Так вот, что вы помните о своем факультете? О сокурсниках?

П.М.: Я не буду вам рассказывать о Гермионе, Гарри или Роне... Я расскажу вам о других гриффиндорцах. В конце концов, о Золотой Троице и так сказано больше, чем ими сделано. Да-да — я не умаляю их роли, но желающих потрепаться всегда предостаточно. Итак, возможно, вы, парни, об этом и не догадываетесь, но...

Нет, не так. В конце концов — это половая дискриминация, обращаться только к мужской половине человечества. Нам объясняли еще в школе, на маггловедении, потому что магглов отчего-то ну очень заботят вопросы расовой сегрегации, толерантности, политкорректности и самых разных видов дискриминации. Вот делать им больше нечего, а я продолжу.

Собственно говоря, парни вообще, не только вы, совсем и не подозревают, что у них под носом, буквально в соседней комнате, происходит столько самых разных событий, что за всем и не уследить. Я имею в виду женскую половину башни Гриффиндора.

Это свой, обособленный мир — ведь в наши спальни доступ открыт только профессорам да студенткам Гриффиндора. Сами понимаете, как часто там появляются профессора...

В женских спальнях можно было получить ответ на любой вопрос. Например, вас интересует идеальный цвет теней для карих глаз. Или — коммутативность, ассоциативность и дистрибутивность. Здесь ответ получить легче, чем копаться в пыльных книгах, выслушивая ворчание мадам Пинс. Хотя сейчас, кажется, там внучка Эрни работает, Эрни Макмиллана, бывшего председателя совета по управлению финансами Министерства Магии... Тоже со мной учился, вот не поверите — в школе пухленький такой был, а сейчас и не скажешь... Я сбилась, простите.

Но, конечно, есть и свои подводные камни в подобной обособленности, сложившейся в нашей башне. Например, никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя брать что-либо без разрешения хозяина вещи. Очень многие заколдовывают личное имущество — двери в спальни вообще не закрываем, ходи, кто хочешь, куда хочешь. Ну, конечно, из студенток Гриффиндора.

Да и подковерные войны дело частое. Как кто-нибудь не так на парня посмотрит — так сразу у нас грызня начинается. А еще хуже — месть, тогда уж всем достается. Помню, Грейнджер все делала вид, что с Крамом ей только поговорить интересно, так на нее никто и внимания не обращал... Пока не хватила лишку на Балу и не сболтнула, что Виктор лез к ней целоваться. Тут-то, уж конечно, такое началось! Впрочем, сор из избы не выносим, и на том спасибо.

Но главное правило — не строить планов в одиночку. Ромильда Вейн вот отважилась, подговорила свою подружку на бунт. Приключений ей захотелось, дурочке. Не в курсе была, что Уизли-младшенькая едва ли не зубами вырвала себе Гарри Поттера. Вот тоже, казалось бы, замарашка. А пришла — и еще на первом курсе заявила, мол, Гарри ей достанется. Упрямица. Мы бы по шее надавали — да она его любила, как тут не понять. Так что вздохнули и решили помочь малышке добиться своего. Подучили кое-чему, шепнули словцо-другое. Мне-то что? Я Гарри знаю, он до последнего страдал, что это сестра его лучшего друга. Мне не сложно. Главное — что у Джинни духу хватило встречаться с каким-то Дином, когда любимый рядом был. Когда его целовать хотелось, а не того, кто рядышком стоял. Уж я-то знаю, такая же история была на четвертом курсе. Помню, нравился мне все Терри Бут... Как — нравился, сохла по нему безумно. А он глупый еще был. И сейчас не умнее, ну так хоть не четырнадцать лет от роду, знает, что с девочками делать полагается. Ну, так я и протанцевала весь Бал с каким-то французиком, а он мне шампанского все, шампанского подливал... К концу вечера никакой Бут уже не нужен был, и так личная жизнь устроилась. Ненадолго — до утра.

Опять я сбилась с курса... Ну, ничего. Старикам позволительно. Родни, передай, пожалуйста, мне еще медовухи... Благодарю.

Ромильда-то, конечно, не чета Уизли. У нее грудь большая уже в середине четвертого курса была, и волосы такие — залюбуешься, длинные, темные. Да и глаза выразительные. А малышка Джинни — хрупкая, точно куколка фарфоровая. Ручки тоненькие, ножки худенькие, глаза большущие. Да только Джинни — она постоянным пламенем горит, стойким. Раз сказала — сделает. А Роми за сто дел сразу хваталась, ни одно до конца не доведя. Из стороны в сторону ее все шатало.

А в тот раз твердо решила Поттера себе забрать. Как будто нет кого поменьше, чтобы на нем потренироваться. Нетушки, ей сразу все надобно...

Начала Роми тихо все это дело. Там с ним поболтала, здесь перед носом покрутилась... а он и не видел ничего, я же с ним вместе училась, на одном курсе, и не до того ему было, не до девочек. Пусть и с третьим размером груди. Такой же, как и все мальчишки в его возрасте — я-то знаю, он меня на Святочный Бал пригласил. Не потому, что нравилась, конечно — потому что первая красавица курса была, а он Чемпион, от Хогвартса. А впрочем, я опять отвлеклась. Родни! Этот бокал — последний. Не надо мне больше...

В общем, не реагировал на Ромильду Поттер. Ну и перешла в атаку, в наступление... Вот только методы выбрала! Решила при Поттере, Поттере, идиотка, друзей унизить. Да еще — Невилла и Полумну. Надо было еще тогда по шее надавать, а мы только пожурили — ну кем быть надо, чтобы не знать: друзья как семья для Гарри. А она мимо ушей пропустила, видела только нарисованного «Пророком» Избранного. Совершенно забыв, что годом ранее едва ли не плевалась, завидев — в опале же был, Амбридж эта постаралась.

Все они такие, эти девочки. Видят обложку, не разбираясь в содержании... Да, Родни, именно так. А потом и сами не рады, когда понимают, с кем связались.

Следующий шаг был — явиться на набор команды и даже не взлететь. Еще один просчет — вот если бы она летала лучше всех, вот тогда... Хотя что с нее взять. Маленькая же была, четырнадцать лет.

Но еще глупее, безусловно, была попытка приворожить Поттера. Вот тогда-то Ромильда и получила, в первую очередь — от Джинни. Мы даже оставили их одних, так зла была Уизли. Вспоминать страшно. Роми две недели рта не раскрывала, на занятиях только — и то, когда к ней напрямую обращались.

Да... тайный мир Хогвартса, он такой. Друг за дружку — горой. Только никаких отступлений от правил.

Какой там следующий вопрос?..

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Ставлю 7, до 10 чего-то не хватает, но все равно неплохо.
не пошел фик. Совсем. Особенно стиль речи. Я, конечно, понимаю,человек пожилой уже, но я, честно признаюсь, ещё ни разу не встречала человека в возрасте, разговаривающего в подобной манере. А пересказ канона...В общем, 6.
Without_Nameавтор
о__О какой разброс мнений!)) Вы меня порадовали. Благодарю всех, кто проголосовал. Благодарна за любую оценку)
Что касается критики: да, он не идеален. Но соответствует условиям конкурса, "Требования к фанфикам", пункт пятый. И я сама знаю, что не хватает чего-то, вот не цепляет. А потом перечитаю - и вроде бы все есть, и всего хватает. Вообще планировался некролог Ромильде, но как-то не влезло в необходимые рамки.
Что касается похвал: благодарю вас еще раз. Я очень рада, правда. Не столько оценкам, сколько высказанной вами точке зрения.
Персонально Лине Тонн: уф, ну хоть кто-то не боится резко кинуть тапком :) спасибо. А смысла тут и нет. Ага :) просто Парвати вспоминает свое прошлое.
Персонально Хидеки: а вот моя бабушка разговаривает. Ну, не совсем так, но похоже.
И последнее. По поводу "ОМГ скока лет Парвати!!": вспомните Дамблдора, этому вообще сто пятьдесят лет. Маги дольше обычных людей живут, зубрите матчасть.
6 из 10. И ещё пару слов, чтобы набить тридцать знаков.
Неожиданный сюжет – Парвати в старости. Как-то не особо впечатлило, возможно и потому, что представлена только часть интервью, а не полностью. Хотелось бы подробностей. В процессе чтения ловила себя на мысли, что слышу старческий голос, рассказывающий эту историю;)

Моя оценка 7.
Хорошая идея. И воплощение тоже ничего. Мне понравилась эта вот Парвати. Честно понравилась. И то, что Ромильда здесь присутствует не непосредственно, а через воспоминания - тоже интересный ход. Недочеты, конечно, есть, но у кого их нет? Твердая вам 8.
Понравилась идея, слог. Оцениваю на 9.
Неплохо, но немного скучноват фик.
Оценка 7.
НЕВЕРОЯТНО!! *_* я просто в диком восторге)) ТАК всё передааааать))) чёёёёрт… у меня прям такое разочарование было, когда конец… ВСЁ??? Мерлин великий, я хочу продолжения! Автор, может, расщедритесь для несчастной бездарности после Турнира??? *___*
10
Неплохо. 9.
Неплохо. Такая милая зарисовочка ни о чем, но этим она мне и понравилась. 8
Неплохая зарисовка, но... мало.
7.
да уж, скучновато. Парвати типичная балаболка. 6
Вполне-таки представила себе Парвати, манера речи мне показалась соответствующей.
Спасибо.
8
Так, стоп. У меня сейчас какая-то каша в голове.
*Помотал головой*
Парвати какая-то уж слишком энергичная старушка получилась. Все события перемешались в огромном миксере и ничего не понять. В общем, Эта старушенция несет ахинею, вы уж меня простите.
Не скажу, чтобы понравилось. Оценка... ну, пусть будет 5 баллов.
неплохо, только смущает год 2108 - это явный перебор. 8 баллов
Понравилась идея - не интервью, а то, что Парвати рассказывает о Ромильде и Джинни, было бы действительно интересно узнать, что там происходило в закулисье девичьих спален, но исполнение не затронуло.
5 из 10.
Ой, какие долгожители прям)) Красивое исполнение, да и сюжет неплох.
9 из 10
Форма интригует. А вот конец - какой-то оборванный получился. За это - 8.
Задумка очень интересная, но концовка словно не дописана((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх