↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой ангел (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ее глаза на солнце не похожи,
Коралл краснее, чем ее уста,
Снег с грудью милой не одно и то же,
Из медных проволок ее коса...

На Турнир мини-фанфиков на ПФ. 1 тур, 17 пара. Барти Крауч-старший, Артур Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мой ангел

— ... а после этого, Уэзерби, уведомьте Дамблдора письмом о количестве студентов из школы Дурмстранг, которые прибудут на Турнир. Каркаров сообщил, что их будет двенадцать… — обращаюсь к дереву.

— Мистер Крауч? — взволнованно позвал Поттер.

— ... и отправьте сову к мадам Максим, возможно, она захочет привезти больше студентов, чем хотела…

Чем безумнее я кажусь со стороны, тем лучше. Важно, чтобы мальчишка поскорее привел сюда Альбуса. У меня уже почти не осталось сил, чтобы куда-то идти. Оно и понятно — не каждый сможет, избавившись от действия Империуса, наложенного Волдемортом, добраться пешком до Хогвартса. Все, что от меня сейчас требуется — рассказать директору о том, что в школе есть шпион, который подбросил имя Поттера в кубок, и о том, что Пожиратели собираются возродить Господина.

— Дамблдора! — хватаю мальчишку за мантию. — Мне надо... увидеть... Дамблдора... Я совершил ошибку... Должен сказать Дамблдору... Кто ты? — смотрю в глаза Поттеру.

— Я учусь здесь, в школе.

— Ты не... его?

— Нет, не его.

— Ты... Дамблдора?

— Да, да.

— Предупреди... Дамблдора...

— Я приведу его, только отпустите меня.

— Благодарю вас, Уэзерби... — снова бормочу дереву.

Поттер уходит, и я с облегчением выдыхаю. Только бы успеть.

— Остолбеней!

Сердце уходит в пятки. Нет, нет, не может быть! Тот самый шпион, о котором проболтался Хвост. Не могу поверить, что это он...

— Ну, здравствуй, отец, — насмешливо протянул Барти-младший.

— Сын. Зачем ты опять примкнул к Лорду?

— Ты не понимаешь, я должен ему доказать, что я самый преданный слуга. Я должен доставить ему мальчишку! — с безумием, явно читавшемся на изможденном лице, рявкнул он. — И, прости, но Дамблдор не должен что-либо узнать. Авада Кедавра!


* * *


Через пару дней Рождество. Не могу его дождаться! В саду лежат огромные сугробы, что нетипично для Англии. Я знаю, что они всего лишь наколдованы, но это не имеет значения. Хочется прыгнуть в один из них, сделать снежного ангела, поиграть с Уинни, нашим домовым эльфом, в снежки...

— Барти! — зовет меня мама.

Наконец-то мы будем наряжать елку! Мы никогда не доверяем такое ответственное задание эльфам — вдруг что-нибудь разобьют. Наши игрушки передавались из поколения в поколение, и поэтому они очень дороги нам.

В коробках на чердаке — много-много мишуры самых различных оттенков и размеров, большие шары с блестками и невероятной красоты восьмиконечная звезда… Она будто светится в темноте, хотя в ней нет никакой магии — она сделана из маггловского пластика.

— Сынок, — шепотом начала мать, — очень хотелось бы повесить одну, особенную для меня, вещь... Ее подарил мой дедушка, когда умирал. Он сказал беречь её, как зеницу ока. По его словам, она — символ любви.

Осторожно взяв протянутую коробку, развязываю ленточку. Внутри оказывается фигурка ангела.

— Мам, а почему у него нет лица? — удивляюсь.

— У каждого человека разное представление о том, как должен выглядеть ангел. Дедушка считал, что он принимает лицо того, кого мы любим больше всего на свете.

— Значит, мой ангел похож на тебя! — горячо заявляю я, но тут же смущенно бормочу: — Может, зажжем огоньки?

— Конечно, ангел мой, — смеется мама. — Fulsere Luminaria![1]


* * *


Автоматически отвечая на приветствия, пробираюсь сквозь толпу волшебников. В зале немыслимо душно. Запах вина туманил рассудок, и я решил выйти на старый, увитый виноградом, балкон. Негромко хлопнув дверью, я подпер ее с другой стороны спиной и тяжело вздохнул. В лицо резко подул свежий ветер. Наверное, я долго стоял, наслаждаясь прохладой. Но тут за дверью послышались шаги. Я немедля отпрянул и схватился за край балкона. Дверь открылась, и на балкон вошла полненькая девушка лет пятнадцати-шестнадцати, с медными курчавыми волосами, заплетенными в хитрую прическу. Улыбнувшись, она закрыла за собой дверь и прижалась к ней, пытаясь отдышаться.

— Погоня? — насмешливо поинтересовался я.

— Что-то вроде того. Мы с моей подругой, кажется, навели шороху, — восторженно ответила она. — Вы же знаете леди Вальбургу? Что это я, право? Естественно, все ее знают! Мы ей в вино, пока она не видела, подбросили флоббер-червя! А она чуть не проглотила его! Вы не представляете, сколько визгу было, когда он соскользнул на пол!

— Дорогая, я знаю, что ты где-то здесь, — раздался за дверью голос.

— Ой, это maman! Вы, пожалуйста, не говорите, что я здесь, хорошо? — прощебетала она и спряталась в зарослях винограда.

— Как вас зовут, мисс?

— Молли, Молли Пруэтт, сэр.

Я усмехнулся и зашел обратно в Пруэтт-мэнор. Что-то было в этой девчонке. Определенно, меня в ней восхищала ее детская непосредственность.


* * *


Ее глаза на солнце не похожи,

Коралл краснее, чем ее уста,

Снег с грудью милой не одно и то же,

Из медных проволок ее коса.

Есть много роз пунцовых, белых, красных,

Но я не вижу их в ее чертах, -

Хоть благовоний много есть прекрасных,

Увы, но только не в ее устах.

Меня ее ворчанье восхищает,

Но музыка звучит совсем не так.

Не знаю, как богини выступают,

Но госпожи моей не легок шаг.

И все-таки, клянусь, она милее,

Чем лучшая из смертных рядом с нею…



Ну вот, уже и думаю стихами. Великий маг был Шекспир, хоть и любил магглорожденных.

Она бегает вокруг раскидистого дуба с подружками, заливисто смеется, глаза светятся от счастья. У нее есть все, о чем только может мечтать молодая девушка: друзья, любящая семья, возлюбленный. У меня же нет ничего. Да, я женился, у меня три года назад родился сын, но эта семья не делает меня счастливым.

«Необходимо продолжать род, Бартемий. Ты обязан обеспечить семью наследником», — отрезал отец, перебивая мои причитания. Я никогда не осмеливался ослушаться его. Даже в тот раз, когда на кону стояла моя будущая жизнь.

Молли бы ни за что не выбрала меня. Я уже немолод, женат... И я не Артур.

— Портус, — хватаюсь за ветку. Знакомый рывок.


* * *


В камине гостиной Крауч-мэнора догорала страница газеты с маленькой заметкой в конце:

«Вчера, 17 июля 1967 года, состоялось бракосочетание Молли Пруэтт и Артура Уизли. Напомним, мисс Пруэтт, ныне миссис Уизли, сбежала из дома сразу после окончания школы чародейства и волшебства «Хогвартс», и до недавнего времени никто не знал о ее местонахождении.

Специальный корреспондент Ежедневного Пророка, Амия Солсбури»


* * *


— Может не стоит?

— Я обязана вытащить своего сына из Азкабана! — рявкнула Амелия. — Я не дам ему погибнуть!

Было рискованно вытаскивать сына из тюрьмы. Но я не мог противостоять жене, практически единственному человеку, которого уважал, так же, как и не мог справиться с тем, что скоро ее не станет.

Подаю руку ”Амелии”. Помогаю ей выбраться из лодки, переправившей нас с острова, на котором стоит Азкабан.

— Спасибо, отец, — с благодарностью шепчет Барти-младший.


* * *


Не верю в то, что сейчас произойдет. Если бы не я, сына бы давно уже поцеловал дементор. Я — его отец. Да, я не показывал, что радуюсь его успехам, а лишь скупо хвалил. Да, я был строг. Но это не повод меня ненавидеть.

Зеленый луч бьёт прямо в грудь. Мне кажется, я вижу ангела... Он своим светом освещает все вокруг, но только на доли секунды. У него рыжие волосы и карие глаза, веснушки на щеках, губы растянуты в нежной улыбке.

Когда-то мама говорила мне, что ангел принимает лицо того, кого мы любим больше всего. Теперь я знаю, что это истина.

Молли... Мой ангел.


[1] — Fulsere Luminaria (лат.) — дословно "блеск огоньков".

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Да, комочки в первом блине встречаются. Честно говоря, не верится))) По сравнению с предыдущим - 7 Но автор, все в ваших руках.
Красиво, романтично и очень-очень грустно. 10.
Практически нет Артура. Да, интересная задумка - показать, как перед смертью вся жизнь проходит перед глазами. Но все же, кусочки текста словно оторваны друг от друга. Мне не очень понравилось, честно. Хотела поставить шесть, но... в тексте был использован мой любимый сонет Шекспира. Поэтому - 7

Мне фик понравился. И то, что почти не было Артура вовсе не испортило его. Получилось очень трогательно. 10
Фик интересен, но очень мало Артура. К тому же стиль повествования не столь ровный, как мог бы быть.

Моя оценка 7.
Да что ж вы все пытаетесь наставить рога то Молли, то Артуру? Да не бывать такому никогда, ни при каких обстоятельствах! Тем более Крауч. При чем он тут вообще? Не верю. Если бы не было этой вот Молли, оценка была бы выше. А так только 5
как-то обрывочно, безжизненно… я, честно говоря, почти ничего не понял…
2
Для первого фика просто отлично. Артура, конечно, невероятно мало, но за Ваше, автор, пояснение того,что он сильно повлиял на судьбу Крауча
9
Что-то я не очень все поняла.. обоснуй не раскрыт до конца для такой сложной завертки.. Но автор не безнадежен, 10.
ООС сильный, по-моему.
Хотя мне почему-то верится, что подобное могло быть.
Спасибо, 7.
6. Написано хорошо, особенно для первого опыта, но...все-таки Артура хотелось бы больше. Понятно, что в правилах было это написано, но по сравнению с работой соперника ваша из-за этого проигрывает.
А где Артур Уизли? Фик не плохой, хорошо прописаны переживания Барти, оказывается он тоже человек. но Артура нет, только одно упоминание. 7 баллов
мог ли Барти Крауч быть влюблён в Молли Прюэтт?
Если верить автору, то мог, и мне вроде как тоже немного поверилось. Жаль, что мало Артура, и временная каша под конец, имхо, портит повествование.
Для дебюта неплохо, но... НО.
6 из 10.
Этот фик мне понравился больше, чем у соперника, но до "отлично" не дотягивает. Перескоки повествования чуть напрягают.
Ладно, ставлю 9, но Артура нету, а это не очень хорошо.
И где Артур? А ещё - меня раздражает, когда идёт ПОВ, а потом в этого Пова летит авада. Ну, автор, зачем вы пишите ПОВ - если у вас в конце будет труп!
2.
Emerie Oatesавтор
Спасибо за отзывы и оценки, мне очень важно ваше мнение :)

Z-I, насчет ПОВа: это дело вкуса, лично мне хотелось передать переживания Барти, а от третьего лица получилось бы не так эмоционально.
мне понравилось,и все очень понятно
никаких рогов Артуру никто не наставлял,Барти просто в нее влюбился,так сказать,с первого взгляда.и Амелия в скобках,потому что,то уже не Амелия а Барти-младший
не понравилось только то что Молли жила в мэноре.не каждый дом так назывался,а только поместья старинные,а если бы Молли была так богата,они бы с Артуром жили не так как нам известно
от меня 7
Emerie Oatesавтор
Тима Волкова,
спасибо за отзыв. Мы, конечно, не знаем, как дела обстояли у Молли в ее детстве, но вполне могло быть, что ее родители не одобрили брака. В каноне было сказано, что Артур и Молли поженились в годы первой магической войны, крайне поспешно приняв такое решение + Пруэтты - старинный чистокровный род. Не думаю, что Лукреция Блэк связала бы себя с бедной семьей...
Как бы то ни было, это всего лишь ИМХО.
Бу! У меня от этого фика мурмурашки по спине пробежали! Жалко Барти, всё, чего добивался, пошло прахом(
Очень необычный пейринг! Удивлена, что у этой работы так мало читателей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх