↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я иду, головою свесясь, Переулком в знакомый кабак. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тонкс и Люпин выясняют отношения. "На турнир мини-фанфиков на ПФ". Тур первый. Пара № 67. Нимфадора Тонкс, Аберфорт Дамблдор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я иду, головою свесясь, Переулком в знакомый кабак.

— Стоять! Не двигаться! — гаркнул аврор во всю глотку, добившись настороженной тишины.

— Именем Министерства магии… — продолжил он, раздуваясь от важности. За капитанской спиной толкались еще четверо: два парня, Тонкс и фигуристая блондиночка, на которую завсегдатаи «Кабаньей головы» поглядывали с особым интересом.

— Чего надо? — аврор осекся, на пути служителя закона возник высокий жилистый старик с добродушной улыбкой под пышными усами и чертовски упрямым подбородком. Без мантии, в жилетке с закатанными рукавами рубашки, седые волосы доставали до потертого воротничка.

— Преступника задержать, — под прищуром голубых глаз дуболом сник, а подчиненные уставились, кто куда лишь бы не видеть его позора.

— Здесь преступников нет.

Ремус повернул голову, только сейчас до него дошло, что вокруг творится неладное. Присмотревшись, Люпин заметил Тонкс, смущенно улыбаясь, он неловко взмахнул рукой, но ведьма отвернулась. Оборотень стушевался и в два глотка прикончил виски в стакане.

— Мы проверим, — капитан из кожи лез, стараясь соответствовать новеньким нашивкам.

— Не утруждайся, сынок. Родители пропихнули в капитаны, да позабыли, что аврорам тоже мозги нужны. А твоих-то извилин едва хватит, чтобы нужники чистить.

Младшие авроры прятали усмешки, пока командир чувствуя себя псом, которого вот-вот выкинут с пинка, безуспешно пытался вернуть авторитет.

Когда авроры убрались, Аберфорт вернулся за стойку. Ремус указал на пустой стакан, ждать не пришлось, через секунду там плескалась янтарная влага.

«Неплохой парень, — подумал старый колдун, — кажется, Альбус и его втянул в свои игры. Годы идут, а братец все носится с великими идеями. Философию мажет на хлеб, философией сластит чай, философией же подтирает задницу, забывая про живых людей».

Разговоры сливались в сплошной гул. Будто стоишь на лугу, а кругом жужжат насекомые. Пахло не лугами, не полями, а застарелым букетом из пота, жира, старого дерева, чадящих свечей. Воздух пропитался винным духом, хоть закупоривай в бутылки и продавай по цене хорошего пойла.

Аберфорт купил паб у прощелыги гнома. Едва они ударили по рукам, гнома уже след простыл, очарованный Юконом, пройдоха подался за океан. От прежнего хозяина остались счета и три бутыли ядреной самогонки для луженых трольих желудков.

Расплатившись с кредиторами, юный дуралей и не думал снова открывать трактир, просто такую шутку жизнь сыграла.

Язык не повернется назвать «Кабанью голову» уютным местом: тусклый свет, низкие потолки, маленькие окна, крепкие дубовые столы. Но здесь не лезли в чужие дела, предлагали хорошую выпивку и могли угостить в кредит, после дождичка в четверг.

— Может стаканчик за счет заведения? — плюгавый мужичонка с пегими волосами вскарабкался на табурет. Он по свойски подмигнул хозяину, любовно поглядывая на пузатые бутылки и округлые бочонки за его спиной.

— Денег нет, пей воду. Если наливать каждому прохвосту не долго по миру пойти. Клиент пожал плечами и повернулся к Люпину, оценив потрепанный вид соседа, прикинул свои шансы и произнес, ни к кому не обращаясь.

— Неужели не найдется доброго колдуна, который поставит стаканчик старине Фрэнку? — Ремус равнодушно порылся в карманах и высыпал на стойку горсть медяков.

— Ханыга, — буркнул Аберфорт, наливая джин.

— Ваше здоровье, сэр! — проныра отхлебнул и преисполненный человеколюбия спросил. — Тяжелый денек?

— Меня любит самая чудесная девушка на свете, и я люблю ее больше жизни…

— Что же вы торчите в кабаке, вместо того, чтобы быть с любимой? — молодой чернявый волшебник с кучерявыми волосами и едва заметными усиками нагло вклинился в разговор. Он уселся рядом с оборотнем и поставил локоть на стойку.

— Она достойна лучшего, — тихо ответил мужчина.

Аберфорт наливал битер для компании златоделов, громкий смех заставил его повернуть голову. Алхимик сгреб кружки и неуверенно направился к своим, стукнулся лбом о коварную низкую арку, ведущую в малый зал, но пиво не уронил. Дамблдор, проследил за ним взглядом, а затем подошел к нахальному юнцу.

— Виски чистого! — незнакомец неуклюже вытащил деньги, одна монета выскользнула из пальцев и покатилась по полу.

— Я подниму. Куда же она подевалась? — недоуменно воскликнул Фрэнк, потом поднял глаза на Аберфорта и неохотно добавил. — А нашлась. — чернявый, занятый своими мыслями, отмахнулся от него.

— Может, стоит хоть раз выслушать, что хочет она, или вам проще сидеть здесь и праздновать труса? — маг повысил голос, видимо нарываясь на драку.

— Не ваше дело, — оборвал его задетый за живое Люпин, он старался держать себя в руках. Любая вспышка гнева могла стать тем ключом, который откроет клетку с чудовищем. Зверь не уходит вместе с луной, Тонкс этого не понимала.

— Скажи еще, что желаете ей добра, но какая разница причинишь ты ей боль со зла или из благих побуждений, — воскликнул его собеседник. — Ты считаешь ее дурой, которая не отличит плохого человека от хорошего, а себя чудовищем среди овечек. Только каждый может обернуться монстром и происходит это легче, чем кажется, — постепенно обвинительный запал угас, и он тихо закончил. — Она тебе доверяет, почему же ты не можешь поверить себе? — Воинственно расправленные плечи сгорбились, а темные глаза потускнели, рука неуверенно потянулась к стакану.

— Леди, — произнес Аберфорт, сочувственно покачав головой. — лучше отправляйтесь-ка домой.

— Ах ты черт! — присвистнул Фрэнк, когда чернявый колдун превратился в ведьму с нелепыми розовыми патлами.

В зале зашумели, один вихрастый молодец с глазами на выкате похвастал, что сможет перепить кривого Титуса. Вокруг хвастуна собралась толпа, колдуны возбужденно бились об заклад. Даже алхимики высунулись посмотреть, но ставок не делали, с деньгами у ребят всегда туго. Фрэнк тут же оказался в самой гуще, подначивая спорщиков. Судьей назначали местного старожила, сморчок просиживал вечера в «Кабаньей голове», еще когда Волдеморт пешком под стол ходил. Пока Аберфорт расставлял кружки и разливал темный эль, толстобрюхий Титус лениво дымил, как пробудившийся вулкан. Старый бармен не удержался, взглянул на несчастную девчонку в мужской мантии. Она все еще сидела у стойки, ждала, но Ремус не мог найти нужных слов, печаль любимой ранила больнее серебра.

— Ты еще встретишь достойного… — Тонкс встала, табурет грохнулся на пол, она молча вышла на улицу. Люпин хотел ее отпустить, но не смог и выскочил следом. Волшебница потерянно стояла, утирая кулачком слезы, снежинки падали на всклоченные волосы, но она не спешила в тепло. Оборотень осторожно взял ее лицо в ладони. Нимфадора отчаянно сжала его запястья, Ремус нежно поцеловал девушку, в конце концов довольно бегать от собственного счастья.

Компания загулявших алхимиков последней покинула паб, визгливо распевая похабную песенку. Аберфорд запер дверь, теперь и ему можно выпить стаканчик на сон грядущий. Хорошо иметь дом, пусть даже этот дом старый кабак.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Как-то слабо, если честно... Не цепляет
Оценка:5
Нормально, по крайней мере задумка неплоха. Не хватает вот только чего-то. И сумбурненько.
6
Автор, обязательно найтите гамму и бету. Задумка милая. 7
Послений абзац был не к чему, как и некоторые предыдущие. В общем фик можно оценить на 4
автор, не пишите романтику, ни в коем случае! соплями и штампами фик испортили. а так, у вас вполне добротный, чуть заковыристый и иронический стиль. да, нужна редактура, но всё же в вас есть потенциал )

за название отдельное спасибо. правда, если стихотворение вспоминать, то идёт в расход с идеей вашего фанфика.

думаю, 7 поставить можно. за отдельно понравившиеся фразы.
Идея интересная, мне понравилось. Воплотить можно было и получше, но зато мне как-то удалось уловить атмосферу Кабаньей Головы. Поэтому 7 :))
После соперника это кажется венцом творения)
Очень обгрызенная зарисовка, скомканная и невнятная.
В следующий раз не Есенина берите, а сразу Данте! В оригинале! Это сразу + много к мане!
Серьезно. Вы не понимаете, насколько чудовищно теребить великих ради своих безграмотных твореньиц?

Четверка. Как всем, с кем вообще возможно разговаривать.

4
Душевная история, в которой волшебства и доброты хватит на все пустые в этом отношении фики, коими изобилует конкурс. Не банально, хотя и канонно, красиво и занятно. Более чем достаточно выданных персонажей, что мало где нынче встретишь. Очень атмосферные описания, рисующие в сознании настоящие картины из той-самой-магической-Британии. Живые персонажи, в которых действительно веришь. Отдельное спасибо за отсутствие эпики, перебора и пафоса, а также за близость к заданному размеру. В выданных рамках сделано все, что можно, и даже более того.
Беты-гаммы… такие мелочи, на самом деле. Работа автора подарила мне повод для улыбки, а это стоит не одной десятки.
10 из 10.
Эх, получше бы оформить текст... А так... не увлекло, простите...
5
Простите автор, никак. Задумка очень интересная, но воплощение хромает. Если над текстом серьезно поработать, то получится очень интересный фик.

Моя оценка 6.
Не люблю Тонкс, но поставлю 6 за Ремуса.

Хельгина: В оценке работ может принять участие любой пользователь с датой регистрации на ПФ или на каком-либо другом ресурсе по ГП (в данном случае при голосовании прилагается ссылка на профиль на другом ресурсе – ники должны совпадать) не позднее 1 июня 2011 года.
Bell Онлайн
такого красивого описания любви между Ремусом и Тонкс еще не встречала. Спасибо, понравилось. Аберфорта было маловато и не помешала бы вычитка текста. В целом хороший фанфик 8 баллов
Тексту не помешала бы вычитка. Тема мне показалась не полностью раскрытой.

6 из 10.
очень люблю пару... но как-то не захлестнул конкретный фик. простите. 6
Я люблю Есенина, но название вышло дурацким.
Впрочем, текст от него недалеко ушёл. От названия, не от Есенина. Персонажи, конечно, задействованы, но всё остальное радости мне, как читателю, не доставило. Достаточно образно - но порой даже чересчур, и отбетить бы не помещало.
5 из 10.
местами очень затянуто... Но в целом - лучше работы-соперника. Так что 6
Как-то сумбурно и много лишних подробностей. Начало и финал порадовали.
5
Нудновато... Есенин тут совсем не к месту...
5
Фик милый, хотя слегка размыт сюжет. Ставлю 8
О, спасибо Аберфорту, а также всему "Дырявому котлу" за то, что подтолкнули этих двоих нерешительных к расстановке точек над i :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх