↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда веришь в мечту (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"На турнир мини-фанфиков на ПФ"
№ 34. Молли Уизли, Добби.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда веришь в мечту

Пролог.

Бежать. Быстрее. Еще быстрее. Вспышка. Остолбеней. Взрыв. Что-то падает, надеюсь не тело. Протянуть руку. Живой. Ступефай. Ступефай. Экспелиар…

— Тише, детка, тише! — чьи-то теплые руки на лбу. Мама. Дом. Луч света, пробивающийся сквозь шторы.

Только и получается прошептать:

— Мама, где… — и снова пропасть.

В больничном крыле мертвая тишина.

Декабрь, 1995 г.


В гостиной пусто, только Гермиона с вязаньем у камина. Спицы так и мелькают, как у мамы. До сих пор помню укоризненный взгляд миссис Уизли, когда отказалась принимать участие в их кружке рукодельниц. Зато из мисс Грейнджер получится замечательная преемница, которая будет также на Рождество всем дарить знаменитые Уизли-свитеры.

Рано или поздно это случится. И что-то мне подсказывает, что любимый братец получит в подарок Грейнджер-шарф. Жаль, шапки у нее получаются уродливые, но Гарри пойдет. Может, тогда эта Чанг от него отстанет.

— Где ты была? — с видом строгой старосты Гермиона отрывается от вязанья. — Больше часа прошло после отбоя. А если бы попалась в руки Снейпу или, того хуже, Амбридж?

Пожимаю плечами:

— Но ведь не попалась. Майкл чересчур настойчив, еще чуть-чуть и…

Глаза Гермионы округлились:

— Ты не сделаешь этого! Подумай о Гарри!

— … и я брошу его. А ты о чем подумала?

Гермиона краснеет и фыркает:

— Ни о чем.

Скоро Рождество. И Гарри проведет его с нами, впервые за пять лет. Я волнуюсь, и Гермиона об этом знает. Она говорит, что я должна подарить что-то особенное, что не сделает даже Чжоу. Но мне ничего не приходит в голову.

Грейнджер бормочет что-то про лучший подарок, сделанный своими руками. А еще подруга называется!

Мы еще с полчаса, в который раз за эту неделю, перебираем в памяти все возможные варианты, но ничего придумать не можем. Староста сдается первая и, сладко позевывая, уходит спать, а я еще сижу перед камином и думаю, думаю, как будто решение проблемы появится среди потухших углей.

Иногда бывает, что истина бродит где-то рядом.

Он появляется неожиданно, погромыхивая шваброй и ведерком с водой, в одной из уродливых шапок от Грейнджер.

Добби пялится на меня своими глазами-блюдцами:

— Не спится, мисс Уизли?

— Нет, Рождество скоро…

— Не можете придумать подарок для возлюбленного?

— При чем тут возлюбленный, с ним-то как раз все просто — книгу позаумнее и достаточно. А вот что делать с Поттером — вопрос…

— О, юная мисс тоже готовит подарок Гарри Поттеру? У Добби есть идея!

Он смешной, но мысль не лишена логики. Может быть, и мне присоединиться к этому дурацкому Г.А.В.Н.Э или как оно там называется?

В Выручай-комнате совсем тихо, только в углу слабо жужжит старый надтреснутый вредноскоп. Кучей свалены в углу подушки, зеркала немного пугают бесконечной бездной. Мрачно и совсем не празднично. Пара взмахов волшебной палочкой, и подушка превращается в ель, а горстка пуговиц в разноцветные шары. Элементарная трансфигурация! И немного снега, совсем чуть-чуть… И омела. Обязательно. Вдруг мы с Гарри… Об этом остается только мечтать.


* * *


Как хорошо, что я иногда умею держать язык за зубами, иначе Гермиона бы меня засмеяла. Кто же знал, что Добби не понравятся скромные стеклянные шары, и он украсит их надписью: «Гарри, Гарри, моя звезда!».

Хотя мне тогда очень хотелось сказать ему об этом. И по секрету, один из этих шаров я все-таки припрятала для лучших времен.

Январь, 1996 г.


В комнате темно. Огонь в камине давно погас, и тени, серые страшные кривые, лезут из углов, наваливаются всей свой удушливой тяжестью. И одеяло, лоскутное теплое, сшитое мамиными руками, не поможет. Не спрятаться, не укутаться в его домашнее тепло. Старый дом Блэков холоден и бездушен. Кажется, что он выдавливает тебя, как нечто чужеродное, враждебное.

Пол обжигающе ледяной, но мне, кажется, все равно.

— Мама! Мамочка!

— Иди ко мне, родная!

Мне немного стыдно, я ведь гриффиндорка, я сильная, а испугалась какой-то игры теней.

Мама не спит, она тревожится об отце и о нас всех, а тут я со своими детскими страхами.

— Забирайся под одеяло! Живо! Ноги застудишь! — командует миссис Уизли.

Под одним одеялом тепло, совсем как в детстве.

— Совсем как в детстве, — говорю я. — Мам, а помнишь, как я в детстве украла у Билла метлу и…

— Я была так зла на Билла и Чарли, а ты сидела на самом верху лестницы и просила их не наказывать…

— А папа в тот день впервые наказал их сам…

— Заставил разобрать и собрать маггловский будильник так, чтобы не осталось лишних частей.

— А они все равно остались. И одно колесико проглотил Джордж, — смеюсь я.

— Глупые были мальчишки! — хохочет в ответ она.

— Какими были, такими и остались, — констатирую факт.

— А помнишь, как Фред хотел испытать на тебе любовное зелье? Он вычитал об этом в одной из моих книг.

— Нет, а разве у нас есть такие книги? — удивленно спрашиваю ее.

— Да, в юности, говорят, я варила отменные любовные зелья, — в ее голосе слышится сожаление.

— Мам, а вы с папой… Ты его опоила?

Молли хмыкнула:

— Нет, конечно! Хоть твой отец изредка бывает на редкость непонятливым, но это было бы слишком. Я так бегала за ним с пятого курса, но на седьмом он сдался. Просто поверь в мечту, дочка…

Поверь в мечту… Я в нее верю, мама!

Вы с отцом простите меня, когда я пойду с Гарри в Отдел Тайн, когда буду сражаться с Пожирателями Смерти, потому что иначе нельзя. Так подсказывает сердце.

Эпилог.

В больничном крыле непривычно весело: Рон и Гарри играют в волшебные шахматы, комментируя ход сражения, Луна и Невилл перебрасываются записочками, только Гермиона привычно шуршит страницами книги. Она тайком показывает мне обложку: «Любовные зелья для начинающих».

— Откуда? — шепчу я ей.

— Миссис Уизли, — отвечает она одними губами. — Там пирожки с яблоками и изюмом, твои любимые.

— Пирожки?! — вопят Рон и Гарри и ковыляют к моей кровати.

— А это еще что? — удивляется брат.

На прикроватной тумбочке большой ёлочный шар с надписью «Гарри, Гарри, моя звезда!».

И есть еще кто-то, кто верит в мечту.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Согласна, что написано тепло, уютно, душевно, но чего-то не хватает. Оценка 9
Милый, красивый фик, от которого веет какой-то теплотой. Но чего-то ему не хватает, хотелось бы какой-то изюминки. Ах да, автор, поменяйте статус фика «в процессе» на «закончен».

Моя оценка 8.
Сумбурно, качественно написано, но как-то внимание перескакивает то туда, то сюда и общего вывода не получается.
8.
Сумбурно и непонятно. Логики ноль, сюжета пичалька. ООСный огрызок на тему коварнейшей и туповатой Джинни, которая Джинни процентов на 15.
5.
Несколько обрывочных зарисовок получилось, но зато они очень атмосферные. Приятный фик. Ставлю 8.
Не очень понравилось, тк сумбурно написано, каждая часть, кажется, сама по себе...

4, извините, Автор
Фик теплый, милый, но путанный. Вроде ПОВ Джинни, но она почему-то называет маму миссис Уизли. Во временах я вообще запуталась по полной. Короче, извините... 6
Что-то в этом есть. И написано хорошо. Обоснуй...ниче такой, убедительный. Почти, ага. 8
Фик очень милый, немного наивный, слегка печальный. Мне понравилось, но Молли как-то совсем уж фрагментарно показывается. Ставлю 8
фик непонятный. Запуталась, что в конце произошло. Перечитала 3 раза - не помогло. Простите,6
мило, но не более. Только с учетом того, что фик-соперник,на мой взгляд, значительно проигрывает вашему во всем - 9
хорошо показаны отношения матери-дочери, но мало Добби и много Джинни. фик хороший - 7 баллов
Запутанная история с совершенно непонятной для меня концовкой.
5
Написано хорошо. Мне понра. Но во-первых я лет пять висела над первым предложением, пытаясь понять, чей это ПОВ, если сначала он\она называет Молли мамой, а потом миссис Уизли *думала - показалось*, а во-вторых Джинни там - не Джинни ни разу. Имхо, конечно.
7 из 10.
8 баллов.
Чуть запутанно, но мне фик понравился=)
Ненавязчивая, лёгкая вешь. Зарисовочная и почти ни о чём. Но что-то в этих сценках есть, пожалуй, это баллов на 8 - исключительно за разговор между Джинни и Молли.
ммм, как мило и легко ^^
прям настроение поднялось)
на недочёты мне сейчас плевать, совершенно не задели.
9
ссылка на ХогНет:
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=38811
как-то я не особо поняла. не знаю, не зацепило.
Шесть. Спасибо Автору.)
Очень легкий и милый фф!!! Спасибо автор!!!
Честно говоря, мне не показалось, что фик не завершён - по-моему, он имеет логичную концовку, и можно смело ставить статус "закончен"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх