↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Думаешь, нужны еще слова? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На Турнир мини-фанфиков на ПФ"
Тур первый. Пара № 61.
Гораций Слизнорт, Алекто Кэрроу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Думаешь, нужны еще слова?

— Так, Панси, осторожно ступенька. Ага, вот так. Все, почти пришли. Стой так. — Блейз отпустил руку Панси и прошел в темный класс. По одному взмаху волшебной палочки в комнате зажглись тысячи маленьких огоньков свечей, которые парили под потолком класса маггловедения. Посередине помещения стоял небольшой столик, на нем — в дополнение романтической обстановки — разместилась ваза с розами.

— Блейз, — в нетерпении протянула девушка, — можно уже? Ну, пожалуйста… — она сложила руки в молебном жесте.

— Да, можно, снимай повязку.

Слизеринка стянула черную ленту с глаз и увидела окружающее её пространство.

— Блейз… у меня нет слов. Когда ты успел все это сделать? — восторгу Панси не было предела. — Еще никто никогда не делал для меня такого.

— Панси… — он подошел к ней и подарил букет, прежде стоявший в вазе. — Я хотел сказать тебе одну вещь...

— Сначала я. — резко перебила его Паркинсон, но потом, будто опомнившись, смутилась. -Можно?

— Конечно.

Она подошла ближе к Блейзу и легко поцеловала его в губы.

— Думаешь, нужны еще слова? — Парень приобнял ее и наклонился, чтобы прошептать что-то на ухо, как дверь класса распахнулась и в него влетела Алекто Кэрроу, преподаватель магловедения.

— Ага, я так и думала! — вытаращила глаза женщина. — Что вы здесь устроили? Это вам не бордель, а школа, щенки!

— Профессор Кэрроу... — Забини не сразу нашел, что ответить, лишь рефлекторно выступил вперед, закрыв собой Панси. Из-за разницы в росте Паркинсон чувствовала себя за парнем, как за стеной. — Извините, я…

— Ничего не желаю слышать! Что, решили, если пользуетесь привилегиями, значит, можно все, что угодно, творить? Надо отучить вас думать не теми местами! Ты, малолетний развратник, вышел отсюда, и сучку свою забери!

Блейз, все это время стоявший, уткнувшись взглядом в свои ботинки, резко вскинул голову.

— Как ты ее назвала, старая карга? — парень в запале гнева выставил свою палочку.

— Блейз, не надо, слышишь, не надо. Она этого не стоит. — Панси начала успокаивать Забини.

— Как назвал? Старой каргой? — комнату залил злостный смех. — Гаденыш, давно у моего братца не отрабатывал? Так я тебе напомню, каково это. Хотя нет… — она бросила плотоядный взгляд на девушку. — Думаю, будет гораздо приятней и мне, и Амикусу, если к нему отправится твоя шлюшка.

— Не. Смей. — подозрительно тихо начал Блейз. — Не смей, слышишь?! Петрификус Тоталус!

— Не надо, Блейз, пожалуйста, — но девушка не смогла сдержать парня.

Луч заклятия проскользнул мимо Кэрроу. Забини был слишком зол, чтобы сосредоточиться.

— Любишь ее, да? — хохотнула женщина.

— Ты все равно этого не поймешь! Страхолюдина!

— Все, дорогой, это стало последней каплей. — Алекто направила свою палочку вперед, и комнату пронзил неистовый вопль.

На полу лежала Панси и кричала, корчась от боли.

— Нет! Хватит! Прекрати! Оставь ее!

— Как хочешь. Мне все равно, но раз ты так просишь. — На этот раз Круцио ударило по Забини. Паркинсон осталась лежать на полу, у нее не было сил встать, по ее щекам текли горячие безмолвные слезы. Все, что она смогла сказать, было: «Пожалуйста».

Вдоволь насмотревшись на извивающегося Блейза, профессор утомленно сказала:

— Ладно, ребятишки, вы смогли устроить мне праздник, поэтому я, так и быть, отпущу вас. Будет ещё время отыграться…. Ты же не думаешь, щенок, что я про отработки просто так сказала? — Кэрроу демонстративно зевнула. — Ох, утомили вы меня… Спокойной ночи, и да — приберите здесь. — бросила она и покинула кабинет.

Блейз кое-как поднялся и поспешил к Панси. Присев около нее, он осторожно положил ее голову себе на колени, девушка была без сознания. Через несколько минут тщетных попыток привести ее в чувства, он взял Паркинсон на руки и решил отправиться к декану, чтобы не привлекать особого внимания к проблеме, как было бы, если бы он пришел к мадам Помфри в больничное крыло.

Тихий стук в дверь. На пороге чуть отворившейся двери появился профессор Слизнорт в ночном колпаке.

— А, Забини, что вы хотели? — весь вопрос сопровождался смачным зевком. Протерев глаза, профессор заметил, что парень был не один. — Ох, мисс Паркинсон? Что-то случилось? Входите.

Блейз зашел в комнату профессора и положил девушку на кушетку.

— Профессор, извините. Просто мне не к кому больше пойти. Она без сознания около десяти минут. Я не могу привести ее в чувства. Я подумал, что беспокоить мадам Помфри в этой ситуации неуместно. Помогите, прошу вас.

— Очень плохо, что вы так подумали, мистер Забини, мадам Помфри работает в школе как раз для того, чтобы помогать в таких случаях. — Кажется, Слизнорт, как всегда, боялся ответственности. — И вообще, вы можете объяснить, почему ни вы, ни ваша спутница до сих пор не в кроватях?

— Если я вам все расскажу, профессор, вы меня поймете. Вы же наш декан, не откажите. — он опустил взгляд на Панси. Она все так же была без сознания.

— Сейчас я не могу помочь.

— Но, профессор…

— Я не знаю, что с ней произошло, мистер Забини. Извольте рассказать. Я слушаю. Пара минут погоды не сделают. С ней все будет хорошо. — чуть поколебавшись он добавил. — Обещаю.

Слизнорт устроился в кресле и предложил последовать его примеру, но молодой человек отказался и остался сидеть на кушетке, положив голову Панси себе на колени. Блейз рассказал все, не утаив даже мелочи от декана своего факультета. Внимательно выслушав, Гораций отправился в небольшую кладовую и вернулся с пузырьком, содержимое которого было ярко малинового цвета.

— Не думаю, что стоит беспокоиться. Скорее всего, это произошло из-за того, что организм мисс Паркинсон не в лучшем состоянии. — профессор передал пузырек своему ученику. — Сами понимаете, в какое время живем. А тут ещё мисс Кэрроу со своими «методами»… -Слизнорт пристально посмотрел на парня. — Ну-ну, не переживайте, вы вполне могли обойтись и без меня, применив Энервейт.

Блейз смутился, но виду не показывал.

— Понимаете…

— Понимаю. — оборвал его профессор и вернул внимание ученика к зелью. — Это Укрепляющее, думаю, самое то.

Блейз осторожно влил содержимое пузырька в горло Панси.

Через несколько минут, как и обещал профессор, девушка приоткрыла глаза. Первым, кого она увидела, был Блейз.

— Я очень… — не успела она продолжить свою фразу, как ее перебил Забини:

— Думаешь, нужны еще слова?

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
я... почему-то не верю. простите. только не расчётливые и холодные слизеринцы, только не такая романтическая чушь - это антонимы.
вообще почему-то весь фанфик у меня теперь под писком "вдруг"...
5
Методы преподавательницы - вне здравого смысла, ее истеричность и безмозглость - тоже.
Тема романтики для слизеринцев, как и тема благородства - а почему бы и нет? Честь и достоинство, желание любви еще никто не отменял.
Итого - 8
А я верю! Я верю в то, что даже самые "холодные и расчетливые" люди способны любить и хотят, чтобы их любили, хотя, возможно, сами это пытаются скрыть.
Я, в принципе, верю в любовь.
Наверное, читая мои слова, невольно вспоминается Дамблдор. :D
Автор, мне понравилось, 10.
Изложение неплохое, а в идею фика НЕ ВЕРЮ! Ни в то, что Пожирательница будет применять к ученикам-союзникам круциатус, особенно учитывая, что у нее хватает забот с остальными факультетами, ни в равнодушного Слагхорна. 7.
согласен. Слагхорн, как наседка бегал бы. Но 10
Ну вот не верю я в такую злость со стороны Кэрроу(
Оценка:8
На чистокровных Слизеринцев Керроу вряд ли бы напала. Тем более с Круцио. И с благородством здесь перебор. Я не говорю, что слизеринцы не могут любить, наоборот, это практически моя любимая тема, но ведь, во-первых, любовь надо обосновать, а во-вторых, она проявляют по разному. И Слизеринцы не будут делать это так прямо. То есть наедине может и признаются, но не при ком-то третьем. Только 7.
было бы в сто раз лучше будь это представители другого факулетета, но только не слизеренцы. на них Кэрроу не стала бы нападать. и почему романтический ужин в классе магловедения??? другого места не было? 5 баллов
Чтобы Кэрроу наложила Круцио на слизеринцев, у которых родители скорее всего тоже пожиратели? Не верю. Оценка 2
Да, про Круцио согласна с писавшими выше.
6
Не верится, что-то в тексте лишнее или Круцио или Слизеринцы. Тема поднята очень интересная, но выглядит неправдоподобно. Хотя, сам фик написан легким языком.

Моя оценка 7.
Идея интересная, но, наверное, ее стоило как-то по другому обставить. Не верится ни в Панси, ни в Блейза (они ведь действительно чистокровные). 8
ilerena Онлайн
Ставлю 8. Странно как-то, что Кэрроу так на слизов взъелась=)
заданные персонажи вполне себе вписались, а вот слизеринцы оказались какими-то неслизеринцами, и на их месте вполне могли быть, скажем, Невилл и Луна. это было бы даже логичнее.
Но тем не менее
7 из 10.
очень красиво и нежно написано))
приятно видеть слизеринцев такими. обычно их показывают в таком свете, что они все сволочи, без исключений, и большинство авторов забывает о том, что они тоже люди, и у них есть свои причины поступать так или иначе. большое спасибо за то, что показала в своем фике именно то, что мне так хотелось увидеть. ты молодец))
Фанфик интересный, и хоть в шапке стоят Блейз и Панси, а заявленная в конкурсе пара - Алекто и Гораций, вся суть раскрывается в тексте, и никаких вопросов по прочтении уже не возникает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх