↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир минификов на ПФ, первый тур, пара 63, персонажи: Нарцисса Малфой, Регулус Блэк

О семействе Блэк — его женщины
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проклятие

Ирма Блэк пила чай в малой гостиной Блэк Холла, ожидая Сигнуса. Эльфы, она была уверена, уже доложили сыну о ее приходе, так что скоро он должен был появиться. Младший ребенок всегда был ее отдушиной, а также единственным, пожалуй, человеком, с кем она могла поговорить, среди ее многочисленной родни в семье мужа. Альфард всегда был излишне независимым, себе на уме, но Ирме казалось, что спокойная вежливость ее старшего сына довольно искусственна, а на самом деле в его душе водится не одна сотня гриндилоу, и однажды он непременно выкинет что-нибудь, идущее вразрез с мнением семьи. Он выслушивал мать всегда, но никогда — с интересом. Вальбурга была гордой и высокомерной, но это вполне приемлемые качества для чистокровной. Но, кроме этого, она была излишне привержена традициям, и хотя это было не так уж плохо, но Ирму неизменно раздражало. О, не подумайте, что Ирма Блэк готова была грудью вставать на защиту прав магглов или еще что-нибудь такое, конечно, нет — она приличная чистокровная леди! И традиции чистокровных, — те, что относились ко всем чистокровным, помогали сохранять и преумножать магию, — она весьма уважала. Однако некоторые семейные традиции она находила крайне нелепыми и бесполезными, если не сказать хуже. Например, совершенно невозможная традиция Крэббов смешивать кровь и магию наследников, первенцев, с кровью и магией троллей, чтобы усилить их природную сопротивляемость проклятиям. Ирма была совершенно уверена, что однажды эта порочная практика скажется не только на природной защите, и благодарение Мерлину, если пострадает только внешность! Отец говорил ей, что, став старше, она поймет многие семейные традиции, и они покажутся ей вполне разумными. Старше она стала, однако многое так и осталось за гранью ее понимания. Впрочем, справедливости ради, следует признать, что традиции Крэббов были еще вполне разумны — в сравнении с традициями Блэков. Подумать только, рубить головы домовым эльфам! Узнав об этом "милом увлечении", Ирма едва удержалась от аристократического обморока. В конце концов, чистокровность еще не обязывает обладать варварскими средневековыми привычками!

В общем, кроме Сигнуса, который всецело ее понимал, поговорить ей в семействе Блэков было решительно не с кем. А именно сейчас ей это было необходимо, как никогда: затеянное ее единственной дочерью вызывало в Ирме неподдельную тревогу. И потому, когда Сигнус, наконец, спустился в гостиную, она не удосужилась даже провести привычный пятиминутный приветственный ритуал, включающий в себя разговоры обо всякой ерунде, сразу перейдя к тому, что больше всего ее волновало:

— Совершеннейшая глупость! — леди Блэк сокрушенно покачала головой. — Я не понимаю, почему Вальбурга поддержала это сумасбродство! Можно было предположить, что нечто подобное придет в голову Арктурусу. В конце концов, он никогда не отличался здравомыслием, чего стоила хотя бы эта его безумная идея выдать мою Вэл за его драгоценного сыночка. "Самый чистый брак", надо же! Но то, что происходит сейчас, переходит уже всякие границы. Я должна была догадаться еще в тот момент, когда он решил показать всем новорожденного Сириуса, но Сириус, по крайней мере, наследник рода, его защищает большая часть родовой магии! Регулус же… Его природная защита пока еще слишком слаба, чтобы сопротивляться враждебным проклятиям, или даже дурным мыслям. Мне кажется, что моя дочь теряет рассудок!

— Вы слишком переживаете, матушка. — Сигнус покачал головой. — Безусловно, затея довольно рискованная, но вы ведь и без меня знаете, насколько все эти слухи, что распространяются в последнее время, ударили по семье. Род Блэков один из старейших и наиболее могущественных не только в Британии, но и во всей Европе, и то, что в последнее время ни один из мужчин рода не способен произвести на свет наследника… В побочных ветвях, насколько я помню, в последнее время рождались только девочки, у меня у самого три дочери. Арктурус, как бы то ни было, оказался прав тогда: союз двух Блэков дал роду долгожданных сыновей. Возможно, он прав и сейчас? Наследников и в самом деле следует представить общественности, ввести в круг, пока наше молчание окончательно не разрушило репутацию Рода. Кроме того, не забывайте, что ваша драгоценная Вэл поддержала Арктуруса в том, чтобы выйти за Ориона, так что не следует представлять его главным злодеем.

— Да, я знаю, — Ирма, скривившись, кивнула, — однако мне все же не нравиться эта затея. Если соберешься все-таки пойти на прием, не бери с собой девочек: они еще тоже недостаточно окрепли, не стоит так рисковать. У семьи слишком много недоброжелателей.

Сигнус вздохнул.

— Бэлла будет недовольна, ведь ей уже десять. Да, и Цисси я обещал взять ее с собой. Придется что-нибудь придумать. Хоть Меда, вроде, не должна расстроиться, ей никогда не нравился дом на Гриммо.

В это время портьера зашуршала и горестно вздохнула. То есть не совсем портьера, конечно… Видимо, одна из сестричек все же пробралась в гостиную, чтобы послушать, о чем они говорят.

— Что же вы, юная леди? Выходите, не стоит стоять за портьерой и глотать пыль! — Ирма с притворной суровостью нахмурилась. Портьера еще раз вздохнула, шевельнулась, и из тяжелых складок показалась перепачканная мордашка Цисси.

— Я… Только… — пролепетала она.

— Ну же, скажи, разве подслушивание — это достойное леди занятие? Ты ведь не кто-нибудь, а Блэк!

— Но вы ведь говорили о Регулусе! Что, нам совсем-совсем нельзя будет пойти?


* * *


Когда позже, уже после войны, Нарцисса вспоминала этот разговор, она каждый раз задавалась вопросом: могла бы судьба семьи Блэк сложиться иначе, прислушайся Арктурус и ее отец к Ирме? Ни она, ни Меда не пошли тогда на прием, но Бэлла все же настояла на своем. Сириус, она знала, тоже был там, как и Регулус, конечно. Сейчас ни одного из них нет в живых, а с ней и Медой все в порядке — хотя и они перенесли немало. Было ли это совпадением? Она не знала. Но нарушать традиции Нарцисса Малфой не решится никогда — для своего же блага, и для блага семьи.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Никаких эмоций после прочтения, 2 балла.
Не зацепило(( И герои как будто не в теме
Оценка:5
А по моему, неплохо. Стиль мне нравится. Ставлю 8.
фанфик можно описать в 3 словах: не о чем. Оценка 3
Неплохо описаны персонажи и их разговоры, но...Фанфик получился сухой и безыинтересный, вы уж меня простите. Он не дышит, а можно было бы и обыграть по-другому. Оценка 5 только за идею.
А я вообще не поняла, что там с ними собирались сделать. И действительно: ни о чем. Нарцисса так говорит про Регулуса, как будто в него влюблена.Странно в общем. Думаю 5.
Побетить немного, да.
А о чем фик-то? о_О
Хотя стиль написания-то неплох...
4
Все довольно сухо, неэмоционально. Прочитал и забыл.

Моя оценка 4.
Мне очень понравилась Нарцисса в данном произведении, поэтому ставлю 10.

Хельгина: В оценке работ может принять участие любой пользователь с датой регистрации на ПФ или на каком-либо другом ресурсе по ГП (в данном случае при голосовании прилагается ссылка на профиль на другом ресурсе – ники должны совпадать) не позднее 1 июня 2011 года.
Интересно,но создается впечатление, что не хватает 1-2 предложений. 9 баллов
Стиль какой-то знакомый вроде. Но фик мне не очень понравился. Суховато получилось. 7
"Регулус Блэк (упоминается)" - это вы очень точно сказали, автор.
3 исключительно за "упоминание".
Из всего фанфика понравилась только идея. Исполнение, особенно стиль, не понравились, читалось тяжело, да и идея не доведена до логического конца. Персонажи показались слишком неправдободобыми.

5 из 10.
У меня фик не усвоился... либо я плохо соображаю уже в пятом часу ночи... либо в принципе не переварю это.
4
Довольно скучно, и большую часть прочтения с лица не сходит недоумённое выражение. ВТФ, мол, товарищи? Что это здесь происходит?
Я твёрдо уверена, что в конкурсный мини просто под страхом смертной казни нельзя пихать что-то, что требует дополнительного обоснуя, ввести который автор не в состоянии.
Ко всему прочему мне было невероятно скучно.
4 из 10.
Хм, пока читала, никак не могла понять, о чем же идет речь. Сейчас вижу, что не одна я такая. Стиль хороший, исключительно за него
5
Регулус, действительно, только упоминается, а вот маленькая Нарцисса мне понравилась)) Этот ее такой по-детски наивный вопрос: "Что, нам совсем-совсем нельзя будет пойти?" буквально восхитил.
Вот только не могу понять, почему фанфик наывается "Проклятие"? Объясните, будьте добры...
Да, и оценка - 7
Vespertilioавтор
Спасибо всем огромное за комментарии, обзоры и оценки :) Замечания учла, постараюсь исправиться :)
Mariko_M, в силу некоторых обстоятельств фик я начала писать очень поздно, закончила, соответственно, тоже... В общем, примерно за минуту до конца срока выкладки до меня дошло, что название я не придумала, ага :D Так что к фику, оно, на самом деле, особого отношения не имеет... Ну, ничего, я все равно все задуманное не написала и планировала его переделывать, заодно и название сменю :)
Фик хорошо написан) но я практически ничего не поняла(
Весьма интересная интерпретация событий канона. А ведь действительно, Нарцисса и Андромеда выжили в двух войнах, причём младшая Блэк - с наименьшими потерями...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх