↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тройка, семёрка, туз  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После семи лет брака начальник Аврората Рональд Уизли увлёкся… азартными играми. И не простеньким взрывным дураком, а запрещённым магическим покером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

11 марта 2011

Был сырой промозглый лондонский вечер. Холодный ветер и мелкий противный дождь не добавляли хорошего настроения редким прохожим. Но только не человеку, материализовавшемуся в Косом переулке. Насвистывая какую-то задорную мелодию, он лёгким шагом направлялся в самую тёмную часть улицы, там, где начинались лабиринты Лютного переулка.

Tres, septas, as; tres, septas, as ...

Очевидно, мужчина чувствовал себя в этом зловещем месте как дома. Переулок словно вымер — свет не горел ни в одном окне. Но мужчина знал, насколько обманчивой была эта пугающая тишина.

«За каждой дверью здесь кипит жизнь», — думал он, шагая по грязной брусчатке.

Через какое-то время он остановился возле трёхэтажного дома, достал из кармана нечто размером с галлеон и приложил к дверному глазку. Тут же дверь отворилась. Яркий свет на миг выхватил из кромешной тьмы кусок мрачной улицы и рыжеволосого посетителя, смело шагнувшего через порог.

А потом Лютный переулок снова погрузился во мрак.

* * *

Рональда Уизли многие считали счастливчиком.

Он редко обращал внимание на эти слухи. Рон не задумывался о степени своей везучести, когда смог выжить в войне, закончить Хогвартс и школу Авроров, жениться и завести детей.

Даже став начальником Аврората, он не сильно поверил в свою счастливую звезду — это место досталось ему по чистой случайности, потому что Поттер отказался.

Однако наступило то золотое время, когда Рональд сам назвал себя баловнем судьбы.

Однажды, перебирая документы из личного архива начальника Аврората, он наткнулся на полуистлевший пергамент.

Уже и не вспомнить, что же его так заинтересовало. Особый завораживающий шрифт или изображение карточных мастей, которыми пергамент был испещрён? Он долго колдовал над загадочным документом: подбирал шифры, разгадывал латынь. Этот ребус был так увлекателен, что когда истина открылась, Рон, вместо облегчения, испытал лёгкое разочарование. Но, изучив сопроводительные к пергаменту записи, он осознал, что нарвался на золотую жилу...

* * *

После уличного холода и тьмы он почувствовал, как здесь внутри хорошо. Негромко звучал рояль, разноцветные свечи мягко освещали бар и расставленные по залу столики, половина из которых пустовала.

Знакомых в зале не было.

Рональд Уизли подошёл к бармену и пожал протянутую руку.

— Как дела, Дэн? Наши не беспокоят?

— Всё отлично, мистер Уизли, — заискивающе ответил бармен. — После того случая авроры забыли сюда дорогу.

— Кто-нибудь есть на примете?

— В кабинете номер семь вас ожидает посетитель. Господин очень солидный. Впрочем, вы сами увидите.

— Наш?

— Нет, француз, — он хмыкнул. — Но я думаю, что только по паспорту.

— Его интересует магический покер?

— Да. Он специально прибыл сюда из Франции, ведь там эта игра запрещена.

— У нас, кстати, тоже, — подмигнул главный аврор.

— Седьмой кабинет зачарован. Так что идите и ни о чём не волнуйтесь.

— Пусть француз волнуется, — засмеялся Рональд Уизли, подхватил стакан огневиски и, насвистывая, пошёл вглубь зала.

— Не свисти, а то денег не будет, — прошептал бармен, физиономия которого исказилась ненавистью.

* * *

— Tres, septas, as. Tres, septas, as, — напевалРон.

Он шагнул из освещённого зала в темноту коридора. Попетляв немного, Рон подошёл к двери, на которой слабо фосфоресцировала цифра семь.

«Счастливый номер», — подумал он и приложил к семёрке тот же самый предмет, что ранее к глазку входной двери.

Кабинет номер семь отличался кричащей роскошью и полным отсутствием хоть какой-то умеренности и вкуса. Некоторых посетителей откровенно раздражала подобная обстановка, но Рон оставался к ней равнодушен.

Человек, сидящий в глубоком кресле, даже не повернул голову, когда за Рональдом Уизли закрылась дверь.

— Добрый вечер, сэр, — сказал Рон, подходя поближе.

— Добрый вечер, мистер Уизли, — произнёс до боли знакомым голосом, сидящий в кресле человек. Он встал и повернулся к Рональду. — Разрешите представиться. Септимус Сент-Джон к вашим услугам.

Когда Рон увидел лицо этого человека, он выронил бокал огневиски. Бокал-тюльпан с приглушённым звуком, не разбившись, покатился по ковру.

— Профессор? — сдавленно прохрипел Рон. — Вы живы?

Перед ним стоял живой и здоровый Северус Снейп, который насмешливо, с долей сарказма, ответил:

— Профессор? Я не понимаю, о чём вы. Меня зовут Септимус Сент-Джон.

— Нет. Я не мог перепутать. Вы — профессор Снейп, погибший тринадцать лет назад, — сказал Уизли, пятясь к двери.

— Если вы будете настаивать на своём, мистер Уизли, — угрожающе ответил Снейп, — и продолжать препираться, игру придётся отменить.

«Он не хочет, чтобы окружающие знали о том, что он жив», — подумал Рон и с опаской кивнул, соглашаясь.

— Что ж, если вам так будет угодно, значит мистер Сент-Джон.

«Хоть Снейп, хоть Сент-Джон, но нынешняя ночь станет для тебя не самой удачной. И ты многое потеряешь», — добавил он мысленно и направился к своему креслу. Удобно устроившись, Рональд спросил:

— Вы ознакомлены с правилами?

— Да. Меня давно интересует эта игра. Однако хозяин заведения, Старридж, сообщил мне об особых правилах. И я с удовольствием выслушаю их, — осклабился Снейп.

— Я, как возродивший эту игру, ввёл в неё несколько новшеств. Сама игра та же, что и пять веков назад.

— А где же новшества?

— Их несколько. Во-первых — играют двое, а не четверо или шестеро. Head to head*! Во-вторых, игроки обмениваются пергаментами, где указывается не только Bankroll**, но и всё, чем они владеют. И только если обе стороны удовлетворены финансовым состоянием партнёра, контракт магически скрепляется подписями и кровью.

— А как насчёт Ante* * *

?

— Она — по договорённости. А вот следующие заказывает победитель. И только победивший может поставить последнюю точку в игре.

— Ясно. Тогда приступим?

— Как скажете.

На столе перед игроками появились пергаменты и красивая, инкрустированная золотом шкатулка.

Произошёл обмен свитками, после чего и Уизли, и Снейп погрузились в подробное их изучение.

Первым не выдержал Рон.

— Ого, мистер Снейп! А вы достаточно состоятельны! — прокомментировал он.

— Куда мне до вас, мистер Уизли, — насмешливо ввернул Снейп, не обратив внимания на то, что Рон назвал его настоящим именем. И тут же взволнованно добавил: — Малфой-мэнор? Вы владелец семейного гнезда Малфоев?

— Увы. Лорду Малфою в тот день не особо везло в карты.

И Рональд улыбнулся, словно речь шла о каких-то пустяках. Снейп покачал головой, ничего не ответив. А через несколько минут спросил, сощурив глаза.

— Вас всё устраивает?

— Всё.

— Первая ставка?

— Думаю, двадцать тысяч будет достаточно.

— Хорошо.

В воздухе появился договор, который полетел прямо в руки Рональду. Тот прочитал его, размашисто подписал, затем надрезал палец и приложил к магической печати. После этого передал пергамент Снейпу, который проделал то же самое.

Договор тут же взлетел и загорелся зеленовато-золотым пламенем. Когда огонь погас, в воздухе не осталось даже дыма.

— Магический контракт подписан, — возбуждённо вымолвил Рональд Уизли.

Он открыл шкатулку, достал новенькую колоду карт, и игра началась.


* * *


http://www.pichome.ru/EB

Сдавал Уизли. В префлоп-раунде он был совершенно невозмутим. Снейп мрачно взирал на соперника, упрямо сжав губы в тонкую полоску.

Как только игроки получили карманные карты, началась торговля. Причём в ней участвовали не только соперники, но и их карты. И если Уизли не обращал внимания на милую болтовню между трефовыми валетом и дамой, то Снейп на свои карты время от времени приглушённо шикал.

Однако игра продолжалась, и соперников перестали занимать шутки карт...

* * *

«Этого не может быть», — подумал Рон, когда лишился замка Монте-Роял — последней недвижимости, которую он выиграл буквально несколько дней назад.

На часах было пять утра, и Рональд уже мало походил на того успешного молодого человека, переступившего порог подпольного казино.

Семь часов непрерывной игры — и он выглядел развалиной: взмокший, багровый, с глубокими тенями, залёгшими вокруг покрасневших глаз. Казалось, что Уизли постарел лет на десять. Он уже не шутил, а всё больше и больше мрачнел.

* * *

— Я думаю, на сегодня хватит, — сказал мистер Сент-Джон — как две капли воды похожий на Северуса Снейпа.

Однако Рональду Уизли было не до выяснения личности человека, сидящего напротив: он не мог до конца осознать настигший его катастрофический проигрыш. Но больше всего его злило то, что он потерял возможность диктовать условия противнику.

«Почему обряд перестал действовать? — подумал он. — Надо провести его ещё один раз».

А вслух сказал:

— Ваши условия, мистер Сент-Джон?

Снейп внимательно прочитал пергамент, где были зафиксированы остатки состояния Уизли, и спокойно ответил:

— Встретимся в следующую пятницу, в это же время, в этом кабинете.

Примечания:

*Игра один на один.

** Деньги игрока предназначенные для игры.


* * *


Первая ставка.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Очень, очень понравилось! Свежее решение для снейджера, Северус вполне в своем духе +роннигад. Словом, все, что нужно для счастья :)
jiggaавтор
Temptation.
Спасибо за отзыв. Однако, пожалуй, с Роннигадом я немножко переборщила)))
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.
jiggaавтор
elent.
Вам спасибо)))
Цитата сообщения elent от 23.07.2013 в 16:34
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.

Вам виднее: читатель всегда прав. *подмигивает*
Очень понравилхось. Жалко, что перед тем как уйти от мужа , Гермиона его не отравила хотя бы
jiggaавтор
ATAKA24, спасибо за отзыв!
Ну зачем вы так? Он и так достаточно сильно наказан.

Ах, замечательно) Всем спасибо) Очень понравилось) Отдельные благодарности - за иллюстрации!!!
jiggaавтор
Верусик, вам спасибо за отзыв!
Мило. Порадывал момент, когда Герми появилась в парижском кафе, и Снейп на короткий момент онемел.
А иллюстрации просто великолепны! Спасибо!
jiggaавтор
Тетатия, спасибо вам за отзыв)))
Тут всё классно, кроме концовки. Ну, что Гермиона отдалась ему, хотя он и не просил. В остальном - шикарно.
jiggaавтор
Stivi, спасибо вам)))
Тройка... Это было так давно...
Даже пойду загляну, что же там в эпилоге!
Нет, ну, то, что они в конце встретились и их характеры - это всё здорово и реалистично. Только что сама отдалась не верится. Но как прописан волшебный мир! Какая атмосфера! Люблю этот фанфик.
jiggaавтор
Stivi, спасибо)))
Мне, понятно, всё кажется логичным, но читателю всегда видней!
jigga, какая замечательная работа! Стильная, почти богемная. Уизлигад получился отменным, ибо нефиг! При всей оосности персонажей Герми и Снейп почти канонны (парадокс!!!): он - шпион тот ещё, она - решительна и умна выше меры. Да! И карты... Что-то я в покер давно не играла)))
jiggaавтор
Malifisent, вау!
Вот это комментарий! Спасибо.
Приятно вам сыграть в покер, и, конечно же, выиграть!
jigga, увы мне! В карты везёт новичкам и дуракам влюблённым. У меня же ни того. ни другого)))
jiggaавтор
Ахаха!
Malifisent.
Везение - ненадёжный друг))) Расчёт и выдержка... имхо в покере главное именно это. Нет?
jigga, логика и выдержка. Да. Блеф и "постоянная бдительность". Да, ну, к нюхлеру))) Лучше влюбиться!)))
jiggaавтор
Эт точно))) Лучше влюбиться)))
Какой покер может сравниться с любовью?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх