↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бумажное сердце (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Белая жизнь бумажного человека
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бумажное сердце

У Астерии была белая кожа, светлые волосы, голубые глаза и бумажное сердце. Она не знала, почему бумажное, но верила, что именно такое. Еще у Астерии были доказательства — когда Драко Малфой в первый раз увидел ее, то сказал: "Она какая-то вся бумажная". Астерия не знала, что это значит, зато она верила Драко.

Однажды через много-много лет, а может быть, наоборот, совсем скоро, она спросит у Драко Малфоя: "Почему ты тогда не остался со мной?", и он ответит, улыбаясь как всегда: "Не хотел мять твое бумажное сердечко". Астерия никогда-никогда не расскажет Драко, что тогда он, кажется, разорвал его.

Астерия уже совсем взрослая и она не должна верить в глупости. Она стоит перед зеркалом, собираясь на прием, и теперь уже сама думает: "какая я бумажная...". У Астерии белая кожа, белые волосы и голубые глаза. Она замужем, она носит украшения из белого золота, ходит в белых платьях, и у нее нет никого, кто объяснил бы ей, что она похожа на лучик света, а не на лист бумаги. Астерия совсем одна и ей кажется, что вся ее жизнь такого же белого цвета, как ее отражение в зеркале.

Репутация Астерии тоже сплошь белоснежная. Диплом Хогвартса, удачное замужество, идеальная семейная жизнь. Для того, чтобы жизнь стала совсем-совсем полной и идеальной, нужен еще ребенок, но Астерия страшно боится. Она не может представить как это она, такая тонкая и бумажная, сможет родить кого-то настоящего и живого? Зато ее мужу очень хочется идеальной семьи. Астерия не спорит с мужем, не пьет зелий и не пользуется заклинаниями, но ребенок все равно почему-то не получается. Астерии почти даже жалко, что она не может успокоить мужа, сказать ему, что он не виноват. Это ведь она бумажная...

Астерия совершенно точно знает, почему Драко Малфой не выбрал ее. Просто она никогда ничем не пахла, совсем. А другие — пахли. Дорогими духами или травами или чем-нибудь еще. Даже Гермиона Грейнджер всегда кроме книг пахла еще шоколадом и чуть-чуть корицей. Панси смеется над Астерией. Панси хорошо, она пахнет сладко и томно, с легкой горчинкой. Астерия не знает, что это за запах, но знает, что он точно-точно многим нравится.

Астерия не знает никого, кто был бы таким же бумажным, как и она. Даже родная сестра Дафна больше похожа на лилию. Она пахнет всегда почти так же, носит украшения в виде цветов, и у нее совершенно точно цветочное сердце. Еще Астерия не очень ладит с Дафной, поэтому они давно не виделись. Но это и не нужно, Астерия и так знает, что у Дафны все то же лилейное сердце. Потому что у самой Астерии сердце совершенно точно осталось бумажным.

Астерия всегда очень разумная и ответственная, как и положено человеку с бумажным сердцем. Но однажды Астерия сошла с ума. Она развелась с мужем и уехала жить во Францию с Блейзом Забини. Блейз смуглый и синеглазый. Еще у Блейза широкие плечи и вообще он весь очень высокий и мускулистый, рядом с ним Астерия выглядит еще совсем маленькой и хрупкой. Астерии все равно, что Блейз ведет странную и очень богемную жизнь, все равно, что у них совсем даже не идеальные семья и дом. Имеет значение только то, что рядом с Блейзом Астерия больше не чувствует себя такой уж бумажной. Только за одно это она готова полюбить Блейза.

Совсем скоро у Блейза и Астерии родится самый настоящий ребенок, и Астерии почему-то больше совсем не страшно. Ну, разве что чуточку — но Блейз вот он, рядом, улыбается ей, и больше Астерия не боится.

Блейз очень любит Астерию, она это точно знает. Он всегда-всегда рядом, и это тоже важно для Астерии. Еще Блейз часто обнимает ее и говорит: "Дурак он, твой Драко. Ничего ты не бумажная". Астерия только молча улыбается Блейзу и тесней прижимается к нему. Потому что она-то точно знает, что ее сердце так и осталось бумажным. А еще — что Драко Малфой совсем не дурак...

Глава опубликована: 29.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
А вот это мне уже нравится.
просто.очень.нравится

как буду с компьютера,поставлю десяточку.
Vulpes corsac
наивность текста так умиляет) здорово. странно, но здорово=)
Понравилось, но почему такой жанр странный, вроде ничего ужасного?
Не нашла тут ужаса, но до чего же милый фанфик! Так наивно, просто, красиво... Вроде бы написано всего ничего, но образ и характер Астерии очень четко вырисовывается))) И Блейз... так лаконично описанный, и все же такой цепляющий) Браво, Sperry! Заслуженная десятка!
Sperryавтор
Спасиба всем огромное!=) Жанр - это уже я глюканула, спасибо, сейчас исправлю)
Так мило, прямо улыбка на лице :)
P.S. От конкурса уже глюк пошел. Хотела вам оценку прямо в комменте выставить :))
Sperryавтор
Liloviolet, спасибо) Я и сама уже постоянно путаюсь, где и как ставить=)))
Liloviolet
аналогично
так по-моему у всех
)
какой замечательный фик, немного детский и такой лёгкий! спасибо большое, очень понравился)
что-то в этом есть такое,наивность такая,граничащая с безысходностью аж..
в общем,хорошо.
потрясающе!
Не сразу поняла, что муж Астории и есть Драко) История хорошая, главное - со счастливым концом:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх