↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Глава 8

Невилл молча прохаживался по Выручай-комнате, искоса поглядывая на её обитателей.

Левую половину отвели для жительства «нежелательным» студентам — тем, кто был замечен в симпатиях к магглам или посмел критиковать новые порядки. Правую половину заняла Армия Дамблдора. Здесь «армейцы» учили новые заклинания защиты, писали прокламации, направленные против Волан-де-Морта и Пожирателей, обсуждали крупные мероприятия.

Сейчас с «жилой» половины доносились тихие голоса и поскрипывание кроватей — квартиранты готовились ко сну. На «армейской» было тихо.

— Ну что ж, — нарушил тишину Невилл, обращаясь к членам АД: — У кого-нибудь есть мысли относительно этой записки? Провокация это, или наоборот, удача?

Он ещё раз продемонстрировал товарищам клочок пергамента. Записка была короткой.

«Хочу встретиться завтра, в 17.00 на поле для квиддича. Есть о чём поговорить.

Доброжелатель».

— Кто-то из преподавателей решил помочь нам открыто? — робко предположил Дональд МакКей, низенький четверокурсник с Пуффендуя, вступивший в АД совсем недавно.

— Кэрроу хотят заманить тебя на переговоры и прикончить? — высказался Симус Финнеган.

— Один из членов Ордена Феникса пробрался в Хогвартс, чтобы нам помогать? — выдвинула версию Джинни.

Невилл глубоко задумался и ответил всем по очереди.

— Нет, Дон, вряд ли. Если бы кто-то из преподавателей был смел настолько, чтобы помогать нам открыто, то он начал бы нам помогать ещё в сентябре. Джинни, не думаю, чтобы кто-нибудь из орденцев мог скрытно находиться здесь. И он не стал бы подписываться «Доброжелателем». Симус, твоя идея мне кажется наиболее осмысленной.

— А вдруг это просто ещё один доброволец в Армию? — спросила Ханна Эббот: — Или Хагрид?

— Если доброволец — почему предлагает встретиться на квиддичном поле? В замке не так подозрительно. И опять же, почему «доброжелатель»? А Хагриду слишком опасно появляться в замке сейчас, и он это знает.

Невилл замолчал, просчитывая варианты.

— Вот что, — начал он, наконец: — В любом случае, мы должны понять, чего хочет наш аноним. Следовательно, сходить на встречу надо. У кого завтра защита и маггловедение стоят последними уроками?

«Армейцы» переглянулись и покачали головами. Похоже, от тех курсов, у которых уроки стояли в то самое время, не присутствовал никто.

— По моему, маггловедение завтра стоит последним уроком у третьего курса Хаффлпаффа, — ответил наконец Эрни МакМиллан. Вскоре после «подвига Невилла на уроке маггловедения» (так окрестили сочувствующие АД ученики тот случай, когда на Невилла вдвоём насели Крэбб и Гойл) Эрни примчался в штаб-квартиру АД и, буквально рухнув в ноги, посыпая главу пеплом, слёзно умолил принять его обратно.

— Да, точно, наш третий курс, — кивнул Энтони: — А защита, видимо, у Слизерина.

— Печально, — вздохнул Невилл, в очередной раз пожалев о том, что у Армии не информатора среди слизеринцев: — Ну, вот что. После уроков зайди под каким-нибудь предлогом к третьекурсникам и попробуй проследить за Алекто. Без десяти пять я выйду через главный вход. По пути зайду к профессору Стебль — я всё равно собирался сделать это на неделе. Если Алекто около пяти часов выйдет на улицу, иди за ней.

— Она же меня увидит!

— Не увидит. В пять будет уже темным-темно, кроме того, я слышал, что завтра весь день будет идти снег. Как только она направится в сторону поля, ты дашь Люмос Солем вверх. Я сделаю то же самое, как только увижу.

— Ясно!

— Итак, продолжим... Макс!

— Да! — Родригес вскинул голову.

— Ты вроде говорил, что у вас завтра должна быть тренировка по квиддичу?

— Должна была... — вздохнул равенкловец: — Но Джереми Пайпс сказал, что если завтра не потеплеет, то никаких тренировок не будет... Ничего. Я же в декабре получил травму, скажу, что мне нужно восстанавливаться... Но ведь тренировка-то должна быть утром?

— Да, но ты притворись, что забыл что-нибудь в раздевалке, и после уроков, часа в четыре, вернись туда.

— Есть! — Родригес поспешно вскочил и кивнул.

— Ну и наконец, раз мы не знаем, когда заканчивает Кэрроу, значит кто-то должен дежурить у главного входа... Кстати, у кого когда завтра защита?

— Первым уроком, — ответил Терри Бут.

— Третьим, — отозвалась Дана Кеттеринг.

— Четвёртым, — сказала Миранда Рестон.

— Шестым, — вклинился Симус Финнеган.

— Итак, после шестого рока нужно следить за Амикусом... Кто возьмётся?

— Я! — подняла руку Дана: — У нас завтра всего шесть уроков.

— Отлично, — кивнул Невилл: — Кто будет дежурить у главного входа?

Поднялось несколько рук.

— Хорошо. Сьюзен, Джеффри, Энтони, Сандра, вы завтра после четырёх будете следить за главным выходом по очереди. Всем всё понятно?

— Да!

— В таком случае до завтра. Держите пальцы скрещенными!

Выходя из дверей школы Невилл на мгновение задержался и бросил взгляд, на прохаживавшуюся возле лестницы Сандру Блессингтон. Та поймала взгляд Невилла и демонстративно одёрнула воротник мантии. Значит, Кэрроу на улицу ещё не выходили.

Переговорив с профессором Стебль, он вышел из теплицы, поглубже нахлобучил шляпу и огляделся. Слева сиял огнями Хогвартс. Далеко впереди смутно угадывались очертания стадиона. Справа темнела хижина Хагрида, пустая и холодная, где сейчас находился её хозяин, не знал никто. Яркий луч заклинания Люмос Солем нигде не был виден. Невилл поднял воротник пуловера, сунул в карманы успевшие замёрзнуть руки и двинулся в направлении стадиона.

Время от времени он замедлял шаги, приглядываясь и прислушиваясь, но, похоже, что вокруг никого не было. В конце концов, подумалось Невиллу, наверное даже Кэрроу не захотят выходить на улицу в минус тридцать по Фаренгейту, чтобы поймать одного-единственного нарушителя правил. Тем более что сугробы намело по колено, а снег всё падал и падал.

Вот и стадион. Невилл открыл дверь.

— Люмос, — прошептал он.

Из раздевалки, навстречу ему вышли Майкл Корнер и Макс Родригес.

— Никого? — спросил Невилл.

— Совсем, — кивнул Майкл, — И на поле тоже.

— На трибунах пусто, — добавил Макс.

— Ладно. Я выйду на поле, а вы спрячетесь где-нибудь на трибунах. Ничего не делайте!

— Даже если Кэрроу попытаются тебя прикончить?

— Даже если так. Вы должны будете потом рассказать в АД, что случилось.

Невилл оглядел лица товарищей. Корнер был угрюм. Родригес — напуган.

— Не бойтесь. Полагаю, до этого дело всё же не дойдёт.

Все трое вышли на поле. Невилл подошёл к краю и прислонился к стенке. Макс и Майкл исчезли среди кресел.

Потянулось томительное ожидание. Наконец, одна из дверей открылась, и из неё появился тёмный силуэт. Нет, это не Кэрроу. И брат, и сестра скрючены, как вопросительные знаки, а этот держался прямо. На Снейпа тоже не похож. Невилл взял палочку наизготовку. Неизвестный подошёл ближе.

— Эй, Лонгботтом, это ты? — раздался голос Драко Малфоя.

Глава опубликована: 06.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх