↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус любви (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каково это — снова научиться чувствовать и доверять? Но сначала нужно попробовать любовь на вкус...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вкус любви

You tastes like а berrycream,

Having eyes — two endless lake

May be it is my f*cking dream

But, please, be my best mistake


Очередное утро в Большом зале оказалось безнадежно испорченным.

— Гарри, это несерьезно, — увещевала Гермиона, — ты просто обязан пойти на вечеринку, которую устраивает Слизнорт. В конце концов, это просто невежливо — ты уже в десятый раз отказываешься от приглашения, а там, кстати, бывает очень даже весело.

— Ну да, для почитателей Великих Слизняков или как вы там себя называете, — фыркнул Рон в тарелку с овсянкой.

— Рональд, — Гермиона уничижительно посмотрела в сторону друга, — между прочим, на наше последнее собрание профессор Слизнорт пригласил главного специалиста магического мира по генетически-модификационным исследованиям, и он прочитал увлекательнейшую лекцию о синтезе полибиометрических материалов с целью извлечения выгоды…

Рон уже начинал откровенно зевать, когда к нему подскочила вездесущая Лаванда и, нервно теребя кончик разноцветной фенечки у себя на руке, предложила Рону прогуляться с ней в Хогсмид. Рон нервно сглотнул, взгляд его сфокусировался на декольте девушки, которое, к слову, было довольно впечатляющим, и он энергично закивал. Гарри кинул обеспокоенный взгляд на Гермиону, бросил блаженствующему Рону что-то типа «мы скоро», схватил подругу за руку и потащил прочь из Большого зала. Гермиона безмолвно следовала за Гарри и, лишь оказавшись в гостиной, дала волю слезам. Гарри сочувственно приобнял ее и прикоснулся губами к спутанным каштановым волосам:

— Не расстраивайся, Герми. Рон большой засранец, но, я уверен, это пройдет.

— Я хотела пригласить его на бал, — едва слышно прошептала Гермиона.

— Что?

— Прости, я забыла сообщить — в этот раз Слизнорт устраивает бал для Клуба. Он сказал, что мы имеем право пригласить партнера. Я подумала о Роне, но в связи с последними событиями.… Однако тебе все же стоит задуматься о паре.

— Нет, это невозможно, — Гарри отрицательно покачал головой. — Сама подумай, кого я приглашу?

— Например, кого-нибудь из этих девчонок, — Гермиона кивнула на стайку пятикурсниц, жадно разглядывающих Гарри. — Ромильда с тебя глаз не сводит.

Ромильда? Тут что-то щелкнуло в голове у Поттера, и он вспомнил утренний разговор с другом: «Гарри, тут нас Лаванда и Ромильда конфетами угощают, — бормотал Рон с набитым ртом. — Тут и тебе упаковка есть».

— Гермиона, я сейчас. Надо переговорить кое с кем.

Гарри оставил ничего не понимающую Гермиону в гостиной и спешно зашагал вниз по лестнице.

«Нет, так больше продолжаться не может, — крутились мысли в его голове. — Это не Хогвартс, а сумасшедший дом какой-то. Всем поголовно сносит крышу к весне. И это при том, что на носу экзамены, а что еще важнее — битва с Волан-де-Мортом, а разбираться, как всегда, со всем мне приходится. Вон Рон с Гермионой друг на друга дуются каждый день, малышка Джин прямо перед моим носом крутит роман с Дином. Не знаю, правда, чего она этим хочет добиться, возможно, она думает, что это вызовет мою неконтролируемую ревность. В любом случае, у нее странные методы. Неужели она в самом деле полагает, что у нее есть шанс? В конце концов, меня всегда привлекали нестандартные девушки — независимые, как Чжоу, чарующие, как Флер Делакур, многогранные, как Гермиона. Джинни явно далеко до них, хотя она и очаровательна по-своему. А тут еще эта Ромильда. Гарри мысленно воссоздал образ этой девчонки — собственно, ничем не примечательная особа — да, бархатные ресницы, хлопающие вверх-вниз при его приближении; да, томно приоткрытые губы и эти шелковистые волосы, которые она так по-дурацки наматывает на палец. Выглядит как переслащенный леденец, что вовсе не добавляет ей прелести». Впрочем, все же неплохо было бы хотя бы эту проблему с себя сбросить. Надо поговорить с этой дурехой и настоятельно попросить ее прекратить все эти домогательства в его адрес.

Удача улыбнулась Гарри после пятнадцати минут усиленного поиска — он нашел Ромильду у озера в окружении подруг. Судя по всему, она рассказывала своим припевалам какую-то особенно важную сплетню, отчего ее глаза чуть округлились, и на щеках выступил легкий румянец. Но тут она заметила Гарри, и ее лицо приобрело привычное глуповато-восторженное выражение. Тот в ответ постарался выдавить улыбку, сравнимую лишь с оскалом тигра, которому набило оскомину.

— Ромильда, могу я тебя попросить на пару слов?

— Конечно, Гарри, — просияла та.

Они побрели прочь от ее возбужденно перешептывающихся приятельниц.

— Присядем, — пригласил Гарри девушку на деревянную скамейку в тени раскидистого дерева.

— Я даже не знаю как начать... — да уж, отшивать настырных поклонниц приходилось нечасто.

— Ничего не говори, — Ромильда глупо захихикала, придвинулась ближе и прижала палец к губам Гарри. — Ты хотел пригласить меня на бал, верно?

— По правде сказать…

— Я знала! Я знала! — захлопала она в ладоши. — Я даже уже подобрала один модный аксессуар к моему вечернему платью. Мне кажется, что он идеально подойдет к тем шикарным туфлям.

— Ромильда! — взревел Гарри. — Если я все еще слушаю твой бессмысленный бред, это вовсе не значит, что я дружелюбно к тебе настроен или, упаси Мерлин, собираюсь с тобой куда-то пойти. Я просто хочу предупредить тебя, что если ты еще хотя бы раз будешь предпринимать попытки нелегального соблазнения, то я вытряхну из твоей хорошенькой головки всю эту дурь. И передай, пожалуйста, своей подружке Лаванде, чтобы она не опаивала Рона любовными зельями при первой же возможности.

Руки Поттера стали сами по себе сжиматься в кулаки, и вскоре он почувствовал дуновение горячего воздуха вокруг пальцев. На счастье ничего не подозревающей Ромильде, осознание, что стихийная магия внутри юноши готова сжечь все вокруг, пришло незамедлительно.

Во избежание серьезных последствий своего гнева, он вскочил и кинулся прочь к Запретному лесу.

Ромильда задумчиво посмотрела ему вслед.

— Какой-то он нервный сегодня, но, кажется, сказал, что я хорошенькая. Надо пойти Патил рассказать — вот она обзавидуется.

А Гарри тем временем посещали невеселые мысли: «Сначала парселтанг, затем Волдик в голове, теперь вот беспалочковая магия, а потом что? Чем я, в сущности, лучше Реддла? Готов кидаться на людей при первой же вспышке ярости».

Гарри в бессилии рухнул под ближайшее дерево и обхватил лицо руками. Положение вещей оставалось неясным. Все, что его сейчас окружало — это непонятные намеки директора, сочувствие друзей и любопытство окружающих. Никто не мог сказать, что происходит с ним на самом деле. Никто, даже он сам.

Из задумчивости его вывел голос, прозвеневший над головой:

— Гарри Поттер, я рада видеть тебя здесь.

Гарри поднял голову и увидел перед собой знакомое лицо в обрамлении белокурых волос.Это была Луна Лавгуд, зачем-то облачившаяся в кричащее желтое платье. Ее наряд дополняли уже ставшие привычными спектрально-астральные очки и непонятной формы серьги.

— Я ненормальный, — прохрипел Гарри. — Со мной опасно находиться рядом. Тебе лучше уйти.

Полумна на это заявление лишь невозмутимо пожала плечами и присела рядом на корточки.

— Вот глупости. Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я. Главное — это уметь извлекать из своей ненормальности пользу. Что хорошего в том, что ты будешь сидеть здесь и мучить себя?

— Ты не понимаешь, ты просто не можешь понять.

С минуту они просидели молча.

— Знаешь, Гарри, наверное, ты прав. Может быть, мне действительно не понять, каково это — ждать опасность на каждом шагу, каково это — выходить на улицу и ловить удивленные взгляды на своем шраме и вспышки фотокамер репортеров «Ежедневного пророка». Возможно, ты чувствуешь, что все уже решено за тебя, и ты никак не можешь повлиять на ход событий. Я знаю о том пророчестве, Гарри, — мягко сказала Полумна. — Так получилось, что тогда, в Министерстве, я находилась невдалеке и слышала все от первого до последнего слова. Но также я знаю и то, что каждый обладает правом выбора и… знай, что всегда есть люди, которые готовы поддержать любое твое решение.

Поттер во все глаза уставился на Луну.

— Что же мне делать в таком случае? — ее уверенность не позволяла погрузиться в отчаяние.

— Можешь помочь мне поймать сингуляра?

Гарри удивленно моргнул от неожиданной смены темы разговора.

— Боюсь спросить тебя, кто это такой,— улыбнулся он.

— Отчего же, сингуляры — довольно милые существа. Они водятся в межпланетном пространстве, но иногда их можно застать здесь. Естественно, они невидимые, поэтому обнаружить их нелегко.

— Зачем же они тебе понадобились в таком случае?

Луна внимательно посмотрела на Гарри, как будто что-то обдумывая:

— Дело в том, что дела Придиры идут не так хорошо, как хотелось бы. Тиражи уменьшаются. Людям было интересно читать про Избранного в прошлом году, а в этом все пришло в упадок, и отец очень обеспокоен этим. Возможно, поимка сингуляра поможет возвратить нашему журналу популярность.

Неожиданно Гарри охватило чувство, но скорее не жалости, а всеобъемлющей благодарности к Полумне за ее поддержку, взаимовыручку и способность даже в самой безнадежной ситуации видеть лучшее. Он схватил ее руку, быстро пожал и сказал:

— Луна, я обещаю помочь тебе, даже если для этого понадобится все золото Гринготтса. Тут он почувствовал дыхание девушки у своей щеки.

— Ты очень милый, Гарри, и у тебя сильное энергетическое поле. Ты притягиваешь к себе сингуляров.

С этими словами она провела рукой по непослушным волосам Гарри и протянула раскрытую ладонь к его глазам. На ней вертелось в разные стороны маленькое существо размером с крохотную бабочку. Оно ярко светилось в лучах заходящего солнца своим разноцветным оперением, и на губах сама собой распускалась улыбка.

— Это же настоящее чудо! — воскликнул Гарри. — Но разве ты не говорила, что это существо невидимое?

— Да, оно появляется лишь там, где происходит сильный эмоциональный контакт. Так уж они устроены.

Гарри поднял глаза на Луну. Он никогда не видел ее лицо так близко. Теперь он мог пересчитать каждую ресничку, и только сейчас заметил, какая у нее все-таки красивая улыбка. Голубые глаза затягивали его в свой сияющий водоворот, в какой-то момент их губы встретились, и Гарри получил самый незабываемый в жизни поцелуй. С Луной было просто — она готова была быть рядом в нужный момент, ничего не требуя взамен, но в то же время было в ней что-то манящее, что заставляло самому притягивать ее все ближе, забывать о времени, растворяясь в ее объятиях.

Вот и сейчас они стояли рядом, держась за руки, и любовались на то, как яркий диск солнца скрывается за высокими башнями замка. Гарри все еще продолжал задумчиво смотреть на Луну.

— Ты что-то хочешь мне сказать?

— Да…. Я.. просто хотел спросить, не хочешь ли ты сходить со мной на бал к Слизнорту?

— Думаю, ты уже знаешь ответ.

Полумна притянула к себе ничуть не сопротивляющегося Поттера и запечатлела на его губах невесомый поцелуй. Все складывалось просто замечательно. Гарри уже давно не ощущал себя настолько нужным кому-то. И когда Рон, не без его помощи помирившийся с Гермионой, спросит, что же Гарри нашел в этой девушке со странностями, то он просто ответит «мне нужна она», и в этом весь смысл.

Глава опубликована: 09.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
нармально можна продолжать развивать тему.
красиво

легко
Замечательно! Забавно, как раз сам собирался написать нечто подобное, только миди, или макси, но вы меня опередили:)
уиии!!
Я обожаю этот пейринг! Автор,вы-чудо ;))
романтично и красиво,написано довольно таки хорошо.
Мне очень понравилось. Ваша Луна...ну такая просто Луна,по другому не скажешь!)
Ерагон
Хороший фик,понравилось)Спасибо автору)
мне действительно понравился фанфик) легко и почти канонично)
блиин,супер вообще)))оч понравилось)
Классно) Полумна зажигает! Такой легкий на прочтение фик)
Эх, и почему именно Джиневра Уизли стала любовью Поттера?..
Или это мне просто канонные пары изредка надоедают?..
Чудесный рассказик))) И пейринг Гарри-Полумна, кажется мне, был бы всё-таки уместнее в каноне. Эх, мечты-мечты)))
Автор - искреннее тебе браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх