↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lilli Marleen (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс в разгар войны понимает, что у нее есть маленькое Сокровище, которое следует оберегать от чужих глаз. Но Лили устала. К тому же, война — не время для продолжения рода, да и ее муж относится ко всему этому довольно скептически.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Lilli Marleen

Лили чувствует себя нехорошо. В последнее время точно. Что-то мешает ее привычному сонно-оцепененному состоянию, мешает и ощутимо, что странно.

Министерство сегодня душное и многолюдное — огромное чудовище, которое выплюнула темнота, злобное, многорукое и многоногое, только и ждущее момента, чтобы захватить и вобрать в себя незадачливого визитера. А уж потом пощады не жди — обсосет, сожрет, покроет слизистым сочленением пасти, а затем выплюнет крохотный, обглоданный и облизанный до блеска скелетик. Особенно сейчас, когда в приемной на соседнем стуле сидит Рита Скитер. Вон как перо ее дергается. А сама Рита покачивает туфлей, кокетливо поджимает губки да строит глазки бедняге-секретарю, который от красоты такой того гляди и ослепнет.

Лили морщится и натягивает юбку еще ниже, пытаясь прикрыть голые коленки. Дверь приемной распахивается, от души врезается в стену и в дверном проеме вырастает Марли Маккиннон.

— Меня ждешь, Лил? — спрашивает она. Эванс кивает. — А, да, точно, я же обещала проводить тебя в Косой переулок. Случилось чего? С каких это пор ты боишься ходить туда в одиночку?

— Да нет, не боюсь, — Лили щурится: обычно Марли вопросов не задает, а теперь что-то разошлась. — Я хотела Риз попросить, но ее Шизоглаз куда-то отослал...

— А, да, она сейчас приглядывает кое за кем, — Марлен порывисто проносится через всю приемную. Рита морщится — от поднятого ветерка листы пергамента слетают с ее колен. А по-другому Марлен ходить не умеет, ибо вечно торопится. — Ну пойдем, пойдем. Только вот ты бледная как смерть — может, ну их, эти камины? А то вывернет наверняка.

Лили через силу кивает и бредет к выходу из здания. И правда мутит, черт побери этот проклятый утренний омлет.


* * *


— So woll’n wir uns da wieder seh’n, bei der Laterne wollen wir steh’n... Wie einst Lilli Marleen*! — тянет Хитченс, прислонившись к стулу. Приемный покой больницы святого Мунго полупуст, а привет-ведьма спокойно разгадывает кроссворды вместо того, чтобы работать. — Вот так, Лилли Марле-е-ен!

— Уймись! — шепчет Эванс. — Ненавижу эту песню! Откуда ты ее вообще знаешь, скажи мне?

— Кое-кто забыл, что я тоже из магглов, да? — подруга ухмыляется. — Когда здесь были американцы во время войны, дед любил громко петь эту песенку по вечерам. Янки вечно кривились, а Абрахама это безумно веселило. Ну а я помню только первый куплет, так что...

— Ой, помолчи.

— Так-так, милая, это что-то новенькое, — Эрис поворачивается и смотрит в упор. — Ты не пьяна, но больна, причем так, что не хочешь меня слушать. Что с тобой такое?

— Тошнит три дня, есть не могу, перед глазами все плывет, — говорит Лили. — А я варила недавно Перерождающее зелье, да кое-что из ингредиентов разлила, а потом...

— Подруга, надо было тупо сходить в аптеку и купить тест-полоску.

— ...проглотила случайно, может отрави... что?

— В таких случаях грязнокровки вроде нас с тобой идут в маггловскую аптеку и покупают тест-полоску, — Эрис втолковывает точно маленькому ребенку. — Тест, понимаешь? На беременность.

— Да не может быть такого, нет! — Лили неестественно смеется, запрокинув голову. — Нет, нет. Мы были очень осторожны, я и Джеймс...

— Ну да.

— И не могло такого случиться ну вообще никак!

— Сейчас и проверим, — Хитченс скалит зубы. — Целитель вон вышел, следующего ждет. Вот и давай, вот и проверим, как вы там осторожничали, — она похабно ухмыляется, а Лили поднимается и бредет в кабинет, попутно скорчив жуткую рожу.


* * *


Лили бредет по площади Пикадилли, не обращая внимания на прохожих. Людской поток движется прямо на нее, но Эванс как-то умудряется вклиниваться в него, не поднимая головы. Огромные неоновые вывески призывно подмигивают своими громадными светящимися глазами, люди увешаны пакетами сверху донизу, переговариваются, смеются, сливаются в один сплошной двигающийся и сверкающий ком, и рыжина волос Эванс теряется на этом пульсирующем фоне.

В воздухе витают запахи войны. Запах этот горький, сладковатый и пряный, как миндаль, он везде и всюду, заполняет носовые пазухи целиком, проникает в самое сердце. А магглы его не чувствуют. Им все равно.

Война — не время для ребенка.

Лили бредет, аккуратно переступая с носка на пятку, и ей кажется, будто бы внутри нее что-то тикает. Этакий крохотный сгусток, похожий на часовой механизм. Ребенок, который надумал появиться в такое тяжелое для всех время. Видит Мерлин, они с Джимом были осторожны, но...

А, да что уж теперь говорить.

Лили делает порядочный крюк, а когда она, наконец, доходит до "Дырявого котла", над Лондоном уже спускаются сиренево-синие тяжелые сумерки. Том салютует ей пивной кружкой и почтительно отходит в сторону, освобождая путь к камину.

Дом встречает свою хозяйку застоявшимся запахом горелого. Видимо, Джим не дождался ее и попытался приготовить себе еду самостоятельно. И правда — он сидит на кухне, склонившись над чашкой кофе и полупригорвешими тостами. Он выглядит задумчивым, даже волосы его, кажется, поникают и приглаживаются.

— Привет, — шепчет Лили. — Как дела?

— Хорошо, — отвечает Джеймс, не отрывая взгляда от столешницы. — Есть какие-нибудь новости?

— Да нет, — Эванс не хочет говорить о том, что так выбило ее из колеи еще каких-то пару часов назад. — Разве что Мэри Макдональд выходит замуж. Приглашение прислала.

— Не выходит.

— Что, прости?

— Не выходит. Не выходит Мэри замуж, — Поттер поднимает голову. — Час назад Эрнандо погиб. Прямо на моих глазах, попал под случайный удар.

— О, Джим, — Лили подходит к мужу и кладет руку ему на плечо, и слезы вскипают на ее глазах, и в горле неприятно першит. — Каждый раз кого-то убивают. Такое ощущение, что хороших новостей совсем нет.

— Ну почему же, есть, — Джеймс потирает переносицу и щурится. — Элис ждет ребенка. Нашла время. Фрэнки еле-еле концы с концами сводит, работой завален по самые уши, а она задумалась о продолжении рода. Ну совсем не к месту, — он ставит кружку на стол чуть резче, чем нужно, и встает. От громкого шума Лили морщится, а потом до нее доходит смысл его слов.


* * *


Она еще долго сидит в полутемной комнате, положив голову на столешницу. Мимо проползает муравей, утаскивая с собой хлебный шарик.

Лили не двигается, а крохотный сгусточек внутри нее с каждым часом растет все больше и больше. Скоро скрывать факт его существования не получится, и тогда придется всем доказывать, что сейчас самое время для того, чтобы заводить детей. Хотя бы потому, что так захотел этот ребенок, несмотря на все меры предосторожности и разнообразные ухищрения. Ведь может же позволить себе ребенка Молли Уизли, только недавно родившая очередного сына? А Нарцисса Малфой, о чьей беременности с пафосом объявили недавно в "Пророке"? А Эльси Лонгботтом? Вряд ли Фрэнки будет против. Уж он-то не станет говорить, что время неподходящее.

А у нее теперь есть Сокровище, которое стоит и того, чтобы его ото всех спрятать.

Она теперь будет как Лилли Марлен из песенки — стоять под фонарем и терпеливо ждать мужа с войны.

Не одна.

* — довольно популярная в военные и послевоенные годы немецкая песенка о солдате и его пассии, которые когда-то встречались под старым фонарем. Ясно дело, девицу звали Лили Марлен.

Глава опубликована: 12.07.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Общество мертвых поэтов

Нас было одиннадцать, и мы знали, что умрем в надвигающейся войне. Наверно, именно поэтому мы назвали нашу подпольную организацию «Обществом мертвых поэтов». Отчаянные романтики своего времени, мы считали, что знаем куда больше других и мнили себя суперменами, которые должны спасти мир от нависшей над ним угрозы.
Каждый день мы просыпались в абсолютно другой стране и однажды могли уже не проснуться.
Сплотиться и действовать сообща представлялось единственным шансом для того, чтобы оказать достойное сопротивление, сократив до минимума число возможных жертв. Мы условились, что кто-то из нас должен уцелеть в этой кровавой бойне и рассказать обо всем грядущему поколению волшебников. Проблема заключалась в том, что мы и понятия не имели, кому из нас повезет остаться в живых.
Автор: Lesolitaire
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+
Общий размер: 104 Кб
>Lilli Marleen (джен)
Scarlet letter (джен)
Припадок (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень понравился фик. Читала под песенку одну, и почему-то в компании с ней написанное до костей пробрало. Нет слов. 10.
Lesolitaireавтор
Благодарю. =)
а если не секрет - под какую песенку?
Мне очень понравилось.
До мурашек пробрало. Спасибо.
Ну просто отличный фик! Очень нравится.
Оооо, какой замечательный фик, спасибо, спасибо, спасибо вам огромное. Такой... не знаю... Милый. Грустный. Хороший-хороший.
Вторая часть - такая же хорошая, как и первая.
Грустно, конечно, но за то и любим, как говорится.
Вот она, судьба! Осторожничали-осторожничали, а малыш всё равно захотел появиться на свет, и не зря! Это же спаситель всего магического мира)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх