↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я люблю в тебе все (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур второй»

Невилл всегда будет помнить те теплые, наполненные магическим светом вечера, проведенные вместе с ней.
Совместные ужины, совместные посиделки... совместные "Приятного аппетита".
Главное для него — это быть рядом. Но что делать, если такой возможности нет? Остается только одно — помнить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я люблю в тебе все.

Невилл всегда любил возвращаться домой. Слышать тихий скрип ступенек, когда поднимался по лестнице, открывать дверь и знать, что внутри его ждут. Обязательно ждут.

В коридоре за несколько лет отсутствия скопилось слишком много пыли и паутины, а прямо под ногами валялось несколько сломанных рамок с фотографиями. Он медленно присел на колени, взяв одну из них. Стекло треснуло от удара об пол, но фото остались целыми. Невилл стер ладонью мелкие крошки осколков и вгляделся в одну из колдографий: на фоне ворот Хогвартса была запечатлена светловолосая девушка, со смехом упорно тянущая парня за руку. Оба были одеты в школьную форму выпускного курса. Парень на фото остановился, заметив, как девушка невольно щурится, и в ее волосах отражается солнечный свет. Он улыбнулся ей, получая в ответ заливистый смех и счастливый взмах в сторону камеры.

Снимок, вырезанный из газеты и заботливо вставленный в рамочку, аккуратно возвращен на свое место — пыльная полка трельяжа. Другие фотографии, где был изображен только парень, остались валяться на полу, когда Невилл уверенно прошел в одну из комнат.

Здесь так ничего и не изменилось. Все те же сковородки и миски на шкафах, чайник, словно забытый на плите. Ажурные шторки, украшенные симпатичными зайчиками, раньше всегда встречали его приветливым трепетом, сейчас же замерли, не шевелясь, словно утратили что-то. Небрежно пододвинув к круглому столу табурет, Невилл сел на него и положил голову на руки, закрывая глаза.

— Ты уже дома? — он всегда ждал ее здесь, на их маленькой уютной кухоньке.

— Невилл, ты чего так рано? — девушка в легком белом сарафане, струящимся до колен, впорхнула в комнату, и сразу же стало светлее. Словно ее волосы распространяли странный магический мягкий свет, заставляя все преображаться и сверкать. Пыль исчезла. Шторки снова «танцевали» на ветру. Вся кухня стала чистой и уютной. Он ничего не ответил ей, а она просто подошла к нему и мягко обняла за шею.

Она всегда такая мягкая, легкая, невесомая. Светящаяся. Может быть, это все ее волосы, заплетенные в косы, украшенные мелкой россыпью белых цветов. Потрепав Невилла по голове, девушка легко поцеловала его в щеку и улыбнулась.

— Ну и чего ты молчишь? — сейчас он был ниже ее, сидя на табурете, но потребность защищать эту хрупкую нимфу была все так же отчетлива, как и всегда.

Невилл улыбнулся, коснувшись ее теплых, согретых солнцем волос, и закрыл глаза, наслаждаясь мягкостью.

— У тебя волосы светятся, — он мог даже с закрытыми глазами видеть ее свет. Ощущать ее тепло.

Жить ее светом.

— Это все мозгошмыги, — уверено прошептала она ему на ухо и прижалась покрепче.

— Я скучал... знаешь?

— По мозгошмыгам? — он чувствовал, как ее улыбка становится ярче.

— Нет, — теперь Невилл тоже улыбался. — По тебе...

— Я знаю, Нев.

Вздрогнув от неожиданно резкого стука, Невилл открыл глаза: пыльная кухонька и никакого света.

Ни мягких волос, ни теплого прикосновения, ни белого платья. Ничего.

Лишь через несколько мгновений ставни окон снова хлопнули, отвлекая его от осматривания комнаты. Невилл поднялся и закрыл окно, не обратив внимания на то, как настойчиво пытаются пробиться в старый дом капли дождя.

Он вернулся на свое место, кончиком волшебной палочки зажег маленькую свечку, стоявшую на столе, и снова закрыл глаза.

Стоило ему прикрыть веки, как перед глазами отчётливо предстала иллюзия того света.

— Там гроза, Невилл, поэтому будем ужинать так, при свечах, — она уже была здесь, но в другом платье — синем. Ее волосы струились по плечам мягкими волнами, а в ушах, когда она осторожно поправила выбившуюся прядь волос, качнулись сережки-васильки.

Она стояла к нему спиной, помешивая что-то в кастрюле и изредка пробуя на вкус.

— Нев, ты знаешь...

— Ммм? — Невилл пытался запомнить ее. Запечатлеть в памяти тот странный мягкий свет, который она излучала, который был в ней при каждом движении, взмахе рук и улыбке.

— Надеюсь, тебе понравится, — ее маленькие хрупкие ладошки уверенно сжимали края миски, когда она осторожно ставила ее на стол.

— Я все люблю в тебе, — он улыбнулся, когда тарелка с ужином появилась перед ним. Луна, улыбнулась в ответ, когда Невилл осторожно взял ее за руку.

— Лу, слышишь? Я все люблю в тебе, — она замерла и удивленно посмотрела на него.

— Слышу, но ты так говоришь, будто... — он поднялся, так и не притронувшись к еде. Неловким движением затушил свечу и подошел к ней, чтобы обнять.

— Я боюсь тебя потерять.

— Не потеряешь, если только меня опять кто-нибудь не утащит, — она беззаботно рассмеялась. — А сейчас давай есть. Приятного аппетита, Невилл.

— Луна...

Но руки еще несколько секунд лишь машинально хватали пустоту, когда Невилл тряхнул головой. Комната снова была в темноте — свеча потухла.

Со всего размаху он ударил по столешнице, заставив дом вздрогнуть. В нем так давно никого не было, так давно никто не разбавлял его пыльную темноту теплом и уютным светом.

Так давно...

— Почему ты грустишь? Ужин не нравится? — ее улыбка медленно угасала, а красное платье, подвязанное возле талии черным поясом, немного смялось, когда она опустилась на стул.

— Луни, пообещай мне кое-что... — Невилл смотрел в открытое окно, и полная луна освещала его лицо.

— Что? — она подошла к нему, обняв сзади за талию и опустив подбородок на его плечо.

— Ты будешь меня ждать здесь. Хорошо? Ждать всегда, когда бы я ни пришел.

Невилл обернулся. Он внимательно вгляделся в ее серые глаза, пальцами заводя выбившуюся прядку за ухо, в котором сверкали бисерные редиски.

— Странная просьба, но хорошо. Я буду ждать тебя здесь. Всегда-всегда. Когда бы ты ни пришел. Что бы со мной ни стало. Буду ждать.

— Нет!!! Лу... — Невилл упал на колени и закрыл ладонями лицо.

Луны не стало в тот же день, когда, бросившись догонять Невилла, она попала под машину, столкновение было неожиданным и сильным. Смерть была легкой, невесомой и быстрой: девушка умерла прямо там, а преступник скрылся с места преступления сразу же, взвизгнув на прощание тормозами.

Теперь она всегда ждала его здесь, в этом доме.

Она держала свое обещание.

— Луна... Я хотел...

Невилл стоял в дверях, отвернувшись от девушки. Она попыталась сделать к нему еще один шаг, но он остановил ее, прошептав:

— Нет. Не надо...

— Почему, Невилл? — она замерла, встав посреди комнаты, он чувствовал это, но не оборачивался.

— Отпусти меня, Лу. Отпусти, пожалуйста.

— Ты же сам взял с меня обещание ждать тебя, и я буду, — в ее голосе не было удивления, лишь странная печаль.

— Лу, отпусти...

— Ты ведь любишь меня. Так почему же ты просишь тебя отпустить?

— Ты умерла. Понимаешь?! Ты умерла!!! — закричал он, обернувшись. Девушка стояла, обняв себя за плечи, и смотрела в сторону. По ее щеке скатилась одинокая слезинка.

— Иди...

— Лу.

— Ты свободен, иди. Приятного вечера.

— Как думаешь, Рон, нам нужно за ним идти? Или еще подождать? — девушка с каштановыми волосами, стоящая под раскрытым зонтом, плотнее укуталась в мантию.

— Думаю, стоит еще немного подождать. Сегодня все же... — замолкнув, парень поглядел на старый покосившийся дом. Ни в одном из окон не горел свет.

— Три года прошло с ее смерти, я помню. Значит, подождем... — она тихо вздохнула и прижалась плечом к плечу Рона, всматриваясь в серый пейзаж.

— Прости меня, Лу. Прости... — когда Невилл выходил из кухни, оставив на столе рядом со свечкой букет васильков, ему казалось, что вот-вот в дверях покажется она, осветит его самого и всю комнату своим мягким теплым светом, обнимет ласково за шею, подарит легкий поцелуй в щеку и улыбнется, приглашая за стол.

Стоило Невиллу коснуться ручки двери, как показалось...

— Приятного аппетита, Нев. Мне кажется, сегодня ужин будет очень даже ничего.

— Я люблю в тебе все.

— Попробуй сначала, вдруг не понравится...

— Я люблю в тебе все, — прошептал он, закрывая дверь за собой и делая шаг вперед.

— Я знаю, Невилл. И я буду ждать тебя здесь всегда. Всегда-всегда.

Дождь не прекращал лить, когда парень подошел к двоим под зонтом и, принимая их молчаливую поддержку, аппарировал в сторону города.

Свечка на столе загорелась тусклым огоньком, выхватывая из темноты рассыпавшийся по столу букет.

Глава опубликована: 19.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
история про одноногую собачку. В ответ читатель должен разрыдаться.

5
За пейринг спасибо, но в такую Луну не верю, извините...
7
мне понравился фанфик...о вечной любви и тоске..верности дорогому тебе человеку...
знаете..на следующий день после прочтения я встретила девушку..в красном платье..перевязанном черной лентой..и хотелось закричать :Луна.береги себя=)))

Добавлено 24.07.2011 - 16:43:
простите..забыла про оценку.10 конечно=)
Фик интересный.
Мне понравилась сама идея и стиль написания.
Разочаровало только последнее *воспоминание* о смерти Луны. Как то странно и не по настоящему получилось.
За это ставлю только 9/10
Не знаю как остальным, но мне понравилось) Я даже прослезилась в конце, замечательный фик!))
10 из 10.)
Полностью согласна с FaFa, ошибки есть, но они не главное)
Моя оценка 9
Печально, красиво, моменты почти-наваждения хорошо показаны. 8
Поставлю 9, фик понравился.
Очень понравился фик, особенно фраза "Жить ее светом". 10.
Несмотря на то, что Луна получилась не характерной, я в восторге от фанфика. 10 баллов =)
Очень печально, но не верится вообще. Луна совсем не похожа. И описание ее смерти выглядит так, как будто ничего другого не придумали, поэтому сойдет и это. 6 баллов.
какая банальщина, клишированный сюжет!
автору в плюс, писать вы умеете, красивенько получается
7 баллов
а мне понравилось. и то что Луна,как говорят,получилась нереалистичной и нехарактерной может даже к лучшему.она же повзрослела.можно увидеть ее "новой".
текст я на части не разбиваю и не ищу грамматические ошибки,а оцениваю текст в целом.10

Хельгина: оценка не учитывается, дата регистрации позже 1 июня 2011 года
Обожички. Я сижу в слезах и мурашках. Да, я ромашечное фиалко. Да.
Мне понравилась идея, хоть, надо думать, она и не нова. Хорошие и трогательные флэшбеки - Луна каждый раз разная, но всегда в своём луна-стайле, нежные разговоры... Правда, при этом она слегка ООС, а на месте Невилла уж точно можно подставить любого, но, видимо, это во всех минификах такая фигня. Хорошая вставка с Роном и Гермионой, хороший ход - она жила, пока ждала. как только она перестала ждать и начала действовать, она умерла.
Тема еды вплетена настолько органично, что я вообще забыла о том, какая у нас тема тура. Это хорошо, я считаю
Но не очень хорошо получилось со стилем - я не цеплялась к отдельным ошибкам, как делал народ в комментариях, но отмечаю как факт. Ещё на мой взгляд было слишком много акцента на её волосах и свете - пары раз было бы достаточно, честно.
7
Абстрагируясь от огрехов - очень понравилось. Образы персонажей, чувства, атмосфера, композиция - замечательно. Мне вот уменьшительные варианты имен показались вполне уместными - подчеркивающими интимность. Автор, спасибо!
9
Неплохая работа. Еда не является главной темой и не притянута за уши, что уже большой плюс. Читать интересно и легко.
9
Очень.. Очень-очень-очень. По-моему, немного странно, даже не знаю почему. Спасибо. 10
Моя оценка 7
История приправлена мистикой. Мистичность - это определённо та самая нужная специя, которая нужна подобной истории
Очень печальная зарисовка:( Читала под шум осеннего дождя за окном, так что настроение было в самый раз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх