↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бутылка медовухи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур второй.
Драко не хочет никому вредить, а всего лишь стремится выжить. Дамблдор верит, что Драко можно спасти. А Дин ничего не знает о планах Малфоя и Дамблдора — он просто хочет угостить приятелей медовухой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бутылка медовухи


* * *


За задёрнутым пологом кровати Драко переписывался на зачарованных монетах с мадам Розмертой.

«Пять капель в медовуху», — нацарапал он впотьмах.

«Пяти хватит на бутылку? — написала в ответ его собеседница. — А привкус будет заметен?»

«Хватит, — написал Драко, вспомнил, что отравить надо самого Дамблдора и задумался. — Хотя нет, давай десять — для надёжности. Или пятнадцать. Пришлёшь бутылку с каким-нибудь поздравлением повеселее, ну, сообразишь. Кстати, у воды Тофаны нет ни вкуса, ни запаха».

«Сделаю», — отвечала из далёкого Хогсмида Розмерта, волю и сознание которой давно затуманил Империус.

«И потом, — подумал Драко, — старику хватит и полглотка, так что без разницы, есть привкус или нет. Страшная штука этот яд — хлебнул и через пару минут всё кончено». Он откинулся на подушку, закрыл глаза и попытался представить себе знаменитую отравительницу — ни одного её портрета, кажется, не сохранилось. Почему-то перед глазами сразу вставал светлый образ тёти Беллы — хоть та и предпочитала способы погрубей, но Драко был уверен, что тётя с госпожой Тофаной поладили бы. Его передёрнуло — хорошенькие мысли на сон грядущий.

— Бон аппетит, директор, — шепнул он темноте.

Уже на пороге сна в его уставшей голове шевельнулась тревога — а если яд не дойдёт до Дамблдора? Или ещё хуже — если он дойдёт до кого-то другого? Драко ворочался, пытаясь отогнать неприятную мысль: конечно, он поступает неправильно, но что ему ещё остаётся? В конце концов, если перед тобой выбор — убить Дамблдора или испытать на себе гнев Тёмного Лорда, можно позволить себе некую неразборчивость в средствах. Плохо, если пострадает кто-то посторонний, но гораздо хуже, если пострадавшим будет сам Драко.


* * *


— Я сам переживаю за Драко, но не могу закрывать глаза! Он опасен, — воскликнул Снейп.

— Вы драматизируете, Северус, — мягко улыбнувшись, урезонил Дамблдор. — В его годы вы тоже совершали непочётные поступки.

Снейп убийственно взглянул сверху вниз на сидящего Дамблдора. Хотя директор и так планировал своё убийство Снейпом, Северуса иногда одолевало искушение выполнить его просьбу преждевременно.

— Дайте подумать, Дамблдор, — протянул он. — Что-то мне не упомнить всех, кому я в школьные годы подсовывал проклятые, смертельно опасные ожерелья. Не напомните?

— Случай с мисс Белл — трагическая случайность, — сказал Дамблдор. — Мишенью был я. Вред мисс Белл Драко причинил ненамеренно.

— Ещё бы он причинил его намеренно! — процедил Снейп. — Попади ожерелье вам, я бы и не стал так возмущаться…

— Спасибо, Северус, — с иронией вставил Дамблдор.

— Естественно, Драко очень напуган и поэтому делает такие глупости, — продолжил Снейп. — Я понимаю его, но надо же думать и о других! Вам не жалко себя, Дамблдор, так пожалейте хоть своих учеников. А то ведь с Драко станется сжечь Хогвартс Адским Пламенем, лишь бы наконец-то расправиться с вами.

— Я верю, — медленно и с расстановкой сказал Дамблдор, — что Драко ещё можно спасти, пока он не разорвал свою душу убийством. Я дам ему шанс, так же, как когда-то дал шанс вам, Северус. Я надеюсь, что мы закрыли эту тему.

Снейп, конечно, не считал тему закрытой, но отлично знал, что переубеждать Дамблдора бесполезно. К тому же, им надо было ещё многое обговорить — Снейп собирался обсудить Слизнорта, который очевидно завышал оценки Поттеру и, по слухам, излишне налегал на спиртное.


* * *


Дин Томас и Симус Финниган всегда фанатели от близнецов Уизли и хотели стать такими же шутниками и любимцами всего Гриффиндора. Когда Фред с Джорджем покинули Хогвартс, Дин с Симусом стали метить на место главных школьных приколистов.

Впрочем, сравняться с близнецами в глазах аудитории им не удалось — шутки получались далеко не такими интересными. Вот и сегодня: зачаровать доску в кабинете зельеварения так, чтобы на ней постоянно появлялись строчки из нецензурной песни про Моргану-путану — это, конечно, смешно, но совсем не тот размах, что был у близнецов. Да и Слизнорт не Снейп: даже не назначил нормального наказания. Просто попросил прибраться у себя в кабинете и куда-то ушёл.

Пока Симус меланхолично смахивал пыль с полок, Дин от нечего делать стал рыскать по комнате в поисках чего-нибудь интересного. В одном из шкафчиков он обнаружил много разных бутылок и начал их перебирать:

— Сливочное пиво, вино, огневиски… А у Слизнорта губа не дура.

Симус тревожно прислушивался к звяканью стекла, зная, что в любой момент может вернуться Слизнорт.

— Ты поосторожней, — окликнул он Дина. — Заметит, что мы рылись в его вещах — мало не покажется.

Дин проигнорировал его и достал из шкафчика одну бутылку:

— Медовуха! Отличная штука, — он оглянулся на дверь кабинета и прошептал: — Возьмём её с собой.

— А Слизнорт не хватится? — неуверенно спросил Симус.

— Если и хватится, не докажет, что именно мы взяли, — ответил Дин, уменьшая бутылку и убирая в карман.

По вечерам в спальне шестикурсников иногда устраивались междусобойчики. В этот раз собрались все: Дин с Симусом, Гарри с Роном и Невилл. Закрыли дверь, чтоб никто незваный не сунулся, расселись на кроватях. Дин достал припрятанную бутылку:

— Я сегодня проставляюсь.

— Это что? — удивлённо спросил Гарри.

— Медовуха, — ответил Дин.

— Да мы видим, что не тыквенный сок, — рассмеялся Рон. — Где взял?

— Секрет, — загадочно ответил Дин. — Ну, кто будет?

— Я, — сказал Симус.

— Ну, это понятно, — сказал Дин и они с Симусом рассмеялись. — Кто ещё?

— Давай, Гарри, — толкнул друга Рон.

Гарри помедлил. Интуиция настойчиво уверяла воздержаться, но Гарри не умел прислушиваться к интуиции.

— Конечно, почему нет, — пожал он плечами.

— Ну и я с вами, — робко добавил Невилл.

Сотворили из воздуха стаканы. Дин с Симусом разлили. Рон поднёс стакан к губам.

— Да подожди остальных! — одёрнул его Симус.

— За дружбу, — предложил тост Дин.

Звонко чокнулись и отпили медовухи все одновременно.

FINIS

Глава опубликована: 19.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
ииии? как-то уже резковато. Порадовало ехидство Снейпа, но резанул "далекий Хогсмид", где он далекий-то? 7.

Ссылка на профиль с более ранней регистрацией
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=58785
как-то это..не особо. неприятно и все три сцены урывками. и конечно финал добил. действительно, для драмы не хватило напряженности, эмоцианальности.
4
Во-первых, махровейшее АУ, не обозначенное в шапке. Во-вторых, скорее ориджинал, ежели фик.
Фик абсолютно никакой на вкус: пожевал и выплюнул.
Извините, не понравилось от слова "вообще".
2.
Никанон, т.к. у Гарри очень хорошо с интуицией, а уж 6 книге особенно.
Тема решена сильно по касательной
5
Да, уж… концовка подкачала, жестоко убивать так всех за раз… В остальном фанфик понравился. 7 баллов Спасибо автору
Это была драма? Ну ни фига себе...В начале было похоже на стеб. Переписываться через монеты? Это ж какого размера была монетка? Человек под Империо еще и идеи подает, прикольно...Про количество капель довольно забавные рассуждения.Потом стало скучно. И тут финал-я бы сказала, вполне качественный черный юмор. Одним предложением столько героев уложили...Было бы больше, но если автор сам пишет, что это драма, то 3 балла.
Если честно фик - не рыба, не мясо.
Если это драма, то не прописанного сюжета, не характеров, не эмоций. Чистое перечисление событий что привели к факту (даже и не к факту, а так..)
Если намек на юмор, то очень тонкий... или плоский.
Простите 3.


ссылка на профиль с более ранней регистрацией http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php
id 58393
очень и очень неочень. на 5 баллов
Не понравилось. Задумка для драмы интересная, но исполнение не очень. Сорри, автор.
Моя оценка 3
Автор, добавьте жанр "юмор"))) Мне понравилось, действительно круто; мне кажется, что Автор подал все именно так, как и хотел. 10!
Отлично, мне понравилось. Простенько и легко. 10
Оставляет неприятный осадок. От детального описания дозировки яда до простой последовательности действий: сотворили, разлили, отпили. Без эмоций. 5.
Фанфик не понравился, какой-то он скучный.
4
У меня сразу вопрос к содержанию - разве на зачарованных монетах можно переписываться?
Ну, про "убийство Снейпом" все всё уже сказали до меня )) А я скажу про убийство медовухой. Это ололо! Трагизм ситуации пронял бы меня до мурашек, если бы не одно "но": лёгкий стиль повествования с этим грядущим трагизмом вообще никак не вязался. Нет, я знаю, что такое игра на контрастах, но, как мне кажется, здесь ни с контрастами, ни с игрой дожать не удалось - и потому по прочтению возникает только недоумение.
Немного картонным вышло начало эпизода с Дином и Симусом - неверибельно. Зато великолепен и вхарактерен Снейп вместе со всем его ехидством и прочими бла-бла-бла. А вот соответствия теме я вообще не заметила. Жаль.
6
Пресно. ну никак. автор может и молодец, но этот фанф ему не сильно удался. 6б.
Понравилось)
Среди персонажей конечно выделяется Снейп) Но Дин с Симусом тоже не подкачали, особенно Дин) Что касается Малфоя, то он получился слишком жестким каким-то.
Но в целом очень необычная идея
Неправильно указан жанр! Это не драма, это юмор! И пофиг, что черный, все равно смешно
Вот просто: финита ля комедия
Вот тебе и приплыли:) Вместо того, чтобы укокошить Дамблдора, Малфой угрохал "Поттер и компания", а смерть Гарри, в свою очередь, могла вызвать и последний припадок у директора=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх