↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое апреля в Хогвартсе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур второй». Внеконкурс.


Дамблдор как всегда... Предлагает сумасшедшие идеи, на его взгляд кажущиеся безобидными.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое апреля в Хогвартсе.

Большом зале проходил праздничный ужин в честь 1-го апреля.

Раньше такого никогда не было. Но в этом году Альбус Дамблдор решил иначе. Как он объяснил ученикам и преподавателям, этот день в магловском мире был праздником всевозможных шуток и приколов.

Фред и Джордж Уизли выразили огромную радость при этих словах, уж кто-кто, а они любили пошутить.

Однако директору и невдомек было, что иногда шутки бывают злыми.



* * *


Так одна из шестикурсниц — Лаванда Браун — до обеда проходила в мантии с вырезом на «мягком» месте, в котором были видные ее кружевные трусики.

При взгляде на такое зрелище мальчишки с первого по третий курс начинали перешептываться между собой, а парни постарше уже откровенно и оценивающе пялились. Что касается женского пола, то они неодобрительно косились на мальчишек, а за спиной Лаванды тихо посмеивались. Но самое главное — никто из учеников самой девушке о “неполадках” с мантией ничего не сообщал.

За обедом Лаванде прилетел самолетик. Развернув его, Браун увидела колдографию и с тихим вскриком упала в обморок. На фото, сделанном Колином Криви, была запечатлена ее собственная попа.

Спустя какое-то время Лаванда была доставлена в больничное крыло, а МакГонагалл, в это время проходившая мимо, увидела фотографию и неодобрительно пробормотала себе под нос:

— Вот же Альбус, старый клоун! Только проблем с этими праздниками добавляет!

Гермиона Грейнджер, находившаяся в этот момент рядом, от таких слов подавилась овощным салатом.



* * *


Золотой мальчик тоже не остался в стороне. И над ним неплохо подшутили.

Причем этот кто-то хорошо разбирался в комплексных чарах.

С кем бы Гарри ни заговаривал, собеседник слышал:

— Я люблю Драко Малфоя!

И эти слова слышал только тот, к кому обращались, и только один раз, а сам говоривший этого не замечал.

Человек, к которому обращался Гарри, переспрашивал:

— Что ты сказал?

На что в ответ получал удивленные взгляды окружающих и насмешки: “Он же с тобой поздоровался” или “Тебе сказал привет Гарри Поттер!”

После нескольких десятков переспрашиваний герой магического мира психанул и наложил заклятие “Улыбка на сутки” на Симуса Финнигана. Но тот сумел увернуться, и предназначенное ему проклятие попало в завхоза Филча.

Как бы то ни было, вскоре Гермиона Грейнджер что-то заподозрила и отозвала Гарри в сторону:

— С тобой что-то не так, — обратилась она к другу и, направив на того палочку, прошептала диагностическое заклинание. Спустя пару минут ее глаза расширились от удивления.

— Что со мной? — заинтересованно спросил герой магического мира.

— Кто-то на тебя наслал чары “Неосознанной любви” и еще какие-то. По крайней мере, заклинанием такого уровня нельзя определить что-то ещё, а более сильное я не могу применить.

— И что это значит? — настойчиво проговорил до сих пор ничего не понимающий Гарри.

— Эмм… как бы тебе объяснить… — замялась Грейнджер. — Ты неосознанно любишь Драко Малфоя, — на одном дыхании сказала она.

— Что?! — вскричал Поттер. — Чтобы я влюбился в Хорька?! Да как ты вообще можешь такое говорить! — возмутился Поттер.

— Да я-то тут причем?! — в ответ взъярилась Гермиона. — Диагностическое заклинание показало, что на тебя наложен какой-то комплекс чар! — ответила девушка и, развернувшись на каблуках, пошла прочь.

Недолго думая Гарри Поттер решился подойти к Флитвику.

Преподаватель, конечно же, помог ученику, но без последствий это не обошлось.

Снейп, узнавший о том, что Поттер в своих неосознанных мыслях любит Драко Малфоя, неоднократно припоминал это гриффиндорцу потом. Да и сам Малфой-младший был не в восторге от этой новости.



* * *


До отбоя оставалось около получаса. Если бы посторонний человек в это время прошелся по коридорам Хогвартса, то очень бы удивился, встречая на своем пути учеников, испачканных в чем-то липком и по запаху напоминавшем торт…

А в Большом зале за ужином произошло событие, которое вошло в историю Хогвартса под названием “Битва тортов под предводительством Альбуса Дамблдора”.

Как только все поужинали, директор призвал учеников к молчанию и, выдержав паузу, заговорил:

— Дорогие студенты. Все вы сегодня, наверное, очень хорошо посмеялись! Правда, до меня дошли сведения, что не все шутки были хорошими, ну да ладно, это единичные случаи. — Дамблдор снова замолчал, с хитрой улыбкой оглядывая зал. — Домовые эльфы Хогвартса сегодня приготовили замечательный десерт.

Альбус хлопнул в ладоши, и перед каждым учеником появилось блюдо с тортом.

Далее никто ничего не успел толком понять. Директор взял свою тарелку и на весь зал магически усиленным голосом сказал:

— Приятного аппетита! Да начнется Битва! — и с ехидным выражением лица кинул кусок торта в лицо профессору зельеварения.

Почти все захохотали, даже некоторые ученики Слизерина.

Меж тем Фред и Джордж, поняв, что предложил директор, взяли свои куски и запустили их на другой факультетский стол.

Дальше началась чуть ли не третья мировая война: весь зал пришел в движение, то тут, то там пролетали куски торта. Спустя каких-то пять минут в этот кавардак был вовлечен весь Большой зал.

Неизвестно, сколько все это продолжалось, но когда директор попросил прекратить баталию, почти все разом остановились. Уже ни у кого не было сил продолжать дальше. Тем более что без травм все-таки не обошлось.

Однако все остались довольны. И выразили огромное желание отмечать этот праздник каждый год.

Глава опубликована: 20.07.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Первое апреля в Хогвартсе

Несколько историй о праздновании "Первого апреля" в магическом мире, а именно в Хоге.
Автор: Stux
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 18 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Stuxавтор
Temari_Sabaku

Спасибо) думаю, что максимум через 1.5 недели выложу продолжение фанфика.) и там будет больше всего, а этот фанфик получился не очень большим, потому что писался на турнир, а это очень короткие сроки, по крайней мере для меня, к сожалению(
Cimmerian, о, насчет турнира я понимаю... поэтому я и не записалась на него(( я бы не смогла так быстро написать фик(((
Stuxавтор
Temari_Sabaku
Ну, во время турнира у меня была муза, так сказать. И фанф написал довольно быстро, иначе бы вообще что-то плохое получилось)
прекрасный фанфик!спасибо Автору!хм...надо будет обязательно в кого-нибудь тортиком кинуть...и не обязательно первого апреля!*злобно посмеиваюсь*
Stuxавтор
Спасибо за такой положительный отзыв) Рад стараться)
*Хэх, у самого иногда возникает такое желание, только не тортиком:)*
Ахаха, классно :)
Дим, а ты идею с "Я люблю Драко Малфоя" случайно не из "Войны шуток" брал? Помнится, там Гермиона всем говорила "Давай займемся сексом в библиотеке?" :DDD
Stuxавтор
Хм, вроде на этом ресурсе такого фика нету, а на других ресурсах ГП, я не сижу, как и говорил уже.
Так что я оттуда ничего не брал(т.к. прочто не читал тот фанф)
Почитай, он классный, только не закончен... пичалька :(
Stuxавтор
ок. Вот только этот фик допишу, чтобы мысли не пересекались)
хо хо это очень здорово:D
спасибо, автор, насмешили;))
Stuxавтор
mary

Спасибо, рад что вам понравилось;))
Очень долго смеялась, чуть не упала со стула
Stuxавтор
АйринКа

Такие комментарии всегда радуют) Спасибо0
Пожалуй, если это позиционированно как юмор, вместо "..Лаванда Браун — до обеда проходила в мантии с вырезом на «мягком» месте, в котором были видные ее кружевные трусики." стоило написать втору часть фразы так: "с вырезом на «мягком» месте, в котором была видна круглая попка, обтянутая кружевными трусиками." На просто кружевные трусики можно и в магазине поглядеть, причем в ассортименте)))А фразу через абзац о фото тоже как-то изменить.
А вообще-то, только американским придуркам (а с ними и Альбусу) могла прийти в голову мысль, что "тортовая война" - это смешно. По моему, юмор на уровне "гы-гы-гы", не более. От голов, в которые такая мысль пришла впервые и от тех, кто тиражирует такой юмор в любом виде по выражению Северуса "авада отскакивает, как от камня", ибо там и есть камень, мозга - нет!
Stuxавтор
starichok69
Тиражируют, не тиражируют... мне фиолетово. То что первое в голову пришло, то и написал. Сроки были не сильно большие. Тем более, это была первая попытка написать юмор. Кому-то понравилось, кому-то нет. Всем не угодишь.)
Забавная история, улыбнуло =) Особенно момент со шкодливо запущенным в Снейпа куском торта.
Спасибо!
Улыбнуло что Дамблдор такой проказник.Куска торта запущенного им в физиономию Снейпа уж никто не ожидал:)
Класс! Посмеялась от души, особенно - как ни странно! - над саммари=))))
Смешно, забавно и весело
Читать всем!
Хмм, а юмор то где?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх