↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье для Панси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всегда ли невнимательность подводит человека?
Возможно, Драко Малфой может быть исключением? Особенно, когда рядом лучший друг, который ничего не смыслит в зельях?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелье для Панси

В этот вечер, полный загадок и удивительных вещей, Драко Малфой шёл по коридорам замка и изредка оглядывался, ибо не дай Бог сцапает кто-нибудь из Гриффиндорских старост и заставит писать строчки у МакГонагалл. Возможно, его передвижения не были бы столь секретны, если бы не слова песни, которые слышал мальчик через каждые пару шагов.

— Где-то ходит, где-то бродит, милый мистер Фи-илч. За нос его дети водят, но в душе он чи-ист... Миссис Норис на подходе за углом стоит. Если что-нибудь случится, срочно сообщи-ит...

Драко изредка подпевал и уже начинал придумывать продолжение песни, как вдруг, зайдя в Северную часть замка, где у студентов проходили прорицания, Малфой услышал, что сзади него какая-то парочка разговаривает негромким голосом, иногда хихикая и фыркая. Просто из чистого любопытства мальчик решил подойти поближе, и, представьте себе, каково было его удивление, когда в блеклом свете фонаря он увидел смеющихся профессоров — Дамблдора и МакГонагалл.

— О, эти прекрасные розы... Сорт ГринДьеВоульда мне больше всего по душе, а вы как считаете? Напоминает что-то далёкое, радостное, но так и не могу вспомнить что...

— Вы как всегда правы, профессор! Но лично я предпочитаю кувшинки. Есть что-то странное в их передвижении по воде, вы не находите?

— А вообще больше всего на свете я люблю сладости, Минерва! Вы когда-нибудь пробовали лимонные дольки? Нет? Я вас сейчас угощу! Пойдёмте, скорее, ко мне в кабинет, пока нас кто-нибудь здесь не увидел...

Драко едва успевает спрятаться за дверью, ведущей в пустой класс — Альбус Дамблдор словно тень проскальзывает перед профессором МакГонагалл и воодушевлённо рассказывает ей, как правильно стоит есть дольки, чтобы распробовать их чудеснейший вкус. Минерва следует за ним в лёгкой полудрёме, зачарованно гляда в затылок директора. "Есть что-то странное в этой парочке..." — задумчиво покусывает ноготь Драко и только спустя пять минут выходит из класса.

Полнейшая тишина. Как раз кстати. Вероятно, он уже опоздал на встречу с Гойлом, и всё-таки не спешит в пустеющий класс зельеваренья. И как его занесло в Северную башню? Возможно, всё из-за Филча и его песни, возможно из-за секретности, которая окончательно запутала Драко, но никак не из-за собственной невнимательности и рассеянности.

На часах уже 00:15. Уже целых пятнадцать минут его ждёт Гойл. Зверский Гойл, жаждущий расправы за то, что друг заставил его так долго ждать. Зверский Гойл, который будет мстить долго и безуспешно, за эти пятнадцать минут томительного ожидания. Зверский Гойл, ужасно зверский Гойл, катастрофически злой.

"Осторожно. Возможны взрывы и специфические запахи"

Совершенно не обращая внимания на табличку, Драко входит в кабинет и нервно оглядывается в поисках друга. Кажется вот там, около парты Поттера виднеется что-то... Но нет, это просто огромный мешок с лягушачьими лапками. Где же его носит? Неужели тоже опоздал?

— Эй, ты!

Драко боязливо оглядывается, доставая палочку из заднего кармана штанов. Голос какой-то невнятный, совершенно не похожий на гойловский. Может, какого-то первокурсника по ошибке занесло сюда? Вот чья-то тень показывается за дверью, Драко поддаётся панике и уже хочет закричать, как вдруг...

— Гойл? Что ты на себя напялил?

— Что, нравится? — Грегори ухмыляется, насколько Драко может это понять, потому что увидеть всё четко и точно ему мешает какая-то зелёная штука с хоботом. — Это проти... противовес, во! Позаимствовал у мадам Гортс, ты слышал, она новый преподаватель магловедения?

— Магловедение?.. — Драко туго соображает, что ему делать, и тут ответ находится сам собой. — Так вот почему ты опоздал? Я тебя уже двадцать минут жду, один, не знаю что делать, идти тебя искать или оставаться тут! А ты, значит, из-за какого-то хобота пренебрегаешь нервной системой своего друга?! Знаешь что, Грегори Гойл...

Немного сбитый с толку студент Слизерина пытался хоть что-то расслышать из бурной речи друга, но сделать это ему мешал противовес. В конце концов, когда Драко стал уже размахивать руками и причитать, что всё расскажет маме и папе, Гойл остановил его:

— Успокойся! Это очень нужная штука. Она висела на стене кабинета профессора Гортс и на табличке под ней было написано, что противовес помогает избавится от различного рода запахов, и у маглов его часто используют... пожварные, кажется... В общем, я думаю, этот хобот нам пригодится сегодня. Ты ведь ещё не передумал готовить зелье для Панси?

Панси... При напоминании о девушке, которую Драко любил с первого дня в Хогвартсе, у мальчика на лице появилась глупая улыбка. Сегодня они с Гойлом сделают первый шаг к тому, чтобы и она тоже полюбила Драко, так же горячо и пламенно, на сколько это возможно девочке тринадцати лет.

— Ладно, Гойл. На сегодня ты прощён, но помни, что это была твоя последняя оплошность, на которую я закрываю глаза.

Драко подходит к фонарям в кабинете и зажигает оставшиеся три. Один уже горел, когда он зашёл в кабинет, но для операции "Полюбить аристократа" им необходимо много света. Гойл в это время снимает хобот и кладёт его на ближайшую парту к двери. Итак, на часах половина первого ночи, Драко и Грегори стоят около шкафа профессора зельеваренья и совершенно не знают, с чего начать.

— Возможно, нам стоит найти рецепт? — неуверенно произносит Гойл.

— Возможно, — соглашается Драко. — Но только где его искать?

Грегори оглядывается в поисках подсказки и почти мгновенно её находит.

— Смотри, Драко! Видишь тот шкафчик, рядом с доской? Где большая табличка с надписью "Рецепты"? Возможно, он там?

— Возможно, — опять таки соглашается Драко.

— Ну... Пойдём, проверим?

Малфой медленно подходит к шкафчику и с отвращением открывает его, молясь Богу, чтобы оттуда не выскочило что-нибудь похуже лягушачьих лапок. Но, как ни странно, в шкафчике оказывается только громадная книга и пара-тройка листочков с записями корявым почерком.

— Довольно-таки мило, — бормочет Драко. — Как называется то зелье, Гойл?

— "Зелье Счастья", — мгновенно отзывается тот и подходит к Драко. — Ну что, будем искать?

— Надеюсь, названия здесь расставлены по алфавиту...

Драко вздыхает и вытаскивает книгу из шкафа. Спустя десять минут Малфой победно вскрикивает и обращается к Грегори:

— Я нашел его! Вот... "Зелье Счастья"... Знаешь, Гойл, тут довольно-таки простой рецепт, главное не перепутать ингредиенты...

Грегори, бормоча что-то себе под нос около шкафчика с ингредиентами, ответил:

— Диктуй!

Малфой прокашлялся и начал читать:

— Волос единорога, глаза скунса, пол-литра воды с растворителем "Докси", раствор ромашки, помёт африканских воронов, слизь крота и сок пяти бобов... Ну что, Гойл? Нашёл?

Промычав что-то бессвязное и стукнувшись головой об верхнюю полку, мальчик вылез из шкафа с полными руками ингредиентов. Драко подошёл к котлу и поманил за собой друга.

— Итак. Тут сказано вылить в котёл пол-литра воды с раствором ромашки и медленно помешивать десять минут на слабом огне... А может, помешивать пять на сильном? Ну да, так и сделаем. Хм... Ну что ты стоишь, Гойл? Выливай!

Грегори, пыхтя от усердия, вылил раствор из кастрюли в котёл. С помощью палочки, Драко зажёг огонь и ровно через пять минут томительного ожидания смесь в котле зашипела, что говорило о её готовности.

— Та-ак... Затем нужно измельчить помёт африканских воронов и высыпать в котёл вместе с волосом единорога. Гойл, неси измельчитель...

Через пол часа зелье было почти готово. Осталось только добавить глаза скунса и подождать три минуты для полного приготовления отвара "Счастья". Замученный, усталый, потный Драко предвкушал завтрашний день, когда добавит каплю зелья в тыквенный сок за завтраком и угостит им Панси.

Гойл тем временем успел надеть противовес, который в последствии оказался обычным противогазом. Но необходимости в этом не было, потому что зелье попахивало вполне приемлемо, правда, до того момента, как Драко добавил туда глаза скунса...

— О Боже, Гойл!

Драко зажал нос, потому что запах стал просто не выносимый. В книге об этом предупреждали, но Малфой не думал, что "аромат" будет настолько ужасным.

— Ещё три минуты, ещё три минуты, — приговаривал он, помешивая огромной ложкой в котле.

Грегори стоял в сторонке в своём противогазе, совершенно не чувствуя "аромата". Через три минуты запах пропал, а зелье окрасилась в жёлтый цвет.

— В книге сказано, что зелье должно стать золотым, — задумчиво проговорил Драко глядя в котёл. — Ну да ладно. И так сойдёт, верно, Гойл?

Друг кивнул, снял противогаз и подошёл к котлу.

— Нужна какая-нибудь колба, — сказал он и полез за ней в шкаф. И вот, когда на часах половина второго ночи, счастливый Драко и измученный Гойл стоят около котла с волшебной колбой "Зелье Счастья" в руках, совершенно не понимая, что на следующей странице книги сказано о применении зелья, не правильно сделав которое, весь их труд пойдёт насмарку...

* * *

На следующее утро Панси Паркинсон поняла, что день не заладился с самого утра. Испортив свою любимую мантию, опрокинув на неё дорогие чернила и наорав за это на лучшую подругу, которая будто бы её толкнула, Панси чуть не расплакалась от отчаяния. Миллисента обиделась и после этого утреннего инцидента Паркинсон пришлось одной идти в Большой зал на завтрак. Мест свободных не оказалось, поскольку Миллисента уже весело болтала рядом с Диффи и Корни, и Панси оставалось только сесть рядом с Драко Малфоем, который приветливо ей улыбался, помахивая бокалом, содержимое которого расплёскивалось после каждого движения рукой. Бедной девушке пришлось сесть рядом с парнем, который очень обрадовался её появлению.

— П-привет, — слегка запинаясь поздоровался он. — Не хочешь сока? Т-тыквенного?

Панси посмотрела на бокал в руке мальчика и улыбнулась.

— Конечно.

Отпив немного, она обратила внимание, что Малфой пристально наблюдает за каждым её движением. Немного смущаясь она поставила пустой бокал на стол и пробормотала:

— Вкусно...

После этих слов Драко довольно смело предложил девушке:

— Можно проводить тебя в подземелье?

Панси посмотрела в глаза мальчику, такому милому, теребящему от волнения рукав мантии. Что-то щёлкнуло у неё внутри, она улыбнулась и сказала:

— Я буду только рада.

Счастливый Малфой быстро доел свой омлет и помог Панси выйти из-за стола.

Если бы он только знал, что особенность "Зелья Счастья" в том, что если добавить его в любой напиток, оно растворяется и теряет весь свой эффект, даже если из-за неопытности изготовителей это зелье получилось жёлтого цвета...

Глава опубликована: 23.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
автор..вы прелесть!!создать Драко неуверенным в себе подростком может не каждый..очень хороший фик..улучшил настроение
Отличный фик
мило, легко ^-^
флафф-это такой флафф!
Спасибо автору :)
Lilac_автор
Спасибо всем большое :D
Рада, что понравилось)
очень мило. Красивый смысл: он начал, п.что был уверен в успехе (аля он сделал зелье... и думал, что оно подействовало), а на самом деле она откликнулась на то, что он открыл свои чувства
О это было так сладко, мило и в тоже время приятно))
Спасибо автор!
Lilac_автор
Violet_Moon

спасибо)

Лоррин

да это вам спасибо) что читаете)
Замечательный фанфик :)

Автор, а почему, если зайти на Ваш профиль, там не отображаются написанные Вами фанфики? О.о
Lilac_автор
У меня пока написанный только один, другой на рассмотрении у редактора, и вот я сама ломаю голову, почему он не отображается.
Возможно, из-за того, что сначала фанфик был опубликован анонимно, но как сделать теперь так, чтобы его было видно в профиле, я понятия не имею, но очень хотелось бы самой узнать..)
Дело в том, что один мой фанфик тоже был опубликован анонимно, но все было нормально с момента открытия авторства О.о
Lilac_автор
Дааа... тогда я даже не знаю... Хм, подожду ещё недельку, может появится, а потом можно будет к администраторам обратиться)
и всё???конец???счастливый конец???и больше ничего???хотелось бы продолжения...ведь фанфик-то прикольный...интересный...может,решитесь на продолжение???
Lilac_автор
хах, ну... Всё возможно)
Только тогда это уже вряд ли будет счастливый конец)
Хм,как-то не очень... Драко здесь какой-то глупый что ли. Он бы никогда себя не вел так!
Я полностью уверена,что он выглядел очень глупо,когда предлогал Панси выпить сок... Аристократы себя так не ведут!
Жена олигарха!!!,подписываюсь под каждым словом! Драко здесь действительно глупый!
Lilac_автор
Жена олигарха!!!
Эйлин Принц...
хах, глупый? Может, наивный больше подойдёт?)
Ну и на том спасибо) В конце концов это мой первый фик и недочётов тут МОРЕ)
Весело, только Малфой какой-то глупый
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх