↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гойл влюбился (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл влюбился в Гермиону, но страшится «общественного мнения», поэтому шлет ей анонимные послания. Гермиона же думает, что ее тайным поклонником может оказаться Рон Уизли. В то время как Рон страдает паранойей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гойл влюбился

Грегори Гойл уже неделю ходил задумчивый. И это само по себе было странно, поэтому все школьники старались обходить его стороной. Чаще, чем прежде. Даже Драко вечерами почти не появлялся в их комнате, из-за чего Грегори погружался в еще большую задумчивость. Ведь мозгом их троицы всегда был Драко. Он пытался поговорить с Винсентом, но тот не смыслил в его проблеме еще больше, чем сам Гойл.

О! Кстати в задумчивости такого габаритного юноши была виновата одна хрупкая гриффиндорка с копной коричневых волос. Гойл влюбился в Гермиону Грейнджер. Идею о том, чтобы с кем-то поделиться таким важным событием, он отклонил два дня назад, так как был уверен, что «общественное мнение» будет против его высокого чувства. Поэтому Грегори решил обратиться к единственной слизеринке, заслуживающей его доверия. Ей была Пэнси Паркинсон. Поговорив с ней около часа о том, как подкатить к девушке так, чтобы об этом никто не узнал, он получил ценный совет: девушкам нравятся тайны и письма. Поэтому для начала ему нужно устроить со своей возлюбленной тайную переписку, чтобы Гермиона к нему привыкла, а уже потом пригласить на свидание.

Гойл считал ее самой умной девушкой во всем мире и полагал, что письмо обязательно должно быть написано без ошибок. Поэтому в выходные он сходил в Хогсмид, где приобрел три пишущих без ошибок пера.

Написание письма, как заметил он, оказалось делом не простым. Два пера были сломаны за полчаса, поэтому с третьим он обращался очень аккуратно.

«Если сломаешься, я тебя съем, — хмуро пообещал перу Гойл. — Странно, почему вас не делают из чего-нибудь вкусного?»


* * *


Первое письмо от тайного поклонника пришло Гермионе неожиданно. Она заканчивала писать эссе по истории магии за Рона. Свое и эссе Гарри она уже давно написала.

Впустив в комнату школьную сову, Грейнджер забрала у нее письмо и распечатала его.

«Ты самая умная девушка. И ты мне нравишься!

Любитель покушать»

Гермиона долго думала, кто бы это мог ей написать. Мысли постоянно вращались около Рона, поэтому она решила пока ничего не загадывать и написала ответ: «Спасибо». Отдав письмо сове, она попросила отдать его тому, от кого она прилетела.


* * *


Грегори Гойл целую неделю ходил радостный. А школьники все так же его сторонились. Счастливый Гойл пугал их еще сильнее, чем задумчивый. Чего ждать, непонятно. А счастье его заключалось в том, что Гермиона Грейнджер ему ответила!

«Значит, я ей тоже начинаю нравиться», — ликовал Грегори.

Один шаг на пути по завоеванию сердца Гермионы был сделан. Стоило сделать еще один шаг. Для этого он снова обратился к Пэнси. Та посоветовала ему послать подарок, который охарактеризовал бы его.

Грегори долго думал, что бы это могло быть. Подарить пирог он не мог, так как не знал, какой ей нравится. Поэтому он решил послать ей шоколадную лягушку. Ведь они всем нравятся!


* * *


Следующее письмо пришло Гермионе во время обеда. Сова скинула сверток прямо в тарелку. Развернув бумагу, девушка обнаружила коробочку с шоколадной лягушкой и маленькую записку.

«Тебе.

Любитель покушать»

Прищурившись, она обвела взглядом сидящих за столом учеников и остановила свой взор на Роне Уизли.

— Гарри, чего этот хорек постоянно на меня таращится? — напряженно поглядывая на слизеринский стол, спросил он.

— Рон, у тебя паранойя.

Рон заметил, что Гермиона на него смотрит, и непонимающе ей улыбнулся. Она рассеянно улыбнулась в ответ и перевела взгляд на подарок. Она помнила, что в прошлые выходные в Хогсмиде Рон купил несколько шоколадных лягушек, ведь они его любимое лакомство.


* * *


Грегори видел, как Гермиона получила его подарок. Увидев на ее лице улыбку, он подметил для себя, что нужно чаще ей дарить шоколадные лягушки.

Во время матча по квиддичу Гойл нашел среди гриффиндорских болельщиков Гермиону и время от времени поглядывал на нее. Отбивая бладжеры, он старался выглядеть умно и мужественно. Он настолько увлекся, что послал бладжер прямо в даму своего сердца, но, к счастью, его успел отбить гриффиндорский загонщик. В следующий момент Гойл уже летел вниз с окровавленным носом и улыбкой на лице.

Очнулся он в больничном крыле, где мадам Помфри сказала ему остаться до утра, чтобы нос правильно зажил под ее присмотром.

На следующее утро, возвращаясь в подземелья, Грегори заметил выходящего из их гостиной Поттера. Но уже через секунду тот растворился в воздухе. Поэтому Гойл решил, что ему это привиделось.

«Полюби одного гриффиндорца и они будут мерещиться везде», — глубокомысленно заметил он.

Добравшись до своей комнаты, он отправил Гермионе письмо с извинением и две шоколадные лягушки. В ответ получил письмо, в котором она писала, что ему не за что просить прощения, и благодарила за подарок.

Рассказав Пэнси о своих успехах на любовном фронте, он спросил о дальнейших действиях. Оказалось, что их отношения по переписке достигли предела и теперь стоит перейти к реальному общению.

В этот раз в письме он назначал вечером Гермионе встречу на Астрономической башне.

К ней он тщательно подготовился, взял у Драко гель для волос и надел серебряный перстень с изображением льва. Его он тоже нашел у Драко. Грегори перстень налез только на мизинец, но выглядел очень по-гриффиндорски.

«Гермионе обязательно понравится!» — подумал Гойл.


* * *


Гермиона удивилась тому, что Рон пригласил ее на Астрономическую башню, ведь они могли бы встретиться и в гостиной. Но потом поняла, что он просто хочет побыть с ней наедине.

«Он пригласил меня на свидание!» — с удивлением поняла она.

От осознания этого по телу разлилось приятное тепло. От Гарри она узнала, что Рон ушел, якобы, в библиотеку за книгой для эссе по зельям. Значит, он ее уже ждет. Быстро поправив мантию, она направилась к месту встречи.

Он и, правда, ее уже ждал. Стоял, повернувшись к окну, из-за чего ее взору была открыта лишь широкая спина, а из-за тусклого света цвет волос казался темнее, чем у Рона. Гермиона удивилась, когда ее друг настолько успел подрасти и возмужать.

— Любитель сладкого? — тихо позвала она.

И поняла, наконец, почему Рон так изменился. Перед ней стоял Грегори Гойл и застенчиво переминался с ноги на ногу.

— Привет, Г-гермиона.

Конец

Глава опубликована: 06.08.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: dantes
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
хм..интерессно, даль что нет проды, я б с удовольствием бы почитала, Гойл необычный, мне он понравился
Замечательный фик! Очень нравится стиль написания, как раз Гойлу подходит)) Я в хорошем смысле, именно стиль дает прочувствовать героя как следует. Спасибо за ваш фик, автор! Очень люблю такие вещички, так что... жду новых творений!
И да... на самом интересном месте, но.... дальше была бы уже совсем другая история...
dantesавтор
Спасибо-спасибо.^_^
Рад, что вам понравилась моя работа.
Гойл, как персонаж, определенно набирает популярность.:)
Эм... И это всё? А чем сердце-то успокоилось?
dantesавтор
Tiho, здесь открытый конец.
Выбор за вами.
Nym
Впервые встречаю такой пейринг. Очень мило написано, особенно переписка. Невысокого же мнения Гермиона о Роне, надо сказать. Да и по почерку могла бы понять, что не его рук дело...
Интересно, как она отреагировала, когда увидела Гойла. Грегори у вас так описан, как мне никогда в голову не приходило на него смотреть, даже как-то жалко его. В целом весело, но как-то сумбурно, будто взяли миди-фик, сложили вчетверо и постарались впихнуть в рамки мини.
dantesавтор
Nym, спасибо за отзыв. Гойл вообще замечательный персонаж в моем представлении.^_^
В том то и дело, что я хотел написать драббл. Отрывок из жизни Гойла.
"Счастливый Гойл пугал их еще сильнее, чем задумчивый"- классная фраза) надо будет ее в фейсбуке поставить в статус)) На самом интересном закончилось( Автор, вам 10)
dantesавтор
Jodelle, спасибо:) рад, что вам понравилось мое творение.
Мама. Нет слов. Отлично
Господи, какая прелесть! Спасибо, автор.
Присоединяюсь ко многим и хочу узнать продолжение этой истории. Все же интересно как Гермиона отреагирует на признание Гойла, и кто с кем в конце будет. Удачи.
Venerusбета
Дорогие читатели!
Мы очень рады, что вам нравятся наши фики. Спасибо за ваши комментарии!

В данный момент автор начал работать над долгожданным продолжением "Гойла". О сроках пока говорить трудно. Мне как бете его нужно сначала проверить, отчитать, а уже потом отдать на публикацию, а для этого требуется время и силы, как вы знаете.

Бета Venerus.
Будем ждать.
«Если сломаешься, я тебя съем, — хмуро пообещал перу Гойл. — Странно, почему вас не делают из чего-нибудь вкусного?»
Автор, Вы не обижайтесь но Ваш фанфик мне почему-то показался дурацким. В хорошем смысле. Я смеялась до слёз, прочитала сестре. И, кстати, очень необычный пейринг.
dantesавтор
Draгоций, он таким и задумывался (но скорее не дурацким:), а простым), чтобы подходил по повествованию Гойлу.
Рад, что рассмешил.)
Эх..романтика,очень легко, непринужденно так..Да,Гойл был в письме очень краток,нет чтобы поэму написать=)Заканчивается очень интересно и интригующе,видимо поэтому ты решила сделать продолжение.^^
dantesавтор
На самом деле продолжение написал только из-за просьб о продолжении, так как дальнейшее развитие истории не видел.:)
Рад, что понравилось начало)
Почитала первую часть - очень смешная, хотя мало;)
Люблю читать необычные пейринги) работа очень интересная. Спасибо)
Невероятно милая и забавная зарисовка. Задумчивый Гойл, счастливый Гойл, Гойл на свидании - это нечто! Побежала читать вторую часть:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх