↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Альбус весь Хогвартс женил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мне всегда было интересно, почему никто из профессоров Хогвартса не состоит в браке. Поэтому я решила создать им маленькое личное счастье!))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как Альбус весь Хогвартс женил

Профессор МакГонагалл зашла в учительскую, метко бросила плащ в кресло у камина, вздохнула, чуть прикрыв глаза от усталости, и уселась в соседнее кресло.

— Вы сегодня поздно, профессор МакГонагалл. Были бы ученицей, я не отказал бы себе в удовольствии снять с вас десяток-другой баллов.

МакГонагалл вздрогнула и с трудом открыла глаза.

— А, это вы, Северус. А вас что привело сюда так поздно?

Снейп скептически посмотрел на профессора трансфигурации, но решил все же порадовать ее своим ответом.

— Полагаю то же, что и вас. Приказ директора.

МакГонагалл снова вздохнула.

— Ничто другое не могло заставить меня придти сюда именно сегодня.

Послышался звук открываемой двери, и в учительскую вошли профессор Спраут и профессор Флитвик. МакГонагалл поприветствовала их и заметно оживилась.

— Я смотрю, не одной мне так сегодня повезло. Помона, можете сесть сюда, — Минерва убрала свой плащ с кресла и ехидно посмотрела на Снейпа, но тот, сохраняя невозмутимый вид, как будто ничего не заметил. Спраут кивнула и устроилась в кресле, вытянув ноги.

— Как думаете, зачем он нас здесь собрал? — малыш Флитвик оглядел присутствующих заинтересованным взглядом.

— Понятия не имею! У Альбуса всегда водились до неприличия безумные идеи, — неодобрительно пробормотала МакГонагалл.

— Господа, но почему именно мы?

Ответом профессору заклинаний послужила снова распахнувшаяся дверь. На этот раз в комнату вошло намного больше человек — весь оставшийся преподавательский состав школы чародейства и волшебства Хогвартс.

— Теория о нашей избранности провалилась, как жаль! — прокомментировал Снейп.

Учителя рассаживались по креслам, хаотично расставленным в ставшей вдруг тесной и маленькой учительской. Некоторые были заинтригованы, но почти все имели уставший и раздраженный вид. МакГонагалл снова посмотрела на часы.

— А он опаздывает.

Не успела она договорить, как откуда-то из-за шторы появился сам директор Хогвартса Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор.

— Директор не опаздывает, Минерва, он просто ждет подходящего момента, чтобы эффектно появиться.

Профессор трансфигурации и бровью не повела, лишь кивнула ему в знак приветствия. Дамблдор вышел на середину комнаты, встав так, чтобы все его видели.

— Итак, профессора и служащие Хогвартса, я собрал вас здесь, чтобы сообщить вам интереснейшее известие. Сегодня из Министерства Магии мне прислали любопытнейшую бумагу, — он оглядел всех преподавателей и заговорщицки подмигнул, — в которой говорится, цитирую: «Каждому преподавателю школы чародейства и волшебства Хогвартс в самое ближайшее время необходимо выбрать себе супруга или же супругу, дабы не подавать ученикам антиобщественный пример и не пропагандировать свободные отношения без заключения брака».

Все зашептались, а потом разом смолкли и обратили свои взоры на директора, посылая ему один-единственный немой вопрос.

— Вы шутите, Дамблдор? Министерство ведь еще не совсем…

— Боюсь, Северус, что совсем. Они объявили мне, что даже Пожиратели смерти большей своей частью счастливы в браке. Поэтому, — директор обвел всех строгим взглядом истинного начальства, — даю вам время до полуночи, чтобы выбрать себе спутника жизни и заключить брак, — Дамблдор закончил и направился к двери.

— А как же вы? Директор, вас это тоже касается?

Чуть прикрыв глаза, как будто сбылись все его самые страшные страхи, Дамблдор медленно повернулся к Снейпу.

— Да, — отрывисто сказал он, — да. Меня это тоже касается. И впредь прошу не задавать мне столь… глупых вопросов. Хотя… — Альбус усмехнулся, — Волан-де-Морту тоже была послана подобная бумага. Как думаете, чья жена окажется лучше, моя или же его?

И после этих слов директор вышел из кабинета, предоставив озадаченным преподавателям разбираться в этой ситуации самим. Хлопок двери развеял зависший в воздухе морок недоумения, и все заговорили разом.

— Они издеваются! Да в моем возрасте замуж... — МакГонагалл задохнулась от возмущения.

— И какие у нас варианты? — Помона Спраут покосилась на профессора Бинса, невозмутимо парившего в самом углу, на Снейпа, чьи сальные волосы блестели даже в полумраке, на Филча, что как раз сейчас с интересом смотрел на свою кошку, и тяжело вздохнула.

— Да я скорее уволюсь из школы, чем буду выполнять ТАКОЕ! — Сивилла Трелони в гневе трясла своими шалями. — Я даже не предполагала... мой третий глаз отказывается видеть такое будущее!

— А может, все не так плохо? Посмотрите на это с другой стороны, дамы!

Весь женский коллектив смерил Флитвика оценивающим взглядом, одинаково заинтересованное выражение на лицах женщин заставило Филиуса быстро спрятаться за Хагрида. Взгляды женщин уперлись в лесничего, отчего тот попытался спрятаться за вешалкой для мантий.

— Так, девочки, давайте не распускать нюни, а рассуждать здраво. Сколько у нас вообще мужчин, и хватит ли их на всех? — профессор МакГонагалл взяла решение проблемы в свои руки. Девочки снова оглядели помещение. В итоге выяснилось, что мужское взрослое население Хогвартса состоит из профессоров Снейпа, Флитвика, Хагрида, Слизнорта, завхоза Филча, директора Дамблдора, кентавра Флоренца и нового преподавателя магловедения. Женщин оказалось несколько больше: профессора МакГонагалл, Спраут, Синистра, Трелони, Хуч, Вектор, мадам Пинс, мадам Помфри и преподаватель древних рун. Посовещавшись, женщины решили включить в состав мужчин профессора Бинса, раз он все равно тут.

— Так, теперь давайте думать, кому кто достанется! — МакГонагалл, чувствовалось, вошла в раж, забыв о присутствии обсуждаемых мужчин в учительской. — Сами выберем или положимся на случай?

Глаза присутствующих дам забегали от Флитвика к Снейпу, не смея остановиться ни на одном из них. Снейп сверкал глазами так, что, казалось, прожжет насквозь каждую, кто осмелится к нему подойти. Флитвик же надежно спрятался за Хагридом, и дамы его просто не могли разглядеть.

— Все ясно. Значит, будем тянуть жребий! — Минерва взмахнула палочкой и посреди учительской появилась… Распределяющая шляпа.

— Это еще что? — возмутился Снейп

— Сейчас мы возьмем кусочки пергамента, напишем на каждом из них имя присутствующего здесь мужчины, положим все это в шляпу и будем тянуть! — МакГонагалл энергично помахала пергаментом в воздухе.

— А меня вы не спросили? — раздался ворчливый голос. Распределяющая шляпа даже подпрыгнула на месте от возмущения. — Я вам не какая-нибудь кепка! У меня другое предложение. Вы наденете меня, а я скажу, кто ваша судьба!

Пятнадцать пар глаз задумчиво уставились на шляпу, затем пятнадцать голов синхронно кивнули.

— Хорошо, — проговорила шляпа, — прошу вас немного подождать, мне надо кое-что обдумать.

— Обдумать? А нельзя ли с этим поскорее покончить? — встряла мадам Пинс.

— Нельзя, — шляпа начала сердиться. — Я не могу начать распределение без песни!

Профессор МакГонагалл виновато всплеснула руками. Она больше всех общалась с этой шляпой и могла бы предугадать последствия. Наконец, через полчаса, когда половина преподавателей уже мирно посапывала на плечах друг друга, шляпа возвестила о начале распределения. МакГонагалл вынесла нашедшийся в учительской высокий табурет и разместила на нем шляпу. Та несколько секунд молчала, а потом запела.

С тех пор, как меня поносил Гриффиндор,

Не видала я столь необычного действа.

Учителя, покрывая свой стыд и позор,

Не нашли от венчания средства.

Подойдите, наденьте меня, я скажу,

Кто вам больше подходит по силе,

По уму и по росту. Пусть я послужу

Вам же свахой, что вы и просили.

Быть может, вам с Флитвиком быть суждено,

С забавным и смелым мужчиной.

Или с Хагридом будет теперь решено

Ваши жизни сплести воедино.

Или ждет вас судьба миссис Снейп называться

И в подвале варить зелье счастья вдвоем.

Может, станете вы на Филч откликаться,

Он хозяйственный тип, всегда швабра при нем.

Есть еще добрый дядя Гораций у нас,

Без знакомств не оставит подругу.

Или если везенья побольше у вас,

То директор предложит вам руку.

Или магглов теперь вам судьба изучать,

Не останетесь здесь вы в накладе.

Для натур эксцентричных прошу величать

Вас себя, как супруга кентавра.

Наконец, мудрый Бинс, может, ждет лишь тебя,

Не смотри, что он бел и прозрачен.

В общем, стоит надеть вам меня на себя,

Вывод будет теперь однозначен.

Шляпа замолчала, а МакГоннагал взяла список дам преподавательского состава. Хорошо поставленным голосом она начала распределение.

— Вектор.

Профессор Вектор вышла вперед, дрожа с головы до пят. Едва она надела шляпу, как та выкрикнула:

— Флитвик!

Счастливая профессор нумерологии соскочила с табурета и присоединилась с Филиусу за спиной у Хагрида. Остальные женщины лишь печально вздохнули, понимая, что одним нормальным мужиком стало меньше.

— МакГонагалл, Минерва

Никто не пошевелился. Минерва нервно оглядела присутствующих, а затем спохватилась и сама села на табурет.

— Дамблдор.

МакГонагалл просияла и на радостях показала всем язык. Все-таки годы берут свое, а директор в последнее время выглядит все хуже и хуже. Осталось надеяться, что из него не получится никакого привидения.

— Пинс, Ирма.

Библиотекарь медленно подошла к табурету и надела шляпу. Около минуты ничего не происходило, как вдруг:

— Филч!

Мадам Пинс невозмутимо слезла с табурета и бесцеремонно взяла за руку завхоза. Вид у Филча был крайне несчастный.

— Помфри, Поппи!

С тоской в глазах мадам Помфри уселась на табурет, шляпа зашептала ей в ухо.

«Так, так, так… вижу не конфликтность и стойкое желание следовать правилам, желание позаботиться о других. Похвально, похвально… Кому же вас сосватать?». «Только не за Бинса, только не за Бинса» — думала медсестра. «Не за Бинса? Вы уверены? Ну, тогда...»

— Снейп!

Поппи слезла со стула и на ватных ногах пошла к профессору зельеварения. «А ведь если помыть ему голову и отпоить витаминами, то получится очень даже неплохо!» — подумала она.

— Синистра.

— Бинс!

— Им обоим не до дел земных, идеальная пара! — Помона Спраут с интересом продолжала наблюдать за распределением.

— Спраут, Помона.

— Хагрид!

— Что ж, мы оба любим работу на свежем воздухе, — прошептала Помона и нерешительно взглянула в сторону Хагрида.

— Трелони, Сивилла.

— Флоренц!

Трелони бешено завращала глазами, стараясь увидеть скорую смерть своего супруга. Как назло, все чаинки, линии на руке, хрустальный шар и даже сонник предвещали ему долгие и счастливые года.

— Хуч, Роланда.

— Слизнорт!

— Бедный Гораций!— шепнула МакГонагалл профессору Спраут. — Впрочем, я давно считаю, что ему не мешало бы похудеть.

Преподавателю древних рун в итоге достался профессор магловедения. Улыбаясь и перешептываясь, совершенно не обращая внимания на мрачных мужчин, дамы то и дело хихикали, а их щечки покрывались румянцем. В разгар обсуждения, чей же мужчина умнее, а чей красивее, зашел сам директор школы.

— Ну что, дамы и господа, все решили?

— Альбус! Не ждали вас так скоро, решение принято.

— Неужели? — Дамблдор удивленно сверкнул голубыми глазами поверх очков-половинок. — Я никогда не сомневался в вас, коллеги. Совместная работа сплачивает нас, позволяет стать ближе друг другу. Я всегда говорил, что любовь не простое чувство. Ах, как же это прекрасно — свадьбы в Хогвартсе, — директор даже прослезился от умиления. — Но, как бы мне не хотелось вас разочаровывать... Вынужден вам сообщить, что сегодня день рождения близнецов Уизли.

— Что? И что это все значит? — Мадам Пинс все еще держала в охапке своего будущего мужа, ей явно не терпелось остаться с ним наедине.

— А это значит, Ирма, что я иду спать! — отрезала МакГонагалл. — А вам, Дамблдор, я даже не знаю, что пожелать. Разве что… разве что забыть какой сегодня день и прислушаться к советам мудрой Распределяющей шляпы. Как знать, может, мы просто не видим, в чем наше счастье, — ехидно закончила Минерва и выбежала за дверь.

За ней проследовали остальные профессора, все пылали гневом и кидали злые взгляды на директора. Оставшись один, Дамблдор улыбнулся пустому кабинету.

— А ведь они так и ушли парами. Кто знает, может, они и не напрасно провели сегодняшний вечер? — обращаясь сам к себе, сказал Дамблдор.

— А вы не находите, что профессор МакГонагалл была сильно расстроена? — ехидно спросила Распределяющая шляпа. — Поосторожнее в мечтах, директор. И с первым апреля.

Дамблдор хмуро кивнул и вынес шляпу из учительской.

На следующий день, да и в последующие недели тоже, ученики начали замечать странное поведение своих преподавателей. Часто можно было увидеть их парами, они улыбались и о чем-то шептались, в общем, выглядели эдакими парочками на первом свидании. Списав это на чье-то неосторожное заклинание, дети вскоре забыли о странностях профессоров. Но сами профессора, кажется, совсем были не против помнить о вердикте Распределяющей шляпы.

Глава опубликована: 08.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Хех,классно)))
Такой клёвый фик) очень понравилось) Здорово придумано) Спасибо Вам =)
Забавно:) лично я никогда об этом не задумывалась,любопытно было прочесть:)
Тьенавтор
Эйлин Принц...
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!))

Витаминка
Спасибо!)) а я вот люблю открывать для себя что-то новое через свои фики и через чужие))
Чудесно! Ничего подобного не видела:)
Спасибо!
Тьенавтор
Большое пожалуйста! Мне очень приятно, что вы нашгли время выразить своем мнение о моем фике!)) Ура!))
хм...интересный фанфик...нужно будет взять "на заметку" и разыграть 1апреля кого-нибудь примерно так же...спасибо Автору...
Тьенавтор
Хы-хы! Было бы интересно потом послушать отчет о розыгрыше!)) Очень рада, что вам понравилось!))
Чудесно! Особенно понравились мысли Помфри))
Позитива на весь день! Спасибо!
"Мой третий глаз отказывается видеть такое будущее!" - 100 баллов можно поставить только за это!
Хихихихихи полный кеп :-) Отличный фик , спасибо за поднятое настроение ;b
Весьма мило и с юмором)
Классный розыгрыш!))) Вот только никто профессорам так и не сказал, что это всего лишь первоапрельский розыгрыш)))
Очень мило, очень! Вот тут я вообще расхохоталась:
«А ведь если помыть ему голову и отпоить витаминами, то получится очень даже неплохо!»
Спасибо большое!
Хи-хи, классно)) Очень повеселили мысли дам после "распределения")
Спасибо! Презабавный фанфик!))) Смеялась и во время и после прочтения! Парочки получились что надо!
Хохотала безумно. Подняло настроение. А мысли профессоров просто нечто.
Автор, это твердая пятерка! Со сцены песни Распределяющей шляпы и до самого конца я смеялась, не переставая. А главное- какие гармоничные пары!XD Спасибо вам за подъем настроения!
Легко, забавно, и, главное, логично! Я постоянно задавалась вопросом женатости преподавателей в каноне))) и вот он раскрыт!
"мой третий глаз отказывается видеть такое будущее!" —
фраза, которая сделала этот фанфик, а заодно и мой вечер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх