↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стажёры, кураторы и полевые цветы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
наверное, зверский ООС Драко, местами пробегает сленг
 
Проверено на грамотность
Роуз — стажёр, её куратор — Драко Малфой. А Скорпиус планирует стать журналистом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Как уже известно, утро Драко Малфоя началось не самым лучшим образом. Он скомкал клочок пергамента и прицельным ударом пальца сшиб со стола, ни мало не беспокоясь о его дальнейшей судьбе. Шарлотка уже не вызывала прежнего интереса, поэтому Драко ограничился крепким кофе.

Он поднёс чашку к губам, отпил и поморщился: опять забыл положить сахар. Особенностью характера Малфоя было то, что, будучи взволнованным, он становился жутко растерянным.

Таким образом, кофе также не удостоилось чести быть выпитым. Разозлённый Малфой уже подумывал над тем, не опрокинуть ли ему стаканчик-другой шартреза, но вспомнил о том, что с утра пьют либо алкоголики, либо аристократы. Уподобляться первым он не хотел, а второе обстоятельство решил проигнорировать, ввиду маячившей впереди работы.

Жизнь Малфоя сложилась как нельзя лучше: в суде его оправдали, да и самого суда как такового не было. Дело закрыли за неимением доказательств. Люциусу тоже удалось избежать наказания; сказались удачливость, старые связи и немалые сбережения.

Малфоям удалось выйти сухими из воды с наименьшим ущербом, оценки у Драко были отличные в своём большинстве, работу в Министерстве он получил без проблем. Правда, сначала он был секретарём третьего помощника министерского бухгалтера, но, благодаря смекалке, природной хватке и всё тех же связях отца, со временем стал главой отдела Магического правопорядка.

А несколько месяцев назад они расстались с Асторией, пока неофициально, но жена мотивировала своё решение тем, что Скорпиус уже взрослый, а ей давно пора отдохнуть. Драко не возражал, ибо их отношения строились на взаимопонимании и умении прислушиваться друг к другу. А любви, наверное, никогда и не было.

Со Скорпиусом вдвоём они жили уже почти год. Драко не совсем разделял увлечение сына журналистикой, считая её неподходящим для него занятием. Но Скорпиус успешно печатался под псевдонимом в каком-то молодёжном журнале, и лелеял надежды написать собственную книгу.

Со времён окончания Хогвартса многие моральные принципы Драко подверглись переоценке. Начиная от более лояльного отношения к грязнокровкам и заканчивая открытием, что маггловская одежда, оказывается, намного удобнее. На работу Малфой исправно надевал мантии, но дома носил вязаный пуловер и спортивные штаны.

Возможно, не победи светлая сторона, он бы никогда не позволил себе такого пренебрежения вековыми традициями предков, но победу одержали как раз таки фениксовцы, а Малфои всегда умели подстраиваться под ситуацию.

Сейчас у Драко есть несколько перспективных знакомств с магглорождёнными, телевизор и несколько пар джинсов в шкафу.

Драко тридцать восемь лет, у него хорошо оплачиваемая должность и взрослый сын. У них хорошие отношения, совсем не такие, какие были у Драко с Люциусом.

Скорпиус рассказывает отцу о своих девчонках, советуется по этому поводу, а иногда и сам помогает отцу найти выход из сложившейся ситуации.

Скорпиус зачёсывает волосы назад и укладывает их с помощью геля, от этого они кажутся мокрыми и уложенными впопыхах — такой эффект полностью устраивает Скорпиуса. Еще он любит яркие, кричащие, разрисованные вещи, свободные брюки и шариковые ручки. Пера он давно выбросил за ненадобностью, ибо магглы — не дураки. Скорпиус нормально к ним относится и никогда не обзывает обидными прозвищами. Он слушает маггловскую музыку и даже ходит на концерты, правда, отца завербовать в фанаты не удалось. Драко вообще подозрительно относится к новшествам. Он любит своих павлинов, «Нимбус-2000» считает гораздо лучшим за «Молнию» и любуется на подаренный Скорпиусу на семнадцатый день рождения автомобиль. Маггловской техникой они тоже не брезгуют.

У Драко давно не было свиданий с женщиной — с момента отъезда Астории. Он, конечно, ещё очень даже ничего, но заводить сомнительные знакомства не стремится — слишком известный для этого.

У Драко ухоженные ногти, гладко зачесанные волосы, бледное выбритое лицо и отутюженные рубашки. Он с лёгкостью сошёл бы за лондонского денди восемнадцатого века: идеально выглаженные стрелки на брюках, накрахмаленные воротники и блестящие носки туфель.

Пару десятков лет назад у него было предостаточно поклонниц. Даже больше, чем сейчас у Скорпиуса. В школе он встречался с Панси Паркинсон и Трейси Девис, но сейчас первая пропала с поля зрения, умчавшись покорять Париж, а вторая успешно вышла замуж и родила ребёнка. Судя по рассказам Астории, Панси основала какую-то фирму во Франции, живёт припеваючи, воспитывая детей от первого брака, и крутит романы с молоденькими мальчиками. Первым мужем Паркинсон был Блейз Забини. С ним Драко поддерживал связь ещё со школы. Лучшие друзья там, и всё такое.

Блейз тоже работал в Министерстве, в отделе Чрезвычайных происшествий, и представлял собой образец разгульной холостяцкой жизни. Иногда они встречались и разговаривали о делах насущных, бывает, пили сливочное пиво по вечерам в министерской столовой.

Драко любил играть в крикет на выходных. Новости он предпочитал выслушивать из уст Скорпиуса, который умел подать самые заурядные известия, как нечто из ряда вон выходящее, нежели читать сухие отчёты внештатных корреспондентов «Пророка».

В этом году Скорпиус закончил Хогвартс: экзамены, вполне прилично сданные, и выпускной позади, школьные романчики не выдержали недельной разлуки и канули в Лету, а Скорпиус купил большой набор гелевых и шариковых ручек, приготовившись к нелёгкой взрослой жизни. Он не грустил из-за того, что больше никогда не переступит порог родной школы в качестве нерадивого взбалмошного ученика. Работа в молодёжном журнале у Скорпиуса была, но она не являлась той планкой, которой он стремился достичь. Но посещать мастер-классы в духе «Десять советов начинающему писателю» тоже не входило в его планы. Поэтому, продолжая писать опусы в «Отдых, шпаги и снитчи», Скорпиус решил отправиться на стажировку во Францию. Редакция «Бешеных ведьмаков» — популярнейшее тамошнее издание — согласилась взять на испытательный срок многообещающего стажёра из Англии.

Драко, конечно, сначала идею сына не одобрил, но поразмыслил, что тот уже взрослый и волен сам решать, как обустраивать свою дальнейшую жизнь.

— Па, — возопил Скорпиус, взъерошивая себе волосы, и съезжая с перил, тем самым нарушая покой главы семьи и выводя его из дремотной задумчивости.

Драко не стал пенять сыну за несдержанность и наплевательское отношение к этикету, а только вопросительно уставился на него.

— Ты чего на работу не собираешься? — пробубнил он, засовывая в рот круассан и подзывая эльфов, чтобы те подогрели кофе.

— Задумался, — ответил Драко и взглянул на часы, которые показывали двадцать минут девятого, — где же ты, умник, раньше был?

— А у меня каникулы, — невозмутимо прошамкал Скорпиус, облизывая палец. — Меня к вечеру не жди.

— Как будто я возвращаюсь раньше, — беззаботно фыркнул Драко и поднялся. — Всё, я пошёл. Эльфов не кантовать, павлинов не дрессировать, машину желательно не разбить.

— Зарепарю, па, — отмахнулся Скорпиус и тут же вернулся к завтраку.

Драко вошёл в кабинет, закрыв за собой дверь. Времени было в обрез, опаздывать он не привык, поэтому прибегнул к последнему по приятности способу перемещения — по каминной сети.

Спустя несколько минут он уже находился на рабочем месте, поправляя волосы и отряхивая рубашку от золы. Своей привычке он не изменил, и прибыл как раз вовремя: только успел усесться за стол и облегчённо вздохнуть, как в дверь тут же постучались.


* * *


Первое, на что обратила внимание Роуз Уизли, когда, услышав неприветливое:

— Войдите, — толкнула дверь и шагнула внутрь, был отчётливый запах цветов. Пошарив взглядом по комнате, она таки наткнулась на вазу с васильками: полевыми, ароматными и неизвестно откуда здесь появившимися.

На хозяина помещения она обратила внимание во вторую очередь. Разумеется, Макгонагалл обо всём ей рассказала, предупредив, что курировать её будет сам мистер Малфой, ибо не каждый день принимаешь на стажировку отличницу, да ещё и с такой известной фамилией.

В школе Роуз совсем не дружила со Скорпиусом Малфоем, потому что считала его язвительным смазливым идиотом. Нет, Скорпиус ничем не обижал её, но общаться с ним ей почему-то не хотелось. Он тоже никогда не пытался.

Рон, когда услышал, где будет работать Рози, взбесился, но Гермиона успокоила его и дочку. И правда, ничего ведь не случится, если стажировать Рози будет Малфой. Она же умная, исполнительная и ответственная.

А вот у Драко Малфоя энтузиазма было куда как меньше. Он хоть и не испытывал каких-либо чувств к клану Уизли-Поттеров, но и общих дел с ними иметь не хотел. Впрочем, одно чувство таки имело к ним отношение — раздражение. Дикая непереносимость этого как бы негласного, ментального, что ли, превосходства, выставления своих умственных способностей и прочих качеств, присущих Гермионе Уизли, в девичестве Грейнджер.

Малфой испытывал патологическую неприязнь к умникам, всезнайкам и остальным личностям, которые были его, Драко, умнее или превосходили в каких-либо других качествах. Судя по рассказам Скорпиуса, Роуз Уизли ничем не отличалась от матери.

— Здравствуйте, мистер Малфой, можно? — переступая через порог, спросила Роуз.

— Учитывая то, что вы уже вошли, — спокойно изрёк он, — да, присаживайтесь.

Не успели ещё её ноги коснуться пола, она тут же начала говорить:

— Меня зовут Роуз Уизли, я только закончила Хогвартс и меня отп…

— Мисс Уизли, я знаю, кто вы такая, и по какому поводу находитесь здесь, — перебил её Малфой и продолжил. — Обычные стажёры удостаиваются места помощника младшего секретаря, разносчика писем и так далее, в этом же духе. Но, взяв в расчёт то, что ваш аттестат безупречный, а рекомендательное письмо дополняет картину, вы занимаете должность моего личного секретаря, — он сделал удар на предпоследнем слове.

-Спасибо, мистер Малфой, — девушка зарделась и улыбнулась.

— Вы должны отдавать себе отчёт в том, что это крайне ответственная работа, надеюсь, вы понимаете, что в случае того, если я не вовремя подпишу какой-то документ или опоздаю на встречу, спрошу я, естественно, с вас, — продолжил Малфой, учтиво перебивая свою собеседницу.

— Да, я понимаю. И обязуюсь выполнять все пункты пока ещё неподписанного соглашения, — на одном дыхании выпалила Роуз. — Когда я приступаю к своим прямым обязанностям?

— Сегодня. Подпишете договор — и приступите. Но, знаете, мисс Уизли, вам было бы лучше попасть к менее требовательному куратору.

— Думаю, я справлюсь, — самонадеянно воскликнула девушка и выжидающе уставилась на новоиспечённого начальника.

Уже в первый рабочий день заданий у Роуз было более, чем достаточно: принести десяток папок по Лжецелительному делу, а также по незаконным использованиям чар в местах концентрации магглов, превышению скорости при полёте на мётлах в центре маггловского Лондона; договориться о нескольких деловых встречах, забронировать столик в ресторане «Устрицы-колдуньи» и так до бесконечности.

Вроде бы и ничего особенного, но к концу дня у Роуз в голове была такая мешанина мыслей, что ни один омут памяти не помог бы.

Ещё перед выпускным Роуз сетовала, что пора худеть, но уже после такого насыщенного событиями дня поняла, что специальные диеты ей не понадобятся.

В шесть вечера Малфой ушёл на деловую встречу, приказав ей расставить папки по полочкам. Учитывая, что было их больше дюжины, и все находились в разных секциях, работать Роуз пришлось долго.

Когда она, обессиленная, переступила порог дома, ответом на вопрос о том, как всё прошло, послужило её недовольное бурчание:

— Малфой — чокнутый козёл, не удивляюсь, что от него жена ушла.

Последующие полчаса Рози терроризировала ванную комнату, и добиться от неё более внятного ответа было невозможно.

А Драко Малфой чувствовал себя донельзя довольным, поглощая лобстеров с гарниром из морской капусты, и предвкушая, каким приятным будет завтрашний день. А ещё он поставил себе за цель угадать, а заодно и проверить свои возможности в предсказаниях, сколько продержится Роуз Уизли.

Глава опубликована: 09.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
"Рози — аллергик, она на дух не переносит запах фруктовых деревьев, но плоды ест без проблем, шерсть животных и табак."
странно построенное предложение....такое чувство будто она "плоды ест без проблем, шерсть животных и табак."
"Оно и к лучшему — считает Рози, родители, которые беспокоятся за дальнейшее обучение дочери, и Джеймс, ибо их дружба с Энтони зашла в то место, которое имеет право называться тупиком."
тоже несколько тяжеловатое для понимания предложение.
ахахахаха...*злобный смех адресованный Малфою* Окончание главы прямо в точку, придраться не к чему и даже не хочется!=) великолепно. Приятно становится после прочтения=)))
И не смотря на некоторые недочеты поставлю вам 10, за то настроение которое придала мне ваша глава. Большое спасибо.
Спасибо, что указали на недочёты - исправлю.))
Очень рада, что фик получился тёплым и атмосферным.))_
*каваится*
начало очень мягкое, сентиментальное и информативное..

удачи в написании продолжения!
~*/*
Спасибо, о да, с моим непостоянством удача мне понадобится.)))
не переживайте...мы все непостоянны=)))
"На работу Малфой исправно надевал мантии, но дома носил вязаный пуловер и спортивные штаны" - о как мило...Малфой в полуверчике и штанах абибас...хихи...и...ух ты! Малфой купил телек!.. А где же ноутбук?.. а то все как то по старинке...свитки и совы...медленно и убого...хах
"шариковые ручки. Пера он давно выбросил за ненадобностью, ибо магглы — не дураки." - о да шариковые ручки это наше все! До сих пор задумываюсь, как бы в школе, технаре, институте, да и вообще, в жизни мы бы мучились с перьями и чернилами...Это же уму не постижимо! Вообще спасибо человеку который придумал ручку.
"А несколько месяцев назад они расстались с Асторией"
"У Драко давно не было свиданий с женщиной — с момента отъезда Астории" о да действительно давно!*сарказм* Эх, Драко, какой же ты дамский угодник... пока жена есть бегает на свиданки с другими бабами, а как уехала, так шиш...не интересно стало...Кто же пилить то по вечерам будет за измену?=)
"пили сливочное пиво по вечерам" Оно же не крепкое=((( вот если бы огневиски... хотя оно и понятно... все таки место где они пьют - это "в министерской столовой"
"возопил Скорпиус, взъерошивая себе волосы, и съезжая с перил" - мм..такое чувство, что Скорпиус еще совсем мальчик, а не взрослый парень, вступивший во взрослую жизнь.
"Эльфов не кантовать, павлинов не дрессировать, машину желательно не разбить." - ахахахах...классная фраза...можно у вас ее конфисковать для личного словарного запаса?=)))
"она таки наткнулась на вазу с васильками" - ой не могу *падает под стол от хохота*. Вы даже не представляете насколько я внимательно читаю...Это ж надо же так... Ваза с васелисками!!!ахахахаха. Поняла что что-то здесь не то только когда предложение дочитала...ну не могут же васелиски быть "полевыми, ароматными и неизвестно откуда здесь появившимися". Хотя третье еще хоть как-то можно приплести, но первое категорически нет. А про аромат...ну мы и вправду не знаем как пахнут эти змейки *ухмыляется*, может они благоухают...*задумчивое выражение*
"Устрицы-колдуньи" - мм..миленькое местечко...даже колдунью представить боюсь...О_о
"Ещё перед выпускным Роуз сетовала, что пора худеть, но уже после такого насыщенного событиями дня поняла, что специальные диеты ей не понадобятся." - Реклама: Куратор Драко Малфой - ваша наилучшая диета на сегодня! Чтобы заказать прямо сейчас, отрежьте трубку от своего телефона и наберите пять-пять-пять-восемь-два-девять-пять. Спасибо за ваш заказ!
"Последующие полчаса Рози терроризировала ванную комнату, и добиться от неё более внятного ответа было невозможно" - от ванной комнаты? о, да... мне она тоже почему-то не отвечает, сколько лет уже не бьюсь...=(
Показать полностью
Ну вот теперь приступаю к общему комментарию. Прошу прощения,за то что пост вышел таким большим, но уж очень хотелось чтобы Вы узнали, какие мысли приходят в голову, по прочтению ваших фраз и сочетаний. Глава, несомненно, мне понравилась. Опять же, последние слова про Малфоя-старшего интригуют и заставляют задуматься, какие же пакости он выдумает для Роуз. В то же время зная основной пэйринг, на данном моменте фанфика остается только удивляться, как наш жестокий аристократ отдаст сердце Мисс Уизли, и в какой ситуации это произойдет. если бы я имела возможность, то поставила бы Вам еще одну десятку, уж очень меня привлекают образы, которые Вы создаете. Интересно как повернется дальнейший сюжет.
В образе Малфоя-младшего почему-то представляется персонаж Корнелий из книги Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев". Скорпиус эдакий вертлявый мальчишка, как ему кажется, поедающий женские сердца на завтрак, обед и ужин. Несколько непутевый, но все же чего-то достигший. Не верхов конечно, но время-то еще есть, ведь правда? Он не обращает много внимания на основные свои обязанности и занимается лишь тем, что нравится именно ему, тем самым незримо, медленно, но все же уверенно, как герои старых Диснеевских мультиков, шевеля лишь пальцами ног продвигается вперед к заветной цели.
Хотелось бы, чтобы Вы поподробнее в будущем описали жизнь Рона и Гермионы Уизли, соответственно через Розу. Все-таки цепляет, как там у них в доме дела творятся, пусть я и не люблю этот пэйринг. И, пожалуйста поподробнее напишите о самой Роуз, о ее характере и привычках, а то сейчас, как героиня она несколько нераскрыта и выглядит глуповато. Все-таки ее мать - Гермиона - никогда бы не стала выглядеть несколько стушевавшейся перед лицом не слишком-то приятного для нее человека, особенно если он стоит выше нее по карьерной лестнице. Ваша Роуз, хоть Вы и говорите, что она моральная копия матери, почему-то представляется не такой уж духовно и физически выносливой, какой обязана быть.
Уж простите за замечания и не обижайтесь. Вы отлично пишете свою историю, отлично передаете ее нам, читателям, и я с превеликим удовольствием продолжу читать ваш фанфик, потому что просто не могу оторваться.


Добавлено 10.08.2011 - 10:57:
так...увидела, что у вас еще есть фанфики...пойду как почитаю...м...=)
Показать полностью
Фразу конфисковать не только можно, но и нужно.)))
Ой, вас заинтересовали пакости Малфоя и теперь их придётся придумывать.)
Про Корнелия я даже как-то не задумалась, но, думаю, Скорпиус будет выглядеть более представительным, что ли. И гораздо меньше садится в лужу, да.)))
Уизли будут, все, ну, или большинство, как получится.)
Большое вам спасибо.)))
И, да, буду ждать отзывов, что ли, на остальные фики.)))
и не забывайте...я все-таки жду следующую главу *ухмыляется*
Оо автора надо очень-очень-очень часто пинать.)
Ну я кагбэ присоединяюсь к пинающим. Хоца продолжения истории)))
А я присоединяюсь к Надин, потому как автор очень заинтересовал пейрингом :)
продолжения ждать стоит? )
Очаровательный фанфик, начало многообещающее)Допишите пожлуйста, буду только рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх