↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двадцать Лет Спустя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Я решила написать тебе, потому что уже не могу молчать, и разговоры с кем-то больше не помогают. Мне стоит много тебе рассказать, но рука так сильно дрожит, что я почти не чувствую, как она сама собой выводит слова...»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Двадцать Лет Спустя

Привет, Гарри.

Я решила написать тебе, потому что уже не могу молчать, и разговоры с кем-то больше не помогают.

Мне стоит много тебе рассказать, но рука так сильно дрожит, что я почти не чувствую, как она сама собой выводит слова.

Наша с Роном дочь — Роза — выходит замуж, немного рановато, конечно, но мы решили не вмешиваться. Виктория (дочь Флер и Билла) и твой крестник Тедди вместе вот уже два года.

А знаешь, твоя дочь влюбилась. Первым это заметил Сев, потом Блейз, ну а уже после и мы. Прости, что я так перескакиваю с темы на тему — я стала до боли нелогичной, сама себя не узнаю.

Меня совершенно не удивляет тот факт, что Северус раньше всех понял эти чувства Лили. Нет в ее жизни такого человека, который понимал бы Лил лучше и проводил бы с ней больше времени, чем профессор Зельеварения и просто хороший друг семьи. Может быть, Снейп нашел в ней Лили Эванс не только из-за ее внешности — он стал для нашей Лил настоящим другом пусть и старше нее в три раза. Я помню, как он увидел ее в первый раз на том празднике через год после окончания Войны. Он казался нам всем высохшим стариком в черной мантии, хромающим к креслу Директора Хогвартса за учительским столом, он тогда впервые вновь согласился занять этот пост. Он застыл на месте и долго не мог отвести взгляда от малышки, сидящей на коленях у Джинни.

Именно он и никто другой практически заменил Лили отца. Хотя, нет, о чем я думаю? Лили никто не сможет заменить отца. Северус скорее стал ее наставником.

Я до сих пор ума не приложу, когда вы с Джинни успели. Тогда это казалось такой дикостью, а потом Лил стала для многих из нас смыслом жизни. Мне всегда кажется, что в этих зеленых глазах я вижу тебя, в такие минуты думается, что ты совсем рядом.

Мы скучаем по тебе. Все.

Твоя дочь выросла отличной гриффиндоркой, а Северус только помог ей в этом. О чем это я? Ах, да, Лил влюбилась. Ни за что не догадаешься, в кого! Это просто невероятно! В младшего брата Теодора Нотта! Он старше нее лет на пять, но твою дочь это совсем не волнует. Северус вчера сказал ей, что одобрит этот брак, только если она не станет менять фамилию. А ты не представляешь, как ей важно одобрение Снейпа! Он единственный может на нее влиять. Никто: ни Блейз, ни Джинни, ни я с Роном. Никто. Кроме нашего профессора.

Как жаль, что ты ее ни разу не видел. Она часто о тебе спрашивает. У нее на тумбочке твоя фотография. Хочется плакать, потому что ни один из рассказов не может показать ей того, каким был ты. Даже воспоминания в Омуте Памяти не могут восполнить потери. Она ведь теперь единственная носит фамилию Поттер.

Без тебя очень трудно. Нам всем тяжело понимать, что мы столь долго живем без тебя. Уже и Джинни взяла фамилию Забини — не смогла жить в полном одиночестве. Она сама говорила, что иногда даже Лили не может ее спасти. Может это ее решение только к лучшему — Забини все отлично понимает и не настаивает ни на чем. У них недавно родился долгожданный наследник, и Джинн просто светится.

Скоро огромный юбилей — двадцать лет со дня Победы. Но для нас это не праздник. Очередная дата, очередная зарубка на дверном косяке — двадцать лет мы живем без тебя. Двадцать лет... Наши дети уже выходят замуж, женятся, и жизнь идет вперед вместе с ними, а вот мы до сих пор стоим на месте. Мы все еще там, в том самом Большом Зале двадцатилетней давности и мы все еще боремся. За тебя, Гарри! Ты слышишь? Мы все равно навсегда с тобой!

Мерлин, как же мне страшно. Ты просто не представляешь, насколько мне страшно. Мне через полгода будет сорок лет, а я все еще чувствую себя девятнадцатилетней девчонкой. Я вижу за показным весельем Джорджа несоизмеримое горе его утраты, я вижу проступающую седину в волосах Снейпа и Молли, высохшие руки Артура и слезы Джинни. Я вижу в новой миссис Забини девушку, которая падала перед тобой на колени и кричала в истерике «Нет!» на весь замок, а через полгода выкрикивала твое имя в больнице Св.Мунго в родильной палате. Твое имя, Гарри!

К черту все это. Мы скучаем, Гарри. Мы очень скучаем! Почему ты умер? Герои не должны умирать! Они должны жить. У Лили должен быть отец, у Снейпа — сын его Лили Эванс, которому он так и не смог стать отцом, у нас с Роном — лучший друг и опора, у Джинни должна быть любовь, у Молли и Артура — надежда, что их сын умер не зря. Нам всем нужен ты — Гарри Поттер. Не Герой, не спаситель, а просто наш любимый Гарри, мальчик с очками-велоспидами.

Гарри, никто из нас не может смириться с тем, что в тот час в Большом Зале ты не поднялся. Лучше бы вы оба встали и мы бы снова начали поиск средств убийства Того-Кого-Нельзя-Называть вместе с тобой. Твоя жизнь — слишком большая цена за эту Победу и мы не можем тебя отпустить. Ты везде — каждую секунду стоишь за нашими спинами, когда мы перерезаем очередную красную ленточку. Но не мы должны все это делать. Гарри, это только твоя Победа, только ты один сделал это! Нам не нужна эта слава, нам не нужны никакие статьи в газетах. Мы все променяем на один день с тобой.

Мы любим тебя, Гарри.

Мы с тобой до последнего нашего вздоха,

До самого конца.

Твоя Гермиона.

23 апреля 2018.

02.07.2011.

Глава опубликована: 10.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Вот, тут очепятка: Не Герой, не спаситель, а просто наш любимый Гарри, мальчик с очками-велоспидами.=)
Хотя мне нравится такое слово: велоспиды:D
"У Лили должен быть отец, у Снейпа — сын его Лили Эванс, которому он так и не смог стать отцом, у нас с Роном — лучший друг и опора, у Джинни должна быть любовь, у Молли и Артура — надежда, что их сын умер не зря. " - эти слова меня просто сломали, и именно на этом моменте я прям разрыдалась. До этого просто всхлипывала:)

Я ненавижу гудшип и тащусь от памкинпая, но тут не об этом речь вообще... Тут... *снова яростно вытирает бегущие по лицу слезы* для меня важен Снейп, то, что он изменил мнение о Гарри, что они все помнят его...

"Гарри, никто из нас не может смириться с тем, что в тот час в Большом Зале ты не поднялся. " - срочняк нужны звуконепроницаемые стены, иначе я маму разбужу))
Мне бы так уметь драму писать... Моя, по сравнению с этим фиком - ничто. Это великое произведение, я вам скажу)))
shady_lady, поразительно красивый, тонкий, лиричный и прочувствованный фик. знаете, у меня полностью создалось впечатление, что это сама Гермиона сидела и писала эти строчки - до такой степени "в образе". Не знаю, что еще сказать, чтобы выразить мое искреннее восхищение, но думаю, вы меня поймете)
Как трогательно. Сижу и еле сдерживаю слезы (( Написано очень сильно, эмоционально, грустно ... Блин, у меня просто нет слов. Твердая 10ка.
shady_ladyавтор
Ирина, опечатку исправлю, спасибо. "Мне бы так уметь драму писать... " - знаете, а у меня, хоть убей, юмор не выходит, а из всего получаются драмы =) еще раз большое спасибо =)

red sapphire, большое спасибо, я все понимаю =) очень хорошо сказано =)

Милантэ, спасибо за и за оценку, и за отзыв =) рада, что Вам понравилось =)
Сашь, ну зачем ты так?
Я сижу и реву как дура. Это очень цепляет. На самом деле к концу начали отходить на второй план все вопросы (Почему Гарри умер? Как это случилось? и т.д. и т.п.) остались только эмоции.
Спасибо тебе за это, это чудесно.)

P.S. Не переживай что получаются только драмы, их тоже нужно уметь писать! Вот я например ни одну свою идею не могу воплотить в жизнь, а это гораздо хуже чем не получившийся фик, категории юмор.)
shady_ladyавтор
Рита, ну вот что мне делать? Гарри умер потому что... потому что... потому что не успел, наверное. Я так себе представляла конец Поттерианы. А вообще это было написано после воспоминаний о проливном дожде 15 июля, когда я шла на ДС-2. Знаешь, я встала со своего кресла в кинотеатре ровно в 17-30 и сказала себе, что от фикрайтинга я не откажусь. Я очень рада за Гарри, что он выжил, но порой мне кажется, что это неправильно...
Я думаю, что скоро выйдет еще один фанфик-письмо, но уже совершенно о других героях.
Большое спасибо тебе за поддержку =)

ЗЫ: а юмор я все-таки хочу написать...эх...
Сидела и рыдала.Я не эмоциональна.Совсем.Даже "Титаник" и "Санктум" из меня не выдавили не слезинки.А тут..Такое короткое письмо,но в нём сказано столько,сколько не донесла до меня ни одна мелодрамма.Что ж Вы делаете со мной,автор?*вытираю слёзы*Зачем же так рвать моё сердце и душу...Но спасибо,Ваш короткий фанфик показал мне мою новую черту - я всё-таки умею сопереживать...
Какой печальный, глубокий, скорбный фик... С каждой прочитанной строкой на сердце все тяжелее. Когда понимаешь, что Гарри жизнь отдал за эту победу, он не просто погиб, он своей судьбой пожертвовал. Гермиона - настоящий друг и всегда им будет
shady_ladyавтор
Lilyan Potter, вам большое спасибо за чтение. Я ведь специально попросила почувствовать, потому что иначе это не оценить =)

Alpinа, спасибо огромное за такие теплые слова =) очень приятно слышать такое, я искренне верю, что Гермиона и Гарри - друзья до конца. До самого конца =)
"Мы все равно навсегда с тобой!" меня вконец добило. Сидела и поливала клавиатуру слезами... Автор, это замечательно, это просто прекрасно... шмыг... Десятка вам оценка...
Нет слов...
Чувственно...
Печально-искренне...

Успехов автору!
shady_ladyавтор
Алька_Neva, большое спасибо за оценку. Рада, что вам понравилось.

dvsural, спасибо,для меня важны ваши слова.
*сидит плачет и пытается письменно сформулировать свои мысли*
Скажу одно:это просто великолепно!
Безумно понравилось! Отдельные фразы так сильно создают настроение, например про зарубки на дверном косяке... Безумно жаль мне всех их, особенно Гермиону, которая от безвыходности и ужаса потери даже через двадцать лет задается вопросом, а почему все случилось именно так, ведь так не должно было быть?..
Как человек, переживший смерть друга, пусть не такого близкого, как Гарри для Гермионы, я ее прекрасно понимаю... Сама через полгода после смерти писала письмо, потому что до конца не верила. Думаю, Гермиона до сих пор не верит.
Получилось очень правильно, ни грамма лишнего слова, просто чудо, ставлю 10
Дорогая shady_lady, Ваш фанфик меня зацепил. Я во многом понимаю чувства Гермионы... думаю, тут даже слова являются лишними. Только добавлю, что ставлю 10.
Тронуло...Аж мурашки по телу!..Великолепный фанфик! Ничего лишнего, все просто здорово!
Наверное, это - и есть истинный конец всей этой истории, как бы печален он ни был...
Этот фанфик тронул меня до глубины души!!! Великолепно!!!Браво!!!
Ве-ли-ко-леп-но!!!! Стоя аплодирую Вам, автор! Так тронуло, что у меня истерика)
Давно икала что-то подобное, но никак не могла найти... А тут... наткнулась случайно...
P.S. Автор, рекомендую поставить в событиях "Смрть Гарри".
Боже такой трогательный рассказ, я чуть не разревелась))) По больше таких.
Ох... Грустно. До слёз. Отлично написано, ничего не скажешь.
Есть 1 опечатка: "мальчик с очками-велоспидами" (велосипедами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх