↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная сказка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
1) Роза Уизли учится в Слизерине 2) В тексте использованы отрывки сказки «Пастушка и трубочист» Г.Х. Андерсена, а также отрывки сказки «Золушка». Они выделены курсивом. 3) Имеется капелька стёба. 4) Стронг лэнгвич. 5) Не верьте глазам своим.
 
Проверено на грамотность
Кто-то ест шоколад, кто-то меняет девушек, как перчатки, кто-то употребляет психотропные зелья. А как бежишь от реальности ты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неправильная сказка

Роза Уизли — на редкость умная девушка. Но у неё есть одна слабость: она очень любит сказки. Сказки — они такие милые и добрые. Когда их читаешь, сразу думаешь о том, что всё в жизни не так уж и плохо. А ещё можно представить себя в роли главной героини и побыть принцессой, красавицей и умницей, на которой обязательно женится прекрасный принц и увезёт далеко-далеко, на край света. И будут жить они долго и счастливо, и умрут в один день. Если вообще умрут, конечно.

Проблема только одна: Роза Уизли совсем не похожа на прекрасную принцессу. Эта роль больше подходит Лили — воздушной и лёгкой, улыбчивой и светящейся. Но никак не Розе.

Но мечтать ведь не запретишь, верно?


* * *


Видали вы когда-нибудь старинный-старинный шкаф, почерневший от времени и украшенный резными завитушками и листьями? Такой вот шкаф — прабабушкино наследство — стоял в гостиной. Он был весь покрыт резьбой — розами, тюльпанами и самыми затейливыми завитушками. Между ними выглядывали оленьи головки с ветвистыми рогами, а на самой середке был вырезан во весь рост человечек. На него нельзя было глядеть без смеха, да и сам он ухмылялся от уха до уха — улыбкой такую гримасу никак не назовешь. У него были козлиные ноги, маленькие рожки на лбу и длинная борода. Дети звали его обер-унтер-генерал-кригскомиссар-сержант Козлоног, потому что выговорить такое имя трудно и дается такой титул не многим. Зато и вырезать такую фигуру не легко, ну да все-таки вырезали. Человечек все время смотрел на подзеркальный столик, где стояла хорошенькая фарфоровая пастушка. Позолоченные башмаки, юбочка, грациозно подколотая пунцовой розой, позолоченная шляпа на головке и пастуший посох в руке — ну разве не красота!

Да, она была обычной девушкой, и совсем этого не стеснялась. В конце концов, сказок, где главная героиня не была принцессой, а становилась ей по ходу дела, было намного больше, чем тех, в которых принцесса превращалась в конце в обычную девушку. Та же «Золушка», например, рассказывает чудесную историю преображения служанки, забитой дурнушки, в невесту принца. Ну не романтика ли?

Такие сказки Роза любила больше всего. Быть пастушкой, бедной швеёй, простой крестьянкой, в которую потом влюбляется принц... Или не принц, но прекрасный идеализированный юноша, высокоморальный, умный, красивый. Он мог быть трубочистом, пастухом, дровосеком… Да кем угодно! Это было даже романтичнее. И Роза была уверена с самого детства, что именно так в её жизни и будет.

Дело осталось за малым: найти принца на белом коне. Или, собственно, трубочиста.

Рядом с нею стоял маленький трубочист, черный, как уголь, но тоже из фарфора и такой же чистенький и милый, как все иные прочие. Он ведь только изображал трубочиста, и мастер точно так же мог бы сделать его принцем — все равно!

Он стоял грациозно, с лестницей в руках, и лицо у него было бело-розовое, словно у девочки, и это было немножко неправильно, он мог бы быть и почумазей. Стоял он совсем рядом с пастушкой — как их поставили, так они и стояли. А раз так, они взяли да обручились. Парочка вышла хоть куда: оба молоды, оба из одного и того же фарфора и оба одинаково хрупкие.

У Розы было два лучших друга: Альбус Поттер и Скорпиус Малфой. Как так получилось, что они стали дружить, Роза не знала. Конечно, они все учились в Слизерине. Но вот характером Роза всё равно вышла в отца, и было бы логичнее, если бы она подружилась с Джеймсом и Лили, наверное. Но в сказках всегда присутствует эффект внезапности, поэтому Роза даже радовалась этой дружбе.

Оба её друга были красивыми и милыми — каждый по-своему, конечно. Иногда Роза смотрела на них в Большом Зале и сравнивала — кто же её душе милее. Скорпи был душой компании, аристократичным, богатым, самоуверенным и заносчивым. В него были влюблены почти все девчонки Хогвартса — ну ещё бы. Ал — скромный, бледный, неразговорчивый и задумчивый. Оба парня явно неровно дышали к Розе — ей это льстило и поднимало самооценку. Но выбрать она не могла очень долгое время.

В конце шестого курса Альбус и Роза решили обручиться сразу после школы.

Скорпиус рвал и метал, а потом поругался с Алом не на жизнь, а на смерть, почти вызвал его на дуэль и караулил под балконом Розы с цветами и пел серенады. То есть, не под балконом, конечно, а перед входом в спальню девочек.

Тут же рядом стояла еще одна кукла, втрое больше их ростом, — старый китаец, умевший кивать головой. Он был тоже фарфоровый и называл себя дедушкой маленькой пастушки, вот только доказательств у него не хватало. Он утверждал, что она должна его слушаться, и потому кивал головою обер-унтер-генерал-кригскомиссар-сержанту Козлоногу, который сватался за пастушку.

Скорпиус, несмотря ни на что, был умным и расчётливым. Здраво рассудив, что влюблённая романтичная парочка никому пока не будет раскрывать своих планов, он отправился к родителям Розы. Точнее, к её матери, ведь Рон Уизли до сих пор не очень любил всех, кто носил фамилию Малфой.

— Миссис Уизли, я люблю вашу дочь и хочу взять её в жёны, — сказал Скорпиус, преподнося Гермионе шикарный букет цветов.

— Но Роза мне не говорила о том, что вы решили пожениться!

— О, она такая милая! Хочет держать всё в секрете до конца! — чуть наигранно засмеялся Скорпиус и подмигнул будущей тёще.

— А любит ли тебя она? И хочет ли быть с тобой? — настороженно спросила та.

— Конечно, — уверенно кивнул молодой Малфой. — Конечно.

«И скоро сама это поймёт», — подумал он про себя и улыбнулся миссис Уизли.

— Хороший у тебя будет муж! — сказал старый китаец. — Похоже, даже из красного дерева. С ним ты будешь обер-унтер-генерал-кригскомиссар-сержантшей. У него целый шкаф серебра, не говоря уж о том, что лежит в потайных ящиках.

— Не хочу в темный шкаф! — отвечала пастушка. — Говорят, у него там одиннадцать фарфоровых жен!

— Ну так будешь двенадцатой! — сказал китаец. — Ночью, как только старый шкаф закряхтит, сыграем вашу свадьбу, иначе не быть мне китайцем!

Тут он кивнул головой и заснул.

А пастушка расплакалась и, глядя на своего милого фарфорового трубочиста, сказала:

— Прошу тебя, убежим со мной куда глаза глядят. Тут нам нельзя оставаться.

— Ради тебя я готов на все! — отвечал трубочист. — Уйдем сейчас же! Уж наверное, я сумею прокормить тебя своим ремеслом.

— Только бы спуститься со столика! — сказала она. — Я не вздохну свободно, пока мы не будем далеко-далеко!

Роза не сразу поняла, что происходит с её родителями: отец хмурился и смотрел из-под широких бровей, мать улыбалась, и в глазах у неё стояли слёзы счастья.

— Ты уже такая взрослая! — сказала мама за ужином.

— Кхм… Ну, да, — только и смогла выдавить из себя Роза.

— И когда всё случится? — хмуро спросил папа.

— Что случится? — совсем сбитая с толку, спросила девушка.

— Свадьба, конечно же! — воскликнула мама.

Роза подумала, что открутит Альбусу уши за то, что тот проговорился своим — они ведь решили держать всё в секрете, ведь никто, кроме Скорпиуса, ничего не знал. А мама в это время всё продолжала говорить:

— Я рада, что у тебя будет такой хороший муж. В конце концов, что бы там ни говорил твой папа, нам давно пора забыть все распри и подружится с семьёй твоего жениха. — Эта фраза заставила Розу напрячься — они ведь давно дружат с Поттерами, а ещё тётя Джинни в девичестве вроде как тоже была Уизли. — Он такой красивый и аристократичный — весь в отца своего пошёл. И не смотри так на меня, Рон! То, что Драко не в моём вкусе, ни разу не отменяет факт, что он был школьным красавцем!

Роза слушала весь этот монолог матери и пребывала в глубоком шоке. Кажется, Скорпиус опять испортил все её планы! Какой же он расчётливый! Как же она в нём ошибалась, когда дружила! Теперь он, кажется, сделает всё, чтобы Роза была с ним!

— Но, мама, я не хочу за него замуж! — крикнула она. Но мать лишь улыбнулась понимающе.

— Ну не надо, дочка, не ругай Скорпиуса за то, что он мне рассказал. В конце концов, это было очень мило с его стороны — спросить у нас разрешения…

— Он спросил его только у тебя! — буркнул под нос отец. Но мать погладила его по руке и улыбнулась.

— Это потому что ты не любишь его семью. На его месте я бы сделала также — очень умный мальчик.

Роза поняла, что мать в Скорпиуса уже влюбилась и никакие возражения слушать не будет. «Уизли не сдаются!», — сказала девушка про себя и обратилась к отцу:

— Папа! Скорпиус — мерзкий расчётливый гад! Он всё подстроил! — отец посмотрел на неё изучающее, потом перевёл взгляд на жену и поднялся с дивана.

— Милые бранятся — только тешатся, — буркнул он под нос, поднимаясь по лестнице наверх. — Благословляю, блядь.

На глазах Розы выступили слёзы, и она, ничего не сказал матери, подбежала к камину, бросила горсть летучего пороха и отправилась к Поттерам.

Альбус встретил её со всем вниманием, заключил в объятья и страстно поцеловал. А она, благодарно на него посмотрев, рассказала о Скорпиусе и его злодеяниях и расплакалась ещё больше, чем раньше.

— О, милый Альбус! Нам нужно бежать! Бежать от родственников, которые нас не понимают! Бежать из страны, в Европу, а лучше в Азию — говорят, на Тибете живут монахи-отшельники, они нас обязательно приютят! — выкрикивала Роза и заламывала себе руки. — Ты побежишь со мной?

— Конечно, о, милая моя Роза! Я побегу с тобой хоть на край света! — с чувством ответил Альбус и припал ртом к губам своей прекрасной почти невесты. — Ты такая красивая! Даже когда плачешь! Только нам нужно раздобыть денег.

— Но Скорпиус будет нас искать!

— Ничего! Пока мы сможем жить в домике на дереве, который мы с Джеймсом построили в детстве… А если этот злодей придёт, я лично запущу Петрификусом ему в лоб и обрею его шевелюру!

Роза порывисто обняла своего избранного, блаженно улыбнулась и…


* * *


Кто-то сильно толкает её в бок, и Роза пытается сфокусировать взгляд. В кресле напротив сидит Скорпиус Малфой собственной персоной, закинув ноги на журнальный столик прямо в ботинках.

— Это не культурно, Скорпи, — кривится Роза.

— Да ладно? — философски замечает тот. Он ест шоколадную лягушку, облизывая языком упаковку. — Где Ал?

— Гуляет с Дженнифер Турпин. Сказал ждать к утру, — говорит Роза и кривится опять — она вообще слишком часто кривится.

Скорпиус вздыхает.

— Вот засада. Опять скучный вечер. И я себе никого не нашёл.

— И не надоело вам бабам мозги пудрить?

— Мы никому не пудрим мозги. Мы их просто ебём.

— Кого? Мозги?

Скорпиус заливается смехом.

— И мозги тоже, — отвечает он, отдышавшись. — А ты что делаешь?

— Читаю, — бурчит Роза и пытается вернуться к лежащей на коленях книге.

— Лучше бы позанималась. Заебала сказки читать.

— Слушай, Скорпи, ты вон лягушек жрёшь и тёлок трахаешь, а я сказки читаю! Не нравится — иди отсюда!

Малфой лишь ухмыляется.

— Ты забавная, когда злишься, я уже говорил?

Роза возводит глаза к потолку.

— Что тебе надо, Малфой? Не просто так же ты подсел ко мне.

— Не просто, конечно, — отвечает Скорпиус и, проведя последний раз языком по шуршащей фольге (Роза засматривается и сглатывает), кладёт пустую упаковку на столик. — У меня в выходные свидание с Мэри Мидтаун, такой кучерявой дурой с Хаффлпаффа. Что посоветуешь подарить? Цветы, — он наколдовывает букет каких-то приторно розовых цветов, который зависает между ними в воздухе, — книги, — букет превращается в большой фолиант с золотым теснением, — конфеты? — фолиант исчезает, зато пустой фантик от лягушки поднимается в воздух и становится всё больше и больше. — Или просто устроить ей шоу?

Фантик взрывается, обдавая всю гостиную мелким блестящим конфетти. Студенты в другом конце комнаты смеются, Скорпиус смотрит на них и ухмыляется, пытаясь шутливо поклониться, не вставая с кресла.

— О, да, шоу ты устраивать умеешь, это уж точно, — Роза сдувает блёстки с чёлки. — Ну, точно не книгу — она же хаффлпаффка. А дальше — думай сам.

— Брось! Это ты у нас спец по романтике! Помоги, а?

Она машет головой — блёстки с волос разлетаются в разные стороны.

— А-а-а, ну и хрен с тобой. Дура, — Скорпиус встаёт с кресла и уходит в сторону спальни мальчиков, по пути успевая ощупать какую-то пятикурсницу за задницу.

Роза смотрит ему вслед и покрепче сжимает книгу в руках. Иногда ей кажется, что дружить так — неправильно. Иногда ей кажется, что лучше бы она действительно сошлась с Лили и Джеймсом, да хоть с Хьюго. Но с ними она по-прежнему не ладит от слова совсем. И терять эту, пусть и шаткую, но дружбу, она не хочет. Поэтому и читает сказки — можно представить, что парни за неё дерутся, что они её любят. По-настоящему любят, а не так, как Скорпи и Ал в постели по ночам, когда не находят, с кем бы ещё провести время.

Наверное, это действительно не дружба. Но они ведь все слизеринцы: расчётливые, безэмоциональные, способные скрывать свои эмоции. А где они их скрывают — личное дело каждого. В конце концов, все люди имеют свойство бежать от реальности, не только слизеринцы. Кто-то ест шоколад, кто-то меняет девушек как перчатки, кто-то употребляет психотропные зелья. А кто-то — читает сказки.

Роза возвращается к книге, фокусирует взгляд на тексте, но с силой переворачивает страницу.

— Это неправильная сказка, — шепчет она себе под нос. — Мне нужна другая!

Страницы переворачиваются, мгновение за мгновением проходит жизнь. Она открывает книгу в другом месте, наобум, чтобы начать для себя другую сказку, где всё будет хорошо, где Скорпиус не прервёт её на самом интересном месте, испортив все мечты.

Роза открывает книгу.

С почетным эскортом Золушку проводили во дворец, где с нетерпением ожидал ее молодой красавец-принц. Через несколько дней они поженились и справили пышную свадьбу.

Роза улыбается.

Глава опубликована: 09.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
немного запутано и ооочень печально(
жалко бедную девочку...
Yellowавтор
с девочкой всё будет хорошо, поверьте) такие, как она, просто так не сдаются))
как печально и, я бы сказала,--безнадёжно, но, вот Автор уже кому-то ответил, что Розы не пропадают...интересно, что ей сделать, чтобы выбраться из такого пата? ИМХО:может ,перестать спать с ними?
Yellowавтор
dzingy, аможет, просто включить мозг и выйти из Сумрака? xD
Вот если не ошибаюсь Роза и Альбус они это.. двоюродные... брат-сестра, не? Ну может поэтому родственники их и не понимают)
Yellowавтор
Люблю_кухарку, имхо - двоюродные - не такое уж кровное родство. особенно в магическом мире.
а с чего вы взяли, что их никто не понимает конкретно в этом фике?
и смешно, и грустно от этого. до слез как-то
каламбур на схороненных жизнях
Yellowавтор
Lia_Lynciss, мда, вы правы, очень грустный каламбур.
Рада, что вы прониклись фиком. Спасибо.
Не, как-то не очень.
Сказке тут не место, все реалисты xDDD
Yellowавтор
Кит, что ж, каждому своё. Роза, будучи натурой романтичной, сказке находит место везде.)
Вот у меня с роулинговской не вяжется. Ну никак.
Yellowавтор
Кит, ну, имхо, роулинговской Розы Уизли и не было-то особо. так, намёки какие-то.
Не буду отрицать такого факта. Но согласись, что в большинстве фиков(я мало читала хдд)- Роза заучка-замухрышка, либо развязная сучка - третьего не дано.
Yellowавтор
Стереотипы правят миром) Это всё, что я могу сказать)
Ко мне это не относится (ох уж этот флуд, негодник;D)
Мда, бордельная романтика какая-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх