↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саванна (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Здесь совсем нечего делать, только кухня и куры..." Сухое жаркое лето и одинокая Флёр в доме Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Саванна

Жарко…

Жарко…

Жарко…

Жарко смертельно, тело все взмокло под хлопковым платьем, волосы гадко липнут к шее. Это не Англия, это саванна — старая, злая, иссохшая земля с пожухшей травой. Флёр собирает слипшиеся светлые пряди, сплетает их в лохматые косы, укладывая на плечи. Нора стоит на отшибе, и насколько хватает взгляда из окна — все только заброшенные, не возделываемые поля, холмы, а где-то там, за холмами — буковая роща, а за рощей — городок Оттери-Сент-Кэчпоул с его Йондер-стрит, Уинтерс-лэйн, Моссоп Клоуз и пыльной деревенской шпаной. А дальше, многими милями южнее, — Ла-Манш, а за Ла-Маншем — Франция, веселая, свежая Франция и тонкорукие стройные девушки, кудрявые и легкие мужчины, и люди, хлебом собирающие с тарелки соус… Флёр цепляет большим пальцем край белых трусов, съехавших в ложбинку между ягодицами, Флёр оправляет прилипшие к плечам лямки платья, Флёр смотрит и смотрит в окно, а солнце слепит её и не дает разглядеть.

— Милочка, скоро ужин! — Молли Уизли идет по лестнице, с властным кличем и огромной корзиной белья в толстых сильных руках. В сердце Молли — пожилой, пропитанный алкоголем и пьяными драками ирландец, в голове Молли — валлийка — статная, строгая, себе на уме. Она мало смеется и «Ч» произносит четко и звонко, особенно когда выкликает из-за двери: «Милочка!»

Флёр отступает от окна и запястьем стирает жирное пятно, оставшееся на стекле от её липкого лба. В комнате, жаркой комнате с низким потолком, чистота — ни одной пылинки на школьном еще столе Билла, ни складки на желтом потертом покрывале. Девушка мается, мается бездельем и жарой, ведь бельё уже постирано Молли, и платья выглажены Молли, и крупная фасоль в вязком соусе уже стоит на маленьком огне, зажжённом палочкой Молли.

Хлоп!

Хлоп!

Хлоп!

Уизли сбегаются, слетаются на плотный томатно-бобовый запах, хлопая дверьми и топоча по лестнице, а Флёр неспеша перебирает ногами просевшие ступени. На кухне — чад и шум, кто-то разбил тарелку, а мимо, хлестнув распущенными волосами по плечу, сбежала Джинни. Она хитра и умна, и Флёр видит, что сердце у неё ирландское, голова валлийская и глаза карие, не отцовские.

— Ма-а-ам, ну почему на карьер-то нельзя? — Флёр останавливается в проёме и видит, как Джинни толкает своего брата локтем в бок.

— Да, ма, жа`ко же, пуштила бы… — Рон с серьезным видом кивает головой. Рот у него плотно набит большим хрустящим тостом, а голова у него под завязку забита пустой болтовнёй, девчонкой-подружкой, что пишет ему каждые два дня, и Гарри Поттером, которого он ждет. Рон крепкий и нелепый, а жарко ему до ужаса и пот льет по ключицам — парень весь день сад пропалывал. Рон похож на Билла, но Билл высокий, а Рон — долговязый, Билл огненный, а Рон — пшеничный.

Молли даёт сердитую отповедь на это нытьё, она гневно сверкает глазами и громко стучит ножом по доске, а Флёр видит, как устала она, как руки покрылись неосторожными порезами, а глаза то и дело поглядывают на волшебные часы.

Флёр входит на кухню, семья замолкает, и в тишине синхронно раздаются два громких хлопка, а стрелки «Артур» и «Билл» метнулись к метке «В Пути», метнулись и, как магнитом притянутые, опять примерзли к «Смертельной Опасности». Флёр хочет кинуться к двери, метнуться, как стрелка, но Молли опережает её. Здесь Молли хозяйка, она ждала весь день, не отрывая глаз от часов, она бежит к двери, опасно бросив нож на стол, и большая грудь её трясется под старым бежевым платьем, а пальцы не могут нащупать замок. Флёр все стоит на пороге кухни и смотрит на щёлку в двери, не слушая строгий голос мистера Уизли, не глядя на грубые красные пятки Молли…

Шёпот…

Шёпот…

Шёпот…

Дверь распахивается широко, на миг впуская сквозняк, и теперь Флёр несется, летит, как летела до этого Молли, бежит к любимому, жмётся к нему, льнёт всем телом, трётся щекой, а где-то далеко-далеко, за много миль, на кухне раздаются смешки, и кто-то что-то говорит с сарказмом, да разве расслышишь из такой дали?

— Что ты, что ты, девочка… — Билл гладит Флёр по льняной макушке большой тяжёлой рукой, посмеивается тихонько, а щеки розовые, как у девчонки. Биллу неловко немного, неловко за Флёр, за театральность её и за тонкие бретельки, съехавшие с плеч. Биллу неловко за Флёр, а больше всего — за себя, за глупый румянец и за два веснушчатых лица, выглядывающих с кухни. Билл отстраняет любимую и улыбается. Глаза у неё грустные-грустные.

Флёр сидит на узкой кровати и плетёт растрепавшиеся косы. Билл стоит к ней спиной и одной рукой стягивает тускло-красную футболку. Стягивает и кидает на кровать, рядом с Флёр. Футболка грязная, пахучая, с мокрыми пятнами на спине и под мышками — Флёр берет её в руки и почти по-собачьи принюхивается. Ей нравится этот резкий запах, нравится потная мускулистая спина мужа (она не думает о нём, как о женихе), нравится нахальная серьга в ухе и густая рыжая поросль на длинных руках. Билл совсем не похож на французских парней, легких, как морской бриз, окутанных дымом сигарет, запахом свободы и вчерашнего секса. Билл — как белые дуврские скалы, как Бирмингем и Саутгемптон. Сквозняк доносит до комнаты запах фасоли в томатном соусе, и в животе у Билла громко урчит.

На кухне собралась семья, половина семьи, но и половины хватает, чтобы заполнить кухню смешками, болтовнёй и звяканьем ложек об алюминиевые миски. Флёр жуёт фасоль на разогретом тосте и лениво, заторможено размышляет, как это англичан совесть не мучает так питаться. Уизли едят в спешке и жадно, каждый уже успел опрокинуть в себя по два тоста и Молли неодобрительно косится на Флёр.

«На острове Мэн дожди…

…Дожди…

…Дожди на острове Мэн…»

Радио всё твердит про дожди на острове Мэн, а в тихом пожухшем местечке близ Оттери-Сент-Кэчпоул жара и не думает сходить на нет с приближением вечера. И сохнет, трескается земля на Йондер-стрит, на Уинтерс-лэйн ветер поднимает клубы пыли, трава желтеет без воды на Моссоп Клоуз.… Это не Англия, это саванна — резвятся на улочках городка макаки и павианы, в тени у воды прохаживаются старые равнодушные носороги, а здесь, среди заброшенных полей и холмов — владения львиного прайда, где коронованные львы с герба великой Британии от века пропалывают свой розовый сад, растут, смеются и сушат свежее белье у старого сарая.

Глава опубликована: 13.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Понравилось все - от начала и до конца!
Заслуженная десятка
А мне фанф показался несколько запутанным...почему они в Саванне, почему Флер так одинока и почему в конце концов(а главное к чему?)у Молли какая-то непонятная любовь и Джинни не дочь Артура???
И еще мне показались странными отношения между Биллом и Флер...очень странными.
Очень понравилось! Правда, ИМХО, это все-таки ближе к гету.
Ayyfавтор
Prongs, nadezda1985, спасибо) надежда, а почему вам показалось, что это ближе к гету? Там же Флер и ее мысли. И все.

Апрелия... Я прямо даже не знаю, что ответить на ваш комментарий...
а я вас не тороплю,буду ждать что же вы мне ответите :)
Ayyfавтор
Апрелия, думаю, практически все ваши вопросы отпадут, если вы перечитаете текст повнимательнее.

Почему Флер так одинока? Она приехала в другую страну, к которой, кстати, ее соотечественники относятся довольно скептически, другой язык, другой менталитет и уклад жизни, она в чужом доме, среди чужих людей, которые ее не принимают, ей совершенно нечем заняться, только и может Билла с работы ждать и еще она очень боится за него.

А в чем вы увидели странность отношений Флер и Билла?
Наверное, потому как у вас показаны отношения Флер с Биллом. Опять же, абсолютно мое ИМХО, бе претензий, ибо произведение очень понравилось.
Да-да,мне показалось странным что он как-то постеснялся её что ли в то время как она бежала к нему с распростертыми объятьями,как-то так.
Ayyfавтор
Апрелия, я думаю, он чувствовал некоторую неловкость за такую театральность Флер, за резкий контраст, который она составляла его семье... Флер внешне выглядит немного надменно по сравнению с Уизли, вы не находите?
Ну там еще непонятно кто более надменным был(((
Так близко и откровенно даже, я бы сказала. И живо, видится-видится всё и слышится, и душно. И ароматно.
И Флёр очень прочувствованная.))
Шикарно)
Очень красиво и реалистично одновременно.
Вам удалось очень тонко показать насколько отличается Флер от остального семейства Уизли, даже от Билла. И это это не может не раздражать последних. Наверное, именно поэтому они так долго не могли ее принять даже в рамках канона.
Интересный фанфик, реалистичный.
Спасибо.
Фик вызвал неоднозначные эмоции, но Флёр понять можно - бедняжка целыми днями мучается в чужой ей Англии ради того, чтобы вечером иметь возможность хоть ненадолго побыть вместе с любимым...
Сколько деталей Вы поместили в такую маленькую работу. Мне понравилось. Да, поведение Билла немного смутило, но ведь этому есть объяснение: семья важна для него - этим все сказано.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх