↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спи. Спи, Гермиона. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы прячемся от этих проклятых егерей в лесу. Мы не можем нормально заснуть потому, что отовсюду слышатся пугающие шаги. Нам так страшно.Знаешь, что самое страшное? Я, наверное, так и не смогу признаться тебе в своей любви, я ведь трус, хоть и гриффиндорец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спи. Спи, Гермиона.

Мы прячемся от этих проклятых егерей в лесу. Мы не можем нормально заснуть, потому что отовсюду слышатся пугающие шаги. Нам так страшно. Мерлин, знал бы кто, как нам страшно! Проблема в том, что страшно нам не за себя. Ты боишься за свою семью, они ведь у тебя магглы. Гарри боится за всех, абсолютно за каждого. А я за тебя. Гермиона, как же я за тебя боюсь, ты себе представить даже не можешь! Раньше боялся, что уйдёшь к другому, к Краму, например. А вот теперь, что уйдёшь из этого мира. Умрёшь, и тебя не станет. Ведь это так реально! Ненавижу эту войну, ненавижу этих егерей, ненавижу себя, тебя, всех. Как я мог допустить влюбиться в лучшую подругу? В самую умную и красивую? Знаешь, что самое страшное? Я, наверное, так и не смогу признаться тебе в своей любви. Я ведь трус, хоть и гриффиндорец.

Ты тихонечко вздыхаешь во сне, а я задерживаю дыхание — боюсь, что разбудил тебя. Но ты спишь дальше, совсем немного улыбаясь. Что тебе снится? Может быть, твои мама и папа. Может быть, Косолапус мило замурлыкал — ты его так давно не видела. А может быть я. Я озираюсь, нет ли кого рядом. Когда я думаю о тебе, о моментах, когда мы можем быть вместе, у меня начинается паранойя. Кажется, что кто-то может прочитать мои мысли, а потом рассказать о них тебе. Ты бы, наверное, виновато на меня посмотрела и только. А я бы ушёл и постарался никогда больше не встречаться с тобой. Но нет, конечно, на меня никто не смотрит. Кроме нас в палатке только Гарри, но он уже давно спит.

Я помню каждый момент, связанный с тобой. Помню и то, как увидел тебя первый раз. Ты мне так сильно понравилась, но я боялся этого чувства, поэтому старался вести себя холодно, а получалось так, словно хочу обидеть. Я никогда этого не хотел, Гермиона, никогда, поверь! Я не смог бы этого захотеть. Обидеть тебя — это как применить к самому себе Круциатус. Но ты так часто плакала из-за меня. Начиная с первого курса. Ты даже Хэллоуин праздновать не стала. На тебя тогда напал тролль. Мерлин, сейчас бы я показал этому троллю, но тогда мне самому было до жути страшно! И знал я только «Вингардиум Левиоса». Но, из-за этого, тогда ты посмотрела на меня с уважением. Будто я спас тебя. Каждый следующий мой шаг был направлен на то, чтобы ты ещё раз на меня так посмотрела. Что поделать мне, Гермиона, если я не красавец, не слишком уж умён, да и не так храбр, как должен? Что мне поделать для того, чтобы ты увидела во мне не только своего друга? Я мучаюсь этим вопросом вот уже седьмой год, а ты краснеешь и зарываешься в свои книжки, когда я делаю попытку.

Я уверен, ты уже догадываешься, но я всё равно не могу сказать это проклятое «я тебя люблю». И в который раз просто провожу рукой по твоим волосам, когда ты спишь.

Ты перестаёшь улыбаться, мне кажется, что это из-за меня, и я опять готов не дышать, пока ты не уснёшь. Но это просто сон сменился. Теперь тобой, наверное, завладела война. Не только в реальном мире, но и во сне. Даже там нам нельзя отдохнуть от этого страха. Твоё дыхание сбивается, ещё несколько минут ты ворочаешься, а потом резко открываешь глаза и удивлённо смотришь на меня. Я отодвигаюсь от твоей кровати и пытаюсь встать, хотя зачем? Ты уже видела меня.

— Рон? Что ты…

Я качаю головой и говорю только:

— Спи…

Я глажу тебя по плечу и немного сжимаю его. Ты чувствуешь, что с тобой всё ещё мы, какими бы не были страшными твои сны и реальность. Через несколько минут ты засыпаешь, а я всё ещё сижу возле твоей кровати. Я признаюсь тебе немного позже, а пока...

Спи. Спи, Гермиона.

Глава опубликована: 16.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Очень трогательно..
Совсем не согласна с Bad, это Рон, натуральный каноничный Рон, добрый, славный, неловкий, заботливый... Давно не читала ничего такого, чтобы канонично, в характере, без фальши, по-настоящему.
Спасибо большое.
мне нравится, очень романтично и похоже на правду)
красиво светло
Мило, слегка улыбнулся. Спасибо.
Очень красиво и лаконично. Прекрасно видится картинка, и даже мелкие ошибки - совершенно не портят впечатления. Спасибо вам, автор, за эти ощущения.

С уважением,
Димитрио.
Романтично и легко.
Вызвало подобие улыбки.
Спасибо.
Мило. Хм... Да. только мило. неплохой фанф.
lizamarавтор
madwomen, больше не на что и не претендовала! Ничего,так сказать, "загружающего" писать не хотелось :)
Супер просто!!! Очень понравилось =)
Очень классно получилось, честно. Рон был таким милым, таким живым. Жутко понравилось.
lizamarавтор
просто я, спасибо! Именно этого и добивалась - создать образ хоть немного каноничного Рона. Если получилось, что он милый и живой, значит, мои усилия не прошли даром!^^
Отличный фик, просто здоровский. Так сложно найти хорошего и каноничного Рона, спасибо вам.
Слабенько, на мой взгляд. Есть, куда развиваться.
Sarabi, всегда есть, куда развиваться. Но вот насчёт "слабенько" я с вами решительно не соглашусь. В этом творении есть и стиль, и эмоциональный фон, и соответствие канону, и, самое главное - чётко ощущается именно _творчество_ автора, а не отмазка "вот вам, читайте", как это порой бывает.
А по-моему тут всё топорно вывалено в одну картонную, как и сами персонажи, тарелку. Под словом "всё" я подразумеваю эмоции и чувства персонажа. Такой вот "выволок" не даёт читателю прочувствовать то же самое: читатель это просто читает и берёт на поверку. Таких коротеньких, флаффных прямолинейных фиков дофига и больше.
Другое дело, что в отличие от любой среднестатистической ваялки у автора действительно есть потенциал, а значит, несколько фиков спустя мы вполне можем довольствоваться хорошим, качественным автором. Не видела бы потенциала, не говорила бы про развитие, а прямо сказала бы купить себе волейбольный мячик и идти на двор. Подальше от компа.
Sarabi, эмоционально, но логично и адекватно. ) Я этому рад, и не могу не уважать мнение, высказанное грамотно и без фанатизма.
Даже если с ним не согласен.

С уважением,
Димитрио.
*Приседает в реверансе*
После прочтения этого фанфика я яростно хочу найти историю, где смелый и решительный Рон берёт ииии... признаётся Гермионе в своих чувствах!
Ведь как-то же в каноне он умудрился сделать её своей женой?
Not-alone
Что значит "как-то"?) Сначала он "случайно" оставался у неё ночевать, а потом она сказала: "Рон, мне кажется, нашу свадьбу будет удобно сыграть тогда-то и тогда-то." И Рон ответил: "Да, дорогая".))
старая перечница, вот я тоже думаю об этом варианте развития событий)) Рон, как всегда, "при Гермионе"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх